Рецепт салата огурцы с медом

Содержание
  1. Огурцы с медом: лучшие рецепты приготовления
  2. Хрустящие огурцы, маринованные с медом
  3. Рецепт огурцов на зиму с медом и горчицей
  4. Рецепт огурцов с перцем и морковью в медовом маринаде
  5. Огурцы с клюквой и медом
  6. Салат из огурцов с медом для похудения
  7. Огурцы с медом: полезно или просто вкусно?
  8. Стоит ли сочетать несочетаемое? И есть ли полезные свойства в этом блюде?
  9. Полезный огурец
  10. Полезный мед
  11. Трудности сочетаний
  12. Огурцы с медом
  13. Ингредиенты для приготовления огурцов с медом
  14. Приготовление огурцов с медом:
  15. 1 подготавливаем огурцы.
  16. 2 подготавливаем зелень укропа.
  17. 3 готовим медовую заправку.
  18. 4 подаем огурцы с медом.
  19. Советы к рецепту
  20. Салат из огурцов с медом
  21. Салат «Медовый огурец»
  22. Ингредиенты для «Салат «Медовый огурец»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат «Медовый огурец»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Баклажаны в сметане
  27. Салат «Очаровательные крошки»
  28. Просто салат
  29. Баклажаны с тхиной
  30. Зеленый салат с гренками
  31. Салат с апельсинами
  32. Салат по-китайски «Харбинский»
  33. Салат «Софиевка» с авокадо
  34. Салат с квашеными огурцами
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из морской капусты с кальмарами
  37. Капустная лазанья диабетическая
  38. Томленое куриное филе
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огурцы с медом: лучшие рецепты приготовления

В холодное время года маринованные огурчики часто появляются на столе в каждой семье. Большинство хозяек консервируют их с чесноком, укропом и острым перцем, что придает готовому продукту характерный вкус. В нашей статье предлагаются несложные рецепты маринованных огурцов с медом и вкусный салат из свежих овощей. Сладковатый маринад с пикантными нотками придает готовому продукту особый вкус. К тому же огурчики получаются упругими и хрустящими. Их подают к столу в качестве закуски или добавляют в различные салаты и другие блюда.

Хрустящие огурцы, маринованные с медом

По этому рецепту рекомендуется использовать овощи небольшого размера. Тогда после маринования они останутся такими же хрустящими, как и в свежем виде.

Огурцы с медом на зиму готовятся в такой последовательности:

  1. Заранее моется и стерилизуется стеклянная банка объемом 3 литра.
  2. Огурцы (2 кг) заливаются холодной водой минимум на 4 часа.
  3. На дно банки выкладывается порезанный лист хрена, несколько вишневых листочков (5 шт.), небольшой кусочек острого перца и соцветия укропа.
  4. Дальше банка плотно наполняется замоченными огурцами и заливается кипятком (1,5 л).
  5. Через 10 минут вода с банки сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения.
  6. Банки во второй раз заливаются кипятком.
  7. Пока вода будет нагреваться в третий раз, в банку с огурцами выкладывается нарезанный пластинами чеснок (3 дольки), 100 мл уксуса, соль и мед (по 50 г).
  8. Огурцы заливаются водой в третий раз, после чего банка закатывается консервными крышками.

Рецепт огурцов на зиму с медом и горчицей

Маринованные овощи отлично подходят к основным блюдам из мяса, а также гарнирам из картофеля и каш. Консервированные в медовом маринаде огурцы можно использовать при приготовлении оливье, винегрета и других салатов. Получаются овощи очень вкусными и ароматными.

Рецепт огурцов с медом на зиму предполагает соблюдение следующей пошаговой инструкции:

  1. Овощи замачиваются в холодной воде на пару часов.
  2. На дно литровой банки укладывается зелень укропа, а также листья хрена по желанию.
  3. После этого огурцы со срезанными кончиками укладываются к банку.
  4. Чеснок (2 дольки) нарезается пластинами.
  5. В банку насыпается душистый перец (5 шт.), белая горчица в зернах, кориандр, гвоздика (по ½ ч. ложке).
  6. В кастрюле на плите готовится маринад из воды (550 мл), сахара (100 г), меда и соли (по 1 ст. ложке). Как только вода закипит, в кастрюлю наливается 100 мл уксуса.
  7. Огурцы в банке заливаются горячим маринадом, после чего банка накрывается крышкой и оставляется на столе на 20 минут.
  8. На дно большой кастрюли выкладывается полотенце, сверху ставится банка с огурцами. После стерилизации в течение 15 минут банку с крышкой можно закатывать консервным ключом.
Читайте также:  Тыква при простатите рецепты

Рецепт огурцов с перцем и морковью в медовом маринаде

Обычно квашенные или маринованные овощи имеют характерный кисловато-соленый привкус. Однако огурцы, приготовленные по следующему рецепту, отличаются интересным сладковатым вкусом и медовым ароматом.

В первую очередь на дно чистой литровой банки выкладываются соцветия укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, чайная ложка горчичных зерен. Затем у тщательно вымытых огурцов (500 г на банку объемом 1 литр) срезаются кончики. Несколько долек чеснока, перец и морковь нарезаются пластинами или кольцами.

Когда заготовка в банке будет готова, она заливается кипятком на 10 минут. Через указанное время вода сливается в кастрюлю и доводится на плите до кипения. В банку с овощами насыпается столовая ложка соли, добавляется мед (2 ч. ложки) и уксус (2 ст. ложки). Затем огурцы с медом заливаются кипятком из кастрюли и закручиваются консервным ключом.

Огурцы с клюквой и медом

Ароматные, хрустящие и очень вкусные огурчики получаются по следующему рецепту. Для их приготовления используется свежая или замороженная клюква, которая делает маринад особенным.

Огурцы с медом готовятся в такой последовательности:

  1. Овощи (2 кг) заливаются холодной водой на 5 часов.
  2. Огурцы укладываются в банку вперемешку с клюквой (250 г) и заливаются кипятком.
  3. Через 10 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводится до кипения.
  4. Во второй раз огурцы заливаются кипятком еще на 10 минут.
  5. Вода снова сливается в кастрюлю. В нее добавляется мед (50 г), сахар (100 г), соль (75 г) и столько же яблочного уксуса. Как только маринад закипит, огурцы заливаются им, банка накрывается крышкой и закатывается ключом. После этого их нужно укутать на сутки, а затем отправить на хранение с темное и прохладное место.

Салат из огурцов с медом для похудения

Ниже предлагаем рецепт вкусного салата с огурцами и медовой заправкой. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а пользу организм получит просто огромную.

Для начала 2-3 свежих огурца нарезаются кружочками, перемешиваются с солью (¼ ч. ложки) и выкладываются в дуршлаг. Овощи пустят сок, который будет стекать через отверстия. В это время готовится заправка для огурцов с медом. Для этого в 50 мл воды растворяется 50 г натурального меда. В приготовленную заправку добавляется мелко нарезанный укроп, после чего смесь еще раз перемешивается и соединяется с огурцами.

Источник

Огурцы с медом: полезно или просто вкусно?

Стоит ли сочетать несочетаемое? И есть ли полезные свойства в этом блюде?

Огурцы с медом – блюдо, мягко скажем, нетрадиционное. Но эти продукты едят вместе. В белорусской кухне есть закуска из малосольных огурцов, которые поливают медом и так подают на стол. А те, кто связал свою жизнь с пасекой, скажут, что лучшего угощения не найти.

При таком сочетании продуктов формируются интересный вкус. Сладость меда усиливается благодаря нейтральному вкусу огурцов. Те же становятся значительно нежнее. Это нравится детям, особенно когда используются свежие огурцы. И взрослым, но обычно с огурцами солеными и соответствующими напитками.

Но есть ли практический смысл в употреблении такого блюда? Или это просто вкусно? На самом деле, утверждать, что организм получает какую-то особую пользу от этих двух продуктов в одной тарелке, ошибочно, несмотря на то, что по отдельности у них масса полезных свойств.

Полезный огурец

Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. Он более чем на 90 процентов состоит из воды и содержит почти 10 процентов грубой клетчатки. Овощ способствует гидратации организма, улучшает обменные процессы, стимулирует работу кишечника, так как грубая клетчатка не усваивается в пищеварительном тракте.

Читайте также:  Рецепты для мобильной версии

Огурцы можно есть при сахарном диабете. Их ввиду полного отсутствия в составе крахмалов рекомендуют употреблять людям с лишним весом с целью снижения калорийности рациона и похудения. Наконец, они богаты калием, что регулирует солевой баланс в организме и способствует правильной работе кровеносной системы.

Но все это характерно только для огурца в чистом виде или, максимум, в сочетании с другими некрахмалистыми овощами и растительным маслом.

Полезный мед

Мед — это 96 процентов сахаров и немного – всего остального. Да, он обладает бактерицидными свойствами и помогает выздоравливать при простуде. Да, он содержит ферменты, которые улучшают работу пищеварительного тракта.

Но все это – о меде, во-первых, в чистом виде. А во-вторых, так как он содержит огромное количество сахара, есть его нужно в умеренных количествах.

Диетологи не рекомендуют употреблять более 30 граммов продукта в день, и это количество не должно дополняться никакими более сладостями в рационе. Если вы кладете сахар в кофе утром, а днем едите шоколад, то меда нужно есть меньше, иначе тело получит слишком много пустых калорий, а кровеносная система – слишком большую порцию глюкозы.

Трудности сочетаний

Что получится, если нарезать огурец кружочками и полить жидким медом? Овощ перестанет быть низкокалорийным. В этом случае он подается с большим количеством простых углеводов, что сложно считать десертом и еще сложнее назвать блюдом диетическим.

Если вы съедите такое угощение вместо десерта после обеда, пожалуйста. Никакого вреда организм не получит. Но если будете регулярно перекусывать им, считая полезным и источником витаминов или чего-то еще, вы создадите источник пустых калорий, которые станут причиной набора веса. Так что в этом сочетании больше вкуса, чем пользы.

Автор — Татьяна Торская

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Огурцы с медом

Огурцы с медом — сочетание на любителя, но таких любителей с каждым днем становится все больше и больше, ведь эти пресловутые салаты со стандартным набором одних и тех же ингредиентов уже приелись. Время открывать для себя новые вкусы и удивлять гостей необычными летними закусками! Давайте же узнаем, как правильно приготовить и подать огурцы с медом.

Ингредиенты для приготовления огурцов с медом

  1. Огурец свежий 400 грамм
  2. Мед жидкий 1,5 столовой ложки
  3. Зелень укропа свежая 1 большой пучок
  4. Вода 1,5 чайной ложки
  5. Соль по вкусу

Приготовление огурцов с медом:

1 подготавливаем огурцы.

2 подготавливаем зелень укропа.

3 готовим медовую заправку.

4 подаем огурцы с медом.

Советы к рецепту

– Это базовый рецепт, вы можете экспериментировать с ним, добавляя новые ингредиенты, например, чеснок или черный молотый перец. Возможно вы даже захотите использовать вместо укропа петрушку или ароматную кинзу.

– Для приготовления салата нужен жидкий мед. И, если ваш вдруг засахарился, просто подогрейте его слегка на водяной бане.

– Если очень хочется, можно добавить к огурцам с медом заправку из густой сметаны, например, или разбавить мед с укропом так же растительным маслом с винным уксусом.

– Если вы ищете, чтобы еще такого приготовить из свежих огурчиков, наш сайт вам с удовольствием поможет, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с подборкой различных блюд из огурцов.

Источник

Салат из огурцов с медом

  • Сахарно медовый скраб — 06.05.2021
  • Рецепт кутьи с медом и изюмом — 06.05.2021
  • Рецепт от слабости: коньяк, мед, лимон, яйца — 06.05.2021
Читайте также:  Stadler form chef two рецепты

Простой и доступный рецепт поможет разнообразить меню полезной и вкусной пищей. Круглый год можно наслаждаться свежими овощами, приготовленными необычным интересным образом.

Мед и огурцы – продукты, приносящие организму пользу. В овоще содержится много жидкости, кальция и калия. Они способствуют улучшению работы сердечной мышцы, очищают кровь, печень и почки. Употребление огурцов помогает выводить шлаки из организма и стабилизировать обмен веществ, что важно для похудения.

Мед обладает сильным антибактериальным свойством, противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Его часто применяют для профилактики и лечения кашля, гриппа, ОРЗ, ожогов. Полезный апипродукт прекрасно справляется с многими заболеваниями и укрепляет иммунную систему.

Источник

Салат «Медовый огурец»

Предлагаю рецепт салатика с достаточно необычным сочетанием вкуса огурчика и меда. Вообще огурцы с медом — старинное русское блюдо, ныне совсем позабытое. Первый раз про такое сочетание я узнала в детстве от своей мамы, с недоверием отнеслась к блюду, но все же попробовала — оказалось вкусно! А рецепт этого салата нашла в одном кулинарном журнале, решила приготовить и вспомнить вкус тех самых медовых огурчиков из детства, но чуть дополненных другими ингредиентами. Попробуйте приготовить такой салатик. Я его ем на завтрак — легко, быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты для «Салат «Медовый огурец»»:

  • Огурец — 3 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
38 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
19 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат «Медовый огурец»»:

Огурцы натереть на крупной терке.

Изюм обдать кипятком, обсушить. Добавить к огурцам мед (должен быть жидкий), измельченные орехи, изюм, все перемешать.

Посыпать салат рубленной зеленью и подать к столу.

А вот и огурцы с медом. Режете кружочками огурцы и сверху поливаете медом — проще не придумаешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт салатика с достаточно необычным сочетанием вкуса огурчика и меда. Вообще огурцы с медом — старинное русское блюдо, ныне совсем позабытое. Первый раз про такое сочетание я узнала в детстве от своей мамы, с недоверием отнеслась к блюду, но все же попробовала — оказалось вкусно! А рецепт этого салата нашла в одном кулинарном журнале, решила приготовить и вспомнить вкус тех самых медовых огурчиков из детства, но чуть дополненных другими ингредиентами. Попробуйте приготовить такой салатик. Я его ем на завтрак — легко, быстро, вкусно и очень полезно!

Похожие рецепты

Баклажаны в сметане

Салат «Очаровательные крошки»

Просто салат

Баклажаны с тхиной

Зеленый салат с гренками

Салат с апельсинами

Салат по-китайски «Харбинский»

Салат «Софиевка» с авокадо

Салат с квашеными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

Капустная лазанья диабетическая

Томленое куриное филе

Комментарии и отзывы

25 августа 2014 года Ирушенька #

25 августа 2014 года жаннуария88 #

25 августа 2014 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector