- Рецепт салата от чистого сердца
- SIMILAR NEWS
- Салат «От всего сердца»
- Ингредиенты для «Салат «От всего сердца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «От всего сердца»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Форсаж»
- Похожие рецепты
- Легкий салат с печенью
- Салат «Красный язычок»
- Салат с сердцем
- Салат «Нежное сердце»
- Салат-коктейль
- Салат «Форсаж»
- Салат » Фантазия»
- Салат сердце-луковый
- Салат с языком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обмани меня»
- Жареная свинина в соусе «Ткемали»
- Бутерброды «Экзотика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт салата от чистого сердца
Рецепт салата от чистого сердца
Салат «От чистого сердца»
500 г отварного сердца
1 крупная луковица
0,5 банки горошка
майонез
Сердце порезать полосочками, лук полукольцами замариновать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
SIMILAR NEWS
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы
Оладьи
Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки
Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …
Источник
Салат «От всего сердца»
Этот салат очень универсален: он подходит и для будней, и для праздников (конечно, если его нарядно украсить! А не так, как у меня! И на вкус он получается достаточно легким. В общем, попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «От всего сердца»»:
- Сердце (отварное) — 1 шт
- Огурец (маринованный или соленый) — 150 г
- Грибы (маринованные) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.5 ккал | белки 131 г | жиры 87.3 г | углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 223.9 ккал | белки 21.8 г | жиры 14.6 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Салат «От всего сердца»»:
Конечно, сердце лучше отварить накануне, потому что всем известно, что варится оно очень долго (около 2 часов). А когда оно остынет, то нарежем сердце мелкими кубиками.
Маринованные грибочки (у были свои, приготовленные вот по этому рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/22194/) и огурчики тоже нарезаем кубиками. Так же поступаем и с яйцами.
Поскольку подготовительный этап так быстро закончился, можем переходить к формированию салата.
Здесь есть 2 пути: все перемешать и не морочить голову или морочить голову и уложить слоями. Как Вы думаете, какой путь я выбрала? Конечно, угадали — второй. 😀
Итак, на дно тарелки выкладываем слой сердечек.
Слой слегка смазываем майонезом, а поверх укладываем грибочки.
И следующим слоем будут вареные яйца.
А последний слой — огурчики.
Теперь все слои повторяем еще раз. Вы заметили, что майонезом я промазывала не каждый слой, а через один? Это потому, что в салате и так достаточно «влажных» компонентов — они и поделятся своим соком.
Вот салатик и готов! Посыпаем его сверху мелко нарезанным укропом. Мне же показалось этого мало и я попыталась нарисовать сердечко. Рисовала хреном. А зря! Потому что получилось . 😀 плохо! А что делать: чем рисуешь, то и получается! *ROFL* Ну, шутки шутками, а хрен, конечно, ни при чем, виноваты мои неуклюжие руки.
Однако, хочу заметить, что, невзирая на внешнюю непривлекательность, салат был съеден достаточно быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат очень универсален: он подходит и для будней, и для праздников (конечно, если его нарядно украсить! А не так, как у меня! И на вкус он получается достаточно легким. В общем, попробуйте!
Другие варианты рецепта
Салат «Форсаж»
Похожие рецепты
Легкий салат с печенью
Салат «Красный язычок»
Салат с сердцем
Салат «Нежное сердце»
Салат-коктейль
Салат «Форсаж»
Салат » Фантазия»
Салат сердце-луковый
Салат с языком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обмани меня»
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Бутерброды «Экзотика»
Комментарии и отзывы
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
18 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Светун #
17 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lzaika45 #
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lzaika45 #
14 мая 2010 года ШЕЛЛ #
15 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года мисс #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Elvyrka #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Клевер #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Клевер #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Игруша #
14 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года кучерявая к #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Зоечка #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Varja #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Ольга Бабич #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Rimma #
13 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата от чистого сердца
Очень вкусный салат.
Ингредиенты блюда:
свинное сердце | 3 шт | перец душистый горошек | 5 шт |
майонез | по вкусу | лук репчатый средний | 3 шт |
уксус столовый для маринада | 1 ст.л. | лавровый лист | 2 шт |
морковь большая | 2 шт | соль | по вкусу |
сахар | 0.5 ч. л. |
Свиное сердце можно заменить говяжьим.. Сердца сварить как в бульоне. Вымытые сердца залить водой, когда вода закипит снять накипь, посолить, добавить очищенную от шелухи лукавицу, перец душистый горошек и лавровый лист. Варить в течении часа — полтора. За 10 минут до готовности кинуть в воду перец душистый горошек 1-2 штуки. Снять с огня и дать остыть
Лук нужно замариновать заранее, я обычно делаю это вечером, а на следующий день готовлю салат. Для этого две средние луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в ёмкость, которую можно плотно закрыть. Залить маринадом из 300 миллилитров воды кипяченой холодной, 1 чайной ложки соли с горкой, 0, 5 чайной ложки сахара и 1й столовой ложки уксуса столового. Также в маринад добавить 2-3 штуки перца душистого горошка и один лавровый лист. Поставить в холодильник на ночь (приблизительно 6-7 часов)
Морковь почистить и натереть на корейскую длинную мелкую тёрку.
Про тушить морковь. Налить на сковороду пол чайной ложки подсолнечного масла, немножко спасировать, далее налить в сковороду столовую ложку воды, закрыть крышкой, про тушить 10-15 минут помешивая пока морковь станет мягкой. Дать остыть.
Сердца аккуратно очистить от жира и жилок и нарезать длинными, приблизительно одинаковыми ломтиками.
Смешать нарезанные сердца, тушеную морковь и маринованный лук (лук отряхнуть от маринада). Заправить майонезом. Посолить. Салат готов, приятного аппетита.
Источник