- Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
- Ингредиенты для «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:
- Похожие рецепты
- Салат с сыром и грибами «Нежный»
- Весенний салат с вешенками
- Провинциальный салат с грибами
- Тёплый салат с шампиньонами и картофелем
- Салат с фасолью, шампиньонами и перцем
- Грибной салат по Дюкану
- Cалат «Елочка с игрушками»
- Крабовый салат «Альтернативный»
- Салат «Ананасовый блюз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рождественский вечер»
- Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Баклажаны с орехами по-грузински
- Фотографии «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты вкусных салатов с кукурузой и опятами, вешенками, лисичками
- Рецепт самого вкусного салата с консервированной кукурузой и вешенками
- Очень вкусный салат с консервированной кукурузой и лисичками
- Салат с маринованными опятами и кукурузой
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:
- Индейка (филе) — 250 г
- Опята (маринованные) — 200 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Майонез (5-6 ст. л.) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 96 г | углеводы 137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:
Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Маринованные опята просушить от маринада. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Опята можно заменить на любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, белые.
Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить измельченную петрушку и заправить салат майонезом. (или сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы и капелькой лимонного сока) Перемешать. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат с сыром и грибами «Нежный»
Весенний салат с вешенками
Провинциальный салат с грибами
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем
Салат с фасолью, шампиньонами и перцем
Грибной салат по Дюкану
Cалат «Елочка с игрушками»
Крабовый салат «Альтернативный»
Салат «Ананасовый блюз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский вечер»
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Баклажаны с орехами по-грузински
Фотографии «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года GEETA #
11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года svetik5552 #
7 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 января 2018 года brechko irina #
2 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Akira Shinrei #
24 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Наташа506 #
30 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
5 ноября 2017 года Демурия #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alsunchik #
31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 октября 2017 года alsunchik #
23 октября 2017 года Есфирь78 #
23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Татьяна Силягина #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2017 года lelikloves #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ta51 #
15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2017 года pekaryshka #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года nndv #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года zerro #
29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Беннито #
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Беннито #
28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Беннито #
28 сентября 2017 года Анастасия АГ #
28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Леночка 53 #
28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты вкусных салатов с кукурузой и опятами, вешенками, лисичками
Грибные салаты — украшение праздничного стола и повод ощутить вкус праздника в обычный день. Очень удобно использовать для этих блюд грибочки маринованные (но и жареные тоже вкусны). Плюс в таких закусках всегда уместна кукуруза. Рекомендуется приобретать банки с консервами, изготовленными летом или ранней осенью, когда в них совершенно точно закладывают зерна из початков свежего урожая.
Рецепт самого вкусного салата с консервированной кукурузой и вешенками
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень оригинальным, ведь в нем сочетаются корейская морковь и макароны, а также грибы. Вешенки, кстати, тем и хороши, что даже в сложных, многокомпонентных блюдах не теряются и «звучат» во всем великолепии своего вкуса. Если же хочется получить блюдо более сытное — достаточно лишь добавить копченую либо вареную колбасу (сгодятся и сосиски).
- 180 г консервированной кукурузы;
- 150 моркови по-корейски;
- майонез;
- растительное масло;
- 200 г свежих вешенок;
- 80 г макарон (например, ракушек);
- пучок свежей зелени;
- 4 вареных яйца.
- грибы поджарьте до готовности на масле, затем нарежьте небольшими кусочками;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- зелень мелко порубите;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, морковь, грибы, макароны, зелень и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Очень вкусный салат с консервированной кукурузой и лисичками
Опытные кулинары говорят, что ни с чем грибы лисички не сочетаются так хорошо, как с картофелем. Здесь есть румяные и в паприке дольки из корнеплода, поэтому салатик получается таким аппетитным, плюс очень сытным из-за курицы. Если нет консервированной птицы, то можно заменить на копченую или даже просто отварную.
Наконец, если не нравится птица, можно взять консервированную рыбку (например, сайру либо горбушу).
- 180 г консервированной кукурузы;
- 160 г маринованных лисичек;
- растительное масло;
- соль;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- майонез;
- 140 г маринованной капусты;
- 1 банка мяса цыпленка в собственном соку.
- нарежьте грибы;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мясо птицы разберите вилочкой на кусочки;
- перемешайте кукурузу, грибы, картофельные дольки, яичные «блинчики», капусту и птицу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с маринованными опятами и кукурузой
Слоеные салаты получаются особенно аппетитными, а в этом блюде есть к тому же пикантная копченая курочка, нежный сыр и грибочки. Словом, такую закуску уместно без сомнения подавать на праздничный стол.
И полезно знать, что салат можно подать и не слоеным: тогда картофель должен быть не в виде пюре, а запеченными дольками.
- 180 г маринованных опят;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г горошка из банки;
- майонез;
- 200 г твердого сыра;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 4 вареных яйца;
- соль;
- 1 крупная луковица;
- горчица (в виде соуса);
- черный молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 250 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
- 1 крупная свекла.
- сыр натрите на крупной терке;
- лук порубите и обжарьте на масле до светло-коричневого цвета;
- мелко порубите яйца;
- картофель отварите и разомните в пюре, добавьте в него масло, посолите и поперчите;
- курицу нарежьте небольшими кусочками;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- свеклу отварите и натрите на терке;
- сформируйте салат послойно, каждый уровень промазывая майонезом. Выкладывать можно в любом порядке, но нижним слоем должен быть картофель;
- до подачи на стол на 1 час уберите салат в холодильник.
Источник