Рецепт салата орландо с языком

Салат «Орландо»

Салат с языком, который идеально подойдёт к любому праздничному столу.

  • Язык — 2 штуки;
  • Огурцы солёные 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Яйцо варёное — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Язык и яйца сварите до готовности.

Лук и грибы нарежьте достаточно мелко и обжарьте по отдельности на сливочном масле до готовности.

Первым слоем выложите обжаренные грибы. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Солёные огурцы нарежьте кубиком и отожмите лишнюю влагу, выложите следующим слоем и полейте сеточкой из майонеза.

Язык очистите от кожицы, нарежьте небольшой соломкой и положите следующим слоем. Добавьте немного пераца и соли, затем смажьте майонезом.

Далее выложите слой обжаренного лука. Посолите и смажьте слой майонезом.

Яйца натрите на терке и распределите равномерно сверху.

Украсьте салат на своё усмотрение, я положила пару ломтиков грибов и зелень, так же верхушку можно выложить кружочками солёных огурцов.

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Источник

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Попробовал, понравился и теперь делюсь с вами рецептом этого салата. Продукты вполне доступные, только вместо свиного языка я использовал постную свинину. А вы решайте сами.

грибы, желательно шампиньоны 500 гр.,

соленые огурцы 2-4 шт.,

свиной язык 3 шт. среднего размера,

репчатый лук 1 шт.,

сливочное масло по необходимости,

майонез по вкусу.

1. Мелко порезать грибы и обжарить их в сливочном масле, посолив.

2. Огурцы соленые нарезать мелкими кубиками.

3. Отварить свиной язык в подсоленной воде, довести до готовности и сразу опустить в холодную воду, снять с него кожицу и порезать.

Читайте также:  Блюдо чили рецепт приготовления

4. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

5. Яйца натереть на крупной терке.

6. Уложить слоями: грибы, огурцы, язык, лук, яйца. При этом каждый слой смазать майонезом.

7. Дать салату пропитаться. Специалисты советуют держать его ночь в холодильнике, затем подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector