- Салат Фараон
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт салата от фараона
- Чафан: рецепт классический
- Особенности блюда
- Традиционный рецепт
- Подготовьте:
- Для ферментации:
- Инструкции по приготовлению:
- Вариант с курицей
- Подготовьте:
- Инструкции по приготовлению:
- Многокомпонентный чафан
- Подготовьте:
- Для ферментации:
- Инструкции по приготовлению:
- Доставка заказа – через 1 день!
- Рецепт салата фараон с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Салат Фараон
Салат Фараон готовится с курицей, поэтому его можно смело назвать сытной закуской. Красиво украшенный, он займет почетное место на праздничном или новогоднем столе.
У хозяек есть несколько вариантов его приготовления, как с черносливом, так и с фасолью. Представленный рецепт салата Фараон этих компонентов не содержит, но все равно претендует на ваше внимание. Пробуем и делимся своим рецептом или предложением как его усовершенствовать!
Ингредиенты:
- Курица копченая или отварная – 400 г,
- Картофель 2-3 клубня,
- Луковица,
- Грибы или огурцы (маринованные или соленые) 3-4 шт.,
- Сыр – 150 г,
- Яйца вареные 4-5 шт.,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Майонез.
Процесс приготовления:
Выкладывать слоями в предложенной ниже последовательности, придав салату овальную форму. Кто-то даже заметит, что он будет похож на салат «Ананас».
Отварной картофель натереть крупно и выложить на большое блюдо. Смазать легким майонезом.
Следующий слой — ошпаренный кипятком лук. Дальше слой порезанной вареной курицы (лучше, если это будет копченая курица). Потом сетка из легкого майонеза.
Далее, слой порезанных маринованных грибов или огурцов. Снова слой копченой курицы, сетка из майонеза.
Слой сыра тертого (твердый или простой плавленый). Сетка из легкого майонеза.
Слой тертых яиц. Верх оформить половинками очищенного грецкого ореха, Украсить пером зеленого лука или любой другой зеленью.
Автор рецепта и фото: Туз Татьяна
Попробуйте еще рецепт салата из курицы с черносливом:
Источник
Рецепт салата от фараона
Блюда | Мультиварка запись закреплена
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
500 гр грибов (шампиньонов)
3 яйца
2 лука
100 гр сыра пармезан
6 шт чернослива
7 грецких орехов
3 кураги
7 листиков зеленого салата
300 гр майонеза
Приготовление:
1. Куриное филе и яйца отварить.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.
3. Филе, яйца порезать кубиками.
4. Порезать чернослив и курагу соломкой.
5. Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.
6. Пармезан натереть на крупной терке.
7. Салат заправить майонезом и перемешать.
8. На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.
Источник
Чафан: рецепт классический
На праздник или семейный ужин приготовьте замечательный салат чафан. Рецепт классический пошаговый рецепт с фото выполняется из доступных овощей. При этом, он обладает изысканным вкусом, вызывает аппетит оригинальным оформлением. Традиционно все ингредиенты нарезаются на полоски и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет разнообразие способов приготовления. Благодаря чему кулинары имеют отличную возможность для экспериментов.
Особенности блюда
Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.
Особенности блюда
- К основным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
- Дополнительными продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белая капуста, мясо любого вида, зелень. В некоторых случаях также кладут твердый сыр.
- Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка (как на корейские салаты).
- Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтобы капуста пустила сок.
- Картофель нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
- Лук нарезают полукольцами, затем маринуют.
- Мясо обжаривают куском, наподобие стейка, затем нарезают на небольшие ломтики.
Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Второй соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на основе подсолнечного (оливкового) масла или майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса смешивают сметану, майонез и чеснок.
Традиционный рецепт
Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.
Подготовьте:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 3-4 картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 300-400 гр. говяжьей мякоти;
- 300-400 гр. белой капусты;
- майонез;
- соль, перец, душистые травы по желанию.
Для ферментации:
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 стак. воды.
Традиционный рецепт
Инструкции по приготовлению:
- Очистите овощи, ополосните под проточной водой.
- Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.
- Залейте воду в лоток, добавьте уксус. Для ароматного лука в чафан рецепт классический пошаговый допускает добавить лавровый лист, 1 гвоздику в маринад.
- Нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец лук.
- Выложите лук, накройте крышкой. Ферментируйте минимум 15 минут.
- Картофель нашинкуйте соломкой.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте картофель, выложите на плотную салфетку, чтобы впиталось масло.
- Потрите на терке свеклу, выложите в пиалу.
- Потрите на терке морковь на салат чафан. Самый вкусный рецепт и визуально аппетитный готовится на специальной терке.
- Нашинкуйте капусту, слегка помните со щепоткой соли, выложите в отдельную тарелку.
- Мясо ополосните, порежьте соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите слегка, поперчите.
- Мясо рекомендуем выложить также на бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.
- Очистите, измельчите 3 зубка чеснока (ножом или через пресс).
- теперь особенность, которой обладает чафан рецепт: пошаговый рецепт с фото продолжите маринованием овощей.
- Откройте лоток с ферментированным луком. откиньте на дуршлаг лук так, чтобы маринад собрать в чашку или миску.
- в жидкость добавьте подсолнечное масло и чеснок. Разлейте маринад по мискам с нарезанными овощами.
- Перемешайте каждый вид, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Оставьте так на 15-30 минут.
- Оставшуюся дольку чеснока измельчите в майонез, поместите в специальный соусник.
- Отожмите овощи от маринада. Выложите на блюдо салат чафан. Пошаговый рецепт с фото чередуйте так: морковь, свекла, картофель, капуста и лук должны образовать 5 секторов.
- Мясо выложите по центру тарелки.
- Если используете зелень (петрушку, укроп), посыпьте ими границы секторов.
Вариант с курицей
Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.
Подготовьте:
- 1 грудку без шкуры;
- 2 моркови;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 лук;
- 4 свежих огурца;
- 70 гр. твердого сыра;
- сметана;
- майонез;
- чеснок;
- 20 мл. яблочного уксуса;
- вода;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Вариант с курицей
Инструкции по приготовлению:
- Очистите овощи, ополосните под водой, разложите по отдельным мискам.
- Лук нашинкуйте, выложите в лоток.
- Вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте уксус, залейте лук. Накройте крышкой, маринуйте до охлаждения.
- Свеклу и морковь натрите и разложите в отдельные миски на салат чафан. Пошаговый рецепт классический выполняйте с помощью терки для приготовления корейской моркови.
- Затем натрите сыр аналогично.
- Огурец порежьте соломкой.
- Маринад, в котором мариновался лук, слейте в чашку. Добавьте немного толченого чеснока, разлейте по мискам с овощами. оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте грудку: ополосните, отделите от кости.
- Натрите грудку солью, перцем, куркумой или другими специями по вкусу. Смажьте небольшим количеством масла.
- обжарьте на сковороде или запеките в духовке грудку на чафан. С майонезом рецепт получается изумительным. Немного чеснока добавьте в майонез и переложите в соусницу, пока запекается грудка.
- Готовую курицу остудите, порежьте соломкой.
- Отожмите овощи от маринада (свеклу, лук, морковь), выложите на блюдо для подачи кучками.
- Рядом выложите порцию огурцов, затем – сыра.
- По центру выложите соломку курицы.
- чтобы сделать еще более вкусным рецепт салата чафан классический с фото, приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, чеснок и травы. Полейте сверху овощи красивыми тонкими линиями соуса.
Многокомпонентный чафан
несмотря на доступность и незамысловатость компонентов, очень празднично выглядит на столе аппетитный чафан. Игра ярких красок, блеск маринованных овощей, аромат зарумяненного свиного стейка буквально сводят с ума до первой пробы. Приготовьте уже сегодня «нарядный» салат чафан. Рецепт с курицей или свининой готовьте по желанию.
Подготовьте:
- 1-2 луковицы;
- 2 небольшие свеклы;
- 2 моркови;
- 300 гр. капусты;
- 4-5 клубня картофеля;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 400 гр. свиной вырезки или куриного филе;
- 3-5 зубков чеснока;
- майонез, соль, перец.
Для ферментации:
- 0,5 л. воды;
- 1 -2 ст. л. уксуса;
- 1 дес. л. соли;
- 2 дес. л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 гвоздика;
- 2-3 душистых перца горошком.
Многокомпонентный чафан
Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
- добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяток.
- Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите овощи, промойте.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт классический допускает нарезку четвертинками колец, если луковица крупная.
- Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтобы покрыть слой лука.
- Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
- Аналогично подготовьте морковь.
- Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтобы впитались излишки.
- Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
- Из вырезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на горячей сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Измельчите зелень.
- Отожмите овощи от рассола, выложите так, как нужно на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Рецепт салата фараон с фото
Максимально полное описание: рецепт салата фараон с фото для наших любимых читателей.
Салат Фараон готовится с курицей, поэтому его можно смело назвать сытной закуской. Красиво украшенный, он займет почетное место на праздничном или новогоднем столе.
У хозяек есть несколько вариантов его приготовления, как с черносливом, так и с фасолью. Представленный рецепт салата Фараон этих компонентов не содержит, но все равно претендует на ваше внимание. Пробуем и делимся своим рецептом или предложением как его усовершенствовать!
Ингредиенты:
- Курица копченая или отварная – 400 г,
- Картофель 2-3 клубня,
- Луковица,
- Грибы или огурцы (маринованные или соленые) 3-4 шт.,
- Сыр – 150 г,
- Яйца вареные 4-5 шт.,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Майонез.
Процесс приготовления:
Выкладывать слоями в предложенной ниже последовательности, придав салату овальную форму. Кто-то даже заметит, что он будет похож на салат «Ананас».
Отварной картофель натереть крупно и выложить на большое блюдо. Смазать легким майонезом.
Следующий слой — ошпаренный кипятком лук. Дальше слой порезанной вареной курицы (лучше, если это будет копченая курица). Потом сетка из легкого майонеза.
Далее, слой порезанных маринованных грибов или огурцов. Снова слой копченой курицы, сетка из майонеза.
Слой сыра тертого (твердый или простой плавленый). Сетка из легкого майонеза.
Слой тертых яиц. Верх оформить половинками очищенного грецкого ореха, Украсить пером зеленого лука или любой другой зеленью.
Автор рецепта и фото: Туз Татьяна
Попробуйте еще рецепт салата из курицы с черносливом:
Салаты рецепты
Ингредиенты
Куриное филе – 500г.
Грибы (шампиньоны) – 500 г.
Яйца – 3 щт.
Лук – 2 шт.
Сыр пармезан – 100-150 г.
Чернослив – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 7-8 шт.
Курага – 3-4 шт.
Зеленый салат – 7-8 листиков.
Майонез – 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе и яйца отварить.
Шаг 2 Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.
Шаг 3 Филе, яйца порезать кубиками.
Шаг 4 Порезать чернослив и курагу соломкой.
Шаг 5 Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.
Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 7 Салат заправить майонезом и перемешать.
Шаг 8 На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Видео (кликните для воспроизведения). |
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: | ||
|