- Рецепт приготовления салата лесная поляна с опятами
- Описание рецепта
- Ингредиенты
- Приготовление салата «Полянка» с опятами
- Салат «Лесная опушка» с опятами
- Описание приготовления:
- Салат «лесная опушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
- Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей
- Какие ингредиенты еще подойдут?
- Традиционный салат с опятами «Полянка»
- Салат с ветчиной и опятами
- Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
- Салат с маринованными опятами и картофелем
- Салат с печенью и маринованными опятами
- Классический рецепт
- Салат без майонеза с Опятами
- Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
- Салат Охотничий
- Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
- Японский салат
- Опята на пеньке
- Салат на праздничный стол
- Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
- Опята в лесу
- Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
- Салат с опятами и зеленым горошком
- Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
- Салат с опятами и кукурузой
- Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
- Салат с консервированными опятами и ананасами
- Приготовление:
Рецепт приготовления салата лесная поляна с опятами
Каждой хозяйке хочется удивить гостей и своих домашних изысканно приготовленным блюдом. Первыми помощниками в этом выступают яркие, необычные и оригинальные салаты. Один из них — » Грибная поляна». Уже само название говорит о том, что главным продуктом обязательно являются грибы. Придать блюду натуральности, красивых красок и неповторимого вкуса помогут маринованные опята.
Описание рецепта
Для приготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно воспользоваться любыми рецептами, в которых присутствуют маринованные грибы. Здесь есть возможность задействовать фантазию, отдать приоритет вкусовым предпочтениям или наличию необходимых продуктов в холодильнике. Использование разных видов мяса, свежих или соленых огурцов, майонеза или чесночного соуса придаст ему разный вкус.
Маринованные опеята
Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.
Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.
Готовый салат «Лесная поляна» с опятами
Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод «перевертыш». Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.
Если сначала выложить все слои, а потом грибы, то это займет больше времени.
У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.
Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.
Ингредиенты
Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- опята маринованные (можно консервированные) — 200-250 г;
- зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) — 30-40 г;
- морковь вареная средних размеров — 2-3 шт.;
- огурцы соленые (или свежие) — 2-3 шт.;
- курица (можно копченую) — 200-300 г;
- сыр твердый — 100-150 г;
- яйца вареные — 3-4 шт.;
- отварной картофель средний — 2-3 шт.
- майонез (можно приготовить такой соус в домашних условиях).
Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:
- 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
- 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
- 100-150 г сыра твердого;
- пучок укропа;
- грибные шляпки;
- майонез или домашний йогурт.
Необычный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.
«Лесная опушка» с опятами
В его состав входят:
- свекла — 300 г;
- говяжий язык — 250-300 г;
- консервированные огурцы — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- грибочки (можно маринованные шампиньоны);
- зелень;
- легкий майонез.
Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.
В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде
Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.
Приготовление салата «Полянка» с опятами
Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:
- Приготовить необходимую посуду: кастрюли, салатник или миску куполообразной формы, плоское блюдо, нож, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
- Промыть под проточной водой овощи, яйца и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет быстрее сварить морковку.
- Вымытую и перебранную зелень просушить на бумажном полотенце, маринованные опята промыть и откинуть на дуршлаг.
- Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
- Приступить к непосредственному приготовлению салата «Грибная полянка» с опятами.
Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:
- Первые — грибы. На дно выложить подготовленные опята, стараясь максимально ровно распределить их по дну посуды, немного захватив бока.
- Зелень. Свежий укроп и петрушку мелко порубить и посыпать, аккуратно раздвигая грибочки, чтобы между ними просматривалась зелень.
- Морковь. Натереть на крупной терке вручную или комбайне и полностью покрыть ею предыдущие слои. Промазать майонезом или домашним йогуртом.
- Огурцы. Предварительно отжав сок, соленые огурчики нарезать мелкими кубиками или тоже использовать терку.
- Мясо. Куриную грудку или филе порезать острым ножом против волокон на кусочки, сверху хорошо пропитать майонезной заправкой.
- Сыр, натертый на крупной или мелкой терке и покрытый соусом.
- Яйца. Нарезать кубиками или соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
- Картофель. Натертый овощ уложить завершающим слоем, сформировав ровную поверхность.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.
После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.
Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.
Источник
Салат «Лесная опушка» с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉
Описание приготовления:
Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!
Источник
Салат «лесная опушка»
07 января 2015, 11:50
Ингредиенты
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазываем майонезом. Следующий слой — мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить достаточно легкий салатик с грибочками, который сможет украсить Ваш романтический вечер! К нему можно подать шампанское или белое вино!
Источник
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей
- Традиционный салат с опятами «Полянка»
- Салат с ветчиной и опятами
- Салат с маринованными опятами и картофелем
- Салат с печенью и маринованными опятами
- Салат без майонеза с Опятами
- Салат Охотничий
- Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
- Опята на пеньке
- Салат на праздничный стол
- Опята в лесу
- Салат с опятами и зеленым горошком
- Салат с опятами и кукурузой
- Салат с консервированными опятами и ананасами
- Салат грибное лукошко с маринованными опятами
- Яичный салат
Какие ингредиенты еще подойдут?
Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:
- консервированные ананасы;
- жареные баклажаны;
- цветную капусту;
- листья салата в свежем виде;
- ягоды клюквы;
- зёрна граната;
- зелёные яблоки;
- авокадо;
- кукурузу.
Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.
Традиционный салат с опятами «Полянка»
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук зеленый
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Салат с ветчиной и опятами
Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 300 г
- Опята – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.
Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
Как и в предыдущих рецептах, этот предполагает сочетание привычных ингредиентов. Единственным отличием является стручковая фасоль. Её можно использовать в качестве замены черносливу, свежему огурчику и даже грецким орешкам. Использовать её можно сразу же после отваривания, посолив и поперчив на свой вкус.
Ингредиенты лучше всего брать в равных пропорциях. К примеру, если опят выбрано 400 г, то и остальных главных продуктов должно быть взято в том же количестве.
Салат с маринованными опятами и картофелем
Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горчица – 10 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук -1 шт.
- Ветчина – 100 г
Приготовление:
Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.
Салат с печенью и маринованными опятами
Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.
Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.
Классический рецепт
Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:
- полкилограмма любых грибов;
- полкилограмма копчёной курицы;
- шесть сваренных вкрутую яиц;
- луковица;
- немного подсолнечного масла;
- 150 г голландского сыра;
- зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
- Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
- Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
- Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.
Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Салат без майонеза с Опятами
Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Для него понадобятся:
- полкилограмма копчёной грудки;
- консервированные опята – 250 г;
- твёрдый сыр;
- 6 картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 2-3 солёных огурца;
- лук;
- майонез;
- зелень.
Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.
Салат Охотничий
Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Консервированные опята – 1 банка
- Говядина – 200 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Кунжут – 20 г
Приготовление:
Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.
Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные опята – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Грецкий орех – 150 г
- Зелень
- Томаты черри
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.
Японский салат
Для приготовления потребуется:
- копчёная курица – около 250-300 г;
- три сваренных яйца;
- 300 г шампиньонов;
- один свежий огурец;
- стакан консервированной кукурузы;
- немного подсолнечного масла;
- соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.
Далее нужно сделать так:
- Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
- Измельчить курицу, нашинковать огурец.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
- Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.
Опята на пеньке
Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Опята маринованные – 200 г
- Сыр – 100 г
- Плавленые сырки – 100 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 150 г
Приготовление:
Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.
Салат на праздничный стол
Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Опята – 300 г
- Сыр – 200 г
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.
Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.
На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.
Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.
Опята в лесу
Оригинальный и простой салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отварить овощи, курицу и яйца.
После полного остывания чистим.
Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.
Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:
- банка шампиньонов;
- грудка;
- 2-4 огурца;
- четыре яйца;
- луковица;
- майонез.
Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.
Салат с опятами и зеленым горошком
Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Опята – 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.
Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.
- полкилограмма картофеля;
- три яйца;
- копчёная курица (филе);
- полкилограмма шампиньонов;
- подсолнечное масло для пассировки;
- крупная луковица (или две небольшие);
- стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
- соль по вкусу.
Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:
- Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
- Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
- Слегка посолите.
- Уберите соус в холодильник.
Теперь займёмся салатом:
- Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
- Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
- Картофель и белки натрите на тёрке.
- На блюдо сначала положите картофель.
- Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
- Каждый слой смазывается сметаной.
- Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.
Салат с опятами и кукурузой
Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Опята – 1 банка
- Кукурузу – 1 банка
- Свиная копченая шейка – 2—г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
- полкилограмма грудки;
- банку маринованных грибов;
- 4 яйца;
- плотный сыр;
- любые картофельные чипсы;
- несколько маслин;
- сметану (майонез).
Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.
Салат с консервированными опятами и ананасами
Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Шинки – 150 г
- Опята – 150 г
- Грецкий орех – 30 г
- Изюм – 30 г
Приготовление:
Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
Источник