Салат «Орландо»
Салат с языком, который идеально подойдёт к любому праздничному столу.
- Язык — 2 штуки;
- Огурцы солёные 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 граммов;
- Яйцо варёное — 2 штуки;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Язык и яйца сварите до готовности.
Лук и грибы нарежьте достаточно мелко и обжарьте по отдельности на сливочном масле до готовности.
Первым слоем выложите обжаренные грибы. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Солёные огурцы нарежьте кубиком и отожмите лишнюю влагу, выложите следующим слоем и полейте сеточкой из майонеза.
Язык очистите от кожицы, нарежьте небольшой соломкой и положите следующим слоем. Добавьте немного пераца и соли, затем смажьте майонезом.
Далее выложите слой обжаренного лука. Посолите и смажьте слой майонезом.
Яйца натрите на терке и распределите равномерно сверху.
Украсьте салат на своё усмотрение, я положила пару ломтиков грибов и зелень, так же верхушку можно выложить кружочками солёных огурцов.
Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник
Фирменный салат минского ресторана «Орландо»
Попробовал, понравился и теперь делюсь с вами рецептом этого салата. Продукты вполне доступные, только вместо свиного языка я использовал постную свинину. А вы решайте сами.
грибы, желательно шампиньоны 500 гр.,
соленые огурцы 2-4 шт.,
свиной язык 3 шт. среднего размера,
репчатый лук 1 шт.,
сливочное масло по необходимости,
майонез по вкусу.
1. Мелко порезать грибы и обжарить их в сливочном масле, посолив.
2. Огурцы соленые нарезать мелкими кубиками.
3. Отварить свиной язык в подсоленной воде, довести до готовности и сразу опустить в холодную воду, снять с него кожицу и порезать.
4. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
5. Яйца натереть на крупной терке.
6. Уложить слоями: грибы, огурцы, язык, лук, яйца. При этом каждый слой смазать майонезом.
7. Дать салату пропитаться. Специалисты советуют держать его ночь в холодильнике, затем подать к столу.
Источник