- Салат «Обжорка»
- Рецепты салатов
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Салат «Обжорка» с языком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Cалат Обжорка с языком
- Классический рецепт салата Обжорка с языком
- Готовим салат Обжорка с языком и корейской морковью
- Языковый салат Обжорка с грибами (новогодний вариант)
- Теплый салат «Обжорка» с языком
- Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
- Салат «Обжорка» с мясом говядины
- Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
- Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
- Салат «Обжорка» с корейской морковкой
- Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
- Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
- телячий язык — 300 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- соленые огурцы — 4 шт.
- майонез
- зеленый лук — 4 пера
Способ приготовления:
Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к морковке.
Овощи перемешать и обжаривать до мягкости.
Язык нарезать крупной соломкой, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать и добавить к языку.
Положить обжаренные овощи таким образом, чтобы в миску не попало масло.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат «Обжорка» в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Обжорка» с языком
Салат «Обжорка» с языком очень вкусный и простой, однако готовится отнюдь не быстро из-за необходимости отваривать язык и готовить картофель-фри. Однако если отваренный язык и картофель-фри уже есть, то на приготовления уходят считанные минуты. Следует учесть, что этот салат лучше всего готовить – точнее, смешивать ингредиенты – непосредственно перед употреблением, иначе картофель-фри размокнет и потеряет хрустящие свойства, которые придают одну из основных прелестей этому салата. Поэтому, если Вы хотите приготовить салат «Обжорка» впрок, храните готовые ингредиенты отдельно друг от друга.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания языка и приготовления картофеля-фри): 5-10 минут
Ингредиенты
- Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
- Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
- Морковь по-корейски – 4-5 горсти
- Лук репчатый (для отваривания языка) – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь (для отваривания языка) – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист (для отваривания языка) – 1-2 шт.
- Черный перец горошек (для отваривания языка) – 6-8 горошин
- Соль – по вкусу
- Сметана (для заправки)
- Майонез (для заправки)
Пошаговый рецепт
Приготовить язык. Очистить морковь и лук. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, снимая пену, добавить морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Примерно за 30 минут до окончания варки посолить. Говяжий язык варится 3-3,5 часа, свиной – 1,5-2 часа. Готовый язык вытащить из кастрюли, остудить, снять кожу и нарезать соломкой.
Пока варится язык, приготовить картофель-фри. Разумеется готовить картофель-фри лучше всего во фритюрнице, но обычная сковорода дает ничуть не худший результат, если подойти к этому процессу очень внимательно. Очистить картофель, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в миску, посолить и хорошенько перемешать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в раскаленное масло картофель, слегка убавить огонь и обжаривать на среднем огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – кусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки, при этом верхний слой должен быть жестким, но хрупким. Готовый картофель вытащить шумовкой из сковороды, давая стечь маслу, выложить на тарелку и оставить остывать.
Смешать ингредиенты салата. Когда язык и картофель полностью остынут, выложить их в одну емкость, добавить морковь по-корейски, полить сметаной и майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
Салат «Обжорка» с языком готов!
- Калории: 248 ккал.
- Белки: 6,2 г.
- Жиры: 16,8 г.
- Углеводы: 9,7 г.
Источник
Cалат Обжорка с языком
Закуски с ливером радуют нас как на повседневном, так и на праздничном столе.
На нашем сайте очень популярен рецепт салата Обжорки с печенью, а сегодня мы хотим предложить вам приготовить салат Обжорка с языком, как более изысканный вариант любимой закуски.
В народе салат Обжорка или Обжора ценят за его сытность, доступность продуктов и легкость в приготовлении.
Его часто готовят на праздники и особенно любим этот салатик представителями мужского пола.
Классический рецепт салата Обжорка с языком
- телячий язык — 300 г
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
- майонез
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления Обжорки:
1. Язык отварите до готовности, очистите от пленки, охладите и нарежьте крупной соломкой.
2. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее на разогретом растительном масле.
3. Лук нарежьте полукольцами, и добавьте к моркови. Перемешайте и жарьте до готовности.
4. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в миску с языком.
5. Обжаренные овощи переложите к остальным компонентам салата. Делайте это аккуратно, чтобы попало как можно меньше масла.
6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Для вкусной подачи украсьте свою «Обжорку» маслинами и листиками зеленой петрушки.
Добавление маслин или каперсов придаст салату пикантную кислинку.
Готовим салат Обжорка с языком и корейской морковью
- телячий язык — 300 г
- картофель — 4 шт.
- корейская морковь — 200 г
- красный лук — 1 шт.
- майонез
Как приготовить салат Обжорку из языка и корейской моркови:
1. Сваренный язык почистите от пленки, охладите. Нарежьте брусочками.
2. Сварите картофель в мундире. Счистите кожуру и порежьте кубиками.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Корейскую морковь отожмите от сока, добавьте в миску к вышеуказанным продуктам и перемешайте.
5. Майонез добавляйте по вкусу. Солить или перчить — дело каждой хозяйки.
Ваша «Обжорка» готова. Приятного застолья.
Языковый салат Обжорка с грибами (новогодний вариант)
- телячий язык — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
- майонез
- растительное масло
Как сделать салат Обжору с шампиньонами:
1. Отварите язык до готовности, удалите пленку. Предварительно охладив, нарежьте тонкими полосками.
2. Нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь обжарьте в раскаленном масле. На дно глубокой тарелки положите бумажное полотенце, переложите со сковороды лук и морковь.
Полотенце впитает в себя стекающее растительное масло, которое может сделать ваш салат слишком жирным.
3. Шампиньоны порубите и пожарьте на другой сковороде, мера готовности на ваше усмотрение. Охладите.
4. Огурчики измельчите в средние кубики.
5. Перемешайте охлажденные компоненты с майонезом. Переложите в посуду для подачи. Украсьте зеленью.
Порадуйте приготовленным вашими руками сытным салатом Обжорка гостей. Приятного аппетита.
Источник
Теплый салат «Обжорка» с языком
Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!
Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэтому положила я его в морозилку до ближайшего праздника и благополучно про него забыла. А тут ревизию продуктов проводила и нашла. Вот так удача!
Основа для моего салата обнаружена! Остальное было делом техники, тем более, что изобилие овощей делало мою задачу максимально простой. Плюс этого салата – почти полное отсутствие заправки (масло используется только в начале, для легкого обжаривания, а дальше овощи дают сок и никаких дополнений не требуют). Но при этом салат совсем не легкий, что, исходя из названия, понятно, вполне себе сытный, питательный салат. Мужской такой. Хотя и нам, девочкам, должен понравиться.
Сложность: просто
Время приготовления: полчаса, если язык уже сварен
Язык я варила стандартно (в кипящую воду со всякими овощами-кореньями бросила и 2,5 часа на медленном огне держала). Как остыл — почистила. Дальше можно колдовать.
Для салата я взяла чуть меньше половины, оставшееся ушло сыну на обед и еще в одно блюдо (расскажу, конечно же, но в следующий раз). Порезала соломкой.
Потерла морковку.
Порезала лук и репчатый, и порей. Прогрела морковку с репчатым луком в небольшом количестве масла (прямо чуть-чуть).
Порезала перец.
К морковке добавила язык.
Туда же положила перец.
Сама кружочками порезала помидор и чуть-чуть его прогрела.
Помидор отправился к остальным ингредиентам.
Осталось посолить и подержать все вместе на огне не более 2 минут. Подавать, исходя из названия и идеи – теплым.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
- Курица 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 2 шт. (малосольный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Колбаса вареная – 1/3 палки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
- Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
- Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
- Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
- Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
- Чеснок хорошенько дробим ножом.
- Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
- Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
- Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
- Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
- Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Чеснок измельчаем прессом.
- Петрушку моем и разделяем на листочки.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
- Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
- Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Также нарезаем копченую колбаску.
- Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
- После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
- Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
- Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
- За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
- Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
- Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
- Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
- Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
- Очищаем и натираем на терке морковку.
- Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
- Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
- Жарим лук на растительном масле.
- Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
- Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Выкладываем в миску морковь по-корейски.
- Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Горошек – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
- Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
- Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и натираем на терке.
- Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
- Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
- Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Грудка копченая куриная – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь также очищаем и трем на крупную терку
- Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
- Огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
- Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
- Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухарики ржаные – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
- Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
- Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.
Источник