- Рецепт «Оливье» со свининой
- Рецепт «Оливье» со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Оливье» со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Оливье» со свининой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Салат «Оливье» с пряной отварной свининой
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
- «Оливье» с мясом и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт «Оливье» со свининой
Рецепт «Оливье» со свининой
Предлагаю вам отличный рецепт «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить в салат к свинине и картофелю.
Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.
Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей.
Источник
Салат «Оливье» со свининой
Ингредиенты
Свинина мякоть — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 110 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата «Оливье» — со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат — незаменимый атрибут любого застолья, и ему всегда найдётся место на праздничном столе.
Для приготовления салата «Оливье» со свининой подготовить из списка необходимые продукты. Всё, что требует варки, сварить заранее, чтобы не возникало лишнего ожидания во время приготовления салата.
Репчатый лук нарезать кубиками, сложить в небольшую мисочку, добавить по щепотке сахара и соли, а также одну столовую ложку уксуса. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься нарезкой остальных ингредиентов.
Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Сначала свинину.
Затем измельчим маринованные огурчики.
Яйца почистим и также нарежем кубиками.
Следующей будет картошка.
Складываем все ингредиенты в большую миску. Лук выкладываем в сито и промываем холодной водой, даём немного стечь. Добавляем в салат лук и консервированный горошек.
Солим и перчим салат, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем.
Для подачи салат «Оливье» со свининой раскладываем по более мелким салатникам и подаём к столу. Украшаем на своё усмотрение.
Источник
Салат «Оливье» со свининой
Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Ингредиенты
- мякоть свинины 500 гр.;
- картофель 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- огурцы соленые 4 шт.;
- яйца 4 шт.;
- зеленый горошек 1 банка;
- сметана 3 ст.л.;
- майонез 3 ст.л.;
- соль 1,5 ч.л.
Приготовление:
Вкусный, всеми любимый «Оливье» со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.
Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Оливье» с пряной отварной свининой
Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
Для отварной свинины
Для салата
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корнишоны (маринованные или 2 средних маринованных огурца) — 10 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
- Майонез (по вкусу, домашний или магазинный)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.5 ккал | белки 64.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 310.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 20 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с пряной отварной свининой»:
Ставим варить мясо. Я беру постную свинину. В кастрюлю наливаем воды, кладём мясо, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её убираем. Выкладываем луковицу целую в шелухе, пару веточек петрушки, перцы чёрный и душистый, солим по вкусу. Лавровый лист кладём минут за 5 до окончания варки. Параллельно варим картофель, морковь в «мундире» и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца сварятся, сливаем воду и заливаем холодной водой. Вынимаем овощи из воды и обсушиваем досуха. Чистим от кожицы. Оливье я всегда режу очень мелко. Размер нарезки всех ингредиентов, кроме мяса, не больше горошины зелёного гороха. Так у меня любили и сейчас любят. Мясо я нарезаю соломкой длинной, чтобы чувствовалось, когда его ешь в салате. Заправляем майонезом, всё тщательно соединяем. По вкусу солим. Я не солю. Соли достаточно в салате.
Вот такой получается салат.
Я подавать салат буду каждому индивидуально в старых хрустальных креманках, как делала я раньше. Выкладываем салат по креманкам. Количества этого салата хватит на 4 креманки. Украшаем верх по своему вкусу. Я положила по корнишону, листики петрушки и по чайной ложке зелёного горошка.
Вот такая красота и конечно вкуснота.
А теперь подробности!
Раньше, давно, в годах 70-80 майонез практически было не купить, если только в Москву не съездиешь и не запасёшься им. А уж если его удалось хоть баночку заиметь, а раньше он продавался в маленьких банках стеклянных 250 мл, то эту банку и хранишь до Нового года на оливье и шубу. Ещё у меня был ручной миксер для взбивания. Вот по переписанному рецепту майонеза, я его взбивала наверно около часу. Проще было заправить оливье сметаной, в которую растирались отварные желтки, добавлялась горчица и лимонный сок. О свежих огурцах зимой даже не помышляли, это потом в 90-х можно было его купить и тоже заранее, они продавались в вакуумной упаковке. Поэтому оливье делалось только из огурцов домашней заготовки. Кстати, можно было класть и маринованные огурцы, и солёные. О корнишонах и не знали и даже не понимали, как можно сорвать с грядки такой мелкий огурец! Хочу сказать, что сейчас кладу практически всегда в салат корнишоны. Они хрустящие и в салатике просто отличные! Зелень тоже было не купить и её я на кухне в цветочных горшках растила вместе с зелёным луком, чтобы она уже была готова к Новому году. Конечно в салат шла колбаса варёная, но у меня в семье любили оливье с мясом.
Вот такая история!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ!
Источник
«Оливье» с мясом и свежим огурцом
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г
Картофель (отварной) — 300 г
Морковь (отварная) — 170 г
Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)
Огурец свежий — 200 г
Зеленый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 155 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот всем известный салат готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Потому что этот простой, но вкусный и сытный, салат приготовить очень легко. А еще с большой уверенностью можно сказать, что салат «Оливье» как традиция в новогоднюю ночь будет стоять на столах у большинства семей.
В моей семье этот салат тоже любят, и поэтому я готовлю «Оливье» в различных вариациях. Предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом.
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем.
Итак, подготовим продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и свежим огурцом.
Морковь, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Если у огурца кожура толстая и грубая, то ее лучше срезать.
Мясо и яйца нарезаем так же, как и овощи, — небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко.
Выкладываем нарезанные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и черный молотый перец. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Если вы не планируете сразу после приготовления подавать салат на стол, то соль и майонез лучше добавить позже — непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный и сытный салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом готов. Подаем на стол в общем салатнике или порционно. Приятных вам праздников!
Источник