Рецепт салата норковая шуба

Салат «Норковая шубка» — точно должен быть на новогоднем столе

Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 отварных куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 400 грамм маслин без косточки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для маринада

  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
  3. Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром.
  5. Маслины разрезаем на 2 половинки.
  6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза.
  7. На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
  8. ГОтовый салат можно сразу же подавать к столу.
Читайте также:  Бабушкины рецепты для ног

Попробуйте также пикантный салат к праздничному столу. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Норковая шубка»

Оригинальный салат с креветками и сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— креветки или лангустины, 300 г;

— маслины без косточек, 400 г;

— масло сливочное, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— сок лимона, 1 – 2 ст.л.

Для маринада лука:

Процесс приготовления

Лук режем на кубики и маринуем в маринаде, соединив для него все ингредиенты. Оставляем до остывания и отжимаем.

Креветки обжариваем на сливочном масле. Перед тем, как выложить креветки в масло, положите чеснок в масло на 1 минуту, чтобы он придал креветкам пикантности. Обжариваем в панцире, поливаем соком лимона, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем и очищаем от панциря, режем кусочками.

Сыр и яйца трем на мелкой терке в разную посуду.

Маслины режем на 2 половинки.

  • Первый слой – креветки.
  • Второй слой – лук и сеточка из майонеза.
  • Третий слой – тертые яйца и майонез.
  • Четвертый слой – тертый сыр и майонез.

Обкладываем весь салат половинками маслин и ставим его в холодильник на пару часов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (20)
  • мясо (10)
  • Закуски (7)
  • Стихи (4)
  • Салаты (4)
  • первые блюда (3)
  • Овощи (2)
  • Рыба (2)
  • Творог, яйца, молочные продукты (1)
  • десерты (1)
  • Проза (0)
  • Наши домашние любимцы (1)
  • Учебные пособия (0)
  • Фото (0)
  • Цветы (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Норковая шуба»

Норковая потому, что вместо селедки семга.

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.

Читайте также:  Рецепты сконы с изюмом

Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

СоусШеф

Сельдь под шубой, пожалуй, один из самых популярных салатов праздничного стола. Он многим нравится, но уже порядком поднадоел. Я предлагаю Вам изменить в его составе всего один компонент, и, поверьте, он явно преобразится и станет гораздо интереснее.

САЛАТ «НОРКОВАЯ ШУБКА»

Ингредиенты:

150г соленой семги

1 крупная свекла

2 крупные картофелины

1 мелкая луковица

Майонез, уксус, соль, сахар

Способ приготовления:

1. Все овощи, кроме лука, отварить до полной готовности. Почистить.

2. Семгу нарезать на мелкие кубики.

3. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого: поместить лук в глубокую тарелку, добавить по одной большой щепотки соли и сахара. Сверху полить 1 столовой ложкой уксуса и тщательно помять. Затем залить все ½ стакана теплой воды и оставить на 30 минут.

4. Яйца отварить вкрутую.

5. Овощи и яйца натереть на разные тарелки на крупной терке.

6. На неглубокое большое блюдо выкладываем слоями салат в таком порядке (каждый слой перемазывать майонезом):

2-й слой: морковь

4-й слой: картофель

5-й слой: семга с луком

6-й слой: картофель

8-й слой: морковь

7. Прошу заметить, все слои, кроме рыбного, повторяются дважды. Рыбка получается, как-бы спрятана в овощной шубке.

Читайте также:  Рецепт первого горячего блюда

8. Сверху салатик можно украсить потертым на мелкой терке яичным желтком или любым другим способом, на сколько позволяет Ваша фантазия и воображение.

Источник

Новинка. Праздничный салат «Норковая шубка»

Праздничный салат – это рецепт успеха любого застолья. Красиво оформленные закуски и салаты создают настроение. Рецепты салатов на праздничный стол бесконечно разнообразны. Сегодня предлагаю новый салат с незабываемым вкусом — салат «Норковая шубка»!

Рецепт салата ищите ниже 👇а так же ссылку на видео приготовление!

Подготовьте все ингредиенты!

1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте, либо можно использовать салатный сладкий лук.

Для маринада возьмите: 0,5 чт л соли, 1 ч л сахара, 1 ст л 9% уксуса, все залить кипятком. Дать остыть, затем . слить жидкость.

2. Обжарьте лангусты или креветки.

На сковородку отправьте кусочек сливочного масла и чеснок. Прожарьте чеснок 1 минуту, затем уберите со сковородки. Он придаст слегка приятный вкус лангустам (либо креветкам)

Выложите на масло лангусты и обжарьте с каждой стороны. Сбрызните их лимонным соком.

Затем очистите и мелко нарежьте.

3. Отварите куриные яйца до готовности, остудите и натрите на мелкой тёрке.

4. Сыр твердых сортов так же нужно натереть.

5. Маслины без косточек разрежьте пополам.

6. ВЫЛОЖИТЕ САЛАТ СЛОЯМИ:

  • креветки или лангусты 300 г
  • лук 1 шт
  • яйца отварные 3 шт
  • сыр твердый 100-150 г
  • маслины без косточек 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 1-2 ст л

Салатик получается очень нежным, и все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а маслины совсем не лишние!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовьте вкусные и новые блюда вместе со мной! И обязательно ПОДПИШИТЕСЬ !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector