Рецепт салата опушка с шампиньонами

Салат Лесная опушка

Для этого салата лучше всего взять баночку маринованных опят или других ароматных лесных грибочков. Как вариант, можно класть и шампиньоны, хоть вкус у них и более нейтральный. Лук нужно взять фиолетовый, потому что он не только менее острый, но и более сочный. Картошку и яйца следует предварительно отварить, а огурцы натереть на терке и отжать из них излишки сока. В качестве «особого» слоя, который придаст колорит и аромат кушанью, выступает зеленый лук.

Ингредиенты

Приготовление

Собирать салат нужно за несколько часов до предполагаемой подачи на стол. Это необходимо для того, чтобы он пропитался. Но, даже если вы приготовите блюдо непосредственно пред подачей, оно все равно будет вкусным. В любом случае помните: абсолютно все закуски с майонезом следует собирать из полностью остывших ингредиентов!

Приготовление вкусного салатика начните с подготовки основных ингредиентов. Первыми станут куриные яйца и картофель. Эти продукты следует вымыть в проточной воде, отварить и охладить. Тем временем займитесь подготовкой репчатого лука. Головку пряного овоща очистите от шелухи, после чего нарежьте так, как показано на картинке. В завершение этого шага сполосните зеленые перышки и укроп.

Теперь разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите в нее лук. Сверху добавьте маринованые шампиньоны, отцеженные от маринада. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы лук потерял свой яркий окрас, а из грибов испарилась лишняя жидкость. Один или несколько грибочков оставьте для декора.

Картофелины очистите от кожуры и натрите на терке. Также очистите куриные яйца.

Нарубите зеленый лук.

Натрите огурцы, после чего отожмите из них излишки маринада. Если пренебречь этим советом, то кушанье не сможет сохранить форму, а на дне посудины соберется маринад!

Приступаем к сборке салата. Для этого на дно тарелки кладем грибы с луком и рисуем сетку из майонеза.

На первый слой кладем картошку и точно так, как и в предыдущем шаге, наносим произвольный узор большим количеством майонеза.

Поверх второго слоя укладываем зеленый лук.

Вслед за ним – маринованные огурчики и майонез. Ложкой размазываем соус по огурцам .

Читайте также:  Сало прокрученное через мясорубку рецепт

На середину, как показано на фото, кладем измельченные желтки вареных куриных яиц.

Бока присыпаем крошкой, изготовленной из тертых белков. Ложкой, но без усердия, разравниваем продукт и придаем заготовке аппетитный вид.

Украсьте слоеный салат «Лесная опушка» с шампиньонами так, как это показано на фото этого пошагового рецепта, после чего поставьте блюдо в холодильник, накрыв тарелку высокой сферической крышкой. Через три часа кушанье пропитается и будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат «лесная опушка»

07 января 2015, 11:50

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • твердый сыр — 50 гр
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.

2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).

3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазываем майонезом. Следующий слой — мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.

4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить достаточно легкий салатик с грибочками, который сможет украсить Ваш романтический вечер! К нему можно подать шампанское или белое вино!

Источник

Салат «Лесная опушка» с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉

Описание приготовления:

Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:

1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).

Читайте также:  Чпочмак камыры рецепт чупрэсез

Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!

Источник

Салат «Лесная опушка»

Опубликовано: 30.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 90 минут

Салат «Лесная опушка» с грибами, несомненно, станет украшением любого праздничного стола, а сколько радости и интереса вы увидите в детских глазах. Рецепт этого замечательного салата придуман мной лично и одобрен всеми, кто его пробовал. Некоторые ингредиенты блюда хоть и дороговаты, но иногда можно побаловать семью деликатесами.

Нежное мясо перепелок и симпатичные ароматные лисички придают салату изумительный вкус и неповторимую лесную нотку. А оригинальное оформление дополнит «лесную тему».

Салат «Лесная опушка» также отлично впишется в праздничное меню для детей.
Для рецепта салата «Лесная опушка» нам понадобится:
— перепела – 2 шт.;
— свежие грибы лисички – 300 г;
— перепелиные яйца – 8 шт.;
— картофель – 2-3 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— куриная печень – 300 г;
— майонез – 250 г;
— сливочное масло – 50 г;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу;
— картофельная соломка — 1 упаковка;
— зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовить все ингредиенты. Перепелок почистить, помыть, натереть специями и запечь в духовке. Если вы готовите для детей, то можно просто отварить птичек, салат будет нежнее.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Сварить перепелиные яйца и также нарезать соломкой.
Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.
Свежие (или замороженные) лисички отварить, потом поджарить с луком на подсолнечном масле до готовности. Если нет лесных грибов, то готовьте салат «Лесная опушка» с шампиньонами. Только для украшения надо взять очень маленькие грибочки.
Теперь начинайте выкладывать салат слоями на блюдо. Первый слой – натертый картофель. Полить майонезом и выложить мясо перепелов. Жареные с луком лисички распределить по мясу. Смазать майонезом. Сверху разложить нарезанные перепелиные яйца. Обмазать со всех сторон салат майонезом и обсыпать натертым на мелкой терке сыром.
Украсить «лесную опушку» зеленью, грибами и сверху поставить «ёжика». Для приготовления «ёжика» необходимо сделать печеночный паштет. Куриную печень потушить с луком и специями, перемолоть, добавить сливочное масло и все взбить блендером. Из паштета вылепить туловище нашего зверька, а из картофельной соломки сделать иголки. Глазки и носик — из майонеза, или кусочков маслин.
Салат «Лесная опушка» с грибами и перепелами готов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Читайте также:  Салат рецепт кукуруза соленый огурец

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат «Лесная опушка»

Ингредиенты

  • ветчина
  • грибы консервированные
  • огурчики свежие
  • яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • зелень

Приготовление

  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Рецепты 67
    Просмотров — 22905 Комментариев — 5 Оценок — 1 Рейтинг — 4 Нравится — 2

Комментарии

  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88

  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67

«Сначала она долго плакала, а потом стала злая. »
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector