- Салат из моркови и свежего огурца
- Салат из моркови и свежего огурца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с морковью и свежим огурцом
- Салат с морковью и свежим огурцом
- Рецепты Салат из моркови и огурцов
- Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами
- Салат из моркови с маринованными огурцами
- Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»
- Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
- Салат с крабовым мясом и огурцом
- Пряный морковный салат с огурцом
- Морковный салат с огурцом и форелью
- Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- Салат из моркови с Огурцом
- Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой
- Салат»курица с морковью»
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Салат с вермишелью из брокколи и моркови
- Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
- Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами
- Вкуснейший салат с печенкой, солеными огурцами и морковью по-корейски
- Любимый с детства салат Обжорка с морковью, солеными огурцами и мясом — видео рецепт
Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Источник
Салат с морковью и свежим огурцом
Сейчас, когда ходит опасный вирус гриппа коронавирус, чтобы как то защитится я стараюсь ежедневно включать в наш рацион побольше свежего чеснока. Делаю салаты с чесноком, например вот такой, быстрый и вкусный салат.
Для салата из моркови с чесноком:
Уксус яблочный -1 с.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или порежем соломкой ножом. Пару зубчиков чеснока мелко порубим и добавим к моркови с огурцом.
Приготовим заправку, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и заправляем салат, перемешиваем, салат готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 3:44 минуте:
Источник
Салат с морковью и свежим огурцом
Сейчас, когда ходит опасный вирус гриппа коронавирус, чтобы как то защитится я стараюсь ежедневно включать в наш рацион побольше свежего чеснока. Делаю салаты с чесноком, например вот такой, быстрый и вкусный салат.
Для салата из моркови с чесноком:
Уксус яблочный -1 с.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или порежем соломкой ножом. Пару зубчиков чеснока мелко порубим и добавим к моркови с огурцом.
Приготовим заправку, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и заправляем салат, перемешиваем, салат готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 3:44 минуте:
Источник
Рецепты Салат из моркови и огурцов
Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами
Лимонный сок — 20 мл
Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.
Салат из моркови с маринованными огурцами
Сельдерей — 250 г
Маринованные огурцы — 150 г
Специи — по вкусу
Заправьте салат сметаной, посолите. Добавьте специи.
Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»
Листья салата — 1 пуч.
Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить жидкость, добавить к овощам.
Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец.
Салат с крабовым мясом и огурцом
Мясо краба — 200 г
Молодая морковь — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мясо краба размять.
Огурцы порезать очень тонко соломкой.
Морковь порезать очень тонко соломкой.
Пряный морковный салат с огурцом
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить
На мелкой терке натереть чеснок и имбирь.
Морковный салат с огурцом и форелью
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1 г
Морковь и огурец порезать тонкой спиралью или тонкой соломкой, уложить на тарелку, перемешать;
Форель порезать кубиками и с маслинами добавить к овощам;.
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.
потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,
помидорки разрезать на половинки,
ещё посолить, если надо.
Салат из моркови с Огурцом
половина Огурца если маленький то целый
Морковь натереть соломкой,помять
пожарить Лук до золотистого цвета реремешать с Морковью
добавить потёртый на тёрке чеснок,перец,соль.
Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой
Сахар — ½ чайной ложки
Морковь — 2 штуки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Вода — 1 чайная ложка
Кунжут — 2 чайные ложки
Уксус из сидра — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Нарезать огурец и морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Смешать сахар, воду, масло, уксус и заправить ими овощи.
Салат»курица с морковью»
50 г грецких орехов
2 шт.Куриного филе
2 шт.среднего размера моркови
3 шт.маленьких огурчика
Филе отварить,остудить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезаем кружочками.
Морковку натереть на крупной терке.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат с вермишелью из брокколи и моркови
Капуста брокколи — 1 штука
Морковь — 1 штука
Проростки семян подсолнуха — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Используя спиральный нож, нарежьте брокколи, морковь и огурец.
Порежьте получившиеся длинные спирали на небольшие кусочки.
Источник
Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
Есть очень простые повседневные блюда, которые готовятся буквально из того, что оказалось под рукой. К таким можно смело отнести и салат с морковью и солеными огурцами. Простой и любимый овощ, который есть в каждом доме и заготовки на зиму из огурчиков. Вместе они представляют собой отличную партию.
При желании можно добавлять и другие вкусные ингредиенты, например лук для вкуса или отварное мясо для сытности, но основной вкусовой тон уже будет задан двумя овощами. Морковь можно класть сырой или отваренной, можно даже поджарить ее на сковороде или воспользоваться готовой морковкой по-корейски. Но вот огурцы должны быть именно солеными и не в коем случае маринованными. Уксус и кислота нам здесь не к чему, ведь это будет уже совсем другой салат.
Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами
С этим салатом у вас не возникнет абсолютно никаких сложностей. Все, что в него входит — это одна морковь и пара соленых огурцов среднего размера, немного чеснока по желанию и заправка из майонеза или сметаны по вашему выбору.
Вы можете взять сырую или отварную морковь, огурцы и все натереть на терке, а затем смешать. Или приготовить немного другим способом, что сделает его еще вкусней. Такой салат из моркови с огурцом даже на бутерброд можно положить и это будет безумная вкуснятина.
Понадобится:
- морковь — 1 большая;
- соленые огурцы — 2 среднего размера;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление:
Вымойте и очистите сырую морковь. Затем натрите ее на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Это повлияет только на внешний вид блюда.
У огурцов срежьте хвостики, если они остались и так же натрите на крупной терке. Теперь немного отожмите тертые огурцы, чтобы избавиться от лишнего сока.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем положите туда огурцы. Немного обжарьте их чтобы жидкость выпарилась и огурцы немного поменяли цвет.
После этого выньте огурцы и на том же масле обжарьте тертую морковь доя мягкости, как вы обычно готовите ее для добавления в суп.
Теперь в удобной миске перемешайте морковь и огурцы, выдавите туда зубчик чеснока и заправьте майонезом или сметаной. Можно досолить или поперчить получившийся салат, но перед этим обязательно его попробуйте, ведь огурцы уже соленые и возможно соль больше не понадобится.
Салат готов и можно подавать его к обеду, а можно убрать в холодильник и доставать от туда по мере необходимости, чтобы намазать на ломтик свежего хлеба для легкого перекуса.
Вкуснейший салат с печенкой, солеными огурцами и морковью по-корейски
Этот вариант салата можно смело ставить перед гостями на праздничном столе. Очень яркий, вкусный и ароматный. У многих хозяек он стоит в обязательном списке на Новый год и дни рождения. Простота вкусов продуктов в салате компенсируется их замечательным сочетанием между собой.
Морковь для такого салата в идеале должна быть готовой по-корейски, но если не получилось запастись ей заранее, то можно использовать сырую или отварную. Вкус, конечно, немного изменится, но вариант имеет право на жизнь. Все стоит пробовать. Печенка будет хороша куриная, так как она более нежная и мягкая, но и говяжья подойдет, главное правильно ее приготовить, чтобы она не была жесткой.
Понадобится:
- куриная печень — 300-400 гр;
- морковь по-корейски — 100-150 гр;
- соленые огурцы — 2-3 штуки;
- репчатый лук — 2 шт;
- майонез для заправки;
- немного соли и сахара.
Приготовление:
Начнем готовить салат с самого емкого по времени продукта. Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут, затем посолите и доварите еще 2-3 минуты. Солить сразу не нужно, так как печень станет тверже. Переложите готовую печень на тарелку остужаться.
На сковородке разогрейте масло и выложите нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Посыпьте лук половинкой чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. Таким образом лук зажарится с румяной корочкой и очень ярким вкусом. Соль и сахар будут его карамелизировать и усиливать вкус.
Морковь по корейски немного разрежьте, если кусочки слишком длинные.
С остывшей печень снимите лишние пленки и нарежьте ее небольшими кусочками. Сложите в удобную глубокую миску для смешивания салата.
Добавьте морковь и жареный лук к печени. Огурцы мелко нарежьте соломкой или кубиками и положите к остальным продуктам. Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Солить больше не нужно, при приготовлении соли было достаточно и огурцы уже соленые.
Очень вкусный и яркий салат готов. Ешьте его сразу или дайте немного настояться и остыть полностью в холодильнике. Вам обязательно понравится такой вариант.
Любимый с детства салат Обжорка с морковью, солеными огурцами и мясом — видео рецепт
Очень многие из нас, особенно поколение тех, кому уже за тридцать, помнят этот замечательный и простой салат из самого детства. Тогда блюда были простыми и готовились из недорогих доступных продуктов, но вкус был настолько хорошо, что запоминался на всю жизнь. Давайте немного понастольгируем и отведаем прекрасный салат.
Если у вас есть еще какие-то дополнительные продукты, например горошек или фасоль, то добавьте их в салат к моркови и огурцам и у вас обязательно получится вкусное блюдо. Смело экспериментируйте и делайте свои кулинарные открытия.
Источник