Рецепт салата опята кукуруза

Содержание
  1. Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
  2. Ингредиенты для «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с сыром и грибами «Нежный»
  7. Весенний салат с вешенками
  8. Провинциальный салат с грибами
  9. Тёплый салат с шампиньонами и картофелем
  10. Салат с фасолью, шампиньонами и перцем
  11. Грибной салат по Дюкану
  12. Cалат «Елочка с игрушками»
  13. Крабовый салат «Альтернативный»
  14. Салат «Ананасовый блюз»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Рождественский вечер»
  17. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  18. Баклажаны с орехами по-грузински
  19. Фотографии «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»» от приготовивших (8)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты вкусных салатов с кукурузой и опятами, вешенками, лисичками
  23. Рецепт самого вкусного салата с консервированной кукурузой и вешенками
  24. Очень вкусный салат с консервированной кукурузой и лисичками
  25. Салат с маринованными опятами и кукурузой

Салат с кукурузой и опятами «Орфей»

Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:

  • Индейка (филе) — 250 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Майонез (5-6 ст. л.) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.4 ккал
белки
92.4 г
жиры
96 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»»:

Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Маринованные опята просушить от маринада. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Опята можно заменить на любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, белые.

Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить измельченную петрушку и заправить салат майонезом. (или сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы и капелькой лимонного сока) Перемешать. Все готово!

Читайте также:  Маринованная розовая капуста рецепт

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Весенний салат с вешенками

Провинциальный салат с грибами

Тёплый салат с шампиньонами и картофелем

Салат с фасолью, шампиньонами и перцем

Грибной салат по Дюкану

Cалат «Елочка с игрушками»

Крабовый салат «Альтернативный»

Салат «Ананасовый блюз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский вечер»

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Баклажаны с орехами по-грузински

Фотографии «Салат с кукурузой и опятами «Орфей»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2020 года GEETA #

11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года svetik5552 #

7 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2018 года brechko irina #

2 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Akira Shinrei #

24 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Наташа506 #

30 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #

8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #

5 ноября 2017 года Демурия #

5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года alsunchik #

31 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 октября 2017 года alsunchik #

23 октября 2017 года Есфирь78 #

23 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Татьяна Силягина #

18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 октября 2017 года lelikloves #

16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ta51 #

15 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2017 года pekaryshka #

Читайте также:  Валентина сидорова рецепты бекон

3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года nndv #

30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года zerro #

29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Беннито #

28 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года Беннито #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Беннито #

28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Леночка 53 #

28 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты вкусных салатов с кукурузой и опятами, вешенками, лисичками

Грибные салаты — украшение праздничного стола и повод ощутить вкус праздника в обычный день. Очень удобно использовать для этих блюд грибочки маринованные (но и жареные тоже вкусны). Плюс в таких закусках всегда уместна кукуруза. Рекомендуется приобретать банки с консервами, изготовленными летом или ранней осенью, когда в них совершенно точно закладывают зерна из початков свежего урожая.

Рецепт самого вкусного салата с консервированной кукурузой и вешенками

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень оригинальным, ведь в нем сочетаются корейская морковь и макароны, а также грибы. Вешенки, кстати, тем и хороши, что даже в сложных, многокомпонентных блюдах не теряются и «звучат» во всем великолепии своего вкуса. Если же хочется получить блюдо более сытное — достаточно лишь добавить копченую либо вареную колбасу (сгодятся и сосиски).

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 150 моркови по-корейски;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 200 г свежих вешенок;
  • 80 г макарон (например, ракушек);
  • пучок свежей зелени;
  • 4 вареных яйца.
  • грибы поджарьте до готовности на масле, затем нарежьте небольшими кусочками;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • зелень мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, морковь, грибы, макароны, зелень и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой и лисичками

Опытные кулинары говорят, что ни с чем грибы лисички не сочетаются так хорошо, как с картофелем. Здесь есть румяные и в паприке дольки из корнеплода, поэтому салатик получается таким аппетитным, плюс очень сытным из-за курицы. Если нет консервированной птицы, то можно заменить на копченую или даже просто отварную.

Читайте также:  Приготовить тыкву с мясом вкусно рецепты

Наконец, если не нравится птица, можно взять консервированную рыбку (например, сайру либо горбушу).

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 160 г маринованных лисичек;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка молотая;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • майонез;
  • 140 г маринованной капусты;
  • 1 банка мяса цыпленка в собственном соку.
  • нарежьте грибы;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо птицы разберите вилочкой на кусочки;
  • перемешайте кукурузу, грибы, картофельные дольки, яичные «блинчики», капусту и птицу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Слоеные салаты получаются особенно аппетитными, а в этом блюде есть к тому же пикантная копченая курочка, нежный сыр и грибочки. Словом, такую закуску уместно без сомнения подавать на праздничный стол.

И полезно знать, что салат можно подать и не слоеным: тогда картофель должен быть не в виде пюре, а запеченными дольками.

  • 180 г маринованных опят;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • майонез;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 4 вареных яйца;
  • соль;
  • 1 крупная луковица;
  • горчица (в виде соуса);
  • черный молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 250 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
  • 1 крупная свекла.
  • сыр натрите на крупной терке;
  • лук порубите и обжарьте на масле до светло-коричневого цвета;
  • мелко порубите яйца;
  • картофель отварите и разомните в пюре, добавьте в него масло, посолите и поперчите;
  • курицу нарежьте небольшими кусочками;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • свеклу отварите и натрите на терке;
  • сформируйте салат послойно, каждый уровень промазывая майонезом. Выкладывать можно в любом порядке, но нижним слоем должен быть картофель;
  • до подачи на стол на 1 час уберите салат в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector