- Салат; грибная поляна- классический рецепт и от Аллы Ковальчук
- Все о кулинарном искусстве…
- Грибная поляна с шампиньонами
- Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук
- Видео: Рецепт салата «Грибная поляна»
- Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото
- Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
- Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
- Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
- Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
- Чем еще можно заправить салат?
- Видео и фото салата лесная поляна с опятами:
- Салат Грибная поляна с опятами
- Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:
- Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром
- Салат «Лесная полянка» — 3 самых вкусных рецепта с фото
- Салат «Лесная поляна» с опятами — пошаговый рецепт с фото
- Список продуктов:
- Как приготовить салат «Лесная поляна»:
- Салат «Лесная полянка» с шампиньонами – рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт салата «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем (с фото)
- Продукты для готовки:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Видео: как сделать салат «Лесная полянка»
- Праздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты
- Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей и сыром – рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- «Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!
- Потребуются следующие ингредиенты:
- Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:
- Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
- Какие продукты входят в состав:
- Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
- Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово
- Требуемые продукты на 3-4 порции:
- Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:
- Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат
- Что необходимо взять:
- Основной состав:
- В маринад для курицы пойдет:
- Маринад для шампиньонов:
- Заправка состоит из:
- Как будем готовить – по шагам:
- Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
- Перечень нужных компонентов:
- Грибная полянка, простые рецепты вкусного салата на праздничный стол
- Содержание:
- Грибная полянка с опятами
- Что нам понадобиться:
- Приготовление:
- Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
- Для салата нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты:
- Салат грибная полянка с корейской морковкой
- Рецепт салата со свежим огурцом
- Рассмотрим ингредиенты нашего салата:
- Видео рецепт салата грибная поляна
Салат; грибная поляна- классический рецепт и от Аллы Ковальчук
Все о кулинарном искусстве…
Мастера кулинарии создают все новые шедевры. Особой и всем известной категорией являются салаты. Их существует огромное количество. Некоторые готовятся из изысканных или экзотических ингредиентов. Другие же из привычных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. Одним из таких блюд является салат «Грибная поляна».
Он очень легко делается, но получается очень вкусным и красивым. Единственной проблемой, которая пугает многих хозяек, является переворачивание салатницы в конце процесса готовки. В этом нет ничего страшного и трудного, надо лишь немного потренироваться, и у вас получится кушанье, которое украсит любое торжество. Особенно хорошо салатик пойдет «на ура» зимой, поэтому можно заменять им такие известные блюда как «Оливье» или «Под шубой».
Рецептов данного яства насчитывается очень много. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат Грибная поляна в традиционном варианте и по рецепту Аллы Ковальчук.
Грибная поляна с шампиньонами
Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сыр – 150 г;
- Зеленый лучок – 70 г;
- Маринованные шампиньончики – 1 банка;
- 4 яйца;
- 5 картофелин;
- Филе курочки – 250 г;
- 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
- Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
- Майонез – 4 большие ложки;
- Присаливать по вкусу.
Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:
- Курочку отварить в присоленной воде;
- Отварить яички, морковку и картофель;
- Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
- Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
- Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
- Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
- Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
- Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
- Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
- Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
- Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.
Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик.
Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук
Салат «Грибная полянка» из программы «Все буде смачно» от Аллы Ковальчук– кулинарного эксперта и ведущей данной передачи.
Схема готовки отличается тем, что нужно самостоятельно замариновать грибочки, также необходимо замариновать и куриное филе, затем обжарить его на гриле и дополнительно запечь в духовом шкафу. Для блюда используется оригинальная заправка, которая придает яркий пикантный вкус. Для приготовления на 6 человек понадобятся следующие составляющие:
- Лучок, картошечка и морковка – по 2 шт;
- Полкилограмма шампиньонов;
- Твердый сырок – 150 г;
- Филе курочки – 300 г;
- 3 яйца;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Зелень петрушки и укропа – по 50 г.
Для маринада на филе:
- Подсолнечное маслице и соевый соус – по одной большой ложке;
- Молотый черный перчик – 10 г.
Для маринада на грибы:
- Сахарок –2 маленькие ложечка;
- Уксус – 125 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Растительное масло – 100 г;
- Зубчик чесночка;
- Душистый перец-горошек – 3 шт;
- Гвоздика – 2 шт.
- Соль и сахарок – по одной маленькой ложечке;
- Желтки яичные – 2 шт;
- Сметанка – 300 г;
- Сок лимона – одна большая ложка;
- Горчица – 4 большие ложки.
- Ингредиенты для маринада шампиньонов смешиваем в кастрюльке, ставим на пламя и даем закипеть;
- Грибочки промываем под струей воды и срезаем края ножек. Выкладываем шампиньончики в емкость с маринадом, держим на огне еще 15 минут, после этого оставляем остывать на такое же время;
- Варим картошечку и морковь, и также яйца;
- В отдельной тарелочке соединяем воду и уксус (по 50 мл), лук нарезаем в виде полуколечек и выкладываем в полученный маринад на 10 минут, затем сливаем жидкость;
- Теперь очередь курочки. В отдельной посуде объединяем все ингредиенты для маринада, смешиваем их и обмазываем полученной смесью мясо, сделав в нем небольшие разрезы. Оставляем филе мариноваться примерно на 20 минут;
- Далее обжариваем курочку на хорошо прогретой сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон;
- Обжаренное мясцо перемещаем на фольгу, сверху кладем кусочек маслица сливочного, заворачиваем и помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут;
- Достаем курицу, раскрываем фольгу и остужаем содержимое;
- Для заправки яичные желтки разминаем, объединяем с остальными составляющими и тщательно перемешиваем. Белки пойдут в один из слоев;
- Начинаем собирать наш салатик. Лучше использовать разъемную формочку для выпекания. Укладываем на ее дно поплотнее друг к другу маринованные шампиньончики шляпками вниз;
- Сверху кладем порубленную зелень и поливаем двумя ложками заправки;
- Следующей идет потертая морковка, которую также нужно полить заправочкой;
- Далее укладываем натертый на крупной терке сырок и снова промазываем соусом;
- Потом идет ароматное куриное филе, нарезанное кубиками. Не забываем смазывать заправкой;
- Финальные слои располагаются в таком порядке: маринованный лучок – яичный белок – картошечка;
- На последний ингредиент наносим оставшийся соус, закрываем сверху тарелкой, кладем на нее груз и отправляем пропитываться в холодильник на 30 минут;
- Финальный этап – переворачивание содержимого на блюдо. Снимаем форму для выпечки, украшаем кушанье зеленью и подаем к столу.
Приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях очень просто, на это не уйдет много времени. Порадуйте родных и друзей этим красивым и вкусным яством.
Видео: Рецепт салата «Грибная поляна»
Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото
В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:
- классический;
- перевертыш;
- с корейской морковью;
- с отварной морковью;
- с ветчиной.
Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.
- Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
- Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
- Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
- Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
- Чем еще можно заправить салат?
- Видео и фото салата лесная поляна с опятами:
Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.
Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 крупное отварное куриное филе;
- 370-400 г маринованных опят;
- 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
- 2 свежих огурчика;
- несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
- соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт:
- первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
- второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
- третий слой: картофель и майонез;
- четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
- пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.
Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.
Продукты для приготовления:
- небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
- 3 средних отварных картофелины;
- 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
- 3-4 яйца;
- одно крупное куриное филе;
- 12-17 корнишонов;
- мелко нашинкованные листья салата;
- зелень и соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.
Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.
Состав для приготовления:
0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.
Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
Для приготовления салат понадобятся:
- баночка маринованных опят;
- кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
- 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
- 2 средних огурчика (обязательно свежих);
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 отварных яйца;
- сыр и зелень для украшения;
- майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.
Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.
Чем еще можно заправить салат?
В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.
Видео и фото салата лесная поляна с опятами:
Салат Грибная поляна с опятами
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Я рада снова вас приветствовать на моей виртуальной кухоньке.
Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!
Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.
В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.
Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец!
Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:
- Говядина отварная — 170 гр.
- Картофель отваренный в кожуре — 2 шт средних.
- Морковка вареная — 2 шт.
- Отварные яйца — 2-3 шт.
- Лук — половинка.
- Огурцы маринованные — 4-5 шт.
- Сыр твердых сортов — 130 гр.
- Грибы опята маринованные — 120 гр.
- Уксус 9% — для маринада.
- Укроп, перо лука — для декорирования.
Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.
Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.
Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.
Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.
Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.
Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.
Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.
Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.
Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.
Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.
Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.
Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.
Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.
Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.
Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.
Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. Вот так, красиво, шляпка к шляпке.
Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.
Немного возни, но результат того стоит!
Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.
Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.
Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.
Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром
Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.
Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.
- Отваренная куриная грудка (2 филе) — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 6-7 шт.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Майонез.
В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!
Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.
Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.
Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.
Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.
Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.
Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.
Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.
Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.
Я использую такую технику — мелкие грибы укладываю по кругу, ножками к центру, а затем грибами с крупными шляпками прикрываю эти ножки в середине.
Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.
Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!
Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?
Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях.
Салат «Лесная полянка» — 3 самых вкусных рецепта с фото
Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Блюдо состоит из корейской моркови, грибов, курицы, с маринованными огурцами, сыром и др. Тушеная, жареная или вареная картошка также является отличным ингредиентом. Но самым главным продуктом является, конечно же, шампиньон. Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук. Готовить блюдо можно и с замороженными продуктами.
Салат «Лесная поляна» с опятами — пошаговый рецепт с фото
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!
Список продуктов:
- опята соленые – 150 г
- картофель вареный – 150 г
- грудка куриная отварная — 250 г
- огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- лук зеленый – 30 – 50 г
- майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г
Как приготовить салат «Лесная поляна»:
- Для салата «Лесная поляна» лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
- Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.
- Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.
- Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.
- Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами – рецепт с фото пошагово
Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны (их число может достигать 15-20 шт). А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 400 г
- филе куриное отварное – 300 г
- морковка корейская – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- картофель – 2 – 3 шт.
- майонез
- зеленый лук, петрушка, укроп
Способ приготовления:
- На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
- Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.
- Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.
- Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.
- Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.
- Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.
- Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата. Приятной дегустации!
Рецепт салата «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем (с фото)
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».
Продукты для готовки:
- картофель вареный – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь вареная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- маслины – несколько штук для декора
- майонез
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
- Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.
- Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.
- Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
- Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
Видео: как сделать салат «Лесная полянка»
Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты
Слоеный салат с интересным названием «Грибная поляна» — вкусный способ удивить гостей. Он в равной степени аппетитный и нарядный, несложный в приготовлении и недорогой. Рецептов приготовления этого блюда – не перечесть, но все их объединяет оригинальное оформление. В состав салата обычно входят маринованные или жареные грибы (в данном случае – шампиньоны), которые красиво выкладываются сверху. Остальные слои «Поляны» формируются из традиционных всесезонных овощей – вареной моркови и картофеля. Часто в салат добавляют курицу, говядину или другое мясо, сваренные вкрутую яйца, сыр. Для сочности кладут огурцы (соленые или свежие), большое количество свежей зелени, маринованный лук. Соус для «Грибной поляны» также используется простой и хорошо знакомый – майонез. Последовательность прослоек можно изменять на свое усмотрение, заменять и добавлять продукты.
Содержание:
Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей и сыром – рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (домашние, магазинные) – 16-22 шт.;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- зеленый лук (можно добавить и другую зелень) – пучок (небольшой);
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль – большая щепоть.
Алгоритм приготовления:
- Шампиньоны вынуть из маринада. Выбрать самые ровные, небольшие грибы. Положить в застеленный пищевой пленкой салатник, как показано на фото, то есть верхушками книзу.
Посыпать грибы мелко порубленным зеленым луком. Также можно добавить к нему и другую зелень, которую любите.
Картофель сварить, натереть на средней терке. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить примерно четверть (можно чуть больше) получившейся смеси к картошке, посолить и перемешать. Выложить картофельную массу на грибы.
Курицу отварить с добавлением специй и соли, снять кожу, удалить кости. Мякоть разобрать руками или нарезать. Это четвертый слой салата. Его также необходимо промазать соусом, чтобы блюдо хорошо держало форму.
По курице распределить отваренную до мягкости, натертую на средней терке морковь. Также нанести примерно 1 ст. л. чесночного майонеза, равномерно размазать его по морковке.
Сыр мелко натереть (если используется плавленый сырок перед натиранием его можно подморозить), смешать с оставшейся майонезной заправкой. Уложить сырную массу в миску, хорошо пригладить.
Теперь нужно дать время салату настояться в холоде. Примерно через 1,5-2 часа он полностью пропитается, его форма станет более стабильной. Самое время перевернуть его, подставив красивую тарелку, убрать салатницу, аккуратно отделить пленку.
«Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!
Потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
- морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
- курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 2 шт.;
- огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
- майонез – 120-150 г;
- соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.
Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).
Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.
Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.
Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.
Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.
Последний слой – тертые яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть, сняв скорлупу. Выложить яйца поверх картошки, нанести на них майонез, немного присолить по желанию. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник. https://www.youtube.com/watch?v=f42XChZQliw
Желательно выдержать его в холоде не менее часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Тогда «Поляна» не потеряет форму, когда вы ее вытащите из салатника.
Перед подачей снять пленку сверху и перевернуть салат на плоское блюдо, убрать салатник. А затем аккуратно удалить оставшийся полиэтилен. Салат готов! Он получается сытным, сочным и пикантным благодаря добавлению морковки по-корейски и маринованных грибов.
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Какие продукты входят в состав:
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- ветчина (любая) – 250 г;
- картофель – около 400 г (2-4 шт.);
- морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
- куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- майонез – 150-200 г;
- зеленый лук – 3-5 шт.;
- немного соли и специй;
- зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить салат – пошаговый рецепт:
Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.
- Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны. Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.
Посыпать шампиньоны измельченным луком.
Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.
Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.
Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.
Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями. Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.
https://www.youtube.com/watch?v=MUQ2PkAAqaQ
Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.
Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово
Требуемые продукты на 3-4 порции:
- свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
- картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
- морковь – 1 шт. (среднекрупная);
- салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- зелень укропа – несколько веточек;
- салатные листья – для подачи;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- свежемолотый перец – щепотка;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:
- Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
- В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат
Что необходимо взять:
Основной состав:
- картошка среднего размера – 2 шт.;
- морковь – (некрупная) – 2 шт.;
- шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
- несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
- зелень (петрушка + укроп) – 100 г.
В маринад для курицы пойдет:
- соевый соус – 20-30 мл;
- масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
- молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.
Маринад для шампиньонов:
- столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубец.
Заправка состоит из:
- сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
- горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
- желтки от отборных яиц – 2 шт.;
- соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Как будем готовить – по шагам:
- Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.
Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.
Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.
Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.
Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.
Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.
После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
Перечень нужных компонентов:
- маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
- отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
- морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
- твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
- соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
- листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
- майонез – сколько уйдет на заправку;
- соль, перец – примерно по 10 г;
- лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Грибная полянка, простые рецепты вкусного салата на праздничный стол
Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»
В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.
Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.
Содержание:
- Грибная полянка с опятами
- Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами
- Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
- Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей
- Салат грибная полянка с корейской морковкой
- Рецепт салата со свежим огурцом
- Видео рецепт салата грибная поляна
Грибная полянка с опятами
Продукты для приготовления у нас простые и доступные.
Что нам понадобиться:
- Картошка вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Морковка варёная — 2 шт.
- Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
- Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
- Майонез либо сметана
Приготовление:
Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку
Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом
Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным
Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом
Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом
Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем
Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом
Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку
Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.
Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее
Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита.
Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами
В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.
Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Зеленый лук или петрушка пучок
- Вареная морковка — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Куриное филе — 350 гр.
- Майонез
- Подсолнечное масло
Готовим:
Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки
Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны
После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом
На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом
Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом
Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат
Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.
Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.
Для салата нам потребуется:
- Ветчина — 300 гр
- Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
- Плавленный сыр (типа Дружба)
- Яйца вареные — 4 шт
- Яблоко кисло сладкое — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)
Приготовление:
Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.
Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.
Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком
Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком
Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом
Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом
Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом
В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.
На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.
Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей
Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.
Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.
Ингредиенты:
- Курица отварная 200 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
- Шампиньоны маринованные целые 250 гр
- Майонез, соль, перец по вкусу
- Укроп пучок
- Картофель отварной 3 шт
- Морковь вареная 2 шт
- Яйца вареные 3 шт
При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.
Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды
Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз
Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом
Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом
Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом
Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом
Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом
И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх
Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.
Салат грибная полянка с корейской морковкой
Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.
Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.
Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:
- Вареная картошка 3 шт
- Шампиньоны, маринованные 300 гр
- Куриное филе отварное 250 гр
- Морковь по-корейски 200 гр
- Сыр 150 гр
- Майонез
- Укроп, петрушка, лук зеленый
На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые
Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат
Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом
Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу. Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом
А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.
Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом
Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат
Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.
Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью
Рецепт салата со свежим огурцом
Рассмотрим ингредиенты нашего салата:
- Баночка маринованных шампиньонов
- Отварное мясо 200гр
- Отварной картофель 2 шт
- Отварная морковь 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Яйца 2 шт
- Петрушка, укроп
- Майонез
Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом
Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу
Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом
Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом
Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом
Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом
Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько
Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат
Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита.
Видео рецепт салата грибная поляна
Источник