- Очень вкусный ореховый салат с кальмарами
- Необходимые ингредиенты
- Очень вкусный ореховый салат с кальмарами: пошаговый рецепт
- Ореховый салат с кальмарами
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и орехами
- Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с кальмарами и грецкими орехами
- Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
- Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
- Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
- Ореховый салат с кальмарами
- Салат ореховый, с кальмарами
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Салат Коул слоу классический рецепт
- Салат Оливье с курицей
- Рулет из лаваша с курицей, морковью по-корейски и сыром
- Пицца в булочках
- Салат Хазар
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
Очень вкусный ореховый салат с кальмарами
Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами, очень вкусный ореховый салат с кальмарами — это просто верх совершенства и гармонии.
Шампиньоны делают салат сытным, грецкие орехи вносят нотку пикантности, твердый сыр добавляет оригинальности, а все вместе — это идеальное блюдо для праздничного застолья. Ореховый салат с грибами и кальмарами — простой рецепт и море удовольствия.
Необходимые ингредиенты
- 300 грамм очищенных кальмаров;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм твердого сыра;
- один стакан грецких орехов;
- 200 грамм майонеза;
- зубчик чеснока;
- соль, лавровый лист, перец горошком — для варки кальмаров.
Очень вкусный ореховый салат с кальмарами: пошаговый рецепт
- Кальмары лучше брать свежие (очищенные), но если у вас замороженные, надо их предварительно разморозить.
- В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошком.
- Когда вода закипит, опускаем в нее кальмаров. Даем покипеть одну минуту и вынимаем шумовкой в тарелку, остужаем.
- Во второй кастрюле варим в соленой воде свежие целые шампиньоны (не берите слишком большие): примерно 5-7 минут. Вынимаем их также шумовкой в другую миску, даем остыть.
- Грибы нарезаем соломкой, а кальмаров — тонкими кольцами (а можно и соломкой, как шампиньоны).
- Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
- Грецкие орехи заворачиваем в бумагу и измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Часть измельченных грецких орехов оставляем для украшения готового блюда.
- Заправлять салат будем майонезом: для этого майонез (лучше использовать домашний: его рецепт вы можете посмотреть на сайте) соединяем с долькой измельченного любым способом чеснока, хорошо перемешиваем.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, заправляем чесночным майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат из кальмаров на красивое блюдо (у меня квадратное), посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки.
Нарядный и богатый салат с кальмарами отличная идея для воскресного обеда, а на праздничном столе он получит приз зрительских симпатий. Любители морепродуктов (и не только) будут в восторге от вкуса и аромата такого замечательного салата. Еще больше рецептов в вашу копилку — на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ореховый салат с кальмарами
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат с кальмарами и орехами
Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.
Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.
Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.
Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.
Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.
Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.
Источник
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.
Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.
И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.
Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.
Салат с кальмарами и орехами фото
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Рецепт классический включает:
- 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Как сделать салат с кальмарами:
1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.
5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.
6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.
7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
- тушки кальмаров — 1 кг
- шампиньоны — 600 г
- плавленный сыр — 150-200 г
- грецкие орехи — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез, соль
- растительное масло
Рецепт кальмарового салата:
1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.
2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.
3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.
4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.
Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары — 2 шт. или 1 банка
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы свежие или соленые – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- 50 г грецких орехов
- растительное масло
- соль, зелень
Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:
Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.
1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.
2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.
3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.
Источник
Ореховый салат с кальмарами
Обновлено 10.08.2016 Рубрики
Вы готовили когда нибудь такое блюдо – салат ореховый с кальмарами ? Нет. Советуем попробовать. Мы подготовили для вас супер рецепт ореховый салат с кальмарами. И так, начинаем готовить салат с грибами, орехами, кальмарами и сыром.
Салат ореховый, с кальмарами
- Кальмары — 500 г.,
- грецкие орехи — 70 г.,
- свежие шампиньоны — 300 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сыр твердый — 100 г.,
- чеснок — 1 зубчик.
- майонез — 250 г.
- зелень,
- соль.
- Сначала нам нужно очистить от кожицы кальмары , для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду на 3-4минуты. Затем, откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
- Потом, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- После этого, орехи измельчить. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения салата.
- Следующий шаг, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Кальмары нарезаем соломкой и добавляем в салат.
- Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем наш салат.
- Готовый ореховый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
- Всё, наш вкусный салат готов, можно подавать.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Салат Коул слоу классический рецепт
Как приготовить вкуснейший классический салат Коул слоу (Cole Slaw)? Данный салат знаком вам из меню различных заведений фаст-фуда. Американский капустный салатик Коул Слоу классический можно…
Салат Оливье с курицей
Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата…
Рулет из лаваша с курицей, морковью по-корейски и сыром
Армянский лаваш с начинкой – это простая и вкусная закуска. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для кулинарных экспериментов. Готовим вкусный рулет из лаваша с…
Пицца в булочках
Интересный способ приготовления мини пицца в булочке. Давайте, хозяюшки, попробуем приготовить по нашему простому рецепту пиццу в булочках и продегустируем её. Вам понравится и вы…
Салат Хазар
Готовим салат Хазар Салаты из любых компонентов – с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз,…
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Готовим вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром по нашему рецепту. Котлеты из крабовых палочек рецепт очень простой, даже удивительно, такие простые продукты, а котлетки вкуснейшие…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.
Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.
Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.
В этом салате с кальмарами сочетаются не только сыр и орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.
Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.
Для приготовления понадобится:
- кальмары — 500 грамм,
- шампиньоны — 300 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.
5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.
6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.
7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.
Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник