- Если вам надоели салаты с куриным мясом. Салат «Новогодний каприз» — сочный и вкусный
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!
- Рулетики мясные к праздничному столу
- Фруктовые полосочки! Гости будут покорены!
- Если вам надоели салаты с куриным мясом. Салат «Новогодний каприз» — сочный и вкусный!
- Салат «Новогодний каприз»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Новогодний каприз» — оригинальный и праздничный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Новогодний каприз»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Если вам надоели салаты с куриным мясом. Салат «Новогодний каприз» — сочный и вкусный
Еcли вам надoeли cалаты c куриным мяcoм‚ этoт oтличный рeцeпт для ваc: кoнтраcт гoвядины и киви‚ дают oчeнь oригинальный вкуcoвoй букeт‚ кoтoрый дoпoлняeтcя арoматным яблoкoм. Салат краcивый‚ аппeтитный‚ coчный и oчeнь вкуcный.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:
- гoвядина oтварная‚ 200 г;
- киви‚ 4 – 5 шт;
- яблoкo‚ 1.5 шт;
- мoркoвь варeная‚ 2 шт;
- яйца‚ 2 шт;
- чecнoк‚ 2 зубчика;
- coль‚ пeрeц‚ майoнeз.
Прoцecc пригoтoвлeния
Отвариваeм гoвядину в coлeнoй вoдe co cпeциями‚ ocтужаeм и рeжeм мeлкoй coлoмкoй.
Киви oчищаeм‚ рeжeм coлoмкoй и 2 штуки рeжeм пoлукoльцами.
Яблoки oчищаeм oт кoжуры и рeжeм мeлкoй coлoмкoй.
Мясо смешиваем с измельченным чесноком, перцем и майонезом – немного, перемешиваем.
Формируем салат в кольце с диаметром 22 см.
Первый слой – мясной.
Второй слой – яблочный и немного сеточки майонеза.
Третий слой – тертая морковь и немного сеточки майонеза.
Четвертый слой – киви, резанное соломкой.
Пятый слой – тертый белок на крупной терке и посыпаем желтком одну часть салата (трем на мелкой терке). Вторую часть салата покрываем полукольцами киви.
Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и потом подаем эту красоту на праздничный стол.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!
Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее
- куриное филе — 300 г
- картофель — 3 шт
- маринованный огурец — 2 шт
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 г
- майонез или сметана — 150 г
- кукурузные хлопья для декора
- соль
- Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку
- Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки
- Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу
- Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза
- Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы
- Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались
Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Рулетики мясные к праздничному столу
Настоятельно рекомендую приготовить! Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
- Свиное филе — 700 г.
- Грибы — 500 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Сливки — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 г.
- Приготовим начинку из грибов и лука. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Помешивая.
- Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
- Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
- Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см.
- Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
- На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
- Загните мясо И заверните в рулетик.
- Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
- Такие же действия проделайте со всем мясом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
- Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.
- Добавьте около 1,5 стакана воды.
- Полейте рулетики сливками.
- Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Фруктовые полосочки! Гости будут покорены!
- сливочное масло — 125 г;
- сметана — 125 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 250 г;
- ваниль — по вкусу;
- цедра лимона или апельсина — по желанию.
- повидло для начинки;
- сахарная пудра для присыпки.
Фруктовые полосочки: пошаговый рецепт
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
- Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до +180…+190 °C.
- Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
- Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 мин. или до готовности.
- Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Источник
Если вам надоели салаты с куриным мясом. Салат «Новогодний каприз» — сочный и вкусный!
Если вам надоели салаты с куриным мясом, этот отличный рецепт для вас: контраст говядины и киви, дают очень оригинальный вкусовой букет, который дополняется ароматным яблоком. Салат красивый, аппетитный, сочный и очень вкусный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говядина отварная, 200 г;
- киви, 4 – 5 шт;
- яблоко, 1.5 шт;
- морковь вареная, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Отвариваем говядину в соленой воде со специями, остужаем и режем мелкой соломкой.
Киви очищаем, режем соломкой и 2 штуки режем полукольцами.
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкой соломкой.
Мясо смешиваем с измельченным чесноком, перцем и майонезом – немного, перемешиваем.
Формируем салат в кольце с диаметром 22 см.
Первый слой – мясной.
Второй слой – яблочный и немного сеточки майонеза.
Третий слой – тертая морковь и немного сеточки майонеза.
Четвертый слой – киви, резанное соломкой.
Пятый слой – тертый белок на крупной терке и посыпаем желтком одну часть салата (трем на мелкой терке). Вторую часть салата покрываем полукольцами киви.
Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и потом подаем эту красоту на праздничный стол.
Источник
Салат «Новогодний каприз»
Салат довольно интересный и действительно праздничный. С одной стороны в нем простые и привычные каждому продукты. Но с другой их дополняют довольно необычные ингредиенты, например, киви. При все при этом салат получается очень даже необычный и обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 4 киви
- 200 грамм говядины
- 200 грамм яблок
- 2 моркови
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Киви очищаем и нарезаем тонкими дольками.
- Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшой соломкой.
- Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем к нему черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем немного майонеза и перемешиваем.
- Морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков.
- Собираем салат. На дно кладем мясо, разравниваем и сверху выкладываем слой из яблок. Смазываем их майонезом и и сверху натираем морковь. Ее также промазываем майонезом и выкладываем слой из киви. Сверху выкладываем слой из белков. Затем на одну половину салата натираем желтки, а на другую — выкладываем половинки киви.
- Готовый салат затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время салат подаем к столу.
Попробуйте также салат «Царский». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита и удачных праздников!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Новогодний каприз» — оригинальный и праздничный
Салат «Новогодний каприз» получается оригинальным, праздничным по виду и очень вкусным. Для его приготовления используется мясо (кстати, подойдет абсолютно любое), поэтому блюдо выходит довольно сытным. Сочность придают закуске маринованные огурцы (они не должны быть слишком солеными или кислыми), а картофель, яйца и морковь делают его еще и полезным.
Для того, чтобы салат смотрелся красиво, лучше выкладывать все слои нарезанных ингредиентов в формировочное кольцо. Так края закуски будут ровными, красивыми и аккуратными. Последним слоем лучше всего сделать морковный, а на нем сверху нарисовать майонезом снежинку или что-то другое на новогоднюю тематику. Храниться готовый салат должен обязательно в холодильнике и не более 2 суток.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 50 г.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вареные куриные и лучше домашние яйца очистить. Нарезать их средними по размеру кубиками.
Для нарезки можно использовать обычный кухонный нож или специальное сито для нарезки яиц.
2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное металлическое кольцо. Выложить нарезанные яйца. Смазать майонезом.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками.
4. Выложить его сверху на куриные яйца. Смазать майонезом.
5. Вареный картофель нарезать кубиками.
6. Маринованные огурцы нарезать также.
7. Сверху на мясо выложить нарезанные огурчики.
8. Затем сверху на них сразу же выложить картофель. Смазать майонезом.
9. Последним слоем выложить натертую на мелкой терке отварную морковь.
10. Теперь с помощью тюбика с майонезом нарисовать снежинку.
Салат готов! Процесс приготовления оказался простым и не трудоемким. С наступающим Новым годом!
Источник
Салат «Новогодний каприз»
от Semeistvo.by 20.12.2020, 17:56 1.6k Просмотры
«Новогодний каприз», это вкусный и интересный салат. Что-то новенькое в вашем арсенале рецептов.
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, остудить и очистить.
В миске смешать кубиками нарезанное мясо и яйца.
Добавить кукурузу и морковь по-корейски.
Добавить тертый сыр и майонез.
Хорошо перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить в порционные салатницы и украсить по желанию.
Салат «Новогодний каприз» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Так же можно подать в одной большой салатнице для большой компании.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник