Рецепт салата обжорка с языком

Содержание
  1. Салат «Обжорка»
  2. Рецепты салатов
  3. Пошаговые рецепты с фотографиями
  4. Салат «Обжорка» с языком
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Cалат Обжорка с языком
  8. Классический рецепт салата Обжорка с языком
  9. Готовим салат Обжорка с языком и корейской морковью
  10. Языковый салат Обжорка с грибами (новогодний вариант)
  11. Теплый салат «Обжорка» с языком
  12. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
  13. Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
  14. Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  15. Салат «Обжорка» с мясом говядины
  16. Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
  17. Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  18. Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
  19. Салат «Обжорка» с корейской морковкой
  20. Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
  21. Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
  22. Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

  • телячий язык — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • зеленый лук — 4 пера

Способ приготовления:

Язык отварить до готовности, очистить от пленки, охладить.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить к морковке.

Овощи перемешать и обжаривать до мягкости.

Язык нарезать крупной соломкой, выложить в миску.

Соленые огурцы нарезать и добавить к языку.

Положить обжаренные овощи таким образом, чтобы в миску не попало масло.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Выложить салат «Обжорка» в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Обжорка» с языком

Салат «Обжорка» с языком очень вкусный и простой, однако готовится отнюдь не быстро из-за необходимости отваривать язык и готовить картофель-фри. Однако если отваренный язык и картофель-фри уже есть, то на приготовления уходят считанные минуты. Следует учесть, что этот салат лучше всего готовить – точнее, смешивать ингредиенты – непосредственно перед употреблением, иначе картофель-фри размокнет и потеряет хрустящие свойства, которые придают одну из основных прелестей этому салата. Поэтому, если Вы хотите приготовить салат «Обжорка» впрок, храните готовые ингредиенты отдельно друг от друга.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания языка и приготовления картофеля-фри): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
  • Морковь по-корейски – 4-5 горсти
  • Лук репчатый (для отваривания языка) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания языка) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания языка) – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания языка) – 6-8 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Сметана (для заправки)
  • Майонез (для заправки)

Пошаговый рецепт

Приготовить язык. Очистить морковь и лук. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, снимая пену, добавить морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Примерно за 30 минут до окончания варки посолить. Говяжий язык варится 3-3,5 часа, свиной – 1,5-2 часа. Готовый язык вытащить из кастрюли, остудить, снять кожу и нарезать соломкой.

Пока варится язык, приготовить картофель-фри. Разумеется готовить картофель-фри лучше всего во фритюрнице, но обычная сковорода дает ничуть не худший результат, если подойти к этому процессу очень внимательно. Очистить картофель, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в миску, посолить и хорошенько перемешать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в раскаленное масло картофель, слегка убавить огонь и обжаривать на среднем огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – кусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки, при этом верхний слой должен быть жестким, но хрупким. Готовый картофель вытащить шумовкой из сковороды, давая стечь маслу, выложить на тарелку и оставить остывать.

Смешать ингредиенты салата. Когда язык и картофель полностью остынут, выложить их в одну емкость, добавить морковь по-корейски, полить сметаной и майонезом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Обжорка» с языком готов!

  • Калории: 248 ккал.
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 16,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Источник

Cалат Обжорка с языком

Закуски с ливером радуют нас как на повседневном, так и на праздничном столе.

На нашем сайте очень популярен рецепт салата Обжорки с печенью, а сегодня мы хотим предложить вам приготовить салат Обжорка с языком, как более изысканный вариант любимой закуски.

В народе салат Обжорка или Обжора ценят за его сытность, доступность продуктов и легкость в приготовлении.

Его часто готовят на праздники и особенно любим этот салатик представителями мужского пола.

Классический рецепт салата Обжорка с языком

  • телячий язык — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления Обжорки:

1. Язык отварите до готовности, очистите от пленки, охладите и нарежьте крупной соломкой.

Читайте также:  Рецепт лаваша от лазерсона

2. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее на разогретом растительном масле.

3. Лук нарежьте полукольцами, и добавьте к моркови. Перемешайте и жарьте до готовности.

4. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в миску с языком.

5. Обжаренные овощи переложите к остальным компонентам салата. Делайте это аккуратно, чтобы попало как можно меньше масла.

6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Для вкусной подачи украсьте свою «Обжорку» маслинами и листиками зеленой петрушки.

Добавление маслин или каперсов придаст салату пикантную кислинку.

Готовим салат Обжорка с языком и корейской морковью

  • телячий язык — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат Обжорку из языка и корейской моркови:

1. Сваренный язык почистите от пленки, охладите. Нарежьте брусочками.

2. Сварите картофель в мундире. Счистите кожуру и порежьте кубиками.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Корейскую морковь отожмите от сока, добавьте в миску к вышеуказанным продуктам и перемешайте.

5. Майонез добавляйте по вкусу. Солить или перчить — дело каждой хозяйки.

Ваша «Обжорка» готова. Приятного застолья.

Языковый салат Обжорка с грибами (новогодний вариант)

  • телячий язык — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Как сделать салат Обжору с шампиньонами:

1. Отварите язык до готовности, удалите пленку. Предварительно охладив, нарежьте тонкими полосками.

2. Нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь обжарьте в раскаленном масле. На дно глубокой тарелки положите бумажное полотенце, переложите со сковороды лук и морковь.

Полотенце впитает в себя стекающее растительное масло, которое может сделать ваш салат слишком жирным.

3. Шампиньоны порубите и пожарьте на другой сковороде, мера готовности на ваше усмотрение. Охладите.

4. Огурчики измельчите в средние кубики.

5. Перемешайте охлажденные компоненты с майонезом. Переложите в посуду для подачи. Украсьте зеленью.

Порадуйте приготовленным вашими руками сытным салатом Обжорка гостей. Приятного аппетита.

Источник

Теплый салат «Обжорка» с языком

Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!

Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэтому положила я его в морозилку до ближайшего праздника и благополучно про него забыла. А тут ревизию продуктов проводила и нашла. Вот так удача!

Основа для моего салата обнаружена! Остальное было делом техники, тем более, что изобилие овощей делало мою задачу максимально простой. Плюс этого салата – почти полное отсутствие заправки (масло используется только в начале, для легкого обжаривания, а дальше овощи дают сок и никаких дополнений не требуют). Но при этом салат совсем не легкий, что, исходя из названия, понятно, вполне себе сытный, питательный салат. Мужской такой. Хотя и нам, девочкам, должен понравиться.


Сложность: просто

Время приготовления: полчаса, если язык уже сварен

Язык я варила стандартно (в кипящую воду со всякими овощами-кореньями бросила и 2,5 часа на медленном огне держала). Как остыл — почистила. Дальше можно колдовать.

Для салата я взяла чуть меньше половины, оставшееся ушло сыну на обед и еще в одно блюдо (расскажу, конечно же, но в следующий раз). Порезала соломкой.
Потерла морковку.

Порезала лук и репчатый, и порей. Прогрела морковку с репчатым луком в небольшом количестве масла (прямо чуть-чуть).
Порезала перец.

К морковке добавила язык. Туда же положила перец. Сама кружочками порезала помидор и чуть-чуть его прогрела. Помидор отправился к остальным ингредиентам. Осталось посолить и подержать все вместе на огне не более 2 минут. Подавать, исходя из названия и идеи – теплым.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Читайте также:  Вкусный рецепт салата с редькой

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

Порции: 4

Время готовки:30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
  2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
  3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Также нарезаем копченую колбаску.
  5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читайте также:  Рецепт помидор с огурцами ассорти

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
  2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
  3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
  4. Очищаем и натираем на терке морковку.
  5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
  6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
  10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
  2. Жарим лук на растительном масле.
  3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
  4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
  5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
  7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Порции: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
  3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
  4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
  6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
  7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
  3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector