Рецепт салата оливье с рисом

Салат Оливье с рисом

  • Рис 0,5 ст.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Первым делом я мариную репчатый лук. Его необходимо измельчить и сложить в миску.

Добавить к луку сахар, уксус и теплую воду. Перемешать и дать постоять полчаса.

Пока маринуется лук, мы займемся остальными ингредиентами салата. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

Добавляем измельченные отварные куриные яйца.

Соленые огурцы режем мелкими кубиками и добавляем в салат.

Всыпаем промаринованный лук.

Отдельно отвариваем рис. Добавляем рассыпчатый отварной рис.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по собственному вкусу.

Источник

Без картошки: Высоцкая поделилась рецептом праздничного оливье с рисом

Вместо колбасы в салате используется отварная говядина.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на своем сайте «Едим дома!» сделала подборку салатов, которые она рекомендует приготовить на Новый год и Рождество. Конечно, не обошлось без любимого многими россиянами оливье. Одна из вариаций, которую предложила подписчица актрисы, отличается тем, что в нем нет привычной картошки, но есть рис. Утверждается, что закуска очень вкусная и пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты: говядина — 150 г, рис — 100 г, горошек консервированный — 100 г, лук-репка — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., майонез, соль, зелень, зеленый лук.

Мясо сварить, остудить, нарезать на кубики. Сварить рис, остудить. Отварить яйца, нашинковать кубиками. Зелень нарубить мелко.

Нарезать мелко лук, залить кипятком на 10 мин, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолить.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте также:  Рецепты капусты перцем луком

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Салат Оливье: 7 новогодних рецептов для любого стола

Близятся новогодние праздники, а это значит, что пора думать о новогоднем меню. Каким бы новым ни был год, ОН остается неизменной его частью. Самый новогодний на постсоветском пространстве салат — салат Оливье. Сказать по правде, у каждой хозяйки свой рецепт «настоящего» оливье и сегодня мы рассмотрим 10 оригинальных рецептов одного из самых неприлично популярных салатов новогоднего стола!

#1 Салат Оливье Классический или по-советски

Безусловно, новогодний стол салат Оливье завоевал во времена Советского Союза, когда ни одно новогоднее застолье не обходилось без него. В чем секрет такого успеха? Доступность ингредиентов и простота приготовления!

Нам понадобится (на 6 персон):

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 7 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Картошку, морковь и яйца необходимо отварить.

2) Все ингредиенты нарезаете небольшими кубиками в глубокую тарелку.

3) Смешайте майонез со сметаной и заправьте этой смесью салат. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита! Классический Салат Оливье готов!

#2 Салат оливье со свежими огурцами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет салат оливье со свежими огурцами. Идеально подойдет для тех, кто не любит соленые огурцы, которые добавляют в классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — 7 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Первым делом отвариваем яйца.

2) Колбасу, вареные яйца, огурцы нарезаем кубиками в глубокую тарелку.

3) Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

4) Зелень нужно мелко нарезать и добавить в салат.

Читайте также:  Торт с сухофруктами пошаговый рецепт

Вуаля! Оливье со свежими огурцами готов!

#3 Слоеный оливье с рисом

Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, попробуйте слоеный оливье с рисом. Рецепт немного отличается от классического варианта: в оливье с рисом вместо докторской колбасы добавляется говядина.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Говядина — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1) Для начала необходимо отварить говядину, рис и яйца. Остудите все и нарежьте кубиками (за исключением риса).

2) Сыр натрите на крупной терке.

3) Лук нарежьте кольцами.

4) Переходим к сервировке: 1-м слоем уложите говядину; 2-м слоем — рис; 3-м слоем — горошек; 4-м слоем — лук; 5-м слоем — яйца; 6-м слоем майонез; 7-м слоем — сыр. Салат можно подавать в общей тарелке, а можно изначально разделить на порции.

Салат готов! Приятного аппетита!

#4 Салат Оливье с яблоками

Еще один небанальный вариант самого новогоднего салата — оливье с яблоками. Яблоки обязательно должны быть с кислинкой — это придает особый пикантный вкус хорошо известному всем салату.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Колбаса докторская — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 130 г

Приготовление:

1) Отварите яйца, картофель и морковь.

2) В глубокую тарелку нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

3) Заправьте салат майонезом, посолите/поперчите по вкусу, и можно подавать на стол!

#5 Царский оливье

Идеально подойдет для тех, у кого есть время на поиски нужных продуктов или для тех, кто хочет удивить своих гостей старинным рецептом салата Оливье от самого г-на Оливье.

На 4 порции нам понадобится:

  • Раковые шейки — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перепелиное яйцо — 4 штуки
  • Салат романо — 4 головки
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленые яблоки — 1 шт
  • Лимоны — 1 штука
  • Зеленый лук — 100 г
  • Маринованные огурцы — 1 шт
  • Каперсы — 100 г
  • Зернистая горчица — 1,5 ст.л
  • Майонез — 5 ст.л
  • Ворчестерский соус — 1 ст.л

Приготовление:

1) Отварите картофель, морковь, курицу и перепелиные яйца.

2) Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте кубики с лимонным соком 1/2 лимона, чтобы те стали кислее.
3) Все ингредиенты нарежьте кубиками, каперсы разрежьте пополам, мелко нашинкуйте лук. Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку.

Читайте также:  Как жарить чебуреки рецепт

4) Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу и тщательно перемешайте.

5) Подавать порционно, предварительно выложив на листья салата романо.

6) Перед подачей украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте.

#6 Оливье с креветками и каперсами

Еще один нетрадиционный вариант традиционного новогоднего салата — оливье с креветками и каперсами. Обратите внимание, что вместо колбасы используется куриное филе.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Филе куриной грудки — 3 шт
  • Очищенные креветки — 30 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Каперсы — 3 ст.л
  • Маринованные огурцы — 5 шт
  • Оливки с лимоном — 10 шт
  • Майонез «Провансаль» — ½ банки
  • Черная икра — по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе обжарить, остудить и нарезать аккуратными брусочками.

2) К курице нарезать отварной картофель и огурцы.

3) Добавьте каперсов и оливок и залейте майонезом.

4) Перед подачей хорошенько остудите салат и украсьте креветками и черной икрой.

#7 Салат оливье с колбасой

Что же, вернемся к более традиционному рецепту — оливье с колбасой.

На 4 персоны нам понадобится:

  • Вареная колбаса — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Консервированный зеленый горошек — ½ банки
  • Соль, Майонез — по вкусу

Приготовление:

1) Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

2) Добавить нарезанные огурцы, колбасу и горошек.

3) Посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат оливье с вареной колбасой готов!

Источник

Салат «оливье» порционный

19 марта 2021, 16:10

Ингредиенты

  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 3-4 шт
  • куриная грудка — 1/2 шт. (250-300 гр. )
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — пучок
  • соль
  • перец
  • заправка: майонез/сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отвариваем и охлаждаем куриное филе.

Куриное филе по желанию можно заменить на докторскую колбасу, перепелки, либо индейку.

Нарезаем куриное филе мелким кубиком.

2) Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиком.

3) Куриные яйца отвариваем и нарезаем кубиком.

4) Маринованные огурцы также нарезаем кубиком.

Свежий огурец я также добавляю в салат для свежего вкуса.

Кто-то еще любит добавлять яблоко, но мне вкус с ним не очень нравится.

5) Измельчаем укроп и добавляем к овощам.

6) Консервированный горошек также добавляем в салат.

7) Салат перемешиваем с майонезом, либо 1:1 сметана-майонез и выкладываем в кокотницу, либо в любой другой стаканчик, утрамбовываем и переворачиваем.

Подаем порционно, присыпав укропом.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector