Рецепт салата омлет с говядиной

Тёплый салат с говядиной в омлете — идеальный ужин или оригинальная закуска на торжестве

Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.

Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.

Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.

Яйцо необходимо взбить венчиком.

Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.

На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.

В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.

Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.

Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.

Читайте также:  Рецепт чтобы укрепить сердце

Источник

Салат с омлетом,говядиной и капустой

Модератор: Модераторы

Салат с омлетом,говядиной и капустой

lusy22 » Чт окт 08, 2009 6:35 pm

И как всегда , моя любимая тема ленивых блюд.
В идеале этот салат готовится заранее ,и должен быть приготовлен так:
Омлет:
3 яйца,
3 ст.ложки майонеза,
1ст. ложка муки,
перец,
соль по вкусу.
сковороду чуть чуть смазать маслом и выпечь омлет под крышкой.

Чеснок: несколько долек порезать! очень мелко .
0.5 кг. говядины отварить и мелко порезать.
Капусту нашинковать и помять её, чуть чуть посолив.
Все продукты делим пополам.
В вазочку выкладываем мясо, посыпаем чесноком, майонез,
потом омлет, чеснок , майонез,
капуста , чеснок майонез и повторяем в том же порядке. Сверху посыпать измельчёнными орехами. И дать настояться . Я делаю с вечера.
А вот и ленивый вариант:
берём такие же продукты, только мясо заменяю на варёную или копчёную курицу всё режу и перемешиваю.
По желанию можно добавить обжаренный репчатый лук, вкус от этого не портится( но это на любителя)
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Lesik » Чт окт 08, 2009 6:49 pm

teta » Чт окт 08, 2009 7:25 pm

Виксан » Чт окт 08, 2009 9:42 pm

ленивица » Чт окт 08, 2009 9:53 pm

whal » Пт окт 09, 2009 12:29 am

Helenka » Пт окт 09, 2009 6:21 am

Мама Кати » Пт окт 09, 2009 7:00 am

Barbariska4 » Пт окт 09, 2009 7:26 am

Рататуйка » Пт окт 09, 2009 8:23 am

lusy22 » Пт окт 09, 2009 4:25 pm

Мармеллладка » Пт окт 09, 2009 5:00 pm

Irishka81 » Пт окт 09, 2009 9:45 pm

kiska66 » Пт окт 09, 2009 10:02 pm

tanya1984 » Сб окт 10, 2009 11:05 am

Источник

Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.

Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также:  Кабачковые оладьи по дюкану рецепты

Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.

После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.

Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.

В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.

Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.

Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.

Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.

Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.

Читайте также:  Готовим борщ с курицей пошаговый рецепт

Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

Источник

Тёплый салат с говядиной в омлете

Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.

  • говядина – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт тёплый салат в омлете

В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.

Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.

Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.

Яйцо необходимо взбить венчиком.

Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.

На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.

В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.

Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.

Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector