Рецепт салата очарование с курицей

Содержание
  1. Салат Очарование
  2. Как приготовить салат очарование — 15 разновидностей
  3. Салат «Очарование» с грибами, мясом, орехами и сыром
  4. Оригинальный салат «Очарование» из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей
  5. Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой
  6. Салат «Очарование» с курицей, яйцами, свежими огурцами — просто и со вкусом
  7. Салат «Очарование» для любителей ананасов и морепродуктов
  8. Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем
  9. Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом
  10. Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью
  11. Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами
  12. Салат «Очарование» cлоеный с курицей, грибами, яйцами
  13. Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком
  14. Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком
  15. Салат «Морское очарование»
  16. Салат «Очарование» слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса
  17. Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью

Салат Очарование

Салат «Очарование» это всегда красивое и изысканное по вкусу блюдо. Все ингредиенты в салатах идеально сочетаются, дополняя друг друга, создавая неповторимый вкус. Салат может быть слоеным или смешанным, заправлен майонезом или оригинальным соусом.

Они готовятся с мясом разных видов, но чаще всего с курицей. Есть салаты и с морепродуктами, крабовыми палочками и даже с морскими водорослями. Используются в салатах многочисленные фрукты: ананасы, яблоки, киви, чернослив. Очень часто используются свежие и маринованные грибы и огурцы, вареные яйца, грецкие орехи.

Главное — все салаты полезные, многие очень нежные и с неповторимым вкусом. Есть рецепты с деликатесами: с красной икрой и королевскими креветками. Поистине праздничные и очаровательные.

Как приготовить салат очарование — 15 разновидностей

Салат «Очарование» с грибами, мясом, орехами и сыром

Салатик аппетитный и необыкновенно полезный, обязательно понравится вашим близким. В его составе продукты, которые идеально между собой сочетаются.

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 г
  • Грибы, огурчики маринованные — по 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль, специи, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо со специями и солью, охладите и нарежьте брусочками.

Нарежьте грибы крупными кусочками, слив маринад. Огурчики

нарежьте брусочками, отожмите выделившийся сок. Отварите яйца и крупно порежьте, сыр потрите на терке.

Ядра орехов измельчите и несколько минуток подержите на разогретой сухой сковороде (не должны подгореть).

Выложите подготовленные ингредиенты, кроме орехов, в чашу, добавьте майонез и перемешаем салат.

На блюдо положите листья салата, сверху выложите салат. Сверху посыпьте грецкие орешки.

Отваривайте филе кусочком. Оно будет сочнее и вкуснее. Не забывайте при варке удалять образующуюся пену. Отварные яйца легче почистятся, если выложить их для охлаждения в холодную воду, разбить скорлупу в нескольких местах. Затем снова поместить в холодную воду до полного остывания.

Оригинальный салат «Очарование» из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей

Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить нежный и не совсем обычный салатик с курочкой, полезной икрой из морских водорослей и грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Икра из морских водорослей в майонезном соусе — 200 г
  • Орехи грецкие -100 г
  • Соль, салата — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, мелко нарежьте и положите в чашу. Добавьте измельченные грецкие орехи, икру из морских водорослей. Нарвите руками листочки салата, положите в чашу, посолите и перемешайте салат.

Читайте также:  Cloud meadow рецепты еды

Зеленые листочки украсили салат. Его можно выложить на красивое блюдо и подать даже к праздничному столу.

Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой

Приготовьте вкусный салатик с кальмарами и икрой за считанные минуты — он очень питательный и полезный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий, картошка — по 1 шт.
  • Кальмары — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра для украшения – 100 г
  • Майонез и соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите. Затем нарежьте и выложите в салатник.

Кальмары тоже при необходимости отворите, нарежьте и выложить в салат.

Нарезанные огурчики и майонез тоже добавьте в салат и помешайте.

Затем салат разложите в порционные креманки и украсьте икрой и огурцами.

Салат «Очарование» с курицей, яйцами, свежими огурцами — просто и со вкусом

Этот салат может внести разнообразие в привычные праздничные закуски своей свежестью и красотой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Отварите филе и нарежьте мелко. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Переложите мясо и яйца в салатницу.

Добавите кукурузу, слив жидкость из баночки, огурцы, нарезав кубиками, измельченный укроп. Заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо. По бокам салата разложите листочки салата.

Салат «Очарование» для любителей ананасов и морепродуктов

Салат очень быстро готовится, так как почти все продукты не требуют особого приготовления. Вместо привычного мяса используются крабовые палочки, а кукуруза и ананасы делают салатик очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Кукуруза, ананасы (консервированные) — по 1 баночке
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки и ананасы кубиками. Положите в чашу, добавьте рис, кукурузу, посолите и заправьте майонезом. Салат перемешайте.

Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем

Если вы следите за своим здоровьем, то вам наверняка понравится салат из свежих овощей, который очень полезен, а еще имеет очень необычный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — маленькие 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковка — 1 шт.
  • Пророщенные бобы (мунг/фасоль маш) — 3 ст.л.
  • Вишня (заморозка) – 150 г
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Льняное масло, соль

Приготовление:

Сельдерей натрите на крупной терке — выложите в салатник.

Морковь и кабачок тоже натрите (но сразу сделаете длинные «ленточки» для цветов — украсить), выложите в салат.

Добавьте пророщенные бобы в салат.

Чеснок натрите тоже меленько и зелень измельчите.

Нарежьте на четвертинки вишню — выложите в салат.

Добавьте в салатик соль и масло — хорошо перемешайте и украсьте.

Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом

Праздничный салат с приятным вкусом чернослива и грецкими орешками, с хрустящими свежими огурчиками и куриной грудкой приятно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив, орехи грецкие — по 150 г
  • Майонез, соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с луком специями. После остывания, нарежьте на небольшие кусочки.

Отварите яйца, натрите на терке. Чернослив мелко нарежьте, огурцы — соломкой.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Положите

Читайте также:  Рецепт капуста рис котлеты яйцо

слой огурцов, мяса, яиц, чернослива. Смажьте верхний слой майонезом и посыпать измельченными орехами и

зеленью. Поставьте в холодильник, салат будет нежнее.

Бульон сохраните, его даже можно заморозить в виде кубиков в специальной форме для замораживания воды. Грецкие орехи можно выложить на доску и прокатать несколько раз по ним скалкой для измельчения. При желании можно салат слоями не выкладывать, а смесь старательно перемешать.

Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью

Салат необыкновенно вкусный, с оригинальным соусом из горчицы, оливкового масла и с добавлением меда.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Помидоры черри- 4 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Листья Фриссе, руккола — по 100 г

Для соуса:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Горчица (боярская или обычная) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4ст. л.
  • Мед (лучше гречишный) — 1ч. л.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

Листья смешайте на блюде, разложите разрезанные пополам помидорки.

Приготовьте соус из указанных ингредиентов, все хорошо перемешав.

Сыр порежьте на небольшие кусочки и красиво уложите на блюде.

Сварите креветки в подсоленной водичке, очистите, выложите на блюдо.

Посыпьте перцем и зеленью.

Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами

Сделайте нежный и очень вкусный салат с шампиньонами, ананасами и сыром — порадуйте себя, домашних и гостей!

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, яйца — по 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Ананасы (конс.) — 6 ломтиков
  • Плавленый сырок — 1,5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Охлажденный плавленый сырок, яйца натрите на терке.

Огурцы и ананасы порежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковородке в масле (посолите и поперчите).

Затем слоями выложите салат в большой салатник или в порционные креманки.

Слои: яйца, огурцы (подсолите), майонезная сеточка, грибы, натертый сыр, майонез, ананасы.

Затем украсьте салатик огурцами, зеленью.

Салат «Очарование» cлоеный с курицей, грибами, яйцами

Многослойный салат с курицей, грибами, натертым сыром — необыкновенно вкусный, питательный и красивый. Порадуйте себя, домашних и гостей!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук, огурец (соленый) — по 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Отварите курицу и порежьте небольшими кусочками, обжарьте грибы, порезав пластинками, с измельченным луком. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Порежьте соломкой огурчики, сыр натрите на крупной терке.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями: курицу (половину), грибы с луком (половину), майонез, огурчики, белки яиц, майонез, сыр (часть).

Положите слой оставшейся курицы и грибов, смажьте тонким слоем майонеза. Посыпать сверху мелко натертым желтком и сыром.

Если вы не любите жирный салат, можно майонез между слоями салата наносить тонкой сеточкой, а не слоем.

Украсьте салат листьями петрушки.

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Салат с нежным мясом курицы, ароматными поджаренными шампиньонами и приправкой карри, полезным яблоком и зеленью – очень полезное и питательное блюдо, которое будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый салат, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо и грибы. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные ингредиенты соломкой. Часть листьев салата порвите руками.

Читайте также:  Ветеринария рецепты лекарственных средств

Выложить в салатницу целые листья салата, положите мясо, грибы, яблоки, порванный салат, посолите, перемешайте салат.

Приготовьте соус: смешайте майонез с карри и молотым перцем. Салат заправьте соусом, украсьте веточками укропа.

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко, морковка — по 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, чеснок 1 зуб.
  • Гранат для украшения

Приготовление:

Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).

Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.

Яблоки очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.

Киви тоже очистите и нарежьте.

Майонез смешайте с натертым чесноком.

Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.

Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.

Салат «Морское очарование»

Салат из морепродуктов — ароматный с прекрасным букетом разных вкусов, легкий, с оригинальной заправкой. Сочетание сёмги, грейпфрута, сыра с горчицей и листьями салата создают очень интересный и необычный вкус – вы сможете удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 400 г
  • Сёмга (слабосоленая) — 300 г
  • Сыр с травами (любой) — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Салат «Айсберг» -1 кочан

Для заправки:

  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите и почистите креветки. Порежьте сёмгу и сыр на кубики, салат порвите на красивые кусочки.

Очистите грейпфрут, порежьте на кусочки.

Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты для заправки, посолите и перчите. Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте заправкой.

Салат «Очарование» слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Салат невероятно вкусный, с приятным вкусом, украсит любой праздничный стол. Он готовится необыкновенно быстро. Не надо варить привычное мясо в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца, сырок плавленый — по 2 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез -100 мл
  • Листики петрушки — для украшения.

Приготовление:

Охладите в морозилке плавленый сырок, отварите яйца и натрите их на крупной терке. Один огурец нашинкуйте соломкой, ананасы нарежьте небольшими кусочками, грибы — кубиками. Обжарьте шампиньоны, выпарите выделенную жидкость, посолите, поперчите.

В салатницу выкладывайте слоями: яйца, огурцы, майонез в виде сеточки. Далее выложите грибочки, сыр и ананасы.

С помощью овощечистки нарежьте тоненькими длинными полосками оставшийся огурец. Сверните длинные полоски в трубочки, вставьте в салат для украшения. Положите сверху салата листики петрушки. Попробуйте салат обязательно!

Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью

Приготовьте аппетитный и сытный салатик с курочкой, копченым сыром, консервированной фасолью в собственном соку, сладким перчиком.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Копченый сыр — 200 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез или растит. масло
  • Пучок укропа, лук, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку в водичке с добавлением лаврушки, перчика-горошка и луковицы. Остывшее мясо разделите на волокна.

Отварите картошку и яйца, нарежьте. Порежьте перчик.

Копченый сыр нарежьте соломкой. Измельчите луковицу и укроп.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте фасоль, майонез или масло, подсолите.

Хорошо помешайте салат, украсьте и дайте ему час настояться (если с майонезом).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector