- Рецепт салата нью йорк с курицей от палыча
- Похожие рецепты
- Салат «Нью-Йорк»
- Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»
- Ингредиенты для оригинального «двойного» салата
- Готовим салат «Нью-Йорк» на день рождения своими руками: пошаговая инструкция
- Вариант приготовления праздничного салата: фото рецепт
- Салат «Нью-Йорк стрип» с вялеными томатами, бурратой, бразильским орехом и чиабаттой
- Калорийность Салат Нью-Йорк с Говядиной [От Палыча] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Нью-Йорк с Говядиной [От Палыча]».
Рецепт салата нью йорк с курицей от палыча
Похожие рецепты
Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная.
Ингредиенты:4 замороженных банана 1 ст. л. какао1/2 стакана воды Приготовление:Взбейте все ингредиенты блендером.Вкуснейшее шоколадное мороженое готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.
Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем.
Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука
Источник
Салат «Нью-Йорк»
Буйство красок салата Нью-Йорк буквально завораживает с первого взгляда. В этот салат влюбляются все, кто его хотя бы раз приготовил. Нежнейшие листья салата разных видов придают утонченный вкус, который смогут оценить гурманы. Низкокалорийный, витаминный и питательный салат Нью-Йорк станет отличным решением для праздничного стола, его можно подать как закуску для романтического ужина. Огурец и авокадо делают этот салат изысканным блюдом для тех, кто ценит полезную пищу, следит за своим рационом и заботятся о здоровье.
Рецепт «Салат «Нью-Йорк»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Кресс-салат, Салат листовой, Салат романо, Авокадо, Перец болгарский зеленый , Перец болгарский желтый, Перец болгарский красный, Помидоры черри , Огурец, Редис, Спаржа, Морковь, Фасоль красная консервированная, Сыр моцарелла, Оливки, Куриная грудка.
В глубокую салатницу выкладываем все виды салата.
Спаржу отвариваем в воде около 7 минут и добавляем к салату.
Выкладываем кусочки обжаренной грудки, а также добавляем порезанные кубиками перцы и морковь.
Добавляем консервированную красную фасоль.
Помидоры черри режем пополам и также добавляем в салатницу.
Добавляем редис, зеленый перец и оливки.
Добавляем порезанные авокадо и огурец.
Добавляем майонезный соус и перемешиваем тщательно. Солим, перчим по вкусу.
Получившийся салат выкладываем на разделочную доску. Добавляем огурец и авокадо. Начинаем измельчать ножом весь салат.
Салат «Нью-Йорк» готов! Приятного аппетита!
Источник
Фото рецепт легкого и оригинального салата на день рождения «Нью-Йорк»
Рецепт этого домашнего салата навеян салатом из ресторанчиков в Нью-Йорке. Салат-бар предполагает самостоятельный выбор ингредиентов и заправки. После этого повар спрашивает, нужно ли порезать готовый салат. И лучшим выбором будет ответить «да». Благодаря повторной нарезке вкус соуса и ингредиентов смешивается самым чудесным образом, и это никого не оставляет равнодушным — салат «Нью-Йорк» получается по-настоящему легким и оригинальным благодаря универсальному рецепту.
В домашних условиях можно успешно устроить салат-бар у себя в гостиной или столовой. Для этого понадобится множество различных овощей и других ингредиентов для салата. Все составные части будущего салата нужно разложить в порционные мисочки.
Тогда каждый сможет сам приготовить себе салат по вкусу. Кроме этого, нужно заготовить по глубокой тарелке для гостей, куда бы они накладывали ингредиенты, или же можно поставить за стойкой бара повара, который в общей миске будет собирать ингредиенты по просьбе гостей. В ней же можно резать продукты, если взять специальный круглый нож, который обычно используют для нарезки пиццы.
Также нужно приготовить стопку чистых плоских тарелок, на которых гости будут получать свой готовый салат. Лучше подойдет однотонная посуда, белого или черного цвета. И самое важное — красивая рабочая поверхность, на которой должна лежать большая разделочная доска, и два острых ножа для нарезки собранного салата.
Ингредиенты должны быть готовы и нарезаны достаточно мелко, если гость не захочет повторной нарезки. При выборе ингредиентов нужно помнить о красивой форме и ярких цветах. Все должно выглядеть привлекательно. На столе должны быть представлены все группы продуктов: свежие и бланшированные овощи, зелень, готовое мясо. При этом весь ансамбль, все зависимости от набора ингредиентов должен сочетаться между собой. Иначе неосторожно добавленный ингредиент испортит все впечатление.
Ингредиенты для оригинального «двойного» салата
Свежая нарезанная зелень
Гроздь помидор-черри, разрезанные на четвертинки
Готовая красная фасоль
Оливки и маслины без косточек
Нарезанный болгарский перец контрастных цветов
Сваренные вкрутую яйца, порезанные
Готовое куриное мясо, разделенное на волокна
Готовая говядина, мелко порезанная
Авокадо без косточки и шкурки, порезанное
Шампиньоны, нарезанные ломтиками
Маленькие разрезанные редиски
Сыр пармезан, натертый на мелкой терке
Свежий огурец, тонко нарезанный пластами
Очищенные семечки подсолнечника
Салатная заправка: майонез, несладкий йогурт, соус «Тысяча островов» и другие салатные заправки.
Готовим салат «Нью-Йорк» на день рождения своими руками: пошаговая инструкция
Разложить все готовые ингредиенты в одинаковые порционные формочки. Крупные овощи и зелень порезать кусочками. В отдельные мисочки налить соусы-заправки. Приготовить большую миску. В миску наложить ингредиентов по желанию, добавить соус, перемешать. Переложить салат на разделочную доску и при помощи двух ножей измельчить салат. Или: в глубокой миске измельчить салат при помощи круглого ножа для пиццы. Переложить салат в тарелки, посолить, поперчить, украсить тертым сыром. Подать на стол.
Вариант приготовления праздничного салата: фото рецепт
В салатную миски нарвать листья салата, добавить порезанную зелень. Добавить молодую капусту. Положить в миску салат-ромен. Добавить несколько веточек спаржи. Положить в миску горсть готового куриного мяса, несколько ложек нарезанного болгарского перца. Всыпать немного консервированной фасоли. Добавить несколько ломтиков сыра мацарелла.
Выбрать разноцветные помидорки-черри, присоединить к предыдущим ингредиентам. При необходимости добавить еще немного любых ингредиентов по вкусу. Заправить салат нежирным майонезом. Тщательно перемешать. Выложить салат на разделочную доску, при помощи двух острых ножей тщательно измельчить салат. Переложить на порционную тарелку. Украсить тертым сыром.
Источник
Салат «Нью-Йорк стрип» с вялеными томатами, бурратой, бразильским орехом и чиабаттой
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- Стриплойн стейк — 130 гр.
- Томат мелкий бакинский — 3 шт.
- Белый лук — 20 гр.
- Бразильский орех — 20 гр.
- Базилик зеленый — 10 гр.
- Руккола — 10 гр.
- Чиабатта — 40 гр.
- Буррата — ½ шт.
- Сливочное масло — 8 гр.
- Свежий розмарин — 2 гр.
- Смесь перцев и морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Гранатовый соус — 1 ст. л.
- Чили соус — 1 ст. л.
- Соус барбекю — 1.5 ст. л.
- Виски — 1 ч. л.
1. Свежий розмарин разберите на листики и порубите кухонным ножом. Томаты помойте и порежьте вдоль пополам, сбрызните оливковым маслом, смешайте с рубленым розмарином и поджарьте на хорошо разогретом гриле 3 минуты.
2. Бразильский орех крупно нарубите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Базилик разберите на листики. Чиабатту нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
3. Стейк натрите специями и промажьте его с обеих сторон при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом.
4. Обжарьте на гриле сначала стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите мясо на терелку, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» несколько минут. За это время подрумяньте на гриле кусочки чиабатты.
5. Выложите все компоненты для заправки в миску и перемешайте венчиком.
6. На сервировочную тарелку выложите рукколу и базилик, томаты, нарезанный на слайсы средней толщины стейк и сверху буррату. По вкусу добавьте нарезанный лук, посыпьте орехами и полейте заправкой, посолите и поперчите. Перед самой подачей положите на тарелку крутоны из чиабатты.
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Источник
Калорийность Салат Нью-Йорк с Говядиной [От Палыча] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Нью-Йорк с Говядиной [От Палыча]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 15.6% | 352 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Энергетическая ценность Салат Нью-Йорк с Говядиной [От Палыча] составляет 182 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник