Рецепт салата оливье с телятиной

Оливье с телятиной

Как приготовить блюдо «Оливье с телятиной»

  1. Телятину и огурцы нарезать соломкой.
  2. Яйцо, морковь и картофель порезать кубиками.
  3. Смешать овощи с горошком.
  4. Нарезать кубиками колбасу.
  5. Смешать колбасу с телятиной и овощами.
  6. Смешать сметану с майонезом и заправить салат.
  7. Хорошо перемешать салат и выложить его в стакан.
  8. Затем освободить салат от стакана, не нарушив получившуюся форму.
  • Телятина отварная — 300 гр.
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Морковь отварная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Картофель отварной — 100 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Оливье с телятиной» (на 100 грамм ):

Источник

Оливье с солеными огурцами и телятиной

• 2 Соленых Огурца
• Сливочное Масло (для Жарки)
• 2 Моркови
• Половина Небольшой Луковицы
• 2 Картофеля
• 100 г. Замороженного Зеленого Горошка
• 200 г. Телятины
• Соль, Перец по Вкусу

Для майонеза:
• Сок Половины Лимона
• 2 Желтка
• Щепотка Соли
• 1 ст. л. Французской Горчицы с Зернами
• 100 мл. Растительного Масла

Видео рецепт

Как приготовить Оливье с солеными огурцами и телятиной рецепт пошагово

1. Во время запекания овощей они сохраняют себе очень много полезных веществ а также вкус после запекания ну просто нельзя сравнивать с тем вкусом который остается после варки,поэтому я вот таким образом нарезаю овощи такими довольно большими кусками, но вы можете запекать целые овощи а нарезать их потом. Далее я беру форму которая застеленная уже пергаментом,и выкладываю на эту форму овощи.

Картошку я не очищаю я просто я очень хорошо помыл, и также нарезаю довольно крупными кусочками,далее я беру фольгу я беру кусочек телятины и отправляю в фольгу,и вот так просто заматываю. После этого,овощи обязательно посолить. Отправляем овощи в духовочку и готовыми до готовности,примерно 30 минут. Теперь будем отваривать яйца, в кипящую воду я добавляю 2 яйца, и варю их примерно 9 мин.

2. Вообще по правилам приготовления яиц есть три стадии, если мы готовим яйца 3 минуты в кипящей воде,обозначает что они будут таки растекающееся,если мы готовим 6 минут они будут с мягким желтком в середине, и если мы готовим 9 минут они будут такие очень плотные и сваренные вкрутую. Но если вы любите чтобы они были синие как раньше,как в советском союзе,варите их минут 15.

Далее мы нарезаем огурцы,я беру 1 огурец я его нарезаю для того чтобы была кислота. я хочу чтобы оливье был сбалансированным салатом,поэтому беру один огурец, разрезаем его на 2 части, и нарезаю довольно крупными кусками. Я это делаю по двум причинам. Первое-мне так нравится больше,а вторая причина что на это уходит намного меньше времени.

3. Осталось сделать соус,соус носит название майонез,поэтому сейчас мы сделаем домашний майонез а рецепт приготовления майонеза вы сможете найти вот здесь посылочке у меня есть уже видео на него. Майонез готов,теперь у нас есть зеленый горошек он сам по себе уже вкусный,я никогда не использую консервированный,потому что консервированный горошек он не имеет никакого вкуса,ни характера,ничего.

Поэтому берем зеленый горошек обжариваем его примерно полторы минутки на сливочном масле,и все он будет готов. Далее нам нужен лук,но его и буду нарезать очень мелким кубиком, для того чтобы он в салате будет еле-еле слышен.Пол часа прошло,можем проверять овощи. Они очень ароматные это обозначает что они уже приготовились,проверим мясо, отлично. Оно также готово,ну что в принципе все ингредиенты готовы,можем формировать салат оливье.

Читайте также:  Как готовить галушки для супа рецепт

4. Так берем лук,огурцы, берем овощи и нарезаем их довольно большими кусками вот такими,оливье из больших кусков вот так нарезаем,и теперь перекладываем все сюда.Берем яйцо и также его измельчаем. и в салат. Мясо нужно разрезать на две части и после этого вот так его порвать его на волокна, если не получается порвать можно его просто порезать,перец,соль, зеленый горошек,очень важно его не пере — готовить потому что есть он пере- готовится он по вкусу будет как консервированый, теперь все перемешиваем но посмотрите это же оливье какой у него живой и красивый цвет.

Есть желание уже сейчас съесть, но еще не все. Добавляем майонез,примерно полторы столовые ложки,домашний майонез он ну просто в разы вкуснее. Все хорошо вот так вот вымешиваем, выкладываем в тарелочку.Я уже сам хочу это съесть,готово.Просто посмотрите,он готовится в два раза быстрее,в два раза полезнее,и в 2 возможно даже в пять раз вкуснее. Мне кажется что это отличная альтернатива обычному скучному оливье.

Источник

Оливье с телятиной

  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 100 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Огурец соленый 40 гр.
  • Телятина 100 гр.
  • Морковь (отварная) 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 50 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отварной картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанную мелким кубиком отварную морковь.

Нарезать соленый и свежий огурец.

Добавить нарезанное кубиком куриное яйцо.

Предварительно отварить телятину. Нарезать мелким кубиком.

Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

Источник

Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — такой салат порадует не только вкусом, но и превосходным видом.

  • отварная телятина — 300 г
  • раковые шейки в рассоле «Меридиан» — 2 баночки по 180 г
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • маринованные огурцы — 7-8 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок (3-4 шт.)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Раковые шейки, которые можно, например, купить в консервированном виде, — хорошая основа для .

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Читайте также:  Горячие блюда быстрого приготовления рецепты

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Источник

Пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной

Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой. Несмотря на то, что впервые такой салат приготовил француз, за рубежом его называют Русским. Дело в том, что Люсьен Оливье, который изобрел это блюдо, родился и жил в Москве. Говорят, что до того, как он основал свой ресторан, звали его Николаем, а французское имя он взял из маркетинговых интересов.

Классический рецепт оливье был не с мясом говядины, а с рябчиком. Кроме того известно, что туда входили: свежие огурцы, каперсы, раковые шейки и оливки. Хотя с тех пор прошло больше полутора столетий, воспоминания москвичей сделали салат легендарным. Его первоначальный рецепт держался в секрете и до сих пор не раскрыт. Но из советских вариантов знаменитой закуски ближе к оригиналу оливье с говядиной по классическому рецепту.

Морковь, огурцы, зеленый горошек «оживляют» внешний вид салата

Несколько интересных фактов, связанных с тем, как готовится старинный и классический советский салат оливье с говядиной

Старинные рецепты всегда окутаны тайной, именно поэтому к ним особое внимание. Совсем немного известно и про знаменитую закуску:

  • Ингредиенты у первоначального варианта и того, что известен сейчас, кардинально различаются. Современный салат содержит много доступных продуктов: картофель и морковь — весьма бюджетны. Да и зеленый горошек с маринованными огурчиками не слишком дороги. А Люсьен Оливье готовил только из дорогих компонентов, одно упоминание о раковых шейках и свежих огурцах не в сезон чего стоит. Фото №1
  • Сейчас рецепт оливье с говядиной удешевлен и создан по аналогии с прежним, иногда с цветом, иногда с вкусом. Например, каперсы заменили на огурчики, рябчиков — на говядину (темное, плотное мясо). Картофель и горошек, которые на вкус современного дегустатора никак не ухудшают блюдо, а делают его более бюджетным, раньше совсем отсутствовали.
  • Говядину надо брать только хорошего качества, без сухожилий, костей и прослоек жира. Постная говядина дольше варится, но зато от нее нет отходов.
  • По советскому классическому рецепту оливье с мясом говядины маринованных огурцов небольшого размера надо брать столько же, сколько и средних картофелин. Кстати, раньше в закуску входили только свежие огурцы.
  • Морковь, с одной стороны, играет роль балласта, но с другой, без нее закуска становится пресной — как по виду, так и по вкусу. В пользу того, что она необходима, говорит и такой факт: в одной порции оливье содержится половина суточной нормы витамина А.
  • Зелени в этой закуски должно быть много, в первую очередь это петрушка, затем поменьше укропа и зеленого лука.
  • По поводу лука нет единого мнения. Кто-то кладет его в умеренном количестве для того, чтобы придать салату остроту, кто-то — нет. Некоторые предпочитают зеленый лук, который одновременно заменит и репчатый, и зелень.
  • Также обстоит дело с яйцами. В большинстве рецептов они есть, но не во всех.
  • В качестве заправки используется майонез «Провансаль».
  • Нарезать все ингредиенты надо одинаково. Кубик из вареного мяса или огурца должны быть чуть больше горошины.
  • Для того, чтобы картофель не превратился в кашу, а был одинаковыми кубиками, которые не слипаются, надо брать не рассыпчатые сорта, а те, которые предназначаются для жарки.
Читайте также:  Рецепты мягких сдобных булочек

Классический пошаговый рецепт с фото оливье с говядиной

Традиционно количество продуктов считают, как ни странно, исходя из картофеля, по принципу: 1 картофелина на одного человека. Понятно, что клубни должны быть не самые огромные, но и не маленькие. Следующим этапом идут огурчики, их количество должно быть таким же. Но размер гораздо меньше, чуть побольше корнишонов.

Яиц надо взять столько же, сколько картофелин и огурцов. А моркови — в 2 раза меньше. После того, как салат будет смазан майонезом, надо его попробовать и добавить недостающее. Хотя некоторые хозяйки придерживаются принципа, по которому компоненты берутся в равном количестве (по весу).

Компоненты

Ингредиенты на 4 порции классического оливье с говядиной

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • маринованные огурцы — 4 штуки;
  • яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • морковь — 2 небольшие;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль;
  • майонез «Провансаль».

Приготовление

  • Отварить кусок говядины в несоленой воде. Время приготовления зависит от размера куска, но в среднем это займет около 40 минут.
  • Отварить картофель и морковь в кожуре. Так сохраняются витамины и полезные макро- и микроэлементы.
  • Порезать говядину максимально мелкими кубиками. Фото №2
  • Картофель необходимо порезать на такие же кубики, как и мясо. Чтобы картофель было легче резать, после варки его сразу помещают в холодную воду. Если кусочки картофеля прилипают к ножу, надо периодически смазывать его растительным маслом.
  • Если вы не любите морковь в салатах, измельчите ее очень мелко или натрите на мелкой терке.
  • Отварить яйца до готовности, примерно 10 минут после закипания. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый горошек надо брать использовать только качественный. Он должен быть мягким и нежным. Для салата жидкость из банки с консервированным горошком надо слить.
  • Вкус маринованного огурца передается всему салату, поэтому этот ингредиент надо выбирать очень тщательно. Его острота, кислинка и пряный аромат освежает закуску. Огурцы надо тоже нарезать кубиками, как и остальные продукты. Если берутся переросшие огурцы, то их надо освобождать от кожицы и семян, а уже затем нарезать.
  • Зеленый лук надо покрошить и добавить в салат в последнюю очередь.
  • Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить по вкусу майонез и соль.

Праздничный салат можно выложить на тарелке с помощью специального кулинарного кольца.

Оливье с мясом говядины и колбасой: пошаговый рецепт с фото

На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.

«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • маринованные огурчики — 6 штук;
  • консервированный горошек — 2 банки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  • Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
  • Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
  • Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
  • Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
  • Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.

Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»

Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики

Колбасу надо покупать докторскую или молочную

Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector