- Салат «Океан» — вкусное и гармоничное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Салат океан
- салат «Море-Океан»
- Салат «Тайны океана»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан грез» с креветками
- Салат «Океан» со шпротами
- Салат Голубой океан
- Салат Секреты океана
- Салат » Океан»
- Салат «Океан» с кальмарами
- Салат «Шепот океана»
- Салат «Океан»
- Салат «Океан»
- Салат с киноа «Сердце океана»
- Салат «Голубой океан»
- Салат «Тайна океана»
- Салат «Жемчужина океана»
- Голубая Лагуна
- Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
- Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
- Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
- Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
- Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
- Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
- Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
- Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
- Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
- Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
Салат «Океан» — вкусное и гармоничное блюдо
Салат «Океан» — это гармоничное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Многие любят подобные салаты и часто ищут подходящие рецепты. Основной продукт, который используется – это крабовые палочки. Они придают салату приятный аромат. Также возьмите плавленый сыр, яйца и свежие огурцы для аромата.
Если вы решили побаловать родных, то повседневный ужин станет более ярким — салат «Океан» точно украсит ваш стол. По бюджету это блюдо будет стоить недорого, поэтому вы смело можете устроить праздник за сущие копейки. Салат подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, выложив на бутерброды, хрустящие тосты или просто-напросто наполните тарталетки, чтобы можно было подать на фуршет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Плавленый сыр – 80 г.
- Огурцы – 70 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для салата используйте полностью размороженные крабовые палочки. Почистите крабовые палочки – удалите упаковочную пленку. Измельчите – нарежьте палочки кубиками.
Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с двух сторон, потом нарежьте кубиками.
Куриные яйца отварите – залейте холодной водой, пусть закипит, варите 8 минут. Сваренные яйца полностью остудите, потом нарежьте кубиками.
Почистите от фольги плавленый сырок – измельчите его – нарежьте кубиками.
Всыпьте в миску все ингредиенты, которые нарезаны ранее – крабовые палочки, огурцы, яйца и плавленый сыр.
Добавьте качественный и вкусный майонез, чуть посолите, по желанию поперчите.
Допустимо будет, если вы замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.
Перемешайте салат, попробуйте – всего ли хватает.
Готовый салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пропитался и настоялся. Также в охлажденном виде блюдо получается вкуснее.
Источник
Рецепты Салат океан
салат «Море-Океан»
корейская морковь 200г
морская капуста 200г
горбуша консервированная 1 банка
кукуруза сладкая 150г
Горбушу очистить от костей, измельчить.
Маслины разрезать пополам.
Салат «Тайны океана»
Лук репчатый — 2 шт
Икра черная — 100 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.
Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.
Салат «Океан»
Лук зеленый — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
вот они, наши продукты
вымыть все овощи,
Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,
но она у нас давно в холодильнике живет,
и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))
Салат «Океан»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.
Отложим на 20 минут.
А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)
Порежем её небольшими кубиками.
Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.
Так же поступим и с маринованным огурцом.
Салат «Океан грез» с креветками
Авокадо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Кетчуп — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Салат айсберг — 100 Грамм
1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.
2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.
Салат «Океан» со шпротами
Картофель — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Все элементарно просто.
Шпроты размять вилкой.
Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.
Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.
Салат Голубой океан
зелёный лук – небольшой пучок
яйцо отварное – 5 шт.
сок красной капусты – 50 мл
кальмар отварной – 3-4 тушки
морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.
палочки крабовые – 1 уп.
креветки – 500-600 г
Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой — рис с желтком. Последний — белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.
Салат Секреты океана
креветки – 300 г
кальмары отварные – 200 г
икра красная – 200 г
осьминожки – 200 г
мясо крабовое – 200 г
яйцо отварное – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами — креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.
Салат » Океан»
200 г. варёного риса
300 г. крабовых палочек
100-150 г. майонеза
3-4 ш. варёных яиц
200 г. солёной красной рыбы
Варёный рис и майонез хорошо перемешать.
Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.
Варёные яички натереть на мелкой тёрке.
Салат «Океан» с кальмарами
Майонез — По вкусу
Кукуруза консервированная — 1 Штука (в банках)
Зелень — По вкусу (лук, петрушка)
Яйцо отварное — 4 Штуки
Корнишоны — 5 Штук
Кальмар отварной или консервированный — 1 Штука
Для приготовления салата «Океан» с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.
Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.
Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.
Салат «Шепот океана»
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Листья салата — 500 г
Креветки — 200 г
Продукты, которые необходимы.
Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.
Помидоры нарежем дольками.
Салат порвем руками.
Несколько целых листьев оставим для украшения.
Зеленый лук мелко нарежем ножницами.
Салат «Океан»
Майонез — По вкусу
Скумбрия копченая — 300 Грамм
Зелень, зеленый лук — 1 Пучок
Картофель отварной — 5 Штук
Огурец бочковой — 3 Штуки
Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.
Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.
Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.
Салат «Океан»
Шампиньоны — 5 шт.
Гавайская смесь — 100 г
Копчёная колбаса — 2 кружка
Кальмары — 2 тушки
Перепелиные яйца — 10 шт.
Соус айоли — 150 г
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук — мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками — уберём этим горечь).
Сыр — мелким кубиком.
Салат с киноа «Сердце океана»
Лук репчатый — 50 г
Крабовое мясо — 100 г
Сыр мягкий — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.
Салат «Голубой океан»
1 вареная морковь
150 гр. креветок
200 гр. крабовых палочек
1 маленькая краснокочанная капуста
1 стакан вареного риса
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.
Салат «Тайна океана»
4 яйца отваренных в крутую
2 свежих огурчика
700г.-800г.замороженных лососёвых молок
1 банка зелёного горошка
1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука
чёрная и красная белковая икра
Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.
Салат «Жемчужина океана»
Бальзамический уксус Carbonell — 20 гр.
Чёрный молотый перец
Майонез «провансаль» — 50 гр.
Сок лимона — 20 гр.
Уксусная кислота — 20 гр.
Вода — 1,5 стакана
Мясо криля – 50 гр.
Перец Болгарский – 180 гр.
Соль – 3 шепотки
Можжевеловая ягода — 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!
В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.
В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.
Голубая Лагуна
0,5 б. красной икры
Для другой половины салата:
Свежий огурец – 2 шт.
2 банки кальмаров
Икра красная 0,5 банки
Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.
Рыба красная слабосоленая, я взяла форель
Для одной половины салата:
Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.
Источник
Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов
Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.
В России уже в строгие советские времена салат был также известен, но готовили его только в дни торжеств и больших семейных праздников, таких как Новый год и день рождения. Это было связано с тем, что в составе находился дорогостоящий ингредиент – морепродукты, а именно крабовое мясо, которые в то время были «не по карману» каждому.
На сегодняшний день рецепты салатов, приготовленные на основе крабовых палочек, просто изобилуют, но есть среди них наиболее примечательные, которые хотелось бы выделить из общего списка.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
Продуктовый состав прост и включает в себя:
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.
Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:
- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
- крабовые палочки– 10-15 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
- томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
- сыр «Гауда» — 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 40 г.
- Палочки порубить на аккуратные кружочки.
- Томаты порезать в форме кубиков.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.
Речь идет о таких составляющих как:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- помидоры черри – 150 г;
- перец болгарский сладкий – пара шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок — 0,5 головки.
Салат с яркими и красочными составляющими поэтапно:
- Помидорки порезать на четвертинки.
- Перец – длинными полосками, очистив от перегородок и семечек.
- Крабовые палочки разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек – на 3.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В общую чашу выложить подготовленные ингредиенты, доавить кукурузу, заправить майонезом.
Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.
- репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
- куриное яйцо – 2 пары штук;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 б.;
- сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
- масло в брикетах – ¼ уп.;
- майонез – 30 г.
Салат с крабовыми палочками и сыром пошагово:
- На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
- Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
- Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
- Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
- Высыпать кукурузу ровным слоем.
- Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
- Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.
На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
Ещё одна «бессменная классика». Салат с рисом получается более сытным.
Согласно рецепту в состав входят такие ингредиенты как:
- рис круглый – 0,5 ст.;
- кукуруза – 1 ст.;
- крабовые палочки – 1 брикет;
- яйцо – 2 пары шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез, соль – по вкусу.
Поэтапный способ приготовления:
- В глубокой салатнице соединить все ингредиенты по списку.
- Рис отваривать до полной готовности четверть часа.
- Лук мелко порубить.
- Крабовые палочки нашинковать длинными полосками.
- Яйца отварить 7-9 минут, пропустить через яйцерезку.
- Дополнить кукурузой.
- Посолить, заправить майонезом.
Салата получается много, хватит на большую семью!
Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
Слоеный крабовый салатик с кусочками ананаса получается сочным и имеет необыкновенную вкусовую «нотку».
- консервированные ананасы (кусочками) – ½ банки;
- крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 2 уп.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок- 2 зубка;
- майонез с лимонным соком – 40 г;
- соль мелкая – 5 г;
- петрушка или укроп для украшения.
Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасными кусочками рецепт:
- Кусочки ананаса порезать ещё пополам.
- Крабовые палочки нарубить на маленькие кружочки.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами.
- Чесночные дольки измельчить.
- Все перемешать, до получения однородного состава, внести соль, замешать майонез.
- Выровнять верхний слой ложкой и при помощи зелени сделать «орнамент».
Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.
- крабовые палочки – 250 г;
- сладкий перец – 100 г;
- томаты спелые – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- красная фасоль – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- сметана – ½ ст.
Как приготовить крабовый салат с красной фасолью:
- Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
- Сыр натереть на терке с большими сотами.
- Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.
Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.
Состав и количество продуктов:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 пары шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- укроп – 15 г.
Рецепт состоит из следующих этапов:
- Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
- Яйцам придать форму квадратов.
- Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
- Порубить зелень укропа.
- Залить майонезом.
Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!
Салат с креветками и крабовыми палочками
Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.
Перечень ингредиентов состоит из:
- колбасный сыр – 50 г;
- крабовые палочки – ½ уп.;
- куриные яйца – 1 пара шт.;
- чеснок – пара долек;
- креветки – 150 г;
- майонез нежирный – 75 г.
Салат из морепродуктов рецепт:
- Сыр и отварные яйца пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки нарубить вдоль на 4 части и поперек по 0,5-0,8 мм.
- Мясо креветок отварить на большом огне не более 3-х минут.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать, добавив нужное количество майонеза.
Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Остренькая закуска с пикантным вкусом.
Салат состоит из:
- морковь по-корейски – 100 г (можно больше);
- крабовые палочки – 10 — 15 шт.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежие огурчики – 1 пара шт.;
- майонез – 50 г;
- соль мелкой фракции – 10 г.
Какие этапы включает приготовление крабового салата:
- Яйца отварить «вкрутую». Придать форму кубиков.
- Палочки и огурчики порубить в виде брусочков.
- Соединить с корейской морковкой и кукурузой, посолить «без фанатизма».
- Заправить майонезом, дать постоять в течение четверти часа.
Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.
Понадобятся такие ингредиенты как:
- кальмар замороженный – 50 г;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 1 пара шт.;
- креветки – 50 г;
- свежие огурчики – 1 шт. (большой);
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление крабового салата с кальмарами:
- Кальмары важно правильно приготовить, чтобы они не получились «резиновыми». Их тушки следует разморозить, закинуть в кипящую воду на пару минуток. Мелко нашинковать.
- Яйца варить 7-8 минут. Пропустить через яйцерезку.
- Крабовым палочкам и огурчику придать квадратную форму.
- Креветки отварить парочку минут и добавить к общему составу.
- Салатную смесь приправить майонезом.
«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.
Продуктовый состав невелик и состоит из:
- китайская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 1 брикет;
- куриные яйца – 2 пары шт.;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – 1 уп.;
- сметана жирная – 80 г.
Крабовый салат с китайской капустой шаг за шагом:
- Капусту промыть, порубить на мелкие фрагменты.
- Отварить яйца, пропустить через яйцерезку.
- Крабовые палочки нашинковать в форме брусочков.
- Выложить всё в глубокую емкость, подбросить кукурузу и сухарики.
- Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и желанию.
Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.
Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.
Состав крабово-грибного салата:
- крабовые палочки – 20 шт.;
- лук – 1 головка;
- отварная морковь – 1 шт. (средних размеров);
- грибы – 1 ст.;
- зелень и специи – «на любителя»;
- майонез – 4 ст.л.
Как приготовить крабово-грибной салат пошагово:
- Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
- На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
- Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
- Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
- Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.
Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.
Ингредиенты для него просты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 головка;
- свежие помидорки черри – 6 шт.;
- огурцы с пупырышками – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- семечки тмина – щепотка;
- сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
- сахар-песок – 5 г;
- соль мелкая – 2 г.
«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:
- Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
- Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
- Лук разрезать на полукольца.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
- В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
- Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
- Верхушку салата припорошить тминными семечками.
Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.
В состав входят следующие продукты:
- маринованные огурцы – 2 пары шт.;
- крабовые палочки – 15 шт.;
- фиолетовый репчатый лук – 2 маленькие головки;
- яйца – 1 пара шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез – 50 г.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы рецепт:
- Крабовые палочки должны быть немного оттаявшими, но так чтобы их удобно было резать. Острым ножом придать им круглую форму.
- Куриные яйца отварить в кипящей воде 7 минут, остудить, пропустить через яйцерезку.
- Сыр перетереть на терке с крупными сотами.
- Репчатый лук меленько нашинковать.
- Соленые огурчики порезать в виде аккуратных квадратиков.
- Залить кулинарный «шедевр» хорошей порцией майонеза, довести состав до однорого состояния.
Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.
Чтобы его приготовить понадобится небольшой список ингредиентов:
- крабовые палочки – 20 шт.;
- кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
- апельсин – 1 шт. (крупный);
- яйца – 2 пары шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст.л.
- соль мелкая – щепотка.
Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт:
- Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
- У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
- Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
- Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.
Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».
Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Салаты с крабовыми палочками вкусные, разнообразные, к ним можно добавить любой ингредиент и не испортить этим вкус.
Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!
Источник