- Рецепт салата опята пекинская капуста
- Салат из пекинской капусты и маринованных грибов
- Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и маринованных грибов, рецепт с фото:
- Салат из пекинской капусты с опятами
- Салат из капусты с маринованными опятами
- Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованными опятами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с маринованными опятами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Дубравушка»
- Салат «Рокфор»
- Салат «Нежный»
- Карпаччо из помидоров
- Салат свекольный «26 »
- Салат «Деревенские мотивы»
- Салат «Зимний сон»
- Салат «Грибы под шубой»
- Салат «Любимый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный»
- Бефстроганов из печени
- Ароматный рулет из свинины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт салата опята пекинская капуста
Это очень легкий и освежающий салат — благодаря нежности пекинской капуста и легкой кислинке лимонного сока. Маринованные опята удачно гармонируют с капустой и вносят особый шарм.
Ингредиенты блюда:
Пекинская капуста | 300 г | Укроп | 2-3 веточки |
Морская соль | щепотка | Маринованные опята | 100 г |
Сок половины небольшого лимона | Оливковое масло | 1 ст.л. |
Тонко нарезать пекинскую капусту. Положит ее в миску.
Добавить маринованные опята (можно вместе с жидкостью). Перемешать.
Добавить измельченный чистый укроп, сок половинки лимона. Заправить салат оливковым маслом, посолить.
Источник
Салат из пекинской капусты и маринованных грибов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат с маринованными грибами — интересный и оригинальный салат на скорую руку. Это великолепный выбор тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. В грибах практически отсутствуют калории, это практически все белки. Пекинская капуста также некалорийна, ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. А заправляется салат оливковым маслом. Благодаря такому набору продуктов кушанье можно отнести к диетическим легким блюдам.
Получается салат из пекинской капусты и маринованных грибов вкусный и хрустящий. В нем хорошо сочетаются продукты, грибы придают пекинской капусте особый вкус, а соус из оливкового масла хорошо дополняет салат. Получился салат очень вкусным, сочным и воздушным. По желанию его можно дополнить другими диетическими продуктами. Например, оливками. Они наделены полезными полиненасыщенными жирами, необходимыми человеческому организму. Также здесь будут уместны свежие огурчики или помидоры. Ну а если вы не следите за своей фигурой, то можно в состав добавить отварное яичко, мясо или сыр. Тогда блюдо станет более сытное и питательное.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — один кочан среднего размера
- Маринованные грибы — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и маринованных грибов, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Солить и давить ее руками не нужно, т.к. у этой капусты листочки довольно сочные. К тому же если это сделать, то соцветия потеряют воздушность и объем. Также отмечу, что мытую капусту нужно употреблять сразу, т.к. оставив ее на сутки, она также завянет.
2. Грибы опрокиньте в сито и ополосните. На дощечке нарежьте их тонкой соломкой. Одинаковый способ нарезки продуктов позволит салату красиво и эстетически выглядеть.
3. Сложите продукты в миску, посолите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте кушанье к столу. Подавайте такой салат к любому гарниру, мясному или рыбному стейку, кашам, макаронным изделиям или употребляйте его самостоятельно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.
Источник
Салат из пекинской капусты с опятами
- Пекинская капуста 300 г
- Маринованные опята 100 г
- Укроп 2-3 веточки
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сок половины небольшого лимона
- Морская соль щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Другое
Тонко нарезать пекинскую капусту. Положит ее в миску.
Добавить маринованные опята (можно вместе с жидкостью). Перемешать.
Добавить измельченный чистый укроп, сок половинки лимона. Заправить салат оливковым маслом, посолить.
Источник
Салат из капусты с маринованными опятами
Салатов много не бывает. Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованными опятами»:
Опята маринованные
Салат
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 485.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 33.1 г | углеводы 35.1 г |
Порции | |||
ккал 121.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из капусты с маринованными опятами»:
Конечно, если у вас есть готовые маринованные опята, то готовьте этот салат с ними.
У меня покупные вареные опята. Возможно и у вас они продаются (китайские) в пакетиках. Опята промываем.
Кладём в кастрюлю (сотейник), заливаем водой. Кладём соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, наливаем уксус, доводим до кипения, варим 5 минут и далее даём остыть и настояться минимум 20 минут.
Молодую капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке, как по-корейски. Всё слегка обминаем с солью.
Добавляем остывшие маринованные опята.
Кладём порезанный (или тёртый) тонкими полосками огурец. Я использую туже тёрку, что и для моркови.
Добавляем рубленные зелёный лук и укроп. Кладём молотую смесь перцев. Заправляем салат растительным маслом.
Перемешиваем. Отправляем в холодильник.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатов много не бывает. Это салатик из молодой капусты с овощами и маринованными опятами. Его можно подать и в Пост, и в будни, и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Салат «Дубравушка»
Салат «Рокфор»
Салат «Нежный»
Карпаччо из помидоров
Салат свекольный «26 »
Салат «Деревенские мотивы»
Салат «Зимний сон»
Салат «Грибы под шубой»
Салат «Любимый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный»
Бефстроганов из печени
Ароматный рулет из свинины
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ирушенька #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Алиева2012 #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Silverina1 #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года rilena #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2020 года rilena #
18 июня 2020 года МурКатеринка #
19 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mawyxa-2018 #
18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года sibir77 #
18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года natapit #
18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ната 69 #
18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник