Рецепт салата обручальное кольцо

Салат «обручальное кольцо

Салат «Обручальное кольцо» — рецепт.

Шампиньоны 0,5 кг.

Орех грецкий 0,5 ст.

Чеснок 2 зубчика

Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.

В центр формы установить стакан.

Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):

Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.

Сверху трем сыр на терке и снова майонез.

Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.

Мелко режем ветчину и утрамбовываем.

Оставляем в прохладном месте на часок.

Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.

Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Снимаем бортик и вынимаем стакан.

1.

3.

Дополнительная информация о рецепте

1. Количество продуктов может быть изменено по вашему вкусу.
2. Приготовление (назывался «Новогодняя сказка»): Мелко режем ветчину и укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Мажем майонезом. Сверху трем на терке сваренные яйца и снова майонез. Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом. Сверху трем сыр на терке и снова майонез. Отварной картофель трем на терке и кладем следующим слоем. Утрамбовываем. Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Источник

Салат «обручальное кольцо»

21 марта 2010, 18:04

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • шампиньоны 0,5 кг.
  • сыр 300 г.
  • ветчина 300 г.
  • орех грецкий 0,5 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.

В центр формы установить стакан.

Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):

Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.

Сверху трем сыр на терке и снова майонез.

Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.

Читайте также:  Как испечь быстро хворост рецепт

Мелко режем ветчину и утрамбовываем.

Оставляем в прохладном месте на часок.

Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.

Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Источник

5 простых рецептов салатов на свадьбу

Составление свадебного меню – задача стратегически важная, ведь на столе должны быть не только сытные и вкусные, но еще и красивые блюда. Предлагаем вам ТОП-5 простых салатов для свадебного стола, приготовив которые вы будете в восторге.

1. Салат «Обручальное кольцо»

Ингредиенты: отварная свинина или курятина – 300 грамм, 1 банка маринованных грибов, отварная морковь (200 г), 3 вареных картофелины, 4 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез, перец черный, соль. Кукуруза или гранатовые зернышки для украшения.

Как готовить?

Вареную морковь и картофелины трут на крупную терку, грибы и мясо – нарезать кубиками, лук шинкуем полукольцами, яйца – дольками. Выкладываем слоями: картофель, грибы, лук, мясо, морковь, яйца, каждый слой промазываем майонезом. Чтобы получилась символичная форма кольца, в центр блюда нужно поставить банку или стакан, а вокруг него выкладывать салат. Можно сделать два скрещенных кольца и украсить их контрастной присыпкой.

Готовую закуску украшаем зернышками граната или кукурузой, на час ставим в холодильник. После этого стакан вынимаем, сердцевину промазываем майонезом, поправляем форму и подаем на стол.

2. Салат с черносливом

Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 3 яйца, 2-3 луковицы, полстакана грецких орехов, 2 средних свеклы, 150 г чернослива, майонез.

Как готовить?

Мясо, свеклу и яйца нужно отварить. Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком. Яйца мелко нарезают или натирают на крупной терке, чернослив режут кусочками, свеклу натирают на терке, грецкие орехи мелко нарубить, мясо нарезать кубиками.

Выкладывают салат слоями: сначала лук, потом мясо, яйца, снова лук, яйца, чернослив, свеклу, грецкие орехи. Каждый слой нужно промазать майонезом, декорировать можно овощами, оливками или зеленью. Или как на фото смешать все обычным способом и подавать, украсив веточкой зеленушки.

3. Салат «Свадебный венок»

Ингредиенты: 4 свежих помидора, 150 грамм твердого сыра, 250 грамм брынзы, 2 луковицы красных, банка маслин, 1 свежий огурец, майоран (1 ст.л нарезанного), перец чили маринованный, 4 ст.л. оливкового масла, 6 ст.л. уксуса, петрушка, перец, соль по вкусу.

Как готовить?

Огурец, маслины и лук нужно нарезать ломтиками, помидоры – на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно перемешать специи, уксус, оливковое масло. Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Нарезаем маринованный перец, брынзу кубиками, добавляем их в готовое блюдо. Выкладываем в форме круга, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью, помидорами. Подаем на блюде на листьях салата.

Читайте также:  Вустерский соус оригинальный рецепт

4. Салат с морепродуктами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 банки кальмаров, 6 яичных белков, 4 картофелины, майонез, 300 г сельдерея, 300г свежих грибов, 50 г каперсов, 1 болгарский перец, маслины, отварная морковь.

Как готовить?

Яйца и картофель нужно отварить, трем на крупную терку, кальмары режем, для декора – тертый сыр. Нужно выложить ингредиенты слоями в виде кольца, сердцевинка остается незаполненной. Ее нужно начинить: грибы и филе курицы нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, нарезать каперсы, болгарский перец, все ингредиенты смешать, добавить приправы и майонез. Блюдо украшаем натертым сыром, маслинами. Можно также декорировать маринованными грибами или овощами – на ваш вкус.

5. Салат «Лесная сказка»

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 3 моркови, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 50 г брусники или граната, зелень, оливковое масло, соль, горчица или черный молотый перец.

Как готовить?

Картофель отваривают и нарезают кубиками, свежий огурец – ломтиками, морковь варят, чистят и режут полукружками. Грибы и маринованный огурец нужно нарезать на кубики. Болгарский перец очищают, режут кубиками, добавляем зеленый горошек, зеленый лук и петрушку можно нарезать в салат, а также украсить блюдо зеленью. Отдельно готовят соус с горчицей (или перцем), оливковым маслом, солят, а затем его добавляют в блюдо. Можно выложить в салатник, в качестве украшения можно использовать зелень, зернышки брусники.

Если у вас есть свой простой рецепт салата на свадьбу, поделитесь им в комментариях или на форуме!

Источник

Салат «Обручальное кольцо»

Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают вкусные салаты, так как рецептов огромное количество, от легких салатов до сытных.

Делюсь с вами одним из вариантов сытного салата, который вполне заменит полноценный ужин. Количество ингредиентов можно сократить, учитывая, сколько порций вам необходимо.

Время приготовления: с учетом варки входящих ингредиентов 1 час 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Обручальное кольцо» нам понадобится:


На 8 порций:
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
маринованные грибы (я использовала шампиньоны) — 1 банка (425 мл)
репчатый лук — 1 луковица
морковь — 3-4 шт.
гранат для украшения
соль
майонез

Читайте также:  Рецепт вафель очень мягких вафель

Способ приготовления:


Мякоть свинины отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.

Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.

Яйца варим вкрутую.

Чтобы у меня получилась форма кольца, я использовала обычную стеклянную банку. Установила ее в центр плоской тарелки, а все ингредиенты выкладывала вокруг нее.

Отваренный остывший картофель натираем на крупной терке.

Выкладываем на плоское блюдо.

Каждый слой смазываем майонезом.

Банку с маринованными грибами (я использовала маринованные уже нарезанные шампиньоны) вскрываем, сливаем жидкость.

Грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Смазываем майонезом.

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в салат следующим слоем после грибов.

Свинину нарезаем на мелкие кусочки.

Выкладываем на лук, смазываем майонезом.

Отваренную морковь натираем на крупной терке, накрываем ее мясо. Смазываем майонезом.

Яйцо очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.

Украшаем наш салат.

Гранат разделяем на зерна и оформляем салат по желанию.

Отправляем готовый салат в холодильник на 30-60 минут. После чего аккуратно вынимаем стеклянную банку, середину салата смазываем майонезом.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат «Обручальные кольца».

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.
Брынза — 250 г.
Твердый сыр — 150 г.
Лук красный — 2 шт.
Маслины без косточек — 100 г.
Свежий огурец — 1 шт.
Майоран мелко нарезанный — 1 ст.л.
Уксус — 6 ст.л.
Соль, перец, укроп — по вкусу.

Способ приготовления.

Шаг 1 Нарезать ломтиками лук, огурец и маслины, а помидоры кубиками. Все тщательно перемешать в миске.

Шаг 2 В отдельной посуде перемешать майоран, уксус, соль, черный молотый перец и добавить оливковое масло.

Шаг 3 Заправить салат полученным соусом и перемешать.

Шаг 4 Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.

Шаг 5 Салат выложить в форме двух колец.

Шаг 6 Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром.

Шаг 7 Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат.

Затем присыпать сверху зеленью, а сверху из тертого сыра выложить два кольца.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector