- Салат «Обжорка» из курицы. Вкусно и сытно. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Салат Обжорка с курицей и 5 его разновидностей на все случаи жизни
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы по приготовлению
- Польза блюда
- 5 разновидностей блюда
- Заключение
- Салат Обжорка с курицей — пошаговые рецепты с фото
- Салат Обжорка с курицей — классический рецепт
- Салат Обжорка с курицей и грибами
- Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
- С копченой курицей и корейской морковью
- Салат Обжорка с куриной печенью
- Обжорка с курицей и фасолью
- Обжорка с курицей и сухариками
- Салат Обжорка с курицей и яйцами
- Обжорка с курицей и блинами
- С курицей и помидорами
- Салат с курицей и кукурузой
- С курицей и черносливом
Салат «Обжорка» из курицы. Вкусно и сытно. Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам один из вариантов рецепта приготовления салата «Обжорка». Лично меня подкупает в нём простота приготовления, отличный вкус и сытность. В этом рецепте я использовал майонез, но, тем кто его не любит, вполне можно обойтись и без него — салат всё равно получается сочным. Итак, переходим к ингредиентам.
Для приготовления нам понадобится: граммов 400 отварного куриного филе (я использовал куриные бёдра), одна морковь, одна луковица, немного зелени укропа, пара солёных огурцов (я забыл их изначально сфотографировать и поэтому поместил их фото в галерею этой фотки), соль и перец по вкусу, столовая ложка майонеза и растительное масло для жарки.
Мясо освобождаем от кости и кожи, овощи и зелень чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, морковь трём на тёрке (я использовал тёрку для моркови по-корейски), зелень мелко рубим, мясо и солёные огурцы режем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности и добавляем к нему морковь.
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты, затем снимаем с плиты и даём остыть.
В посуду, где будут смешиваться все ингредиенты, кладём мясо.
Добавляем остывшую морковь с луком.
Затем измельчённую зелень.
Следом — солёные огурцы.
Хорошо всё перемешиваем и, для тех, кто не любит майонез — салат готов.
Я предпочитаю всё таки добавить немного майонеза, всего одну столовую ложку, хотя для дочери оставил немного салата без заправки, вот она не любит майонез. Ещё раз перемешиваем и — готово. Можно дать салату настояться минут 15, по мне, так он становится ещё вкусней.
Перекладываем готовый салат в подходящую посуду и подаём на стол. Уверяю вас, даже небольшая порция «Обжорки» полностью утолит голод и даст чувство сытости без тяжести в желудке. Это, конечно же, на мой взгляд.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. огурец (соленые средние)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 4 веточки укроп
- 4 ст.л. майонез
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
2. Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
3. Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
4. Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
5. Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
6. Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
7. Дополняем салатик майонезом.
8. Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
9. Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Источник
Салат Обжорка с курицей и 5 его разновидностей на все случаи жизни
Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.
А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.
Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы по приготовлению
- Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
- Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
- Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
- Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
- Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
- Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
- Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
- Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
- Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.
Польза блюда
Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:
- строительный материал для организма;
- глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
- полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
- профилактика инсультов и атеросклероза;
- витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
- почти полное отсутствие углеводов.
Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.
5 разновидностей блюда
Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.
Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.
Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.
Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.
- С корейской морковью и кальмарами
Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.
Заключение
Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.
Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.
Источник
Салат Обжорка с курицей — пошаговые рецепты с фото
Покажу, как приготовить салат Обжорка с курицей. Будет 12 пошаговых рецептов с фото. Имеются как классические, так и уникальные варианты приготовления блюда.
Можно готовить не только для себя, но и для гостей по праздникам.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать курицу. Можно брать копченое или вареное мясо. Также пойдет в ход грудка, бедро или окорочок.
Рассмотрим все варианты.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять огурцы, грибы, морковь, фасоль, яйца и даже сухарики. Ниже мы подробно рассмотрим разные варианты приготовления блюда.
При желании, рекомендую использовать что-то свое и экспериментировать со вкусом. Можете добавлять какие-то свои новые ингредиенты.
Стоит сразу сказать, что блюдо получается довольно калорийным и питательным.
Но если хотите сделать в диетическом варианте без майонеза, то можно использовать йогурт. Также подойдет сметана малой жирности.
Или же вовсе можно отказаться от заправки. Но в таком случае придется использовать более сочные ингредиенты. Например, огурцы или помидоры.
Еще рекомендую сливать растительное масло с обжарки.
Не забывайте дополнительно использовать бумажные салфетки. Они пропитают остатки масла с ингредиентов. Так блюдо станет менее жирным.
В качестве основного ингредиента для такого диетического варианта лучше использовать отварную куриную грудку.
С ней салат будет не таким жирным и при этом более полезным. Особенно это касается тех, у кого есть проблемы с желудком.
Салат Обжорка с курицей — классический рецепт
Сейчас приготовим традиционный салат Обжорка с курицей по классическому рецепту с фото. Обычно гости его очень любят.
- Филе куриное — 300 — 400 гр.
- Огурцы маринованные — 4 — 5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде. Варим минут 10 — 15. Затем выкладываем на тарелку. Нужно чтобы мясо остыло.
Далее мелко нарезаем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Следом натираем морковь на крупной терке. Ее же потом добавляем к луку на сковородке.
Они должны хорошо обжариться. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость. Нужно чтобы зажарка остыла.
В отдельную глубокую емкость кладем измельченную зелень. У нас это петрушка и укроп. Отрезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Затем добавляем ее к зелени.
Следом за курицей выкладываем застывшую зажарку из лука и моркови. Теперь мелкими полосками нарезаем маринованные огурцы. Их также выкладываем в общую глубокую емкость.
Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить немного соли и перца.
Для сервировки рекомендую использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата. Утрамбовываем крышкой и потом снимаем. Если у вас нет крышки, то можно утрамбовывать ложкой.
Теперь можно снять кольцо и немного украсить салат. Для украшения будем использовать маринованные огурцы и зелень.
Таким образом, вкус получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Салат Обжорка с курицей и грибами
Давайте рассмотрим рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Данное блюдо получится более мясистое и сытное. Для любителей грибов оно придется по вкусу.
Тут мы будем использовать шампиньоны, как наиболее распространенный вид. Однако вам никто не запрещает использовать другие виды грибов. Например, боровики.
- Морковь по-корейски — 500 гр.
- Шампиньоны свежие — 400 гр.
- Маринованная куриная грудка — 400 гр.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки
Сейчас же нужно нарезать лук на тонкие полукольца. Далее тонко нарезаем грибы.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Его нужно обжарить до мягкости, пока не станет прозрачным и мягким.
Только после этого можно добавлять грибы. Как следует все перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Когда шампиньоны будут почти готовы и сильно уменьшаться в объеме, их нужно немного посолить. Это примерно четверть чайной ложки. Все перемешиваем и доводим до готовности.
Грибы должны быть красивого золотистого цвета. Убирать рекомендую на специальную решетку чтобы в салате не было лишнего жира.
Далее разрезаем огурец на тонкие пластины. И потом режем вдоль на тонкие полоски. После помещаем его в глубокую емкость с корейской морковью.
Как и огурцы, курицу тоже разрезаем на длинные тонкие полоски. Поскольку она у нас замаринована, солить и перчить мы ее не будем.
Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем куски курицы.
Куриная грудка сама по себе готовится очень быстро. К тому же она у нас тонко порезана. Поэтому обжариваем ее как следует со всех сторон.
Хорошенько перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Это где-то 5 — 6 минут.
После обжарки грибы и курицу нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого мы это все добавляем в общий салат. Сверху заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Все. Салат Обжорка с курицей и шампиньонами теперь готов. Можете подавать его к столу.
С виду он может показаться очень простым и не приметным. Однако по вкусу он может обойти многие популярные блюда. Поэтому не бойтесь его готовить даже для своих гостей.
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Ниже даю простой рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и солеными огурцами. Как обычно, для полного понимания процесса будут даны пошаговые фото.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Филе отварное в кипятке — половинка
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Для начала поставим сковородку на разогрев. Доливаем туда немного растительного масла. Пока все нагревается, нам нужно нарезать лук полукольцами. Далее отправляем его на сковородку.
Там мы его будем пассировать. Для этого его можно не зажаривать.
Далее переходим на морковку. Тут есть три варианта. Можно нарезать ее соломкой с помощью ножа, экономки или специальной терки.
Когда лук запассировали, на сковороде мы его отбираем в сторонку. Это необходимо чтобы излишки масла стекли в одну сторону.
Теперь лук убираем на салфетку. Это нужно чтобы максимально убрать оставшееся растительное масло с лука. Может понадобиться 2 салфетки чтобы больше убрать излишек.
Масло со старой сковороды мы не сливаем. На нем мы будем пассировать морковку.
Тут тоже, как и с луком. Складываем в одну часть сковородки и наклоняем чтобы стекло масло. Затем морковку перекладываем на салфетку чтобы она смогла пропитать остатки масла.
Теперь приступаем к огурцам. Их нарезаем кубиком не сильно крупно. Однако при этом не слишком мелко.
Сперва разрезаем на пластины. Затем эти пластины сначала режем вдоль, а потом поперек.
Филе куриное тоже можно нарезать кубиком либо просто рвать на перышки. Далее мясо перекладываем в глубокую миску. В ней мы будем формировать салат.
Наверх курицы кладем лук.
Также сюда отправляем морковку. Сверху посыпаем немного соли и перца. И затем немного добавляем майонеза. Далее все это дело перемешиваем.
Все, теперь наше блюдо готово. Обязательно попробуйте его приготовить. С солеными огурцами получается особенный вкус.
С копченой курицей и корейской морковью
Сейчас приготовим простой, но при этом необычный салат Обжорка с копченой курицей и корейской морковью. Вся прелесть заключается в том, что для этого блюда ничего не нужно варить. Также оно будет идти без огурцов.
По времени готовится все быстро. Как правило, нужно нарезать все, заправить и перемешать.
За основу была взята грудка. Однако тут не принципиально. При желании можно использовать, к примеру, окорочок.
- Копченая куриная грудка — 2 шт. (всего 500 г.)
- Корейская морковка — 200 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Красный помидор среднего размера — 2 шт.
- Майонез — 150 г.
В первую очередь займемся курицей. Ее нужно мелко нарезать на кубики. Затем также разрезаем кубиками и помидоры.
Сыр натираем на крупной терке. Затем берем глубокую салатницу и туда помещаем нарезанные помидоры, сыр и курицу. Потом добавляем корейскую морковку и майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Также по желанию сюда можно добавлять небольшой болгарский перец. Он тоже придает свой оттенок. Просто нарезаете его соломкой и добавляете в салат.
Еще можно добавлять либо зелень, либо зеленый лук. Он тоже сюда очень хорошо подойдет. В общем, по вкусу тут вы должны решить все сами. Нужны вам какие-то добавки или нет.
Когда все перемешали, то можно попробовать добавить соль или еще что-то по желанию. В нашем же примере блюдо получилось очень вкусным и пикантным. При этом оно не совсем обычное.
Салат Обжорка с куриной печенью
Вот классический рецепт с фото для приготовления салата Обжорка с куриной печенью. Он тоже прост в приготовлении. К тому же сытное и очень вкусное блюдо на каждый день.
- Куриная печень — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 3 — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Лук нарежем тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинковать или нарезать на терке для корейской моркови. Грибы нарезаем пластинками.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Высыпаем сюда лук и слегка его поджариваем. К луку добавляем морковь и поджариваем до мягкости. При этом все перемешиваем.
Добавляем сюда же на сковороду нарезанные грибы и готовим еще минуты 3 — 4. При это тоже постоянно помешиваем. Когда овощи обжарились, то добавляем чеснок.
Тщательно все перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем выключаем огонь и так все оставляем остывать.
Теперь переходим к куриной печени. Ее нужно промыть под проточной водой и обрезать пленку. Отвариваем в чуть подсоленной воде.
Затем печень перекладываем в тарелку чтобы она смогла остыть. Потом ее нужно будет порезать на небольшие куски и переложить в глубокую посуду.
Сверху туда же добавляем жареные остывшие овощи.
Далее огурец нарезаем соломкой. Его потом тоже помещаем в глубокую посуду. В ней все ингредиенты перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Для заправки, в отдельном блюдце нужно смешать сметану и майонез. Так мы снизим общее количество майонеза в блюде. Сюда же по вкусу можно еще добавить соль и перец. Потом хорошенько все нужно перемешать.
Данную заправку помещаем в салат и все перемешиваем.
Обжорка с курицей и фасолью
Сейчас приготовим вкусный салат Обжорка с курицей и фасолью. Данное блюдо получается довольно сытным. Поэтому его частенько используют для своего домашнего стола.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 300 гр.
- Консервированная фасоль — 300 гр.
- Соленный огурец — 2 шт.
- Соль, перец и майонез
Начинаем с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем лук разрезать на полукольца или кольца. Морковку же натереть на крупной терке.
Затем в нагретую сковороду наливаем 100 гр. растительного масла. Туда кладем лук и обжариваем немного. Затем сверху добавляем морковку. Во время жарки все перемешиваем.
Немного поджарили, и сверху сюда же добавляем 300 гр. стручковой фасоли. Тоже все тщательно перемешиваем.
Когда все обжарили, то выкладываем в отдельную глубокую миску.
Теперь беремся за остывшую курицу. Ее нужно расщепить на мелкие кусочки. Расщепляем мясо руками, как перья. Затем его выкладываем в общую миску с остальными ингредиентами.
Сверху на мясо засыпаем 300 гр. консервированной красной фасоли. Соленые огурцы разрезаем тонкой соломкой. Их тоже потом выкладываем в общую салатницу.
Сверху посыпаем немного солью и перчим.
Хорошенько все перемешиваем. Далее заправляем майонезом. И снова нужно все как следует перемешать. После этого блюдо выкладываем на тарелку порционно.
При желании, сверху можно украсить огурцом, укропом или другой зеленью. Так блюдо не будет выглядеть слишком простым.
Обжорка с курицей и сухариками
Вот рецепт приготовления необычного салата Обжорка с курицей и сухариками. Молодежи он должен понравится.
- Копченый куриный окорочок — 3 — 4 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
Начинаем с копченого куриного окорочка. Ножиком и руками нужно от кости отделить мясо.
Затем мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Когда мясо нарезали, отправляем его в отдельную глубокую салатницу.
Теперь нам понадобиться лук. Здесь используется красный лук. Но вы можете брать и белый. Тут не принципиально. Просто для салата, на вкус более приятный будет именно красный.
Итак, лук разрезаем на мелкие куски. Сначала режем вдоль, а потом поперек.
Потом его тоже отправляем в салатницу поверх мяса.
Теперь переходим на соленые огурцы. Сначала разрезаем вдоль по полам. А затем эти половинки режем поперек. Разрезаем большими дольками.
Разрезанный огурец тоже отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Петрушку режем не особо мелко. Мельчить не стоит. Нужно чтобы зелень была видна в салате. Когда порежете, то тоже отправляйте в салатницу.
Сверху на салат высыпаем сухарики. Потом в давилке выдавливаем 1 зубчик чеснока. Немного перчим и добавляем майонез. Еще добавляем немного лимонного сока и маленькую щепотку соли.
Теперь все ингредиенты в салатнице хорошенько перемешиваем. Далее перекладываем в какую-нибудь красивую тарелку и подаем к столу.
Итак, у нас получился вкусный и великолепный салат с копченой курицей. Стоит отметить, что блюдо может быть еще вкуснее если сухарики заменить на картофельную жаренную соломку.
Салат Обжорка с курицей и яйцами
Давайте приготовим хороший салат Обжорка с курицей и яйцами. Блюдо отличается тем, что оно идет без моркови. Поэтому рекомендую тоже попробовать.
- Куриная грудка — 1 шт. (300 г.)
- Грибы шампиньоны — 700 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы (или свежие) — 2 шт.
- Отварные вкрутую куриные яйца — 3 шт.
- Обжаренные грецкие орехи — 70 г.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриное филе необходимо обжарить. Но предварительно его нужно посолить и поперчить со всех сторон.
На сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Его нужно обжарить с обеих сторон до готовности.
Нарезаем грибы шампиньоны соломкой.
Далее нужно обжарить грибы на отдельной сухой сковородке без растительного масла. Потому что шампиньоны пустят свой сок.
Пока они обжариваются, лук нарезаете так, как посчитаете нужным.
После того, как шампиньоны пустят сок, он потом испариться. Только после этого можно начинать добавлять растительное масло и лук. Также немного солим и перчим. Не забываем все помешивать.
Далее огурец к этому салату нужно порезать соломкой.
Куриные отварные яйца также нужно нарезать соломкой.
Когда на сковородке грибы подрумянились с луком, выкладываем их на бумажное полотенце. Это необходимо чтобы оно впитало остаток растительного масла.
Теперь нарезаем куриное филе.
Итак, все ингредиенты готовы. Осталось их только смешать и заправить майонезом.
Выкладываем в глубокую салатницу огурцы, куриное филе и грибы с луком. Докладываем отварные яйца и грецкие орехи.
Сверху заправляем майонезом и все перемешиваем. Потом немного добавляем черного перца и снова перемешиваем.
Все, блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.
Скажу, что в нем имеется великолепное сочетание всех ингредиентов. Это один из лучших салатов с куриной грудкой. Поэтому всем советую приготовить его у себя дома.
Обжорка с курицей и блинами
Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.
- Печень куриная отварная — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Консервированный горошек — 400 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль, перец
- Зелень укропа и лука
Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.
Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности.
Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.
Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.
Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.
Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.
Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина.
Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.
Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.
Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.
Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.
Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.
Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным. Надеюсь, что вам оно понравится.
С курицей и помидорами
Давайте рассмотрим рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и помидорами. Он очень вкусный и полезный. Также его очень просто готовить.
- Куриная грудка отварная — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 1 крупный или 3 мелких
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 50 г. (по желанию)
- Зелень укропа
- Майонез или заправка — 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Для начала берем куриное филе и нарезаем ее кубиками. Куриную грудку мы заранее отварили. Просто ее разрезали пополам и кинули в кипящую воду. Варили на малом огне минут 15 — 20.
Итак, разрезанную курицу отправляем в отдельную глубокую миску.
Далее все мытые овощи мы режем кубиками. Их потом тоже помещаем в общую миску.
При желании огурцы вы можете порезать не только кубиками, но и соломкой. Перец тоже режем на кубики. Его потом выкладываем в общую миску.
Нарезаем мелко зелень.
Вы можете использовать абсолютно любую. Это может быть зеленый лук, петрушка и так далее. Их тоже выкладываем в общую миску.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в общий салат.
Сверху добавляем несколько столовых ложек майонеза. Тщательно все перемешиваем. Также не забываем, что можно по вкусу посолить и поперчить.
Все. Блюдо готово. При желании сюда еще можно положить отварные яйца, кукурузу и так далее.
Салат с курицей и кукурузой
Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Собирать блюдо будем слоями.
- Отварная грудка куриная — 500 гр.
- Отварной картофель — 4 шт. (крупный)
- Морковь отварная 2 шт. (среднего размера)
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Яйца отварные — 5 шт.
- Огурцы маринованные — 7 — 8 шт. (среднего размера)
- Укроп и любая зелень по вкусу
- Майонез
- Лук репчатый — 1 шт.
Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.
На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
Далее мелко нарезаем зелень.
После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце. Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.
Сверху заправляем майонезом в виде сетки.
Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.
Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.
Теперь выкладываем зелень. Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.
Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.
Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.
Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки. Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.
Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.
Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.
Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы. Буду рад, если он вам понравится.
С курицей и черносливом
Напоследок рассмотрим приготовление слоеного салата Обжорка с курицей и черносливом. Этот новогодний салат приготовить достаточно просто.
Основным ингредиентом тут является куриное мясо. Оно будет замечательно сочетаться с другими продуктами. Будем брать слегка прикопченное мясо.
Стоит также сказать, что корейская морковь придает блюду остроту, а огурцы свежесть. Блюдо можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Копченое куриное мясо — 150 гр.
- Корейская морковка 80 гр.
- Чернослив 80 гр.
- Свежие огурцы — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло
- Перец, соль и зелень
Шампиньоны нарезаем пластинками. В разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла.
Сюда добавляем грибы и обжариваем их 5 минут. Старайтесь постоянно их помешивать. Нужно чтобы они обжарились со всех сторон и вытекла вода. Потому что грибы выделяют очень много жидкости.
Когда шампиньоны обжарились, вам нужно их немного посолить и поперчить. Все хорошенько нужно перемешать. Затем оставляем в сторону чтобы они остыли.
Куриное мясо будем нарезать на мелкие кубики. Сначала режем пластинами. Потом их разрезаем вдоль в виде полосок. После уже режем поперек на кубики.
По такому способу мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и чернослив. Далее корейскую морковь просто слегка порубим.
Теперь мы будем собирать наш салатик с помощью формовочного кольца. Первым слоем выкладываем куриное мясо. При этом немного прижимаем ложкой.
Сверху равномерно заправляем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем идет чернослив. Его тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Затем сверху этот слой тоже заправляем майонезом.
Теперь выкладываем обжаренные грибы. Их тоже заправляем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем идут огурцы, заправленные майонезом.
Сверху выкладываем корейскую морковку. Затем снимаем формовочное кольцо и при желании украшаем свое блюдо.
Как видите, самый верхний слой мы не покрываем майонезом. Вместо этого лучше добавить немного зелени и ягод.
Теперь вы знаете, как сделать салат Обжорка с курицей. Для этого мы рассмотрели, как индивидуальные, так и классические рецепты приготовления. Обязательно попробуйте.
Если знаете еще похожие рецепты этого салата, то можете расписать их ниже в комментариях. Уверен, у вас есть немало интересных вариантов. В общем, приятного аппетита!
Источник