- Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе
- Необходимые продукты
- Для маринада
- Начинаем приготовление
- Салат «Норковая шубка»
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салат «Норковая шуба»
- СоусШеф
- Новинка. Праздничный салат «Норковая шубка»
Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе
Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.
Необходимые продукты
- 300 грамм креветок
- 1 луковица
- 3 отварных куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 400 грамм маслин без косточки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для маринада
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 150 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
- Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
- Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
- Маслины разрезаем на 2 половинки.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
- На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
- ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также пикантный салат к праздничному столу. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Норковая шубка»
Оригинальный салат с креветками и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— креветки или лангустины, 300 г;
— маслины без косточек, 400 г;
— масло сливочное, 100 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— сок лимона, 1 – 2 ст.л.
Для маринада лука:
Процесс приготовления
Лук режем на кубики и маринуем в маринаде, соединив для него все ингредиенты. Оставляем до остывания и отжимаем.
Креветки обжариваем на сливочном масле. Перед тем, как выложить креветки в масло, положите чеснок в масло на 1 минуту, чтобы он придал креветкам пикантности. Обжариваем в панцире, поливаем соком лимона, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем и очищаем от панциря, режем кусочками.
Сыр и яйца трем на мелкой терке в разную посуду.
Маслины режем на 2 половинки.
- Первый слой – креветки.
- Второй слой – лук и сеточка из майонеза.
- Третий слой – тертые яйца и майонез.
- Четвертый слой – тертый сыр и майонез.
Обкладываем весь салат половинками маслин и ставим его в холодильник на пару часов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (20)
- мясо (10)
- Закуски (7)
- Стихи (4)
- Салаты (4)
- первые блюда (3)
- Овощи (2)
- Рыба (2)
- Творог, яйца, молочные продукты (1)
- десерты (1)
- Проза (0)
- Наши домашние любимцы (1)
- Учебные пособия (0)
- Фото (0)
- Цветы (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат «Норковая шуба»
Норковая потому, что вместо селедки семга.
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
СоусШеф
Сельдь под шубой, пожалуй, один из самых популярных салатов праздничного стола. Он многим нравится, но уже порядком поднадоел. Я предлагаю Вам изменить в его составе всего один компонент, и, поверьте, он явно преобразится и станет гораздо интереснее.
САЛАТ «НОРКОВАЯ ШУБКА»
Ингредиенты:
150г соленой семги
1 крупная свекла
2 крупные картофелины
1 мелкая луковица
Майонез, уксус, соль, сахар
Способ приготовления:
1. Все овощи, кроме лука, отварить до полной готовности. Почистить.
2. Семгу нарезать на мелкие кубики.
3. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого: поместить лук в глубокую тарелку, добавить по одной большой щепотки соли и сахара. Сверху полить 1 столовой ложкой уксуса и тщательно помять. Затем залить все ½ стакана теплой воды и оставить на 30 минут.
4. Яйца отварить вкрутую.
5. Овощи и яйца натереть на разные тарелки на крупной терке.
6. На неглубокое большое блюдо выкладываем слоями салат в таком порядке (каждый слой перемазывать майонезом):
2-й слой: морковь
4-й слой: картофель
5-й слой: семга с луком
6-й слой: картофель
8-й слой: морковь
7. Прошу заметить, все слои, кроме рыбного, повторяются дважды. Рыбка получается, как-бы спрятана в овощной шубке.
8. Сверху салатик можно украсить потертым на мелкой терке яичным желтком или любым другим способом, на сколько позволяет Ваша фантазия и воображение.
Источник
Новинка. Праздничный салат «Норковая шубка»
Праздничный салат – это рецепт успеха любого застолья. Красиво оформленные закуски и салаты создают настроение. Рецепты салатов на праздничный стол бесконечно разнообразны. Сегодня предлагаю новый салат с незабываемым вкусом — салат «Норковая шубка»!
Рецепт салата ищите ниже 👇а так же ссылку на видео приготовление!
Подготовьте все ингредиенты!
1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте, либо можно использовать салатный сладкий лук.
Для маринада возьмите: 0,5 чт л соли, 1 ч л сахара, 1 ст л 9% уксуса, все залить кипятком. Дать остыть, затем . слить жидкость.
2. Обжарьте лангусты или креветки.
На сковородку отправьте кусочек сливочного масла и чеснок. Прожарьте чеснок 1 минуту, затем уберите со сковородки. Он придаст слегка приятный вкус лангустам (либо креветкам)
Выложите на масло лангусты и обжарьте с каждой стороны. Сбрызните их лимонным соком.
Затем очистите и мелко нарежьте.
3. Отварите куриные яйца до готовности, остудите и натрите на мелкой тёрке.
4. Сыр твердых сортов так же нужно натереть.
5. Маслины без косточек разрежьте пополам.
6. ВЫЛОЖИТЕ САЛАТ СЛОЯМИ:
- креветки или лангусты 300 г
- лук 1 шт
- яйца отварные 3 шт
- сыр твердый 100-150 г
- маслины без косточек 400 г
- масло сливочное 100 г
- чеснок 2 зубчика
- сок лимона 1-2 ст л
Салатик получается очень нежным, и все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а маслины совсем не лишние!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовьте вкусные и новые блюда вместе со мной! И обязательно ПОДПИШИТЕСЬ !
Источник