- Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту
- Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
- Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
- Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
- Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по классическому рецепту
Оливье – полюбившийся многим салат, который редко можно увидеть на столе, как блюдо повседневной кухни, но без него попросту нельзя представить себе новогодний стол.
Любая хозяйка делает это блюдо с использованием собственных хитростей. К примеру, добавляет зелень или черный молотый перец. Многие не представляют себе Оливье без добавления куриной грудки и отварной говядины. Ведь в исконно французской рецептуре в составе содержится несколько сортов мяса, оливки, корнишоны и даже желе из мясного бульона. Но узнать полный вариант рецепта французского салата так и не удалось. Поэтому вскоре он был адаптирован под советские реалии.
Так появилась русская вариация салата Оливье с обычной вареной колбасой. А о его французских корнях напоминает лишь фамилия его создателя в названии. Дополнительно будут раскрыты несколько полезных советов, которые существенно упростят приготовление и помогут сэкономить время.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.
Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:
- Картошка – 4 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Яйца – 6 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Вареная колбаса – 400 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Специи и майонез – по предпочтениям.
Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.
Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.
Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.
1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.
Источник
Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический
Любимый салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурчиками. Любимый миллионами россиян классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой можно приготовить за считанные минуты! Минимум ингредиентов и максимум вкуса — салат подходит для подачи на праздники и в будни.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 52 / 28 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классическое оливье с солеными огурцами и колбасой? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
Шаг 3:
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
Шаг 6:
Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
Шаг 7:
Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
Шаг 8:
Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
Шаг 9:
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
Шаг 10:
Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.
Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.
Время готовки: 30 мин.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Вареная колбаса 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Соль по вкусу
Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Картофель небольшого размера– 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь небольшого размера– 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Колбаса докторская – 150-200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
- Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
- С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
- Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
- С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Колбаса вареная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
- В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
- В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.
Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200-250 гр.
- Несладкий йогурт – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горчица – ½ ст.л.
- Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.
- Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
- Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
- Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
- Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
- Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.
Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100-150 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Уксус столовый– 4 ст.л.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Горчица по-французски – 1 ч.л.
- Майонез – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
- С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
- Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.
Источник