Рецепт салата остренький краб

Рецепт: Салат «Остренькие крабы» — с огурцами

Сегодня хотела бы познакомить вас с салатом, который нам пришелся по душе, так как несколько раз приобретали такой в отделе готовой продукции одного из гипермаркетов.

Этот салат легок в приготовлении и вполне подойдет для ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Также им можно угостить гостей.

Для приготовления нам понадобится 3 вареных яйца, 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера, если огурчики маленькие, то можно и пяток), пачка крабовых палочек, 1-3 дольки чеснока и майонез.

Режем соленые огурцы. Не мелко.

Туда же режем крабовые палочки кружочками. Примерно такого же размера должны быть и дольки огурцов.

Яйца также режем не мелко.

Все ингредиенты должы быть порезаны примерно одинаковыми кусочками. Давим чеснок. если вы не любите очень острое, то можно добавить только один зубчик. Для тех, кто любит поострее — 2-3 зубчика.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат остренький. Прекрасно послужит гарниром или отдельным блюдом.

Источник

Салат «Остренькие крабы»

Этот салат мы с подругой покупали в магазине на развес, когда на работе некогда и нечем было перекусить. Но я не большой любитель магазинных салатов: в них то слишком много плохого майонеза, то не хватает соли, то чего-нибудь переложат, то недоложат, поэтому проще приготовить вкусненькое самой. Теперь вместо того, чтобы покупать, я делаю его сама — и как самостоятельный салат, и как начинку для тарталеток.

Нам понадобится упаковка крабовых палочек, четыре яйца и два средних маринованных огурчика. Дальше — всё просто. Палочки разморозим и порежем кубиками, яйца отварим и натрём на крупной терке, огурчики также порежем кубиками. Смешаем ингредиенты. Собственно, на этом можно закончить — заправить салат и подавать его к столу. В составе «магазинного» салата значатся именно такие ингредиенты, но на деле результат получается немного пресноватым, и «остренькие крабы» оказываются совсем не острыми, поэтому вы по желанию можете прибавить своему блюду пикантности. Во-первых, можно положить лук — подойдёт любой: и свежий зелёный, и красный, и даже репчатый (но его лучше сначала слегка пассеровать). Во-вторых, я иногда кладу чеснок; особенно мне нравится свежий зелёный чеснок в стрелах, но если его нет, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке (только с чесноком не переборщите — он не должен слишком чувствоваться).

Читайте также:  Рецепт простых острых салатов

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Такой салатик можно есть и в повседневной жизни, и подавать к праздничному столу — внести разнообразие между традиционным оливье и привычным салатом из крабовых палочек.

Источник

Рецепт салата остренький краб

— крабовые палочки — 500г
— яйцо — 4 шт.
— чеснок -5-6 зубчиков
— майонез — 250г
— помидоры
— укроп.

Рецепт салата, приготовление салата

Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек — проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (парадный вариант — только белки от 5-6 яиц). Чеснок — 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще — по вкусу. Майонез — 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая

пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры — для украшения. Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку». Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.

Источник

«Остренькие крабы»

Модератор: Модераторы

«Остренькие крабы»

Nastett » Вт сен 29, 2009 1:05 pm

Крабовые палочки (500гр) ИЛИ крабы,очищенные креветки,отварные кальмары.
Яйца 4шт.сваренные вкрутую.
Чеснок 4-6 зубчиков.
Майонез 200-250гр.
Помидоры 2-3 шт.
Морепродукты и яйца мелко проезать,чеснок пропустить ч/з пресс.
Помидоры мелко порезать.
Можно без помидоров в салате-а 1использовать как украшение.
Заправить это все майонезом,дать постоять салатику мин 30,укарсить помидором,можно зеленью и тертым сыром.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Рататуйка » Вт сен 29, 2009 1:40 pm

Читайте также:  Каша рисовая рецепты для микроволновки

feona-77 » Вт сен 29, 2009 1:42 pm

Мармеллладка » Вт сен 29, 2009 1:59 pm

Irishka81 » Ср сен 30, 2009 11:32 am

Nastett » Ср сен 30, 2009 2:03 pm

polina+p » Пн окт 12, 2009 4:54 pm

Nastett » Пн окт 12, 2009 4:58 pm

LASTO4KA » Вт авг 19, 2014 5:08 am

catwoman » Ср авг 20, 2014 7:58 pm

Tata-K » Пт авг 22, 2014 12:48 am

Мариночка, спасибо за рецепт. Мне понравился салатик! Но я сделала его чуть менее острым — 2 зубочка чеснока на 300 гр крабовых палочек, 3 яйца и всего 1 помидор добавила. Вкусно!

Nastett » Пт авг 22, 2014 12:16 pm

whal » Ср окт 14, 2020 9:48 am

Очень вкусно!!

Источник

Острый салат с крабовыми палочками

ОПИСАНИЕ

Сочный, яркий, необычный, вкусный, витаминный салат! Готовится быстро и просто. Будет уместен и в будни, и в праздники! Попробуйте!)

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Читайте также:  Картошка мятая с тушенкой рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector