- Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический
- Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком
- Яблоко в Оливье
- Рецепт Оливье с яблоком
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Оливье с зеленым яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Салат «Оливье» с яблоком
- Ингредиенты
- Готовим салат «Оливье» с яблоком
- Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком
- Оливье с зеленым яблоком
- ОПИСАНИЕ
Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический
Салат «Оливье» любят практически все и готовят столь популярное блюдо не только по праздникам, но и в будни на обед или ужин. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и вариантов приготовления такого салата очень много. Сегодня я предлагаю приготовить оливье с добавлением сочного кисло-сладкого яблока, которое добавляет свежую нотку к вкусу любимого салата – именно такой вариант очень любят в моей семье. В остальном это классический рецепт с колбасой, огурцами, зеленым горошком. Если Вы составляете меню для Нового года, рекомендую заглянуть в новогодние рецепты — там много вкусных и красивых праздничных блюд.
Ингредиенты:
- картофель – 2шт.;
- яйца куриные С1 – 2шт.;
- колбаса вареная — 150г;
- огурец маринованный – 100г;
- горошек консервированный – 80г;
- яблоко зеленое — 80г;
- морковь – 80г;
- лук репчатый, зеленый – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- йогурт греческий – 3ст.л.;
- соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком
Подготовительный этап: картофель отвариваем предварительно в мундире и охлаждаем. Так же поступаем с куриными яйцами и морковью.
1. Вареную колбасу и картофель нарезаем ровными небольшими кубиками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. У меня любят колбаску с небольшим жирком, но также можно взять и качественные сосиски, если под рукой не окажется кусочка колбасы.
2. Морковь чистим от кожицы и режем кубиками. Огурцы (желательно не очень крупные и плотные) так же нарезаем в виде кубиков.
3. Консервированный горошек освобождаем от излишней заливки с помощью сита.
4. В миску к остальным ингредиентам выкладываем горошек и нарубленные яйца.
5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем некрупным кубиком. Яблоко берем именно зеленое и не очень сладкое. Добавляем в миску с салатом. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.
6. Классическая заправка для оливье — это майонез. Если хотите, чтобы салат был более легким, можно смешать калорийный жирный майонез с несладким греческим йогуртом. Приправляем немного молотой смесью перцев по вкусу и перемешиваем. Такая легкая, ароматная заправка очень удачно соединит все вкусы в гармоничный букет.
7. Заправляем салат приготовленной заправкой. Количество соуса регулируйте по вкусу.
8. Теперь аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью двух вилок, чтобы сохранить структуру салата рыхлой и воздушной. Перед подачей салат охлаждаем в холодильной камере примерно в течение часа и затем перекладываем в красивый общий салатник или подаем порционно в пиалах или креманках.
9. Салат оливье с зеленым яблоком и колбасой готов. Украшаем перед подачей на стол по своему желанию. Приятного аппетита!
Источник
Яблоко в Оливье
Неизвестно, когда впервые появилась идея добавлять в оливье яблоки, но точно известно, после какого случая этот новый ингредиент обрел популярность — после выхода фильма «Служебный роман», в котором героиня Светланы Немоляевой (Ольга Рыжова) говорит о том, что ее «Оливье» — самый вкусный. Просто готовить его надо правильно: убрать морковь и добавить кислое яблочко, тертое на терке.
После этого многие хозяйки начали экспериментировать с салатом Оливье и добавляемое в состав кислое яблоко действительно пришлось по-вкусу.
Перед добавлением яблока в оливье его предварительно моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Далее яблоко можно:
- натереть на крупной терке
- нарезать кубиками
В Оливье рекомендуется добавлять именно кислые яблоки, а т.е. эти сорта яблок обычно твердые, их натирают на терке перед добавлением в салат. Если яблоко мягкое по своей структуре, то его можно нарезать кубиками по размеру остальных ингредиентов салата.
Рецепт Оливье с яблоком
Рецептов салата Оливье существует множество (Оливье с мясом и колбасой, Оливье с рыбой и морепродуктами, вегетарианские рецепты Оливье) и в каждом из них можно экспериментировать с ингредиентами, добавляя и удаляя отдельные из них. Для примера возьмем наиболее распространенный рецепт классического Оливье с колбасой и заменим отварную морковь, входящую в его состав, на тертое яблоко:
Ингредиенты:
- Вареная колбаса «Докторская» — 500 г
- Картофель — 4 штуки
- Яблоко — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Свежие огурцы — 4 штуки
- Консервированный зеленый горошек — 500 г
- Майонез «Провансаль» — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем картофель
- Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
- Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
- Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
- Промываем под проточной водой яблоки, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или трем на крупной терке
- Нарезаем кубикам колбасу
- С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки (можно высыпать горошек на дуршлаг)
- Смешиваем горошек и все нарезанные продукты: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы
- В салате используются только свежие, а не соленые огурцы, поэтому рекомендуется добавить немного соли
- Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
- Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропитался
- Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью
В заключении хочется добавить, что Оливье с яблоками получается действительно вкусным, т.к. приобретает кисло-сладкий привкус, который не могут дать остальные ингредиенты, входящие в состав салата.
Источник
Оливье с зеленым яблоком
ОПИСАНИЕ
Помните, во время вечеринки, устроенной Самохваловым по случаю вступления в должность, Ольга Рыжова кокетливо говорит ему: «А я салат вкуснее готовлю, чем твоя жена. Я туда еще тертое яблоко добавляю». Есть несколько версий, какой же салат ели герои фильма, но я больше склоняюсь к тому, что это был оливье.
Предлагаю вам попробовать такой необычный вариант — салат оливье с яблоком! Яблоко дает очень необычный вкус: он ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов. Уверена, что гости, которым вы этот салат подадите, потом будут расспрашивать, что же такое интересное вы туда положили.
И да, на мой взгляд, Ольга Рыжова была права — в такой вариации салат получается действительно вкуснее!
Источник
Салат «Оливье» с яблоком
Друзья, всеми любимый салат Оливье каждая хозяйка готовить по своему фирменному рецепту. Предлагаю сегодня приготовить этот популярный салатик с зеленым яблоком. От классического рецепта салата Оливье этот вариант отличается только добавлением спелого наливного яблочка.
Это придает некую изюминку рецептуре, а чтобы салатик получился вкусным, покупайте для него яблоко зеленого цвета. Тут сгодятся и симиренко, грэнни-смит, гольдон, глостер, а из наших сортов — всеми любимая антоновка.
Давайте смотреть как приготовить салат Оливье с яблоком…
Ингредиенты
- Картофелины — 3 средние шт.
- Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- Докторская колбаса — 0,5 кг
- Зеленый горошек — 250 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Готовим салат «Оливье» с яблоком
- Картофель и морковь сварим до готовности «в мундире» и, когда клубни остынут, очистим от кожуры.
- Яйца, колбасу, картофель, лук, морковь, свежие и соленый огурцы нарежем мелкими кубиками.
- Мелко нарежем одну треть яблока.
- Добавим зеленый горошек, полностью слив рассол.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправим майонезом и сметаной в равных количествах и добавим горчицу. Все перемешаем.
Сверху салат «Оливье» с яблоком украсим любой зеленью. В моем случае — это листики мяты.
Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Cалат с курицей и ветчиной «Праздничный»
Оригинальные рецепты салата Оливье
Источник
Оливье с зеленым яблоком
ОПИСАНИЕ
Помните, во время вечеринки, устроенной Самохваловым по случаю вступления в должность, Ольга Рыжова кокетливо говорит ему: «А я салат вкуснее готовлю, чем твоя жена. Я туда еще тертое яблоко добавляю». Есть несколько версий, какой же салат ели герои фильма, но я больше склоняюсь к тому, что это был оливье.
Предлагаю вам попробовать такой необычный вариант — салат оливье с яблоком! Яблоко дает очень необычный вкус: он ярко чувствуется в салате, но не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов. Уверена, что гости, которым вы этот салат подадите, потом будут расспрашивать, что же такое интересное вы туда положили.
И да, на мой взгляд, Ольга Рыжова была права — в такой вариации салат получается действительно вкуснее!
Источник