- Салат из огурцов «Осенний»
- Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке
- Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
- Салат «Осенний» с рисом
- Рецепт с кабачками и капустой
- «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
- Сытный осенний салат с фасолью
- Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Ингредиенты для «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
- Похожие рецепты
- Салат из фунчозы
- Салат с чёрным рисом и брокколи
- Салат с рисом и перцами
- Салат «Сокровище Иерусалима»
- Салат «Юля»
- Салат «Амбассадор»
- Салат из свеклы с авокадо
- Теплый салат со свеклой и тыквой
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Изумительный»
- Картофельные зразы с фаршем в духовке
- Руляда из курицы с овощами
- Фотографии «Салат «Осенний» с маринованным огурцом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из огурцов «Осенний»
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 кг.
- зонтики укропа — 4 шт.
- болгарский сладкий перец — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- растительное масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать ломтиками, положить в большую кастрюлю.
Выложить в кастрюлю зонтики укропа.
Перец нарезать кружками и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Источник
Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке
С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.
Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.
Для приготовления 4 литровых банок беру:
- Капусты – 1 кг;
- Помидоров – 1,250 кг;
- Перчика сладкого – 0,75 кг;
- Огурчиков – 0,5 кг;
- Лучка – 0,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Петрушки – 1 маленький пучок;
- Соли – 2 столовых ложечки;
- Сахара – половина стакана.
- Рафинированного масла – 350 г;
- Уксуса – 3 столовых ложечки.
Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.
Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.
Салат «Осенний» с рисом
Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.
На литровую банку использую:
- Белокочанную капусту – 250 г;
- Помидоры – 250 г;
- Морковь – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 375 г;
- Соль – 15 г;
- Сахар – 15 г;
- Рафинированное масло – 50 мл;
- Уксус – 15 мл;
- Пряности – на свое усмотрение.
Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.
Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.
Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.
Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.
Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.
Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.
Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.
Рецепт с кабачками и капустой
Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.
Для закатки беру:
- Кабачки – 1 кг;
- Белокочанную капусту – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовую ложку;
- Масло растительное – 250 мл;
- 9% уксус – 125 мл.
Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.
Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.
Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.
«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.
На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:
- Капусты белокочанной – 700 г;
- Свеклы – 150 г;
- Моркови – 150 г;
- Чеснока – 3 зубка;
- Лаврового листа – 2 шт.;
- Гвоздики – 3 шт.;
- Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
- Соли – 1,5 столовые ложки;
- Сахара – 0,5 стакана;
- Масла растительного – 0,5 стакана;
- 9% уксуса – 65 мл;
- Воды – 0,5 л.
Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.
Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.
Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.
Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.
Сытный осенний салат с фасолью
Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:
- Капуста – 2 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Отварная фасоль – 1 стакан;
- Масло постное – 400 мл;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 8 шт.;
- 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахар – 0,5 стакана.
Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.
Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.
Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.
Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!
Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!
Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!
На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:
- Огурцов – 1 кг;
- Помидор – 300 г;
- Моркови – 300 г;
- Перца сладкого – 300 г;
- Капусты – 300 г;
- Лука – 300 г;
- Уксуса – 1 столовую ложку;
- Соли – по вкусу.
Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.
Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.
Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.
Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.
У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.
Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.
Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.
Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.
Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.
Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Огурец маринованный (маринованный) — 1 шт
- Зелень (у меня укроп замороженный) — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (у меня Филадельфия) — 1 ст. л.
- Майонез — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный (можно заменить на 1 зубок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 79.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат «Осенний» с маринованным огурцом»:
Морковь натереть на крупной терке.
Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.
Огурец порезать соломкой.
К салату добавить смесь перцев, мускатный орех, чесночный порошок.
Готовим заправку для салата. В миску влить йогурт, майонез, добавить сыр и все взбить.
В соус добавить зелень и заправить салат.
Перемешать и разложить по салатницам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Салат из фунчозы
Салат с чёрным рисом и брокколи
Салат с рисом и перцами
Салат «Сокровище Иерусалима»
Салат «Юля»
Салат «Амбассадор»
Салат из свеклы с авокадо
Теплый салат со свеклой и тыквой
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Изумительный»
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Руляда из курицы с овощами
Фотографии «Салат «Осенний» с маринованным огурцом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года YOKA #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
в салаты мускат не добавляла
4 декабря 2014 года ирина таджибова #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Сурик #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Егоровна-2 #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года alina-poll #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года felix032 #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года avani #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ros66 #
4 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ма17рина #
3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года тататима #
3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года КсенияЛав #
3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник