- Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.
- Норвежский салат с консервированной горбушей
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Салат «Норвежский роман»
- Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Звездный профиль хищника»
- Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
- Картофельный салат с тунцом
- Салат «Шпротный»
- Салат «Невод»
- Салат из охлажденной сeмги
- Салат «Мерседес отдыхает»
- Салат «Поцелуй осени»
- Тунцовый салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
- Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
- Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
- Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бесподобный салат к праздничному столу «Норвежский роман»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат Норвежский роман с консервированной горбушей
- Как приготовить салат «Норвежский роман»
Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.
Сегодня я расскажу, как я готовлю салат под названием «Норвежский роман».
Он слегка похож на мимозу, но в новом, удачном исполнении!
Я готовила салат «Норвежский роман» для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления салата «Норвежский роман» вы сможете найти в конце статьи.
1.Для начала я мариную лук порезанный тонкими пластиночками. Добавляю к нему воду и укус. Все перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошенько стечь.
2.Выкладываю консервированную горбушу в миску и измельчаю ее вилкой. Сок с рыбы предварительно сливаю.
3.Затем нарезаю свежие огурцы тонкими пластиночками и смешиваю их с укропом.
4.Ставлю на тарелку разъёмную форму и выкладываю в неё отваренный рис. Рис промазываю майонезом. Диаметр формы у меня 26 см.
5.Следующим слоем выкладываю горбушу и затем добавляю к ней майонез.
6.На горбушу кладу маринованный лук.
7.Далее идёт слой из вареной моркови. Моркови не жалейте, что слой был довольно толстым и заметным на срезе, это добавит контраста внешнему виду салата.
8.Смазываю морковь майонезом и последним слоем выкладываю огурцы с укропом.
Салат убираю пропитываться в холодильник на пару часов.
Салат «Норвежский роман»:
Горбуша консервированная — 2 шт
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Источник
Норвежский салат с консервированной горбушей
Этап 1 / 9
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.
Этап 2 / 9
Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.
Этап 3 / 9
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.
Этап 4 / 9
Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.
Этап 5 / 9
С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.
Источник
Салат «Норвежский роман»
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Порции | |||
ккал 62.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Похожие рецепты
Салат «Звездный профиль хищника»
Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
Картофельный салат с тунцом
Салат «Шпротный»
Салат «Невод»
Салат из охлажденной сeмги
Салат «Мерседес отдыхает»
Салат «Поцелуй осени»
Тунцовый салат
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Айренетта #
4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ольга п 17 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kagorka #
26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года andrewmihalok #
6 февраля 2018 года Wera13 #
5 февраля 2018 года qwerrty121 #
5 февраля 2018 года inulia68 #
5 февраля 2018 года nain39 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бесподобный салат к праздничному столу «Норвежский роман»
Этот салат полюбит каждый, кто хоть раз его попробует. Он очень оригинальный, вкусный и изумительно нежный. Такой салат станет украшение любого праздничного стола. Готовится быстро и просто.
В салате мы будем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- консервированная горбуша — 2 банки
- лук — 100 гр
- морковь — 120 гр
- свежий огурец — 100 гр
- укроп
- рис — 1/2 ст
- листья салата
- соль, перец
- домашний майонез
- лимон — 1/2 шт
Начинаем приготовление
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Обжариваем на сковороде морковь до мягкого состояния. Не зажариваем ее. Лук очищаем и режем на тоненькие четвертинки. Перекладываем его в миску и заливаем лимонным соком, добавляем перец и перемешиваем. Оставляем его мариноваться.
- Укроп мелко нарезаем, консервированную горбушу измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем на тоненькую соломку. В миске смешиваем огурцы и укроп.
- Берем блюдо и выкладываем на него салатные листья. В центр всыпаем отваренный и охлажденный рис. Промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рыбу, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из маринованного лука. Следующий слой делаем из моркови, промазываем ее майонезом. Затем выкладываем зеленый огурец. Ставим в холодильник на 1 час. Через отведенное время подаем, предварительно посолив слой из огурцов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат Норвежский роман с консервированной горбушей
Салат Норвежский роман — очень вкусное блюдо из консервированной горбуши с рисом и овощами.
Для пропитки слоёв советую смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, посолить, поперчить и добавить капельку лимонного сока — идеальная заправка для любого рыбного салата.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 300 г;
- рис круглый – 60 г;
- лук порей – 40 г;
- огурец свежий – 130 г;
- морковь – 120 г;
- укроп – 30 г;
- майонез, сметана, лист савойской капусты и креветки для украшения;
- уксус яблочный, соль, перец, растительное и сливочное масло.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
На тарелку кладём лист савойской капусты или листовой салат, на лист ставим кулинарное кольцо.
Рис тщательно промываем холодной водой, пересыпаем в кастрюлю, наливаем воду в соотношении 1 к 1, солим, кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения. Варим 12 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую крупу остужаем, выкладываем в кольцо, смазываем соусом из майонеза и сметаны, или одним майонезом.
Кусочки консервированной горбуши очищаем от костей. Кстати, бульоном из консервы можно пропитать рисовый слой, будет очень вкусно.
Разминаем рыбу вилкой, выкладываем в кулинарное кольцо.
Лук порей режем тонкими колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом, посыпаем щепоткой соли и перца. Кладём лучок на слой горбуши, поливаем майонезом или соусом. Лук порей можно заменить маринованным репчатым луком.
Морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем несколько минут в разогретом растительном масле, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры, выкладываем в кулинарное кольцо.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, добавляем к нарезанному огурчику мелко порубленный укроп, перемешиваем, кладём на слой пассерованной морковки, смазанной майонезом. На этом этапе солить огурец не нужно, так как выделится сок.
Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем кулинарное кольцо, украшаем салатик креветками и укропом, перед подачей солим. Приятного аппетита.
Источник