- Тёплый салат с говядиной в омлете — идеальный ужин или оригинальная закуска на торжестве
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с омлетом,говядиной и капустой
- Салат с омлетом,говядиной и капустой
- Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом
- Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
- Тёплый салат с говядиной в омлете
- Пошаговый рецепт тёплый салат в омлете
Тёплый салат с говядиной в омлете — идеальный ужин или оригинальная закуска на торжестве
Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.
Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.
Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.
Яйцо необходимо взбить венчиком.
Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.
На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.
В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.
Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.
Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.
Источник
Салат с омлетом,говядиной и капустой
Модератор: Модераторы
Салат с омлетом,говядиной и капустой
lusy22 » Чт окт 08, 2009 6:35 pm
И как всегда , моя любимая тема ленивых блюд.
В идеале этот салат готовится заранее ,и должен быть приготовлен так:
Омлет:
3 яйца,
3 ст.ложки майонеза,
1ст. ложка муки,
перец,
соль по вкусу.
сковороду чуть чуть смазать маслом и выпечь омлет под крышкой.
Чеснок: несколько долек порезать! очень мелко .
0.5 кг. говядины отварить и мелко порезать.
Капусту нашинковать и помять её, чуть чуть посолив.
Все продукты делим пополам.
В вазочку выкладываем мясо, посыпаем чесноком, майонез,
потом омлет, чеснок , майонез,
капуста , чеснок майонез и повторяем в том же порядке. Сверху посыпать измельчёнными орехами. И дать настояться . Я делаю с вечера.
А вот и ленивый вариант:
берём такие же продукты, только мясо заменяю на варёную или копчёную курицу всё режу и перемешиваю.
По желанию можно добавить обжаренный репчатый лук, вкус от этого не портится( но это на любителя)
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Lesik » Чт окт 08, 2009 6:49 pm
teta » Чт окт 08, 2009 7:25 pm
Виксан » Чт окт 08, 2009 9:42 pm
ленивица » Чт окт 08, 2009 9:53 pm
whal » Пт окт 09, 2009 12:29 am
Helenka » Пт окт 09, 2009 6:21 am
Мама Кати » Пт окт 09, 2009 7:00 am
Barbariska4 » Пт окт 09, 2009 7:26 am
Рататуйка » Пт окт 09, 2009 8:23 am
lusy22 » Пт окт 09, 2009 4:25 pm
Мармеллладка » Пт окт 09, 2009 5:00 pm
Irishka81 » Пт окт 09, 2009 9:45 pm
kiska66 » Пт окт 09, 2009 10:02 pm
tanya1984 » Сб окт 10, 2009 11:05 am
Источник
Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом
Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.
Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.
Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!
Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.
После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.
Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.
В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.
Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.
Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.
Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.
Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.
Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.
Источник
Тёплый салат с говядиной в омлете
Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.
- говядина – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт тёплый салат в омлете
В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.
Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.
Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.
Яйцо необходимо взбить венчиком.
Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.
На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.
В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.
Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.
Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.
Источник