Рецепт салата осенний лес

Салат «Осенний Лес»

Вкусный салат с грибами, куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь и лук по 1 шт;

— сыр твердый, 150 г;

— лук зеленый, 30 г;

— чернослив, 150 г;

— куриные бедрышки, 2 – 3 шт;

— майонез по вкусу;

— соль, перец и чеснок, по вкусу.

Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Грибы режем кусочками и жарим сначала на сухой сковороде и потом наливаем чуть растительного масла и обжариваем пару минут. Вынимаем грибы и остужаем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью до мягкости и в самом конце солим и перчим. Остужаем.

Укроп- хороший пучок рубим мелко и кладем в пакет, насыпаем перец по вкусу, чеснок сухой или выдавленный, наливаем майонез и перемешиваем.

Бедрышки отвариваем в подсоленной воде, удаляем шкурку и режем мясо на кусочки.

Собираем салат в разъемной форме.

На дно кладем слой мяса и заправляем черным молотым перцем. Каждый слой придавливаем ложкой, делаем решетку из майонеза.

Второй слой – тертый желток. Третий – белок. Чтобы цвета были ярко выраженными, к бортам формы кладите больше продуктов.

Выкладываем морковь и майонез.

Грибной слой и на него кусочки чернослива, все равномерно распределяем. Майонез.

Сыр трем на мелкой терке и утрамбовываем ложкой. Майонез не наносим.

Украсьте салат перед подачей рубленым зеленым луком.

Закрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник.

Источник

Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.

Состав

В составе салата содержится много ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 3 шт. куриных бедра;
  • Укроп;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • Майонез;
  • ½ ч.л. перца;
  • Соль.

Рецепт

Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:

Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;

Читайте также:  Летние рецепты с творога

Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;

Youtube | Ольга Матвей

Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;

Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;

Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;

Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;

Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;

Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;

Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;

Youtube | Ольга Матвей

Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;

Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;

Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;

На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;

Youtube | Ольга Матвей

Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;

Youtube | Ольга Матвей

Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;

Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;

Youtube | Ольга Матвей Youtube | Ольга Матвей

Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Четвертый слой – грибы, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;

Youtube | Ольга Матвей Youtube | Ольга Матвей

Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;

Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;

Youtube | Ольга Матвей

Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;

Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.

Youtube | Ольга Матвей

Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!

Читайте также:  Рецепт минтай вареный с луком

Источник

Салат «Осенний Лес»

Вкусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. Подойдет и в праздники, и в будни. Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Чернослив 150 г
  • Укроп по вкусу
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Куриные бёдрышки 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление салата Осенний лес

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем — грибы. Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив. Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Источник

Салат «Осенний Лес» необычный и очень сытный!

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Напишите, какой вариант Вам нравится больше.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ». ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Читайте также:  Желтая чечевица с мясом рецепт

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем — грибы.

Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Источник

Салат «осенний лес»

06 октября 2009, 12:50

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 средних солёных огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка шампиньонов (445 г)
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем.

Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса).

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом.

Кубиками режем солёные огурцы, измельчаем лук, добавляем к остальным составляющим. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подрабатывая в кафе летом, попробовала такой салат. Очень понравился он. В журнале увидела рецепт, приготовила. Оказался похожий салатик! Угощайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector