- Салат Очарование
- Как приготовить салат очарование — 15 разновидностей
- Салат «Очарование» с грибами, мясом, орехами и сыром
- Оригинальный салат «Очарование» из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей
- Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой
- Салат «Очарование» с курицей, яйцами, свежими огурцами — просто и со вкусом
- Салат «Очарование» для любителей ананасов и морепродуктов
- Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем
- Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом
- Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью
- Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами
- Салат «Очарование» cлоеный с курицей, грибами, яйцами
- Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком
- Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком
- Салат «Морское очарование»
- Салат «Очарование» слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса
- Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью
Салат Очарование
Салат «Очарование» это всегда красивое и изысканное по вкусу блюдо. Все ингредиенты в салатах идеально сочетаются, дополняя друг друга, создавая неповторимый вкус. Салат может быть слоеным или смешанным, заправлен майонезом или оригинальным соусом.
Они готовятся с мясом разных видов, но чаще всего с курицей. Есть салаты и с морепродуктами, крабовыми палочками и даже с морскими водорослями. Используются в салатах многочисленные фрукты: ананасы, яблоки, киви, чернослив. Очень часто используются свежие и маринованные грибы и огурцы, вареные яйца, грецкие орехи.
Главное — все салаты полезные, многие очень нежные и с неповторимым вкусом. Есть рецепты с деликатесами: с красной икрой и королевскими креветками. Поистине праздничные и очаровательные.
Как приготовить салат очарование — 15 разновидностей
Салат «Очарование» с грибами, мясом, орехами и сыром
Салатик аппетитный и необыкновенно полезный, обязательно понравится вашим близким. В его составе продукты, которые идеально между собой сочетаются.
Ингредиенты:
- Филе телятины – 500 г
- Грибы, огурчики маринованные — по 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
- Майонез – 6 ст. л.
- Соль, специи, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Отварите мясо со специями и солью, охладите и нарежьте брусочками.
Нарежьте грибы крупными кусочками, слив маринад. Огурчики
нарежьте брусочками, отожмите выделившийся сок. Отварите яйца и крупно порежьте, сыр потрите на терке.
Ядра орехов измельчите и несколько минуток подержите на разогретой сухой сковороде (не должны подгореть).
Выложите подготовленные ингредиенты, кроме орехов, в чашу, добавьте майонез и перемешаем салат.
На блюдо положите листья салата, сверху выложите салат. Сверху посыпьте грецкие орешки.
Отваривайте филе кусочком. Оно будет сочнее и вкуснее. Не забывайте при варке удалять образующуюся пену. Отварные яйца легче почистятся, если выложить их для охлаждения в холодную воду, разбить скорлупу в нескольких местах. Затем снова поместить в холодную воду до полного остывания.
Оригинальный салат «Очарование» из куриного филе, грецких орехов, икры из морских водорослей
Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить нежный и не совсем обычный салатик с курочкой, полезной икрой из морских водорослей и грецкими орешками.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Икра из морских водорослей в майонезном соусе — 200 г
- Орехи грецкие -100 г
- Соль, салата — по вкусу
Приготовление:
Отварите куриное филе, мелко нарежьте и положите в чашу. Добавьте измельченные грецкие орехи, икру из морских водорослей. Нарвите руками листочки салата, положите в чашу, посолите и перемешайте салат.
Зеленые листочки украсили салат. Его можно выложить на красивое блюдо и подать даже к праздничному столу.
Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой
Приготовьте вкусный салатик с кальмарами и икрой за считанные минуты — он очень питательный и полезный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Огурец свежий, картошка — по 1 шт.
- Кальмары — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Красная икра для украшения – 100 г
- Майонез и соль
Приготовление:
Картофель и яйца отварите. Затем нарежьте и выложите в салатник.
Кальмары тоже при необходимости отворите, нарежьте и выложить в салат.
Нарезанные огурчики и майонез тоже добавьте в салат и помешайте.
Затем салат разложите в порционные креманки и украсьте икрой и огурцами.
Салат «Очарование» с курицей, яйцами, свежими огурцами — просто и со вкусом
Этот салат может внести разнообразие в привычные праздничные закуски своей свежестью и красотой.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 400 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез провансаль — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Отварите филе и нарежьте мелко. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Переложите мясо и яйца в салатницу.
Добавите кукурузу, слив жидкость из баночки, огурцы, нарезав кубиками, измельченный укроп. Заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо. По бокам салата разложите листочки салата.
Салат «Очарование» для любителей ананасов и морепродуктов
Салат очень быстро готовится, так как почти все продукты не требуют особого приготовления. Вместо привычного мяса используются крабовые палочки, а кукуруза и ананасы делают салатик очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Крабовые палочки — 240 г
- Кукуруза, ананасы (консервированные) — по 1 баночке
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки и ананасы кубиками. Положите в чашу, добавьте рис, кукурузу, посолите и заправьте майонезом. Салат перемешайте.
Овощной салат очарование с вишней кабачками и сельдереем
Если вы следите за своим здоровьем, то вам наверняка понравится салат из свежих овощей, который очень полезен, а еще имеет очень необычный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки — маленькие 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковка — 1 шт.
- Пророщенные бобы (мунг/фасоль маш) — 3 ст.л.
- Вишня (заморозка) – 150 г
- Зелень (укроп, кинза)
- Льняное масло, соль
Приготовление:
Сельдерей натрите на крупной терке — выложите в салатник.
Морковь и кабачок тоже натрите (но сразу сделаете длинные «ленточки» для цветов — украсить), выложите в салат.
Добавьте пророщенные бобы в салат.
Чеснок натрите тоже меленько и зелень измельчите.
Нарежьте на четвертинки вишню — выложите в салат.
Добавьте в салатик соль и масло — хорошо перемешайте и украсьте.
Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом
Праздничный салат с приятным вкусом чернослива и грецкими орешками, с хрустящими свежими огурчиками и куриной грудкой приятно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чернослив, орехи грецкие — по 150 г
- Майонез, соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде с луком специями. После остывания, нарежьте на небольшие кусочки.
Отварите яйца, натрите на терке. Чернослив мелко нарежьте, огурцы — соломкой.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Положите
слой огурцов, мяса, яиц, чернослива. Смажьте верхний слой майонезом и посыпать измельченными орехами и
зеленью. Поставьте в холодильник, салат будет нежнее.
Бульон сохраните, его даже можно заморозить в виде кубиков в специальной форме для замораживания воды. Грецкие орехи можно выложить на доску и прокатать несколько раз по ним скалкой для измельчения. При желании можно салат слоями не выкладывать, а смесь старательно перемешать.
Салат «Очарование» с креветками, сыром, помидорами, зеленью
Салат необыкновенно вкусный, с оригинальным соусом из горчицы, оливкового масла и с добавлением меда.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 100 г
- Помидоры черри- 4 шт.
- Креветки – 200 г
- Листья Фриссе, руккола — по 100 г
Для соуса:
- Сок лимона — 1ст.л.
- Горчица (боярская или обычная) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Мед (лучше гречишный) — 1ч. л.
- Перец — 1 ст.л.
- Петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
Листья смешайте на блюде, разложите разрезанные пополам помидорки.
Приготовьте соус из указанных ингредиентов, все хорошо перемешав.
Сыр порежьте на небольшие кусочки и красиво уложите на блюде.
Сварите креветки в подсоленной водичке, очистите, выложите на блюдо.
Посыпьте перцем и зеленью.
Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами
Сделайте нежный и очень вкусный салат с шампиньонами, ананасами и сыром — порадуйте себя, домашних и гостей!
Ингредиенты:
- Огурчики свежие, яйца — по 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Ананасы (конс.) — 6 ломтиков
- Плавленый сырок — 1,5 шт.
- Майонез
Приготовление:
Охлажденный плавленый сырок, яйца натрите на терке.
Огурцы и ананасы порежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковородке в масле (посолите и поперчите).
Затем слоями выложите салат в большой салатник или в порционные креманки.
Слои: яйца, огурцы (подсолите), майонезная сеточка, грибы, натертый сыр, майонез, ананасы.
Затем украсьте салатик огурцами, зеленью.
Салат «Очарование» cлоеный с курицей, грибами, яйцами
Многослойный салат с курицей, грибами, натертым сыром — необыкновенно вкусный, питательный и красивый. Порадуйте себя, домашних и гостей!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук, огурец (соленый) — по 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез
- Петрушка — для украшения.
Приготовление:
Отварите курицу и порежьте небольшими кусочками, обжарьте грибы, порезав пластинками, с измельченным луком. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Порежьте соломкой огурчики, сыр натрите на крупной терке.
Выложите на блюдо ингредиенты слоями: курицу (половину), грибы с луком (половину), майонез, огурчики, белки яиц, майонез, сыр (часть).
Положите слой оставшейся курицы и грибов, смажьте тонким слоем майонеза. Посыпать сверху мелко натертым желтком и сыром.
Если вы не любите жирный салат, можно майонез между слоями салата наносить тонкой сеточкой, а не слоем.
Украсьте салат листьями петрушки.
Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком
Салат с нежным мясом курицы, ароматными поджаренными шампиньонами и приправкой карри, полезным яблоком и зеленью – очень полезное и питательное блюдо, которое будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый салат, укроп — по вкусу
Приготовление:
Отварите мясо и грибы. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные ингредиенты соломкой. Часть листьев салата порвите руками.
Выложить в салатницу целые листья салата, положите мясо, грибы, яблоки, порванный салат, посолите, перемешайте салат.
Приготовьте соус: смешайте майонез с карри и молотым перцем. Салат заправьте соусом, украсьте веточками укропа.
Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком
Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Киви — 2 шт.
- Яблоко, морковка — по 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез, чеснок 1 зуб.
- Гранат для украшения
Приготовление:
Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).
Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.
Яблоки очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.
Киви тоже очистите и нарежьте.
Майонез смешайте с натертым чесноком.
Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.
Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.
Салат «Морское очарование»
Салат из морепродуктов — ароматный с прекрасным букетом разных вкусов, легкий, с оригинальной заправкой. Сочетание сёмги, грейпфрута, сыра с горчицей и листьями салата создают очень интересный и необычный вкус – вы сможете удивить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Креветки королевские — 400 г
- Сёмга (слабосоленая) — 300 г
- Сыр с травами (любой) — 200 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Салат «Айсберг» -1 кочан
Для заправки:
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите и почистите креветки. Порежьте сёмгу и сыр на кубики, салат порвите на красивые кусочки.
Очистите грейпфрут, порежьте на кусочки.
Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты для заправки, посолите и перчите. Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо и полейте заправкой.
Салат «Очарование» слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса
Салат невероятно вкусный, с приятным вкусом, украсит любой праздничный стол. Он готовится необыкновенно быстро. Не надо варить привычное мясо в салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Огурчики свежие — 2 шт.
- Яйца, сырок плавленый — по 2 шт.
- Ананасы – 1 банка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез -100 мл
- Листики петрушки — для украшения.
Приготовление:
Охладите в морозилке плавленый сырок, отварите яйца и натрите их на крупной терке. Один огурец нашинкуйте соломкой, ананасы нарежьте небольшими кусочками, грибы — кубиками. Обжарьте шампиньоны, выпарите выделенную жидкость, посолите, поперчите.
В салатницу выкладывайте слоями: яйца, огурцы, майонез в виде сеточки. Далее выложите грибочки, сыр и ананасы.
С помощью овощечистки нарежьте тоненькими длинными полосками оставшийся огурец. Сверните длинные полоски в трубочки, вставьте в салат для украшения. Положите сверху салата листики петрушки. Попробуйте салат обязательно!
Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью
Приготовьте аппетитный и сытный салатик с курочкой, копченым сыром, консервированной фасолью в собственном соку, сладким перчиком.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Копченый сыр — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез или растит. масло
- Пучок укропа, лук, соль
Приготовление:
Отварите куриную грудку в водичке с добавлением лаврушки, перчика-горошка и луковицы. Остывшее мясо разделите на волокна.
Отварите картошку и яйца, нарежьте. Порежьте перчик.
Копченый сыр нарежьте соломкой. Измельчите луковицу и укроп.
Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте фасоль, майонез или масло, подсолите.
Хорошо помешайте салат, украсьте и дайте ему час настояться (если с майонезом).
Источник