- Готовим вкусный салат на зиму из огурцов с укропом
- Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)
- Ингредиенты для «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из огурцов
- Похожие рецепты
- Паста из болгарского перца
- Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
- Салат из кабачков
- Лечо из перца и лука
- Помидоры в томатном соке «Ежики»
- Огурцы по-корейски
- Овощной салат «Просто и вкусно»
- Баклажаны в томате
- Соус из красной смородины
- Фотографии «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим вкусный салат на зиму из огурцов с укропом
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости канала. Сезон заготовок набирает обороты, некогда даже присесть. Созревает ягода, овощи, все надо успеть переработать. В этой рубрике я делюсь с Вами своими любимыми рецептами заготовок. Делаю их каждый год, получается вкусно, съедается быстро.
Сегодня сделала салат из огурцов с луком и укропом. У него названия разные: Где-то пишут «Огуречник», у кого-то «Зимний король», вообщем, не важно, главное — вкусно, просто и без заморочек.
репчатый лук — 1 кг
зелень укропа — 300 гр.
растительное масло рафинированное — 0,5 л.
сахар — 5 столовых ложек
соль — 2 столовые ложки
уксус 9% — 100 мл.
черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Итак, нам потребуется 5 кг огурцов, можно брать некондицию( кривые, косые и т.д.).
Огурцы хорошо промыть, обсушить, обрезать кончики. Я еще очищаю от кожицы, но это, кто как хочет. Мне кажется,
без шкурки огурцы в салате получаются нежнее.
Затем их нарезаем тонкими ломтиками. Сперва вдоль, затем поперек.
Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами. У меня в этом году много лука ушло «в стрелку», так что я переработала и луковички и перо.
Вся «фишка» салата в укропе, его надо много- 300 гр. Мелко порезать.
Огурцы, лук, укроп сложить в кастрюлю, перемешать и оставить минут на 30-40, чтобы огурчики дали сок. Если постоит дольше, не страшно.
Пока салат настаивается, стерилизую банки и крышки.
Затем в овощи добавляем 0,5 л растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу, 100 мл 9%-ного уксуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтобы не подгорело. А дальше смотрите во все глаза, как только огурцы поменяют цвет на оливковый, сразу снимайте с огня.
Быстро раскладываем в стерилизованные банки, заполняем доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы.Закатываем и убираем «под шубу» до полного остывания. После убираем в погреб.
Делать этот салат легко, огурчики получаются хрустящие. Закуска подходит и к мясу, и к рыбе. Зимой добавляю в рассольник, в винегрет. Из этого количества продуктов получается 6 литров.
Если у Вас есть интересные рецепты заготовок из огурцов, напишите, пожалуйста.
Всем приятного аппетита, если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Источник
Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму
Салат очень вкусный и огурчики в нем хрустящие-хрустящие! Попробуй! Любимая консервация на зиму в нашей семье! Готовим ее каждый год в большом количестве и расходится она на «ура». И с картошкой, и в качестве начинки для пирогов и пиццы, и на праздничный стол. Огурцы в этом салате очень хрустящие, что нравится и взрослым, и детям. Пойдет салат и в качестве закуски. А главное — готовится просто!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат нежный из огурцов с луком и укропом на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 60 / 33 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 6 ч
способ приготовления
Огурцы вымойте, обсушите, порежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Если огурцы крупные, сначала разрежьте их пополам вдоль, затем порежьте каждую половинку поперек — получатся половинки кружочков. Складываем в подходящую по размеру емкость.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами, мелко порубите укроп. И лук, и укроп добавьте к порезанным огурцам. Туда же насыпьте соль и сахар, налейте растительное масло и уксус. Все перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Время прошло, теперь настоявшиеся огурцы и лук переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите после этого еще 5 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. После того, как салат окончательно остынет, уберите его на хранение в прохладное место.
Источник
Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Ингредиенты для «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
- Огурец — 4 кг
- Укроп (соцветия) — 1 пуч.
- Сахар — 200 г
- Уксус (6-9%) — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 100 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 164.5 г | углеводы 329.3 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)»:
Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.
Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает «изюминку» всему салату.
Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.
Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.
Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л — 15 мин, 0,7л — 20 мин, 1л — 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.
Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.
Другие варианты рецепта
Салат из огурцов
Похожие рецепты
Паста из болгарского перца
Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
Салат из кабачков
Лечо из перца и лука
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Огурцы по-корейски
Овощной салат «Просто и вкусно»
Баклажаны в томате
Соус из красной смородины
Фотографии «Салат «Огурцы с укропом» (на зиму)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года AngeLLusik #
15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olgasever1854 #
22 июля 2016 года stella2012 #
22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года stella2012 #
23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года kater274 #
26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года kater274 #
27 февраля 2014 года oksananes #
1 ноября 2013 года мамця1 #
31 октября 2013 года 777Tais777 #
31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Zhanna58 #
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Таш #
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года АлексЮстас #
21 октября 2013 года Stafford #
21 октября 2013 года Reginaa #
21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник