Рецепт салата от чистого сердца

Рецепт салата от чистого сердца

Салат «От чистого сердца»

500 г отварного сердца
1 крупная луковица
0,5 банки горошка
майонез

Сердце порезать полосочками, лук полукольцами замариновать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

SIMILAR NEWS

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …

Источник

Салат «От всего сердца»

Этот салат очень универсален: он подходит и для будней, и для праздников (конечно, если его нарядно украсить! А не так, как у меня! И на вкус он получается достаточно легким. В общем, попробуйте!

Ингредиенты для «Салат «От всего сердца»»:

  • Сердце (отварное) — 1 шт
  • Огурец (маринованный или соленый) — 150 г
  • Грибы (маринованные) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт салата с чипсами принглс

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.5 ккал
белки
131 г
жиры
87.3 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Салат «От всего сердца»»:

Конечно, сердце лучше отварить накануне, потому что всем известно, что варится оно очень долго (около 2 часов). А когда оно остынет, то нарежем сердце мелкими кубиками.
Маринованные грибочки (у были свои, приготовленные вот по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/) и огурчики тоже нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.

Поскольку подготовительный этап так быстро закончился, можем переходить к формированию салата.
Здесь есть 2 пути: все перемешать и не морочить голову или морочить голову и уложить слоями. Как Вы думаете, какой путь я выбрала? Конечно, угадали — второй. 😀
Итак, на дно тарелки выкладываем слой сердечек.

Слой слегка смазываем майонезом, а поверх укладываем грибочки.

И следующим слоем будут вареные яйца.

А последний слой — огурчики.

Теперь все слои повторяем еще раз. Вы заметили, что майонезом я промазывала не каждый слой, а через один? Это потому, что в салате и так достаточно «влажных» компонентов — они и поделятся своим соком.
Вот салатик и готов! Посыпаем его сверху мелко нарезанным укропом. Мне же показалось этого мало и я попыталась нарисовать сердечко. Рисовала хреном. А зря! Потому что получилось . 😀 плохо! А что делать: чем рисуешь, то и получается! *ROFL* Ну, шутки шутками, а хрен, конечно, ни при чем, виноваты мои неуклюжие руки.
Однако, хочу заметить, что, невзирая на внешнюю непривлекательность, салат был съеден достаточно быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Чечевица рецепты с томатной пастой
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат очень универсален: он подходит и для будней, и для праздников (конечно, если его нарядно украсить! А не так, как у меня! И на вкус он получается достаточно легким. В общем, попробуйте!

Другие варианты рецепта

Салат «Форсаж»

Похожие рецепты

Легкий салат с печенью

Салат «Красный язычок»

Салат с сердцем

Салат «Нежное сердце»

Салат-коктейль

Салат «Форсаж»

Салат » Фантазия»

Салат сердце-луковый

Салат с языком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обмани меня»

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

Бутерброды «Экзотика»

Комментарии и отзывы

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

18 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Светун #

17 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Lzaika45 #

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

15 мая 2010 года Lzaika45 #

14 мая 2010 года ШЕЛЛ #

15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года мисс #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 мая 2010 года Elvyrka #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Клевер #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Клевер #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Игруша #

14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Pachita #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года кучерявая к #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Зоечка #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Varja #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Читайте также:  Куриные колбаски с сыром рецепт

13 мая 2010 года Ольга Бабич #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Rimma #

13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт салата от чистого сердца

Очень вкусный салат.

Ингредиенты блюда:

свинное сердце 3 шт перец душистый горошек 5 шт
майонез по вкусу лук репчатый средний 3 шт
уксус столовый для маринада 1 ст.л. лавровый лист 2 шт
морковь большая 2 шт соль по вкусу
сахар 0.5 ч. л.

Свиное сердце можно заменить говяжьим.. Сердца сварить как в бульоне. Вымытые сердца залить водой, когда вода закипит снять накипь, посолить, добавить очищенную от шелухи лукавицу, перец душистый горошек и лавровый лист. Варить в течении часа — полтора. За 10 минут до готовности кинуть в воду перец душистый горошек 1-2 штуки. Снять с огня и дать остыть

Лук нужно замариновать заранее, я обычно делаю это вечером, а на следующий день готовлю салат. Для этого две средние луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в ёмкость, которую можно плотно закрыть. Залить маринадом из 300 миллилитров воды кипяченой холодной, 1 чайной ложки соли с горкой, 0, 5 чайной ложки сахара и 1й столовой ложки уксуса столового. Также в маринад добавить 2-3 штуки перца душистого горошка и один лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь (приблизительно 6-7 часов)

Морковь почистить и натереть на корейскую длинную мелкую тёрку.

Про тушить морковь. Налить на сковороду пол чайной ложки подсолнечного масла, немножко спасировать, далее налить в сковороду столовую ложку воды, закрыть крышкой, про тушить 10-15 минут помешивая пока морковь станет мягкой. Дать остыть.

Сердца аккуратно очистить от жира и жилок и нарезать длинными, приблизительно одинаковыми ломтиками.

Смешать нарезанные сердца, тушеную морковь и маринованный лук (лук отряхнуть от маринада). Заправить майонезом. Посолить. Салат готов, приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector