- Салат «Солнечный одуванчик»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Салат Желтый одуванчик с кукурузой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат \»Солнечный одуванчик\»
- Понадобится
- Как готовить
- Салат «Одуванчик»
- Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Заботливый муж»
- Салат с чиабаттой и сезонными овощами
- Салат с соленым огурцом и яйцом
- Зайкина радость
- Салат с гранатовыми зернами
- Салат с сухариками
- Салат «Невозможное возможно»
- Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»
- Салат «Витаминка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Свежесть»
- Творожная запеканка по-пармски
- Свёкла по-старорусски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Солнечный одуванчик»
- Тип блюда: Салаты с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1139 (Праздничный стол)
Автор
Ингредиенты:
- картофель 2 штуки
- капуста белокочанная 200 граммов
- кукуруза консервированная 1 банка
- яйца вареные 4 штуки
- буженина 100 граммов
- сыр колбасный 50 граммов
- яблоки 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- майонез 4 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.
← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Источник
Салат Желтый одуванчик с кукурузой
Солнечный, обалденный, на скорую руку! Салат Одуванчик с кукурузой хорошо подавать на детские праздники — простой и понятный состав и красивое оформление очень нравятся детям. Его также можно сформировать слоями, промазывая каждый майонезом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 210 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 46 / 21 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.
Шаг 2:
Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.
Шаг 3:
Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.
Шаг 4:
Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.
Шаг 5:
Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
Шаг 6:
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.
Шаг 7:
Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики. Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Источник
Салат \»Солнечный одуванчик\»
Источник: кулинарный блокнот Thumbelina
Понадобится
картофель — 2 клубня
капуста белокочанная свежая — 200 г
кукуруза консервированная — 1 банка
яйцо вареное — 4 шт.
буженина — 100 г
сыр колбасный — 50 г
яблоки — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст. ложки
Как готовить
Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками
Источник
Салат «Одуванчик»
Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода. Как я люблю это время года! В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.
Ингредиенты для «Салат «Одуванчик»»:
- Лист цветочный (одуванчика, молодого) — 1 пуч.
- Крапива (листья) — 1 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Брусника — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 32 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат «Одуванчик»»:
Я без пошаговых фото, но здесь всё предельно ясно.
Зелень молодых листочков одуванчиков и молодой крапивы моем, ополаскиваем горячей водой, обсушиваем и режем.
Яблоко очищаем, режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Смешиваем зелень, яблоко, орехи, бруснику.
Заправляем очень простой и вкусной заправкой, в этом салате она гармонично подчёркивает вкус.
Смешиваем сок лимона с мёдом, хорошо размешиваем и поливаем салат.
Это самый — самый весенний салатик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна! Сколько яркой зелени радует глаз, расцветает сирень, завораживает черeмухи цвет, а на рынок торопятся бабули с первыми пучками свежего, сочного, зелeного лука и щавеля со своего огорода. Как я люблю это время года! В эти весенние деньки стараюсь выбраться за город, чтобы нарвать молодые листья одуванчиков, приготовить из них салат здоровья и красоты.
Похожие рецепты
Салат «Заботливый муж»
Салат с чиабаттой и сезонными овощами
Салат с соленым огурцом и яйцом
Зайкина радость
Салат с гранатовыми зернами
Салат с сухариками
Салат «Невозможное возможно»
Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»
Салат «Витаминка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Творожная запеканка по-пармски
Свёкла по-старорусски
Комментарии и отзывы
13 мая 2011 года ирина66 #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Столько витаминов в одном салатнике!Прелесть!
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ася-нн #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Ася-нн #
13 мая 2011 года Arin4ic #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tanya-O-511 #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Masiandra #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Интересный рецептик и своевременный!
12 мая 2011 года barska #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2011 года barska #
12 мая 2011 года Елена1206 #
13 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Лианда #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Лианда #
12 мая 2011 года Robika #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Весенний оздоровительный салат! Обожаю всякую зелень в салатах. Этот, для меня.
12 мая 2011 года ГЕОС deleted #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года ledi701 #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Какой замечательный салатик! Обязательно попробую
12 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Ольга Бабич #
12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник