Рецепт салата от эктора

Рецепты Эктора Хименес-Браво. Старинный рецепт салата «Оливье»

Скоро Новый год и, конечно же, этот праздник не обойдется без традиционного салата «Оливье». В этой статье вы найдете старинный рецепт салата Оливье, он значительно отличается от того блюда, что мы привыкли готовить. Рецептом настоящего Оливье поделился известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Оказывается, мы уже давно не готовим салат Оливье по старинному рецепту! В Советском Союзе еще готовили старинный Оливье, а сейчас мы уже даже не можем вспомнить его настоящий вкус. Эктор Хименес-Браво подготовил сюрприз: мировой шеф научит нас готовить исконный настоящий Оливье! В салат «Оливье» от кулинара Эктора Хименес-Браво и лицом упасть жалко. Кулинар убежден: мы себе и не представляем, какой вкус у этого салат должен быть на самом деле…

Настоящий Оливье

Ингредиенты:
Говяжьи кости – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец
Картофель в мундире – 5 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Креветки очищенные – 6 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Яйца отварные– 3 шт.
Оливки – 50 г
Каперсы – 1-2 ст.л.

Соус Кабуль: Мука – 40 г, Сливочное масло – 20 г, Сливки 30% — 40 г, Бульон мясной – 60 г, Хрен – 40 г, соль.

Приготовление:

Куриную грудку обжариваем в подсолнечном масле. Очищаем отваренный в мундире картофель, соленые и свежие огурцы. Все эти продукты режем кубиками, добавляем нарезанные кольцами оливки и измельченные каперсы. Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Креветки отдельно обжариваем на сковороде.

Для бульона ланспик. Кости заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Лук и морковь обжариваем на на сухой сковороде, добавляем в бульон. Варим на маленьком огне 1 час. После готовности процеживаем бульон, переливаем его в плоское блюдо и ставим застывать.

Для соуса кабуль. Пассируем на сливочном масле муку, добавляем бульон, тертый хрен, сливки и соль. Взбиваем блендером.

Салат заправляем соусом. Половинки яиц вместо желтков начиняем желе из ланспик, украшаем креветками, разрезанными вдоль.

Еще один рецепт салата Оливье от Эктора Хименес-Браво смотрите в следующем видео.

Рецепты Эктора Хименес-Браво. Рецепт салата «Оливье». Смотреть онлайн

Источник

Эктор Хименес Браво: рецепты блюд с фото

Этому человеку удалось стать самым молодым шеф-поваром в истории сети отелей Hilton. Его блюда сочетают в себе латиноамериканские кулинарные традиции, французскую деликатность и азиатские техники исполнения. В нашей статье мы представим лучшие рецепты от Эктора Хименеса Браво с фото и пошаговым описанием. Блюда шеф-повара имеют разный уровень сложности, но благодаря подробным инструкциям их будет несложно приготовить самостоятельно.

Рецепты от Эктора Хименеса Браво: салаты на каждый день

Среди рецептов Эктора Хименеса Браво очень много салатов, как сложных в исполнении, так и более простых. Предлагаем приготовить два совершенно разных салата, но по-своему вкусных и полезных, как и все блюда автора.

  • Салат с грушей и шпинатом готовится всего из трех простых ингредиентов. А вот в заправку могут добавляться и сыры, и орехи, и сухофрукты. От этого вкус и пищевая ценность блюда только выиграет. Яблоки и груши (по 2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются в миску и перемешиваются со шпинатом. Из оливкового масла (1/4 стакана), дижонской горчицы и меда (по 1 ст. ложке) с помощью венчика готовится соус (как майонез). Через 2 минуты в него добавляется лимонный сок и розмарин (по 1 ст. ложке). Салат поливается заправкой и посыпается грецкими орехами и козьим сыром.
  • Салат «Коул Слоу» готовится из мелко нарубленной белокочанной капусты, моркови (3 шт.), зеленых яблок (2 шт.) и петрушки. Заправляется блюдо домашним майонезом. Для его приготовления с помощью погружного блендера необходимо взбить 1 сырое яйцо и по чайной ложке сахара, соли и сухой горчицы. В процессе взбивания тонкой струйкой вливается растительное масло (200 мл) и сок 1 лимона. По вкусу можно добавить соль и перец.
Читайте также:  Черепашка торт рецепт бисквит

Простые и вкусные салаты прекрасно подойдут для ежедневного меню.

Рецепт блинов с луком и кинзой

В копилке рецептов Эктора Хименеса Браво можно найти не только традиционные, но и витаминизированные блинчики, например, с зеленым луком и кинзой. Не менее оригинальными получаются зеленые блины со шпинатом, которые автор готовил специально для Анджелины Джоли в то время, когда актриса отдыхала на Мальдивах.

Пошаговое приготовление блинов с луком и кинзой:

  • Измельченный зеленый лук (100 г) хорошо перетирается вилкой до выделения сока.
  • Кинза мелко нарезается с помощью острого ножа.
  • В просеянную муку (200 г) добавляется соль (1 ч. ложка) и наливается вода (100 мл).
  • Тесто получается густым и эластичным. Его нужно хорошо вымесить на столе и взбрызнуть оливковым маслом.
  • От теста отщипывается небольшой кусочек (4-5 см в диаметре) и раскатывается на столе скалкой.
  • Каждый блин обжаривается на сковороде.

Эктор Хименес Браво рецепт блинов со шпинатом раскрыл на одном из мастер-классов, приуроченных к Масленице. В традиционное тесто для блинов, приготовленное из яиц (2 шт.), молока (350 мл) и муки (200 г) шеф-повар добавляет пюре из шпината. Чтобы его приготовить, 100 г чистых зеленых листьев растения измельчают в блендере со 100 мл растительного масла. Полученное пюре добавляется в тесто, перемешивается, после чего наливается в центр сковороды, смазанной маслом (по 1/2 чашки). Блины со шпинатом Эктор подает с начинкой из куриного филе и зелени.

Вареники с мясом, картофелем и грибами

Одно из любимых блюд Эктора Хименеса Браво — вареники, несмотря на то, что это далеко не колумбийское блюдо. Шеф-повар имеет свои секреты приготовления вареников. Например, Эктор никогда не добавляет в тесто яйца, поскольку, по мнению автора, этот ингредиент делает вареники твердыми. Чтобы тесто получалось пышным, рекомендуется добавлять в него при замешивании не молоко, а кефир. Это главные советы, которые дает Эктор Хименес Браво. Рецепты начинки для вареников от известного шеф-повара предполагают использование картофеля, мяса или грибов, а также всех ингредиентов вместе.

Пошаговое приготовление вареников:

  • В просеянную муку (340 г) наливается 115 мл кефира, добавляется щепотка соли и столовая ложка растительного масла. Замешивается мягкое тесто.
  • Готовится начинка из сваренного и охлажденного картофеля, отварной куриной грудки и грибов. Количество ингредиентов регулируется на свой вкус. Всего понадобится около 400 г начинки.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаются кружочки, в центр выкладывается начинка, после чего края защипываются.
  • Варятся вареники в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.

Рецепт пасты «Карбонара» от Эктора

Пасту для блюда шеф-повар готовит по очень простому рецепту. В глубокой миске он смешивает муку (250 г), щепотку соли и 3 желтка. Постепенно в эту смесь вливается молоко (100 мл), и добавляется столовая ложка оливкового масла. Тесто собирается в шар, присыпается мукой и оставляется на столе на 3 часа.

Через указанное время тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается и просушивается. Полученная паста варится в подсоленной воде не более 3 минут. В это время сливки (500 мл) взбиваются с яйцами (4 шт.). На оливковом масле обжаривается лук, чеснок и бекон (200 г). Затем в сковороду выливаются сливки с яйцами, добавляются соль и перец по вкусу. В последнюю очередь к соусу перекладывается сваренная паста.

Мясные блюда от Эктора Хименеса Браво: рецепты стейков

Основу всех блюд шеф-повара составляет мясо, свежая рыба и морепродукты. Но именно говяжьим стейкам отдает предпочтение Эктор Хименес Браво. Книга рецептов шеф-повара содержит много интересных вариантов. Ниже представим лишь два способа приготовления говяжьего и телячьего стейка.

Читайте также:  Солянка с почками свиными рецепт приготовления

  • Стейк «Нью-Йорк» из говядины со средиземноморской сальсой. В первую очередь стриплойн-стейк (180 г) маринуется в смеси соли, перца, растительного масла и розмарина в течение 20 минут, а затем обжаривается на гриле до готовности. В это время готовится сальса. Для этого лук и чеснок обжариваются на растительном масле, а через 5 минут добавляются маслины (50 г), каперсы (30 г) и столовая ложка горчицы. Еще через 3 минуты в смесь добавляется помидор, зелень, соль, перец и сливочное масло. Стейк подается на одной тарелке со средиземноморской сальсой.
  • Стейк из телятины со сливочно-яблочным кремом, соусом из лука-порея и дор блю. В первую очередь мясо обжаривается в смеси оливкового и сливочного масла. Для крема лук и чеснок пассеруются на растительном масле, через 3 минуты добавляются слива и яблоко. Ингредиенты заливаются белым вином (100 мл) и тушатся под крышкой 15 минут, после чего измельчаются в пюре. Соус готовится из обжаренного на сливочном масле лука-порея, тушеного в сливках и курином бульоне (по 50 мл). Готовый соус процеживается через сито. При подаче стейк выкладывается на пюре, сверху поливается соусом и украшается дор блю.

Праздничная индейка с шампанским

Блюдо по этому рецепту Эктор Хименес Браво готовит уже 15 лет специально ко Дню благодарения, а также к Новому году. По мнению автора, секрет нежного мяса заключается в большом количестве зелени петрушки, которая используется при приготовлении. Эктор Хименес Браво рецепты праздничной индейки и соуса к ней раскрывает для всех желающих.

В самом начале приготовления индейка весом около 7 кг натирается смесью соли (2 ч. ложки), перца и растопленного сливочного масла (1/4 стакана). После этого птица перекладывается на противень и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 165°. В это время в глубокой миске соединяется шампанское (2 стакана), говяжий бульон (1 стакан), 2 мелко нарезанные луковицы, стакан петрушки, тимьян и майоран (по 1/2 ч. ложки). Полученной подливой индейка поливается каждые 10 минут на протяжении 3,5 часов, которые птица будет запекаться в духовке.

Рецепт свинины, фаршированной абрикосом

Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Готовить его несложно, а вкус получается утонченным и нежным. Эктор Хименес Браво в рецептах приготовления свинины предлагает использовать в качестве одного из ингредиентов фрукты и сухофрукты, которые делают вкус мяса пикантным и более интересным.

В свиной вырезке (350 г.) делается надрез, позволяющий раскрыть мясо как книжку толщиной около 1,5 см. В центр мясного куска выкладывается мелко нарезанная курага (1/4 стакана), натертый сыр грюйер или швейцарский (1/3 стакана), щепотка тимьяна, долька чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу. Затем свинина заворачивается рулетом, завязывается по кругу нитками и фиксируется зубочистками. Мясо выкладывается на противень, сверху смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 35 минут при температуре 190°.

Легкие десерты от Эктора

Кроме основных блюд, известный шеф-повар готовит разнообразные десерты. Их нежная текстура, приятный легкий вкус и изысканное оформление являются визитной карточкой Эктора Хименеса Браво. Рецепты десертов от шеф-повара представлены ниже.

  • Чтобы приготовить «Десерт Павлова», духовку заранее разогревают до 150°. Яичные белки (4 шт.) взбиваются с сахарной пудрой (250 г) до высоких пиков. Не прекращая взбивать, в пышную массу добавляют крахмал (1 ст. ложка). На последней минуте в белковую массу вводится винный уксус и лимонный сок (по 1/2 ч. ложке), а также ванилин и молотый кофе (по 1 ч. ложке). Белковое тесто выкладывается на пергамент по заранее очерченному контуру, внутри формируется углубление. Запекается десерт 1 час, но остается в духовке до полного остывания. В качестве начинки используется свежая клубника, смешанная с ежевичным джемом, и взбитые сливки.
  • Тарт с крем-брюле и карамелизованным инжиром готовится порционно в небольших формочках (как для кексов или корзинок). Для приготовления теста 4 желтка взбиваются с сахарной пудрой (175 г), затем добавляется сливочное масло (160 г), просеянная мука (220 г), разрыхлитель, щепотка соли. Тесто замешивается руками и сразу же раскладывается по формам. Выпекаются корзинки при 165° 20 минут. Для крема 4 желтка взбиваются миксером, затем вводится сахарная пудра и кукурузный крахмал (по 1/4 стакана). Не прекращая взбивание, вливают горячее молоко (300 мл). После этого смесь отправляется на огонь и варится до густой консистенции. Остывший крем выкладывается в корзинки и украшается карамелизованным инжиром.
Читайте также:  Салаты с лисичками рецепты простые

Пошаговое приготовление «Тирамису»

Известный шеф-повар имеет свои секреты приготовления одного из самых популярных итальянских десертов. Рецепт «Тирамису» от Эктора Хименеса Браво заключается в следующем:

  • Яйца (6 шт.) взбиваются с сахаром (3 ст. ложки) и маскарпоне (500 г) в однородную массу. В процессе взбивания в крем добавляется кофе эспрессо, сладкое вино и ром (по 2 ст. ложки).
  • В отдельную миску наливается по 100 мл рома, сладкого вина и кофе.
  • Бисквитное печенье (500 г) окунается в подготовленную пропитку и выкладывается в прямоугольную форму. Сверху распределяется слой крема, затем снова печенье и опять крем.
  • Сверху «Тирамису» украшается какао и натертым шоколадом.

Источник

Эктор Хименес-Браво: рецепт салата из белокочанной капусты с домашним майонезом

Огромный опыт приготовления блюд и индивидуальная кулинарная концепция принесли Эктору Хименесу-Браво заслуженный профессиональный успех и огромную любовь телезрителей. Как из привычных продуктов сотворить шедевр вкуса, расскажет Joinfo.com.

Салат «Коул Слоу» от Эктора Хименеса-Браво

Витаминный салат на основе белокочанной капусты требует полезной заправки. Потому Эктор Хименес-Браво рекомендует сначала приготовить домашний майонез, на основе которого будет сделана заправка, а потом приступать непосредственно к овощам.

Фото: pxhere Домашний майонез: основные ингредиенты

  • яйцо сырое – 1 штука;
  • горчица порошковая – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • перец кайенский – 1/8 чайной ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 миллилитров;
  • масло оливковое – 50 миллилитров;
  • сок из одного лимона или 3 столовых ложки уксуса.

Салат «Коул Слоу»: основные ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • яблоки зеленые – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • зеленый лук – 5 штук;
  • пучок петрушки.

Эктору Хименесу-Браво больше нравится, когда в этом салате 70% капусты и 30% яблок. Но соотношение можно совершенно спокойно менять по своему предпочтению.

Фото: pxhere Заправка для салата: ингредиенты

  • домашний майонез – 1 стакан;
  • яблочный сок – 50 миллилитров;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мак – 2 столовых ложки.

Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво: приготовление

Обязательно перед началом процесса нужно достать яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для взбивания соуса можно воспользоваться венчиком или блендером. Если производить работу вручную, майонез получится более жидким. С помощью техники соус больше загустеет.

  1. В подготовленную посуду разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.
  2. Сверху аккуратно высыпать на яйцо соль, горчицу, кайенский перец и сахар.
  3. Полить яйцо оливковым маслом и с помощью блендера взбить.
  4. Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавлять половину подсолнечного масла.
  5. После масла добавить лимонный сок или уксус, также продолжая взбивать смесь.
  6. Вылить оставшееся подсолнечное масло и взбить все ингредиенты.

Хранить такой майонез можно в течение двух недель в герметично закрытой посуде.

Заправка для салата: приготовление

  1. Выложить в посуду (глубокую миску или кастрюльку) домашний майонез.
  2. Добавить яблочный сок, мед и хорошо перемешать.
  3. Засыпать смесь маком и тщательно размешать.

Салат «Коул Слоу» от Эктора Хименеса-Браво: приготовление

Салат «Коул Слоу» от Эктора Хименеса-Браво готов! Приятного аппетита!

Небольшие секреты от Эктора Хименеса-Браво:

  • чем больше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее он будет;
  • для улучшения вкуса можно добавить кусочки ананаса, изюм или разрезанный виноград.

Фото: Инстаграм @ world_kitchen_recipes

Для поддержания здоровья и бодрости необходимо обязательно включать овощи в повседневный рацион. И, конечно, использовать кулинарные хитрости для их приготовления. От еды можно и нужно получать не только необходимую энергию, но и наслаждение вкусом!

Главное фото: Инстаграм @ hectorjimenezbravo

Источник

Оцените статью
Adblock
detector