- Рецепты Салат овощное ассорти
- Салат овощной ассорти
- Салатик овощной ассорти
- Салат «Овощное ассорти»
- Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)
- Овощное ассорти
- Салат»Овощное Ассорти -2″
- Салат «Дунайский» — овощное ассорти
- Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
- Закуска «Овощное ассорти»
- Салат «Овощное Ассорти». Видео
- Вкусные заготовки на зиму из овощей рецепты. Вкусные рецепты салатов из овощей на зиму
- Рецепт салата ассорти на зиму
- Понадобятся:
- Рецепт салата на зиму овощное ассорти:
- Салат из кабачков на зиму
- Рецепт салата овощного ассорти на зиму
- Понадобятся:
- Рецепт салата овощное ассорти на зиму:
- Салат из огурцов на зиму
- Салат ассорти овощное на зиму
- Понадобятся:
- Салат овощное ассорти на зиму:
- Салат из капусты на зиму
- Желе салат ассорти из овощей на зиму
- Понадобятся:
- Салат ассорти из свежих овощей на зиму:
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат ассорти на зиму овощное ассорти
- Понадобятся:
- Салаты ассорти заготовки на зиму:
- Салат из баклажан на зиму
- Салат с фасолью на зиму
- Салат из капусты и помидор
Рецепты Салат овощное ассорти
Салат овощной ассорти
Режем огурец кольцами
Режем листья салата
Салатик овощной ассорти
Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами.
Салат «Овощное ассорти»
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Наши продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочками.
Салат»Овощное Ассорти к шашлыкам»(вариант)
Перец чёрный молотый
Перец сладкий 1шт.
Кусочек горького перца.
Баклажан порезать полосками и обжарить на решётке на углях с двух сторон.
Обжарить так-же выложив на решётку помидоры,перец и гол.чеснока.Обжариваем со всех сторон.
Затем снять с решётки и очистить овощи,(перец предворительно поместить в полиэтиленовый пакет,так легче чистить).
Овощное ассорти
2,5кг белокачанной капусты, 0,5кг моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг красноплодного сладкого перца, 170гр сахара, 2ст.ложки соли, 0,25л ростительного масла, 0,25л 9% уксуса.
Морковь натереть на крупную терку, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Все сложить в большой таз, хорошо перемешать, стараясь не помять капусту,иначе она преждевременно выпустит сок. Уложить салат в банки, утрамбовывая что б не оставалось пустот, и оставить на три дня на столе. затем закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Хранится оч.
Салат»Овощное Ассорти -2″
1шт.горького перца огонёк.
перец горошек 1ст.ложка.
На костре по отдельности обжариваем наши овощи,снимаем с огня,опускаем в очень солёную холодную воду(1кг соли на 12лит.воды),держим 30 мин.
Затем очищаем кожуру,нарезаем полосками,добовляем нарез.кольцами горький перец,лавровый лист(разломав),перец горошек и раст.масло,всё перемешиваем.
Салат «Дунайский» — овощное ассорти
250 мл растительного масла
6 кг любых овощей: помидоры — твердых сортов или бурые,
яблоки зеленых твердых сортов,
250 мл. 9%-го уксуса
Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.
В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.
Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат фризе — ½ штуки
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 100 г
Укроп — 1 стебель
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
Закуска «Овощное ассорти»
Огурец маринованный — 3 шт
Петрушка — по вкусу
Грибы консервированные — 120 г
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1/2 шт
Вот такие огурчики я использовала в рецепте! Мне очень они понравились! Хрустящие и ароматные. Замечательный ингредиент в салаты!
Кабачки нарезать кружочками. Посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить на бумажную салфетку. Пусть она впитает лишнее масло.
Нарезать мелкими кубиками огурцы м.
Салат «Овощное Ассорти». Видео
Огурцы свежие — 500 гр;
Соль, перец — по вкусу.
Чеснок — 5 зубчиков;
Банка консервированной кукурузы — 425 мл;
Банка консервированной красной фасоли — 425 мл;
Сметана — 200 гр;
Сельдерей — 250 гр;
Помидоры черри — 300 гр;
1. В салатницу насыпать красную фасоль, предварительно слить сок из банки.
2. Затем добавить кукурузу, также заранее слить сок из банки.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
4. Сельдерей нарезать на кусочки среднего размера.
Источник
Вкусные заготовки на зиму из овощей рецепты. Вкусные рецепты салатов из овощей на зиму
Главная » Рецепты салатов » Рецепты заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.
Рецепт салата ассорти на зиму
Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.
Понадобятся:
- пол кг. мелких помидоров;
- пол кг. огурцов;
- пол кг. молоденьких кабачков;
- пол кг. цветной капусты;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка листочков лавра;
- парочка бутонов гвоздики;
- парочка сладких перчинок;
- парочка салатных луковиц;
- 3 зубка раннего чеснока;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- парочка ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Рецепт салата на зиму овощное ассорти:
- Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
- Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
- Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
- Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
- Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
- Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
- Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
- Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
- Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
- Готовый салат незамедлительно закатывают.
- Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.
Салат из кабачков на зиму
Салат «Зимняя свежесть»
- Молоденькие кабачки нарежьте кубиками.
- Сладкий и острый перец, чеснок пюрируйте блендером.
- В полученное пюре введите томатную пасту, а также соль, масло и сахар, кабачки.
- Доведите салат до кипения снимите с огня ровно через 20 минут.
- Выдержите кабачки в горячем томатном соусе час, потом еще раз доведите до кипения, добавьте уксус и разложите по стерилизованным банкам.
Салат из кабачков «Как грибы»
В этом видео-рецепте описан интересный способ консервации кабачков. Если придерживаться рецептуры, кабачки на вкус получаются словно грибочки.
Рецепт салата овощного ассорти на зиму
Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.
Понадобятся:
- 3 кг. молоденьких цуккини;
- парочка кг. сладкого перца;
- зелень;
- парочка ст. л. зернышек горчицы;
- 5 горошинок обычного перца;
- лавр;
- 3 ст. л. соли;
- 100 гр. масла;
- 50 гр. уксуса;
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт салата овощное ассорти на зиму:
- Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
- Сами цуккини следует нарезать.
- Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
- Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
- Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
- В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
- Заливкой максимально наполняются все банки.
- Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
- По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
- Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.
Салат из огурцов на зиму
Простая технология приготовления, оригинальна форма подачи и хрустящая консистенция мякоти огурчиков вам обязательно понравятся.
Салат «Дамские пальчики»
- огурчики ― 3.9 кг;
- соль ― 30 г;
- уксус ― 0.18 л;
- сахар ― 1 ст.;
- масло растительное ― 220 мл;
- чеснок ― 6 измельченных зубков;
- порошок горчицы ― 1.5 ст. л.;
- черный перчик ― 10 г.
- Огурцы нарежьте брусочками.
- Смешайте без кипячения все ингредиенты по списку для маринада, залейте полученным рассолом огурцы на 4 часа.
- Утрамбуйте в банки огурцы, залейте рассолом, простерилизуйте 20 минут.
Салат «Огурцы по-корейски»
- огурцы ― 3 кг;
- морковка― 1.5 кг;
- чеснок ― 180 г.
- уксус ― 0.2 л;
- сахар ― 180 г;
- масло ― 200 мл;
- соль ― 3 ст. л. с горочкой;
- смесь трав по-корейски ― 40 г.
- Хрустящие огурчики вымочите в воде несколько часов. Потом нарежьте их брусочками по 4 см («попки» предварительно обрежьте).
- Морковь натрите на корейкой терке, а чеснок выдавите прессом. Отправьте продукты к огурцам.
- Все указанные для маринада ингредиенты смешайте, залейте полученной смесью овощи, оставьте на 8 часов в холодильнике.
- По истечении указанного времени овощи разложите по чистым банкам, залейте рассолом, и простерилизуйте 25 минут, закрутите крышками.
Пикантный огуречный салат по-американски
Интересный вариант огуречного салата, который в Америке называют «Хлеб с маслом», удивляет своей лаконичностью.
Для салата нужно:
- нарезанные кружочками огурцы ― 15 стаканов;
- соль ― 50 г;
- лук ― 4 шт.;
- уксус ― 2 ст.;
- чеснок ― 3 зубка;
- семена горчицы ― 20 г;
- куркума ― 1 ч. л.;
- дробленый лед ― 4 ст.;
- сахар ― 2.5 ст.;
- семена кинзы или сельдерея ― ½ ч. л.
- Огурчики нарежьте слайсами, лук ― кольцами, зубки чеснока ― слайсами.
- К огурцам добавьте лед, лук, соль и поставьте под пресс на 3 часа.
- Добавьте чеснок, специи и сахар. Поставьте продукты на огонь, уваривайте до появления сока.
- Простерилизуйте 10 минут.
Салат ассорти овощное на зиму
Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.
Понадобятся:
- пол кг. стручковой фасоли;
- парочка морковин;
- помидорки;
- 100 гр. обычной капусты;
- 3 сладких перчинки;
- 1 салатная луковица;
- 3 зубка раннего чеснока;
- парочка листочков хрена;
- парочка листочков лавра;
- парочка веточек сельдерея;
- литр воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- парочка ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 10 горошинок обычного перца.
Салат овощное ассорти на зиму:
- Все овощи изначально следует промыть.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
- С фасоли удаляются кончики.
- Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
- Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
- Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
- Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
- С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
- На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
- В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
- Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
- Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
- Салат безотлагательно закатывают.
Салат из капусты на зиму
Большинство салатов из капусты предусматривают длительную стерилизацию, чтобы обеспечить их сохранность в течение зимы. Несмотря на такой нюанс, предложенные рецепты салатов получается как из свежеприготовленных овощей, сохраняя сочность и свежесть.
Капустный салат «Ассорти»
Изобилие капусты, перца, яблока и отсутствие уксуса делают этот салат неимоверно вкусным.
- капуста белокочанная ― 1 кг;
- лук ― 0.5 кг;
- перец болгарский, кислые яблоки ― по 0,5 кг;
- морковь ― полкило;
- томаты ― полкило;
- соль ― 1.5 ст. л.
- дополнительно по 2 лаврушки и 4 горошины черного перца на каждую пол-литровую банку.
- Капусту шинкуем, яблоки режем дольками, лук ― полукольцами, перец ― соломкой.
- Морковь отвариваем, натираем.
- Овощи солим, на дно банок укладываем специи и нарезанный томат, утрамбовываем салат.
- Банки закрываем, стерилизуем полчаса.
Маринованный салат из капусты и свеклы
- Капусту шинкуем мелкими квадратиками, остальные овощи нарезаем крупной соломкой.
- На дно стерилизованных банок укладываем чеснок и специи.
- Потом слоями укладываем капусту, морковь, свеклу и перчик.
- В кипящую воду с сахаром и солью вливаем уксус, через 5 минут заливаем маринадом овощи, закрываем крышками.
Салат из капусты «Осенний»
Желе салат ассорти из овощей на зиму
Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей – таким вот дивным салатиком.
Понадобятся:
- пол кг. помидоров;
- пол кг. огурцов;
- парочка сладких перчинок;
- парочка салатных луковиц;
- 5 двухсотграммовых стаканов воды;
- парочка ч. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- парочка веточек петрушки;
- листочек хрена;
- 5 зубков раннего чеснока;
- парочка листочков смородины;
- 1 ст. л. желатина;
- парочка горошинок обычного перца;
- 1 ст. л. уксуса.
Салат ассорти из свежих овощей на зиму:
- Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
- В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
- С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
- Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
- Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
- В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
- Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
- В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
- Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
- Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
- По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.
Салат из огурцов и помидоров
Тандем огурцов и помидоров самый востребованный на столах с зимнее время. Приготовить его можно по-разному, нарезая овощи разными формами и размерами.
Овощи нарезаются крупными кусочками, поэтому использовать желательно литровые банки. Для салата подготовьте:
- огурцы и томаты ― по 1 кг;
- лук ― 2 шт.;
- чеснок ― 4-5 зубков;
- масло ― 170 мл;
- уксус, соль, сахар.
- Овощи нарежьте крупными кружочками или брусочками, лук ― кольцами.
- В банку налейте по 2 ч. л. масла.
- Потом слоями уложите овощи, добавьте лук и чеснок.
- В банку положите 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, а также 1 ч. л. сахара.
- Залейте овощи кипятком, простерилизуйте 20 минут.
По этому рецепту у вас получится аппетитный, вкусный и необычный салат
- помидоры незрелые (зеленые) ― 1 кг;
- болгарский перец ― 0.65 кг;
- огурцы ― 0.6 кг;
- подсолнечное масло ― 16 ст. л.
- морковка ― 0.45 кг;
- лук ― 0.4 кг;
- соль ― 6 ч. л.;
- сахар ― 12 ч. л.;
- уксус ― 12 ст. л.
- Огурцы нарежьте слайсами, помидорки ― дольками, перчик ― соломкой.
- Лук нарубите полукольцами, а морковь натрите.
- Овощи с остальными ингредиентами поставьте на огонь, тушите 15 минут после закипания.
- Салат уложите в тару, закатайте.
В этом видео-рецепте предложено интересное сочетание овощей, укропа и гвоздики.
Салат ассорти на зиму овощное ассорти
Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.
Понадобятся:
- 4 кг. мелких баклажан;
- пол кг. мелких помидоров;
- пол кг. сладких перчинок;
- 5 головок раннего чеснока;
- 3 острых перчинки;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- парочка ст. л. сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- двухсотграммовый стакан уксуса.
Салаты ассорти заготовки на зиму:
- Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
- С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
- Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
- С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
- Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
- После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
- Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
- В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
- Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
- Овощная масса проваривается около получаса.
- Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.
Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.
Салат из баклажан на зиму
Вкусные рецепты не требуют от вас ревностных усилий, да и состав салатов из баклажанов довольно скромен. Но это не должно вводить в вас в заблуждение, ведь за скромными рецептами скрываются просто великолепные салаты.
Салат «Острые баклажаны»
- баклажаны и сладкий перчик ― по 1 кг;
- горький перец — 1 шт.;
- чеснок — 10 зубков;
- уксус и растительное масло — по 100 г.
- Баклажаны нарезанные кольцами, отварите в соляном растворе.
- Перец измельчите с помощью мясорубки, добавьте масло и уксус, посолите.
- В стерилизованные банки укладываем баклажаны заливку из перца. Делаем это слоями.
- Далее, банки накрываем крышками и стерилизуем не дольше 15 минут.
Салат «Баклажаны на куриной подушке»
- баклажаны ― 3200 г;
- филе курицы ― 2 кг;
- лук ― 10 шт.;
- масла нерафинированное ― 650 г;
- чеснок ― 4 шт.;
- томатная паста ― 550 г;
- соль ― 45 г;
- сахара ― 120 г;
- укус ― 0.2 л.
- Баклажаны в виде кубиков отвариваем 10-12 минут с соленой воде.
- Филе отвариваем и также нарезаем кубиками, а лук колечками обжариваем.
- Эти три продукта соединяем, подмешиваем измельченный чеснок, добавляем оставшиеся ингредиенты из списка.
- Варим салат час. Стерилизуем в банках 20 минут.
Салат из белых баклажанов «Бакат»
Салат с фасолью на зиму
Консервация из фасоли проста и не изобилует сложными ингредиентами. Салаты быстро готовятся, и при этом радуют просто великолепным вкусом.
- фасоль белая ― 1 кг;
- масло оливковое ― 1/2 л;
- лук ― 4 шт.;
- помидоры ― 2.5 кг;
- морковка ― 1 кг;
- перец болгарский ― 1.1 кг;
- соль ― 30 г;
- сахар ― 15 г.
- Томаты режем кубиками, морковку и перчик ― соломкой, лучок ― полукольцами.
- Все ингредиенты отправляем в казан, тушим 2 часа.
- Раскладываем в стерилизованные банки.
Салат с фасолью в соусе
- фасоль любая ― 1 кг;
- помидорки ― 3 кг;
- соль ― 15 г;
- сахар ― 30 г;
- лаврушка ― 2-5 шт.
- Фасоль отвариваем.
- Очищенные томаты пюрируем, добавляем специи и варим полчаса.
- Добавляем в томаты фасоль, убираем с плиты через 10 минут.
- Разливаем по банкам и закатываем.
Салат из капусты и помидор
Дует капусты и помидоров гарантирует вам сочный и вкусный салат. Но томаты лучше брать мелкие, чтобы мякоть была сочной, а не перезревшей.
- томаты ― 1.5 кг;
- капуста ― 4.8 кг;
- морковь ― 0.15 кг;
- болгарский перец ― полкило;
- соль ― 150 г.
- Капусту и морковь нашинкуйте, перец нарубите мелкими полосочками, добавьте соль и перемешайте.
- Томаты нарежьте на две части, выложите их на дно эмалированной емкости.
- Поверху томатов положите слой капустного ассорти, и чередуйте с томатами, пока продукты не закончатся.
- Поставьте салат под гнет на 3-4 дня.
- Потом разложите салат в стерилизованные банки.
Салат «На скорую руку»
- капуста, морковка ― каждого по 1 кг;
- уксус, сахар ― по 3 ст. л.
- лук и томаты — по 1 кг;
- соль ― 50 г;
- масло растительное ― 0.55 л;
- молотый черный перчик ― ½ ч. л.
- Капусту шинкуем, овощи нарезаем любым способом.
- Солим, все перемешиваем, варим 1.5 часа, закрываем в банки.
Источник