Рецепт салата осенний с огурцом

Содержание
  1. Салат из огурцов «Осенний»
  2. Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке
  3. Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
  4. Салат «Осенний» с рисом
  5. Рецепт с кабачками и капустой
  6. «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
  7. Сытный осенний салат с фасолью
  8. Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!
  9. Салат «Осенний» с маринованным огурцом
  10. Ингредиенты для «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат из фунчозы
  15. Салат с чёрным рисом и брокколи
  16. Салат с рисом и перцами
  17. Салат «Сокровище Иерусалима»
  18. Салат «Юля»
  19. Салат «Амбассадор»
  20. Салат из свеклы с авокадо
  21. Теплый салат со свеклой и тыквой
  22. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с языком «Изумительный»
  25. Картофельные зразы с фаршем в духовке
  26. Руляда из курицы с овощами
  27. Фотографии «Салат «Осенний» с маринованным огурцом» от приготовивших (11)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из огурцов «Осенний»

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать ломтиками, положить в большую кастрюлю.

Выложить в кастрюлю зонтики укропа.

Перец нарезать кружками и выложить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.

Источник

Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Читайте также:  Фасоль стручковая молодая рецепты приготовления

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Читайте также:  Свиные шкурки рецепт зельц

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец маринованный (маринованный) — 1 шт
  • Зелень (у меня укроп замороженный) — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (у меня Филадельфия) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный (можно заменить на 1 зубок) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
316.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
79.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г
Читайте также:  Пицца с сайрой консервированной рецепт

Рецепт «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.

Огурец порезать соломкой.

К салату добавить смесь перцев, мускатный орех, чесночный порошок.

Готовим заправку для салата. В миску влить йогурт, майонез, добавить сыр и все взбить.

В соус добавить зелень и заправить салат.

Перемешать и разложить по салатницам.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Салат из фунчозы

Салат с чёрным рисом и брокколи

Салат с рисом и перцами

Салат «Сокровище Иерусалима»

Салат «Юля»

Салат «Амбассадор»

Салат из свеклы с авокадо

Теплый салат со свеклой и тыквой

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Изумительный»

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Руляда из курицы с овощами

Фотографии «Салат «Осенний» с маринованным огурцом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года mariana82 #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года korolina #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года YOKA #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

в салаты мускат не добавляла

4 декабря 2014 года ирина таджибова #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Сурик #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Егоровна-2 #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года alina-poll #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

3 декабря 2014 года avani #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Ros66 #

4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Ма17рина #

3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года тататима #

3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года КсенияЛав #

3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года гурман1410 #

3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector