- Оливье с копчёной скумбрией
- Ингредиенты:
- Для украшения:
- Приготовление:
- Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения
- Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)
- Оливье со скумбрией
- Ингредиенты
- Готовим салат оливье со скумбрией горячего копчения
- Как приготовить «Оливье со скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
- Похожие рецепты
- Хе из толстолобика
- Салат из морского окуня
- Салат «Гвардейский» с тунцом
- Салат «Морская звезда»
- Салат с тунцом и фасолью
- Шпротный салат с ананасом
- Салат из горбуши с болгарскими перцами
- Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»
- Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кавказ»
- Скумбрия по-фламандски
- Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
- Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оливье с копчёной скумбрией
А вы знали, что оливье можно сделать с копчёной скумбрией? Нам об этом рассказала гастрономический эксперт Ника Ганич. По такому рецепту знаменитый салат готовили в семье прославленного космонавта Георгия Гречко. Мама Георгия Михайловича сначала клала копчёную треску, но когда она пропала с прилавков магазинов на смену пришла скумбрия.
Ингредиенты:
Скумбрия горячего копчения — 2 шт.
Картофель (среднего размера) — 4 шт.
Морковь (среднего размера) — 2 шт.
Огурцы солёные (среднего размера) — 4-5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка (250 г)
Майонез по вкусу
Для украшения:
Перепелиные яйца — 2-3 шт.
Красная икра — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца и все сырые овощи (картофель и морковь). Остудить, почистить и нарезать кубиками. Затем убрать косточки и нарезать небольшими кусочками.
Огурцы, если шкурка не твердая, нарезать не очищая кубиками. Слить рассол из горошка и добавить в салат. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Подавать, украсив перепелиными яйцами и красной икрой. Приятного аппетита желаем вам мы и гастрономический эксперт Ника Ганич.
Источник
Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления
Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.
Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.
Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.
Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.
При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.
Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».
Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.
Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.
Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)
Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.
- копченая скумбрия – 200 г;
- картошка — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- консервированный огурец – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.
Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.
Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.
Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.
Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.
Заправляем салат майонезом.
Подаем, украсив зеленью.
Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Источник
Оливье со скумбрией
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим салат оливье со скумбрией горячего копчения
Салат «Ольвье» — незаменимый атрибут Нового года. Как бы мы не старались, готовя каждый раз всё новые и новые закуски и салаты на новогодний стол, а без «Оливье» на столе получается почему-то как-то совсем не то.
Знаю людей, которые готовят «Оливье» всего лишь один раз в год. И этот раз приходится именно на Новый год. Традиция, ничего тут не поделаешь.
Сегодня я предлагаю приготовить интересный вариант салата с копчёной скумбрией и яблоком. Салат получается вкусным и оригинальным.
Как приготовить «Оливье со скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится скумбрия копчёная, картофель, морковь, консервированный горошек, яйца, солёные огурцы, лук, кисло-сладкое яблоко, майонез, соль.
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
У скумбрии (250 г) удалить хребет и мелкие косточки. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
1 половину луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
1 морковь и 3 картофелины отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить морковь, картофель, яйца, яблоко, лук, консервированный горошек (150 г), скумбрию, нарезанный мелкими кубиками солёный огурец (50 г), майонез (150 г). Перемешать. Приправить солью (0,5 ч. л.).
Источник
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Ингредиенты
Отварной картофель — 3 шт.
Отварные куриные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 120 г
Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат «Оливье» с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.
Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.
Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для «Оливье», состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.
Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.
Теперь дело за рыбой — копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.
Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат — желательно это делать перед подачей на стол.
Выложите салат «Оливье» с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!
Источник
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Яблоко (зеленое, крупное) — 1/2 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук репчатый (или зеленый) — 1/2 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.1 ккал | белки 164 г | жиры 71.4 г | углеводы 141 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.
Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.
Всыпать зеленый горошек.
Вот такую скумбрию я использовала.
Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.
Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.
Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.
При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.
Украсить листочком петрушки.
А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».
Похожие рецепты
Хе из толстолобика
Салат из морского окуня
Салат «Гвардейский» с тунцом
Салат «Морская звезда»
Салат с тунцом и фасолью
Шпротный салат с ананасом
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»
Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
Скумбрия по-фламандски
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2019 года Мэриэл #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2019 года Мэриэл #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Marika_solnce #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года sveslavi #
23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2018 года Елена Малышко #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2017 года Elena Pas #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #
1 января 2017 года sabresforeva #
31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #
1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года sabresforeva #
1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Галина Героева #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ал-наленок #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lanasebert #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lanasebert #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lopotuwka #
29 декабря 2016 года Русалочка88 #
Не понимаю, почему вдруг этот салат стал Оливье. Очень давно знаю рецепт, но салат всегда назывался Эстонский.
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Беннито #
29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Просто Дуня #
28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник