Вкусные весенние салаты
Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!
Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.
В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!
Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Салат из щавеля, яиц и картофеля
Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.
Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.
Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.
Салат из овощей и зелени «Вкусный»
Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.
Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.
Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Салат «Весенним днём»
Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.
Салат из овощей с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).
Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.
Салат из редиса с соевым соусом
Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.
На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!
Источник
Овощной салат «Весенний»
Огурец и помидоры промыть, чеснок очистить.
В миску нарезать кубиками овощи.
В миску с маслом добавить прессованный чеснок и сок лимона.
В миску с овощами добавить мелко нашинкованную зелень, заправить салат и посолить по вкусу.
Выложить в салатницы.
Наш овощной салат «Весенний» готов. Можно подавать к столу.
Источник
Весенние овощные салаты
Май — самое время для вкусных и легких салатов из свежих овощей. После затянувшейся зимы и холодов нам всем не хватает витаминов и ярких красок. Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт вкусного весеннего салата.
То, что нам сейчас хочется свежих овощей и фруктов, не случайно: организм требует того, что ему будет полезно. Овощи и фрукты лучше покупать на рынках. Не забывайте и о сезонности. Свежие продукты можно найти на прилавках супермаркетов в любое время года, но не всегда они будут полезны. Свои лучшие свойства свежие плоды сохраняют, если они созрели согласно естественному природному циклу и собраны на его пике.
Уже в марте появляются первые весенние овощи и фрукты, которые можно и нужно есть всю весну. Это, например, редиска, капуста белокочанная, свекла, морковь. Но каждый месяц прекрасен тем, что в нем появляется что-то новое, чем можно разнообразить свой рацион. Мы предлагаем вам приготовить весенние салаты. Наши рецепты проверенные и вкусные.
Салат весенний с крабовыми палочками и помидорами
- крабовые палочки — 200 г
- ччеснок — 2 зубчика
- ппомидоры — 2 шт.
- пперец болгарский — 1/2 шт.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- ммайонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Крабовые палочки режем тонкой соломкой.
- Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
- Удаляем семена перца и тоже нарезаем соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью.
Салат весенний с крабовыми палочками и капустой
- капуста — 1/2 кочана
- огурцы — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — по вкусу
- перец и соль — по вкусу
- укроп — по вкусу
- Шинкуем капусту.
- Огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу и горошек.
- Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу, украшаем ароматным укропом.
Рецепт весеннего салата с капустой
- помидор — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 кочана
- огурец — 1 шт.
- лимонный сок из 1/4 лимона
- горчица зернистая — 1/2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соус соевый — 1 ч. л.
- лук зеленый, петрушка — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Огурец и помидор нарезаем кусочками. Зелень мелко нарезаем.
- Готовим заправку. Перемешиваем масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок, солим, перчим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Заправляем салат.
Весенний салат с черемшой
- черемша — 1 пучок
- редис — 7–10 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- творог зернистый — 80–100 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль и перец черный (молотый) — по вкусу
- Овощи хорошо промываем. Редис и огурец нарезаем колечками, помидоры черри — половинками.
- Овощи солим и перчим по вкусу.
- У листьев черемши отрезаем ножки. Листья нарезаем, добавляем к остальным овощам.
- Перемешиваем овощи и добавляем творог.
- Заправляем салат маслом и подаем на стол.
Салат весенний из свежих овощей
- хрустящий хлеб — 5–6 ломтиков, нарезанных кубиками
- помидоры — 6 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л. хересного уксуса
- хересный уксус — 1/4 ст.
- красный лук — 1 шт.
- листья базилика — по вкусу
- Разогреваем духовку до 160° С. Раскладываем кубики хлеба на противне с бортиками. Подсушиваем их в течение 10–15 минут. Даем остыть.
- Тем временем нарезаем овощи и смешиваем их с 1 ч. л. соли. Оставляем на 20 минут, чтобы стек лишний сок.
- В большой миске смешиваем оливковое масло и уксус.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем.
Салат весенний с редиской
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- молодая капуста — 250 г
- редиска — 150 г
- лук — 20 г
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- Отвариваем яйца и режем их кубиками.
- Все овощи нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло и майонез, приправляем.
Источник