Рецепт салата огурцы кукуруза морковь

Салат из моркови, огурца и кукурузы

Салат из свежих моркови и огурца, приготовленный с добавлением кукурузы, — яркое, очень вкусное и сочное блюдо. Этот салатик готовится за считанные минуты, ведь ни один из его ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать. Морковку для этого блюда нужно выбрать сладкую, сочную, красивого цвета. Попробуйте обязательно этот простой и вкусный салат, уверена, вам он точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить свежую морковку и натереть её на тёрке для корейской моркови.

К моркови добавить измельчённый зелёный лук и нарезанный соломкой свежий огурец.

Сюда же добавить и консервированную кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг.

Посолить и поперчить салат из консервированной кукурузы, свежих огурца и моркови, добавить несколько столовых ложек майонеза.

Хорошенько салат перемешать.

Простой, сочный и яркий салат, приготовленный из моркови и огурца с добавлением кукурузы, выложить на тарелку (или в салатник) и сразу подать к столу. Это блюдо не только внесёт разнообразие в меню, но и порадует отличным вкусом и яркими красками.

Источник

Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Салат из моркови с кукурузой и огурцами получается очень вкусным и к тому же сытным. Для заправки не обязательно использовать майонез: отлично подойдет сметана с горчицей или растительное масло. Из зелени можно добавить петрушку или укроп.

Читайте также:  Перец маринованный с начинкой рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Промыть морковку. Очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови не длинной соломкой или использовать обычную крупную терку для овощей.

2. Слить рассол из консервированной кукурузы. Добавить зерна к моркови. Можно использовать замороженную кукурузу, предварительно отваренную до готовности.

3. Огурец промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать брусочками.

4. Зеленый лук вместе с белой частью промыть и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Нарезать кусочками. Переместить в салатник.

5. По вкусу подсыпать соль и перец.

6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

7. Салат из моркови с кукурузой и огурцами готов.

Источник

Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой

Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.

Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы

Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.

  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • зелень лука;
  • 100 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • сушеная паприка;
  • 200 г копченой колбасы.
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
  • подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.
Читайте также:  Салаты с маринованными креветками рецепты

Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 80 г макарон (ракушки, перья);
  • сливочное масло;
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.
  • морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
  • перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Салат с манго, свеклой, морковью, огурцом, кукурузой

Это блюдо, во-первых, подходит для вегетарианской кухни, а во-вторых, может украсить стол даже при весьма строгом диетическом рационе. Ведь все оно — сплошные витамины и микроэлементы.

И очень важно, чтобы манго было спелым. Выбрать такое несложно — на ощупь фрукт должен быть слегка мягким, аромат его должен быть сладким, а вот окрас кожуры ничего не даст: в мире существует множество сортов манго, с окрасом от зеленого до розово-желтого. Также рекомендуется выбирать некрупные плоды весом приблизительно до 500 г.

  • 1 небольшая свежая морковь;
  • 100 г свежего огурца;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. ложки лепестков миндаля;
  • 100 г кукурузы;
  • свежевыжатый апельсиновый сок (лимонный, лаймовый);
  • 200 г свеклы;
  • 250 г свежего манго.
  • отварную свеклу нарежьте кубиками;
  • перемешайте оливковое масло с цитрусовым соком (в пропорциях по личному вкусу);
  • морковь превратите в тончайшую соломку, использовав специальную досочку для корейской моркови, либо просто натрите на крупной терке (но первый вариант предпочтительнее). Измельченный овощ посолите, сбрызните немного опять же цитрусовым соком, помните руками и отставьте в сторону на 10 минут;
  • огурец очистите и нарежьте кубиками;
  • манго очистите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, огурец, свеклу, манго, морковь, влейте заправку и все тщательно перемешайте;
  • подайте, украсив миндальными лепестками.
Читайте также:  Рецепт горбуша с черносливом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector