Рецепт салата осень слоями

Содержание
  1. Салат осенний слоями рецепт
  2. Рецепт салата «Осенний» с фото
  3. Ингредиенты для «Осеннего» салата
  4. Порядок приготовления салата «Осенний»
  5. Формируем салат «Осенний»
  6. Салат Осенний с курицей и грибами
  7. Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:
  8. Первым делом нужно подготовить продукты.
  9. Салат слоеный «Осенний»
  10. Салат осенний
  11. Как приготовить салат осенний — 15 разновидностей
  12. Салат осенний в банках на зиму
  13. Салат осенний с маринованными огурцами и грибами
  14. Салат осенний с ветчиной
  15. Салат осенний с обычной и цветной капустой
  16. Салат осенний с помидорами на зиму
  17. Салат осенний с плавленым сыром
  18. Салат осенний с грибами
  19. Салат осенний с фасолью
  20. Салат осенний с зеленым горошком
  21. Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой
  22. Салат осенний с капустой и маринованными огурцами
  23. Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами
  24. Салат осенний с сырой тыквой
  25. Салат осенний с яблоком
  26. Салат осенний с баклажанами

Салат осенний слоями рецепт

Рецепт салата «Осенний» с фото

Осень… Эта щедрая пора принесла нам нескончаемый список вкусных и полезных даров. Кто-то только собирает урожай, а некоторые уже успели запастись на зиму. К тому же, грядет масса праздников, во время которых наши опытные хозяюшки чуть ли не соревнуются за звание «лучшего праздничного стола». Так что именно вам, милые дамы, мы подарим еще один неповторимый и запоминающийся рецепт в вашу кулинарную копилку.

Такой необычный многослойный салат станет королем вашего стола. Красивая и действительно богатая подача обязательно привлечет к себе внимание гостей. Рецепт очень простой в приготовлении, из довольно-таки доступных нам продуктов. Дабы удивить свою семью таким невероятным угощением, советуем начать готовку за день до праздника, ибо блюдо должно настояться за ночь в холодильнике. Поутру вы получите изысканный салат, тающий во рту. Кроме этого он еще и очень легкий.

Угощение также можно преподнести как закуску, и увидеть его можно не только на домашних столах, но и в ресторанах.

Ингредиенты для «Осеннего» салата

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6

  • Филе или окорок куриные – 350 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сырая морковь – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 5 ст. л.
  • Зелень – 20-30 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растит. – для жарки
  • Соль и специи

  • Тыквенное печенье – простой и вкусный осенний рецепт
  • Яблочные маффины – идеальный осенний рецепт
  • Тыквенный пирог со сливочным кремом – простой осенний рецепт для…

Порядок приготовления салата «Осенний»

  1. Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Дайте полностью остыть. Салаты не рекомендовано готовить из горячих продуктов, потому, что это чревато быстрой порчей. Если вы взяли бедро, то отделяем мясо от кости, убираем кожу. Разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  2. Соленые огурцы режем на мелкие кубики.
  3. Лук моем, очищаем и также мелко рубим. Обжаривайте его на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного масла и соли. Когда будет готов, выложите в отдельную миску.
  4. Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Отправляем жареную морковку в миску с луком.
  5. Шампиньоны нужно помыть, высушить от влаги и нарезать ломтиками. Немного присолить и поместить на ту же сковородку с растительным маслом. Прожарить грибы около 10 минут, в конце поперчить.
  6. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на терке, или же режем кубиками.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
  8. Зелень хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Соединить с чесноком.

Формируем салат «Осенний»

  1. Для подачи блюда можно использовать порционные тарелки, салатницы, или презентационную плоскую тарелку и формировочное кухонное кольцо.
  2. Более эффектным салат будет выглядеть слоями. Поэтому и емкость нужно выбирать соответствующую.
  3. Итак, коль у нас готовы уже все составляющие, переходим к сборке салата.
  4. Разделяем нарезанную курицу на две части. Одну часть выкладываем на дно тарелки, присыпаем зеленью с чесноком, подсаливаем, перчим, и смазываем первый слой майонезом.

Второй слой – маринованные огурцы. Их мы тоже берем половину и покрываем курицу.

  • За огурцами следуют жареные шампиньоны и снова слой майонеза и чесночной зелени.
  • Далее кладем лук с морковкой и немного перчим. Покрываем зеленью и вновь огурцами.
  • Вторая половина курицы – следующая. И опять помазать майонезом и посыпать зеленью. Поверх ложем грибы.
  • С кукурузы сливаем жидкость и помещаем на грибы. Также кукурузой на свое усмотрение можно будет украсить верхний слой салата.
  • Дальше кладем яйца и мажем майонезом, не забываем присолить верхний слой.
  • Как украшение можно использовать веточки укропа или петрушки, перья зеленого лука, целые маленькие грибочки. Наш «Осенний» салат готов. Осталось только дать настояться перед подачей на стол в холодильнике (желательно на ночь).

    Ваше блюдо за столом будет самым долгожданным, по-особому праздничным и, конечно же, обсуждаемым. Приятного аппетита!

    Салат Осенний с курицей и грибами

    Салаты занимают довольно значимое место в кулинарии, дополняя наши любимые блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и грибами, под названием – салат «Осенниц». Интересное сочетание овощей и мяса курицы, оставят у вас приятные впечатления о нем.

    Салат с курицей и грибами готовиться не быстро, но и не долго. В среднем на его приготовление уходит около 1 часа. Но конечный результат стоит того. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. При интересном оформлении, он станет прекрасным украшением на столе и вызовет интерес у всех.

    Чтобы приготовить салат с курицей и грибами – Осенний, вам понадобится:

    • Мясо курицы (окорочок, бедро): 450 грамм.
    • Шампиньоны (свежие): 250-300 грамм.
    • Яйцо: 3 штуки.
    • Кукуруза (консервированная): 1 банка.
    • Маринованные огурцы (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
    • Лук: 1 штука.
    • Морковь (не большая): 1 штука.
    • Чеснок: 1-2 зубчика.
    • Зелень (укроп, петрушка): 300 грамм.
    • Растительное масло (для жарки): 30-50 грамм.
    • Майонез.
    • Соль.
    • Перец (молотый).

    Первым делом нужно подготовить продукты.

    • Мясо курицы нужно отварить , а затем срезать мясо и удалить кость.
    • Грибы хорошо промойте в воде, а затем нарежьте тонкими кусочками.
    • Лук мелко нарезать. Измельчите его как можно мельче.
    • Морковь очистите и натрите ее на крупной терке.
    • Огурцы нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
    • С кукурузы слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
    • Отварите яйца и остудите их. После чего, мелко измельчите или натрите их на терке.
    • Нарежьте мелко зелень .
    • Очистите чеснок и пропустите его через чесноковыжималку или максимально мелко нарежьте его, а после подавите ножом.

    Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.

    Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.

    Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.

    Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.

    • 1 слой: Куриное мясо, слегка посолить и нанести немного майонеза по всей плоскости.
    • 2 слой: Измельченная зелень и чеснок.
    • 3 слой: Нарезанные огурцы.
    • 4 слой: Грибы и смажьте майонезом.
    • 5 слой: Зелень с чесноком.
    • 6 слой: Морковь с луков (всю). Добавьте перца небольшую щепотку (по-вкусу) и смажьте майонезом.
    • 7 слой: Нарезанные огурцы.
    • 8 слой: Мясо курицы, посолите и смажьте майонезом.
    • 9 слой: Нарезанные грибы и смажьте майонезом.
    • 10 слой: Кукуруза (вся) и слегка смажьте майонезом.
    • 11 слой: Измельченные яйца (все).

    Последний слой яиц можно слегка смазать майонезом и украсить сверху цельными грибочками, а также листиками петрушки.

    Источник

    Салат слоеный «Осенний»


    Салат слоеный «Осенний»

    Ингредиенты:
    2 шт. куриное филе
    150 гр. Шампиньоны
    1 шт. лук
    1 шт. морковь
    2-3 шт. мариновыные огурцы
    4-5 ст.л. кукурузы
    2-шт. яйца
    Майонез, зелень укропа и петрушки.
    1-2 зуб. Чеснока
    Растительное масло для жарки, соль, перец.

    Способ приготовления:
    Куриное филе отварить, мелко порезать.
    Шампиньоны порезать пластинками.
    Лук мелко порезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы порезать кубиками.
    Яйца отварить, натереть на терке.
    Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
    Зелень мелко порубить.
    Чеснок мелко поруить.
    Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.
    На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
    1 слой: половина куриного мяса
    2 слой: половина огурцов
    3 слой: грибы, морковь, лук.
    4 слой: оставшееся половина огурцов
    5 слой6 оставшееся куриное мясо
    6 слой: кукуруза
    7 слой: яйца
    Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

    Источник

    Салат осенний

    Салат осенний включает в себя всевозможные дары осени. В основном это картошка, капуста, морковь, тыква, помидоры и другие.

    Кто-то из хозяек предпочитает закатывать банки на зиму – и тогда в ход идут рецепты засолочных блюд. Особой популярностью, конечно, пользуется квашеная капуста – во всех возможных вариациях. И саму капусту часто используют в виде одного из компонентов салата.

    Обычные салата, не «на зиму» отличаются повышенной сытностью – все-таки осень – дело холодное. Поэтому мясо, отварная картошка – практически обязательный атрибут осеннего блюда.

    При использовании свежей капусты в салате ее желательно обмять. Нашинкованные пластинки чуть припорошить солью, и ладонями хорошо сжать несколько раз. Так капуста размягчится и отдаст сок.

    Как приготовить салат осенний — 15 разновидностей

    Салат осенний в банках на зиму

    Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 5 кг
    • Морковь свежая — 1 кг
    • Луковицы — 1 кг
    • Перец сладкий — 1 кг
    • Подсолнечное масло – 500 мл
    • Сахарный песок — 350 г
    • Соль — 4 ст.л.
    • Уксус яблочный — 300 мл

    Приготовление:

    Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

    Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

    Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

    Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

    При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.

    Салат осенний с маринованными огурцами и грибами

    Неподражаемо вкусный, ароматный и сытный рецепт. Да еще и готовится за минуты.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Лук салатный – 1 шт.
    • Маринованные грибы — 200 г.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Зелень, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Продукты, кроме грибов, нарезать приблизительно равными кубиками, грибы можно просто пополам.

    Перемешать все составляющие, полить оливковым маслом, приправить.

    Салат осенний с ветчиной

    Сытный и интересный вариант, с укладкой в съемной форме.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Ветчина/колбаса – 200 г
    • Уксус 9% — 2 ст.л.
    • Майонез, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Луковицу разделать тонкими полуколечками. Изготовить маринад: миллилитров 60 воды намешать с уксусом, подсыпать чуток сахара и соли.

    Картошку натереть на овощерезке или нарезать тонкими полосками. Дать стечь соку. Масло раскалить и в нем обжарить корнеплод. Достать на салфетку.

    Ветчину и помидор порезать полосками, огурец натереть как корейскую морковь.

    Немного майонеза смешать с ветчиной.

    Салат выкладывается с помощью разъемной формы: выкладывать слоями (майонез между ними – по вкусу): ветчину, отжатый лук, огурцы, помидор, картошку пай. Дать постоять, затем форму убрать и бока присыпать остатками пая.

    Салат осенний с обычной и цветной капустой

    Мега-овощной салат из разряда постной или вегетарианской кухни. Легкий маринад позволяет блюду сохраняться до двух недель.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 шт.
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Огурец свежий – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Соль, сахар – по 6 чайных ложек
    • Зеленая кинза или другая зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Белокочанную капусту нарезать обычными кубиками. Перец сладкий – соломкой. Морковь потереть, или порезать. Цветную капусту разобрать и обработать в соленом кипятке 3 минуты. Огурцы нарубить тонкими полукольцами.

    Все соединить в одной емкости.

    В одном литре холодной воды размешать масло, специи и кусочки перца чили. Закипятить, ввести уксус и выключить. Горячий маринад вылить в емкость к овощам (чтобы их еле-еле покрывала), закрыть крышкой, убрать остужаться. Через сутки убрать в холодильник – тут он будет храниться до 14 дней.

    Если в рецепте значится уксус, не используйте алюминиевую тару – она окисляется.

    Салат осенний с помидорами на зиму

    Еще одна разновидность зимней закрутки. Интересное сочетание овощей обеспечивает насыщенный вкус салата

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Огурец – 1 кг
    • Помидоры – 3 кг
    • Подсолнечное масло – 180 мл
    • Перец сладкий болгарский — 1 кг красный слаще
    • Сахар-песок – 200 г
    • Соль – 90 г
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Лавровый лист, горошек перца — по вкусу.

    Приготовление:

    Морковку наполосовать тонко (можно кружочками). Высыпать в таз. Сверху настругать лук, накромсать перец, капусту, выложить кружочки огурцов и кусочки помидор.

    Все подготовленные овощи залить уксусом, маслом, доложить сахар, и прочие специи. Выстоять час, не перемешивая.

    Таз с продуктами устроить на тихий огонь. В течение пяти минут кипятить. Разобрать все по маленьким банкам, простерилизовать несколько минут, закатать.

    Салат осенний с плавленым сыром

    Одновременно простой и необычный рецепт. Не хлопотный, точно придется к столу!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 1 шт.
    • Сыр плавленый — 1 ст. л.
    • Майонез — 1/2 ч. л.
    • Йогурт классический — 2 ст. л.
    • Перец, сахар, зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Тонко порубить капусту и морковь, присолить и отжать. Огурец порезать соломкой, ввести перец, соль, при желании чеснок.

    В отдельной таре хорошо смешать сыр, йогурт, майонез. Подбросить зелень, и заправить смесью салат.

    Салат осенний с грибами

    Салат слоями, обильное количество продуктов идеально сочетается. Прекрасный вариант для большого застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 400 г
    • Шампиньоны свежие – 300 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 6 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца отварные куриные – 2 шт.
    • Майонез, специи, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Потереть на терке морковь. Луковицу нашинковать маленькими кубиками. Грибы разрубить на части. Пассеровать корнеплоды, а потом извлечь и протушить грибы.

    Огурцы порезать равными кубиками.

    Яйца порезать на полоски.

    Салат выкладывать слоями: волокна филе, припорошить зеленью, майонез. Затем часть маринованных огурцов, половину от шампиньонов, майонез, опять зелень, луково-морковную поджарку и опять грибы. Сверху майонез, остатки грибов, огурцов, кукурузу. Промазать майонезом и выложить вареные яйца.

    Салат осенний с фасолью

    Потрясающий салат – яркий, сытный! С необычным маринадом и очень быстрым процессом приготовления.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 200 г
    • Яйцо куриное отварное — 2 шт.
    • Помидоры (желательно красные и желтые) — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    В емкости соединить соевый соус с уксусом. Подсыпать сахар, подлить 100 мл воды. Замариновать в смеси полукольца лука.

    Фасоль отварить, подкинуть прессованный чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

    Сыр накрошить мелким кубиком, помидоры, напротив, довольно крупно. Лук отжать, отправить в салат. Хорошенечко смешать. Сверху – вареное яйцо.

    Если варить фасоль некогда, просто возьмите консервированную в своем соку.

    Салат осенний с зеленым горошком

    Простой, практически молниеносный салат с минимальным набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 300 г
    • Квашеная капуста – 300 г
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Подсолнечное масло — по вкусу;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Либо натереть, либо накрошить картофель. Порубить зелень. С капусты спустить сок. Собрать все, приобщить горошек, масло. Ввести любимые специи.

    Выкладывать с помощью кондитерского кольца.

    Салат осенний с куриной грудкой, сельдереем и тыквой

    Полезный, яркий и вкусный салат. Корешковый сельдерей используется не очень часто, поэтому еще один рецепт точно пригодится в записной книжке хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 250 г
    • Сельдерей корневой — 150 г
    • Тыква — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить куриную грудку на сухой сковороде. Готовое мясо порубить кубиками.

    Сельдерей порезать мелким кубиком, быстро поджарить на жире. Тыкву также порезать и обжарить, как и сельдерей.

    Все компоненты собрать в одной чаше, ввести мелкую зелень и чеснок. Присыпать специями, смешать с майонезом.

    Остатки от использованного корня сельдерея можно не выбрасывать, а морозить или сушить. Позже их можно по чуть-чуть класть в супы – это неоценимый источник полезных веществ.

    Салат осенний с капустой и маринованными огурцами

    Незамысловатый рецепт, который открывается очень интересным вкусовым сочетанием.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Уксус 9% — 1 ч.л.
    • Сахар, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Лук тоненько порубить полукольцами, сверху насыпать сахар, соль, плеснуть уксус и холодную воду (чтобы лук был прикрыт, не больше), на пятнадцать минут.

    Капусту нашинковать тонкими слайсами, натереть морковь. Посолить и отжать руками.

    Соединить в чашке с порезанными маринованными огурцами, ввести отжатый лук.

    Совместить все с майонезом, подавать в красивом блюде.

    Салат осенний с баклажанами, орехами и маслинами

    Невероятно сытный и эффектный салат. Мужчины оценят насыщенность вкуса!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Баклажан молодой — 1 шт.
    • Лук красный салатный — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Маслины без косточек — 50 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Адыгейский сыр — 100 г
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Совместить соевый соус с 30 граммами сахара, отжать сок лимона (10 мл), ввести. Куриную грудку поместить в толстую сковороду, подкинуть пару кусочков лимона и залить смесью. Обжарить под крышкой, переворачивая.

    Далее обжарить баклажаны, порезанные на кольца. Остудить оба продукта. Грудку порезать, нашинковать полукольцами лук и помидоры. Перемешать.

    Выложить кубики сыра, присыпать орехами. В масло ввести специи, чуток лимонного сока и сдобрить салат.

    Салат осенний с сырой тыквой

    Сырая тыква встречается в рецептах и на столах редко. Однако это блюдо запомнится надолго, и будет требовать повторения.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г
    • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
    • Сметана – 70 г
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мякоть от тыквы протереть на корейской терке. Яйца – на обычной.

    Сметану совместить с прессованным чесноком, специями. Переложить к тыкве и яйцам. Помешать.

    Салат осенний с яблоком

    Самый большой плюс – техника приготовления, или ее отсутствие. Натер, смешал – и вкусно!

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Тыква — 300 г
    • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    Перец порубить соломкой, яйца – кубиками. Сыр протереть. Добавить к ним тертые яблоко с тыквой.

    Все соединить с майонезом. Приправить.

    Салат осенний с баклажанами

    Очень мужской салат, который потянет на легкий ужин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны разделать на тонкие полоски. Их подрумянить на масле.

    Остальные овощи нарезать квадратиками. Чеснок продавить и присоединить к овощам. Ввести специи, перемешать. Вылить ложку уксуса, все смешать.

    Всем известно правило, что баклажаны надо присаливать и промыть – для избавления от горечи. На самом деле, молоденькие баклажаны в этом не нуждаются. А вот снять кожуру – надо, иначе она будет портить все удовольствие от принятия пищи.

    Источник

    Читайте также:  Сухая засолка капусты рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector