Рецепт салата огурцов с укропом

Содержание
  1. Готовим вкусный салат на зиму из огурцов с укропом
  2. Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)
  7. Ингредиенты для «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Салат из огурцов
  12. Похожие рецепты
  13. Паста из болгарского перца
  14. Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
  15. Салат из кабачков
  16. Лечо из перца и лука
  17. Помидоры в томатном соке «Ежики»
  18. Огурцы по-корейски
  19. Овощной салат «Просто и вкусно»
  20. Баклажаны в томате
  21. Соус из красной смородины
  22. Фотографии «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим вкусный салат на зиму из огурцов с укропом

Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости канала. Сезон заготовок набирает обороты, некогда даже присесть. Созревает ягода, овощи, все надо успеть переработать. В этой рубрике я делюсь с Вами своими любимыми рецептами заготовок. Делаю их каждый год, получается вкусно, съедается быстро.

Сегодня сделала салат из огурцов с луком и укропом. У него названия разные: Где-то пишут «Огуречник», у кого-то «Зимний король», вообщем, не важно, главное — вкусно, просто и без заморочек.

репчатый лук — 1 кг

зелень укропа — 300 гр.

растительное масло рафинированное — 0,5 л.

сахар — 5 столовых ложек

соль — 2 столовые ложки

уксус 9% — 100 мл.

черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Итак, нам потребуется 5 кг огурцов, можно брать некондицию( кривые, косые и т.д.).

Огурцы хорошо промыть, обсушить, обрезать кончики. Я еще очищаю от кожицы, но это, кто как хочет. Мне кажется,

без шкурки огурцы в салате получаются нежнее.

Затем их нарезаем тонкими ломтиками. Сперва вдоль, затем поперек.

Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами. У меня в этом году много лука ушло «в стрелку», так что я переработала и луковички и перо.

Вся «фишка» салата в укропе, его надо много- 300 гр. Мелко порезать.

Огурцы, лук, укроп сложить в кастрюлю, перемешать и оставить минут на 30-40, чтобы огурчики дали сок. Если постоит дольше, не страшно.

Пока салат настаивается, стерилизую банки и крышки.

Затем в овощи добавляем 0,5 л растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу, 100 мл 9%-ного уксуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтобы не подгорело. А дальше смотрите во все глаза, как только огурцы поменяют цвет на оливковый, сразу снимайте с огня.

Читайте также:  Рецепт лимонада с мятой быстро

Быстро раскладываем в стерилизованные банки, заполняем доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы.Закатываем и убираем «под шубу» до полного остывания. После убираем в погреб.

Делать этот салат легко, огурчики получаются хрустящие. Закуска подходит и к мясу, и к рыбе. Зимой добавляю в рассольник, в винегрет. Из этого количества продуктов получается 6 литров.

Если у Вас есть интересные рецепты заготовок из огурцов, напишите, пожалуйста.

Всем приятного аппетита, если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Источник

Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму

Салат очень вкусный и огурчики в нем хрустящие-хрустящие! Попробуй! Любимая консервация на зиму в нашей семье! Готовим ее каждый год в большом количестве и расходится она на «ура». И с картошкой, и в качестве начинки для пирогов и пиццы, и на праздничный стол. Огурцы в этом салате очень хрустящие, что нравится и взрослым, и детям. Пойдет салат и в качестве закуски. А главное — готовится просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 7 / 60 / 33
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек — получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.

Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.

Источник

Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Читайте также:  Тыква по мексикански рецепты

Ингредиенты для «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:

  • Огурец — 4 кг
  • Укроп (соцветия) — 1 пуч.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (6-9%) — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 100 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
164.5 г
углеводы
329.3 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:

Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.

Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает «изюминку» всему салату.

Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.

Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.

Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л — 15 мин, 0,7л — 20 мин, 1л — 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт для приготовления зелья

Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов

Похожие рецепты

Паста из болгарского перца

Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»

Салат из кабачков

Лечо из перца и лука

Помидоры в томатном соке «Ежики»

Огурцы по-корейски

Овощной салат «Просто и вкусно»

Баклажаны в томате

Соус из красной смородины

Фотографии «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года AngeLLusik #

15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года olgasever1854 #

22 июля 2016 года stella2012 #

22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года stella2012 #

23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года kater274 #

26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года kater274 #

27 февраля 2014 года oksananes #

1 ноября 2013 года мамця1 #

31 октября 2013 года 777Tais777 #

31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

22 октября 2013 года Zhanna58 #

22 октября 2013 года в744нт #

22 октября 2013 года мисс #

21 октября 2013 года Таш #

21 октября 2013 года Ольчик40 #

21 октября 2013 года АлексЮстас #

21 октября 2013 года Stafford #

21 октября 2013 года Reginaa #

21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Reginaa #

22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector