Рецепт салата опята пекинская капуста

Рецепт салата опята пекинская капуста

Это очень легкий и освежающий салат — благодаря нежности пекинской капуста и легкой кислинке лимонного сока. Маринованные опята удачно гармонируют с капустой и вносят особый шарм.

Ингредиенты блюда:

Пекинская капуста 300 г Укроп 2-3 веточки
Морская соль щепотка Маринованные опята 100 г
Сок половины небольшого лимона Оливковое масло 1 ст.л.

Тонко нарезать пекинскую капусту. Положит ее в миску.

Добавить маринованные опята (можно вместе с жидкостью). Перемешать.

Добавить измельченный чистый укроп, сок половинки лимона. Заправить салат оливковым маслом, посолить.

Источник

Салат из пекинской капусты и маринованных грибов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с маринованными грибами — интересный и оригинальный салат на скорую руку. Это великолепный выбор тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. В грибах практически отсутствуют калории, это практически все белки. Пекинская капуста также некалорийна, ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. А заправляется салат оливковым маслом. Благодаря такому набору продуктов кушанье можно отнести к диетическим легким блюдам.

Получается салат из пекинской капусты и маринованных грибов вкусный и хрустящий. В нем хорошо сочетаются продукты, грибы придают пекинской капусте особый вкус, а соус из оливкового масла хорошо дополняет салат. Получился салат очень вкусным, сочным и воздушным. По желанию его можно дополнить другими диетическими продуктами. Например, оливками. Они наделены полезными полиненасыщенными жирами, необходимыми человеческому организму. Также здесь будут уместны свежие огурчики или помидоры. Ну а если вы не следите за своей фигурой, то можно в состав добавить отварное яичко, мясо или сыр. Тогда блюдо станет более сытное и питательное.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут
Читайте также:  Пошаговый рецепт макарон с креветками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — один кочан среднего размера
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и маринованных грибов, рецепт с фото:

1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Солить и давить ее руками не нужно, т.к. у этой капусты листочки довольно сочные. К тому же если это сделать, то соцветия потеряют воздушность и объем. Также отмечу, что мытую капусту нужно употреблять сразу, т.к. оставив ее на сутки, она также завянет.

2. Грибы опрокиньте в сито и ополосните. На дощечке нарежьте их тонкой соломкой. Одинаковый способ нарезки продуктов позволит салату красиво и эстетически выглядеть.

3. Сложите продукты в миску, посолите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте кушанье к столу. Подавайте такой салат к любому гарниру, мясному или рыбному стейку, кашам, макаронным изделиям или употребляйте его самостоятельно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

Источник

Салат из пекинской капусты с опятами

  • Пекинская капуста 300 г
  • Маринованные опята 100 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сок половины небольшого лимона
  • Морская соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Другое

Тонко нарезать пекинскую капусту. Положит ее в миску.

Добавить маринованные опята (можно вместе с жидкостью). Перемешать.

Добавить измельченный чистый укроп, сок половинки лимона. Заправить салат оливковым маслом, посолить.

Источник

Салат из капусты с маринованными опятами

Салатов много не бывает. Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт пирог банан кефир

Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованными опятами»:

Опята маринованные

Салат

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
121.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из капусты с маринованными опятами»:

Конечно, если у вас есть готовые маринованные опята, то готовьте этот салат с ними.
У меня покупные вареные опята. Возможно и у вас они продаются (китайские) в пакетиках. Опята промываем.

Кладём в кастрюлю (сотейник), заливаем водой. Кладём соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, наливаем уксус, доводим до кипения, варим 5 минут и далее даём остыть и настояться минимум 20 минут.

Молодую капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке, как по-корейски. Всё слегка обминаем с солью.

Добавляем остывшие маринованные опята.

Кладём порезанный (или тёртый) тонкими полосками огурец. Я использую туже тёрку, что и для моркови.

Добавляем рубленные зелёный лук и укроп. Кладём молотую смесь перцев. Заправляем салат растительным маслом.

Перемешиваем. Отправляем в холодильник.

Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатов много не бывает. Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.

Читайте также:  Торт три грибочка рецепт ссср

Похожие рецепты

Салат «Дубравушка»

Салат «Рокфор»

Салат «Нежный»

Карпаччо из помидоров

Салат свекольный «26 »

Салат «Деревенские мотивы»

Салат «Зимний сон»

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Любимый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный»

Бефстроганов из печени

Ароматный рулет из свинины

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Ирушенька #

19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Алиева2012 #

19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Silverina1 #

19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года rilena #

19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 июня 2020 года rilena #

18 июня 2020 года МурКатеринка #

19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mawyxa-2018 #

18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года sibir77 #

18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года natapit #

18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Ната 69 #

18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Демурия #

18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector