Рецепт салата озеро с чипсами

Содержание
  1. Рецепт салата озеро с чипсами
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с чипсами
  7. Салат из чипсов
  8. Салат озеро с чипсами рецепт с фото
  9. для украшения:
  10. для украшения:
  11. для украшения:
  12. для украшения:
  13. для украшения:
  14. Рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой
  15. Салат с чипсами, кукурузой, колбасой и морковью по-корейски
  16. Салат с яйцами, кукурузой, чипсами
  17. Салат с помидорами, чипсами, кукурузой
  18. Как приготовить салат подсолнух — разнообразные способы
  19. Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический
  20. «Подсолнух» с печенью трески
  21. Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой
  22. Салат «Подсолнух» по-новому
  23. Салат с копченой курицей и ананасами
  24. Салат Подсолнух с курицей и грибами
  25. Мясной Подсолнух со сметаной
  26. Салат Подсолнух с ветчиной
  27. Полезные советы опытных кулинаров
  28. Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
  29. Салат Подсолнух с чипсами, без грибов
  30. Салат Подсолнух с чипсами и кукурузой
  31. Рецепт салата Подсолнух с говяжьим языком и семечками

Рецепт салата озеро с чипсами

Описание

Этот салат «Озеро» с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком «тяжелый», поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно! Описание приготовления: Наверное, рецепт приготовления салата «Озеро» с чипсами — один из самых простых салатов! И при всем том он всегда пользуется неимоверным успехом. Помидоры и огурцы тут дополняют «тяжелые» ингредиенты в виде сыра и ветчины, а чипсы вносят свой элемент оригинальности! Попробуйте, рекомендую! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Огурцы — 200 Грамм

Чипсы — 1-2 Штук (1-2 пачки, по вкусу добавлять)

Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Выкладываем сначала огурцы и помидоры (так они немного обветрятся и перестанут так сильно «течь»).

2. Дальше — ветчину и сыр. По центру такого «цветочка» выдавливаем майонез, а сверху прикрываем чипсами.

3. А уже при подаче, когда все насладятся прекрасным внешним видом, можно перемешать и кушать! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с чипсами

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 600 г

Яйцо куриное — 6 шт

Итак. Режем филе кубиками небольшими

Обжариваем, добавляя соевый соус, до готовности.

Теперь выкладываем на блюдо слоями ингредиенты:

первый слой — мясо

Следом — слой лука (как я уже говорила, мы лук не любим, поэтому кладу огурчик).

Салат из чипсов

Кешью — 200 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Шпинат — 100 Грамм

Базилик — 50 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 2-3 Штук

Авокадо — 1 Штука

Лук зеленый — 2 Штуки

Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Помидоры черри — 8 Штук

Специи — По вкусу

Бекон копченый — 6 Ломтиков

1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в специях, немного сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).

2. Все остальные ингредиенты, кроме зелени, чеснока, орехов, авокадо и яиц измельчим произвольно, и можно сразу же их укладывать в салатник.

3. Измельчим при помощи миксера или блендера зелень, чеснок, специи .

Источник

Салат озеро с чипсами рецепт с фото

Детальное описание: салат озеро с чипсами рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

К праздничному застолью всегда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Каждая хозяйка старается проявить фантазию, отыскать такой рецепт основного блюда или салата, который поразит всех гостей и доставит массу удовольствия. Очень подходящим для таких случаев являются рецепты салата с чипсами, в состав которого входят любимые многими картофельные чипсы. Эти «хрустяшки» не рекомендуется есть каждый день. Однако для праздника можно сделать исключение и подать гостям слоеный салат, уложенный на основу из румяных чипсов.

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • морковь
  • соль
  • чипсы
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • майонез
  • маслины без косточек
  • морковь
  • сыр твердый
  • чипсы
  • шампиньоны маринованные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

ананас консервированный кольцами

для украшения:

Перейти на страницу рецепта

  • зелень
  • картофельное пюре
  • кукуруза консервированная
  • куриное филе копченое
  • лук репчатый
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль
  • чипсы
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

для украшения:

Перейти на страницу рецепта

для украшения:

Видео (кликните для воспроизведения).

Перейти на страницу рецепта

для украшения:

Перейти на страницу рецепта

  • авокадо
  • вода
  • кинза
  • кукуруза
  • куриная грудка
  • лайм
  • листья салата
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • соль
  • соус острый
  • сыр чеддер
  • чеснок
  • чипсы

Перейти на страницу рецепта

  • грибы
  • зелень
  • картофельное пюре
  • клюква
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • смородина красная
  • сыр
  • чипсы

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

куриные окорочка копченые

Перейти на страницу рецепта

для украшения:

Перейти на страницу рецепта

В популярных салатиках часто можно встретить кукурузу, но достаточно редко используются чипсы. Но именно они способны придать блюду неповторимые оттенки вкуса и текстуры.

Рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой

Этот популярный салат не только очень вкусный, но и нарядный, всегда притягивающий к себе взоры и аппетиты. По желанию мясо птицы в нем может быть заменено на отварную говядину или любое копченое мясо. Иногда Подсолнух готовят даже со шпротами (и тогда рекомендуется добавить еще одним слоем рубленый зеленый лук).

Читать: Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных маслин (они, в отличие от оливок, черного цвета);
  • 4 отварных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 280 г куриного копченого мяса;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 180 г колбасного сыра;
  • молотый черный перец;
  • 40 г чипсов (примерно одинаковой формы и размера, не поломанных).
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • картофель отварите и натрите на крупной терке;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на сковороде после лука, поперчите;
  • из яиц отложите два желтка (на украшение салата), остальные натрите на крупной терке;
  • мясо птицы мелко нарежьте;
  • предварительно охлажденный в холодильнике (чтобы затвердел) сыр натрите на мелкой терке;
  • сформируйте салат, выкладывая его на блюдо круглыми слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом. Чередуйте слои в таком порядке: картофель, половина курицы, кукуруза, половина лука, яйца, грибы, оставшийся лук, сыр, оставшаяся курица;
  • посыпьте верх салата крошеным яичным желтком и разложите маслины кольцами, равномерно покрывающими салатик, это будут «семечки»;
  • уберите блюдо на 1 час в холодильник, чтобы пропиталось соусом;
  • перед подачей на стол, чипсы понемногу погрузите в края салата, создав из них «лепестки» подсолнуха.

Салат с чипсами, кукурузой, колбасой и морковью по-корейски

Этот простой салат отличается пикантным вкусом, он очень сытный, так что его можно подать на обед либо ужин. Остроту корейской моркови в нем уместно оттеняет блин.

Читать: Крабовый салат с кукурузой и горошком

  • 270 г копченой колбасы;
  • 120 г зеленого консервированного горошка;
  • 2 блинчика из пшеничной муки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 40 г чипсов;
  • 140 г твердого остренького сыра;
  • 180 г моркови по-корейски.
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом;
  • чипсы поломайте;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте кукурузу, морковь, блины, горошек и колбасу, заправьте салатик соусом, посыпьте сверху чипсами и подайте на стол.
Читайте также:  Чешские рецепты приготовления мяса

Салат с яйцами, кукурузой, чипсами

Все элементы этого оригинального салата в нем чувствуются по отдельности и одновременно гармонично соединяются вместе, дополняя друг друга. Он, несомненно, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Читать: Салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 4 свежих яйца;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 120 г свежей свеклы;
  • соль;
  • 1 небольшая свежая морковка;
  • растительное масло;
  • 160 г соленого огурца;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, луковое перо);
  • 40 г чипсов;
  • молотый черный перец;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 80 г желтого изюма;
  • сметана;
  • 1 маленькая репчатая луковка.
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • разбейте яйца на смазанную маслом сковороду и хорошо прожарьте яичницу. Нарежьте ее средними кусочками;
  • зелень мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • лук покрошите и обжарьте до золотистого, румяного цвета на масле, поперчите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и немного подсолите соус;
  • чипсы поломайте;
  • морковь натрите на крупной терке и в течение 5-8 минут обжарьте на масле, чтобы стала помягче;
  • сложите в одну посуду кукурузу, свеклу, огурец, рис, чипсы, яйца, морковь, лук, изюм и зелень, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Салат с помидорами, чипсами, кукурузой

Отличным выбором может стать решение приготовить этот рыбный салат, интересно дополненный хрустящими чипсами и фасолью. Плюс в составе блюда очень кстати свежий томат. Салат получится еще интереснее, если взять не 1 большой томат, а 2 средних, но один из них пусть будет красным, а второй — желтым. По вкусу можно заменить морепродукт — взять тунца или горбушу, а то и вовсе — осьминога в масле.

  • 1 крупный свежий томат;
  • баночка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 30 г чипсов;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 130 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе, но можно и в собственном соку);
  • 1 средняя картофелина.

Читать: Салат с кукурузой без майонеза

  • сайру разберите вилочкой на мелкие кусочки;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • чипсы поломайте;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • томат ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, фасоль, помидор, картофель, рыбу, чипсы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Опубликовал: admin в Салаты 14.09.2018 140 Просмотров

Этот салат «Озеро» с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком «тяжелый», поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно!

  • Помидоры 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чипсы 1-2 Штук

1-2 пачки, по вкусу добавлять

Майонез По вкусу Специи По вкусу

1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Выкладываем сначала огурцы и помидоры (так они немного обветрятся и перестанут так сильно «течь»).

2. Дальше — ветчину и сыр. По центру такого «цветочка» выдавливаем майонез, а сверху прикрываем чипсами.

3. А уже при подаче, когда все насладятся прекрасным внешним видом, можно перемешать и кушать! Приятного аппетита!

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Эта закуска не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом. И это еще не все достоинства салата. Неоспоримым преимуществом перед другими праздничными блюдами является относительно недорогая его себестоимость и простота приготовления.

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по-разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку. Мы вас заинтриговали? Тогда рассказываем дальше, как приготовить салат Подсолнух с чипсами.

Как приготовить салат подсолнух — разнообразные способы

Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • большие чипсы правильной округлой формы
  • куриное мясо без кости — 320 гр.
  • свежие шампиньоны — 220 гр.
  • твердый пикантный сыр — 220 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • майонез — 320 гр.
  • маслины без косточек — 75 гр.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • специи на выбор — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем его от кости, далее измельчаем соломкой или кубиками. Шампиньоны промываем проточной водой, даем стечь, шинкуем пластинами, затем припускаем на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. В конце процесса жарки приправляем грибочки солью, молотым перчиком и специями. Вместе с тем отвариваем яйца до полной готовности, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем. Белки перетираем через терку, а желтки разминаем при помощи вилки.

Все компоненты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно широкого блюда выкладываем по центру куриное мясо, покрываем его слоем майонеза, покрываем грибным слоем. Затем черед белков, снова щедрый слой майонеза. Далее выкладываем сыр, еще немного майонеза, притрушиваем салат сверху желтками. Теперь украшаем салатик, чтобы он целиком и полностью соответствовал названию. Для этого по краям блюда укладываем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а сверху раскладываем четвертинки маслин, которые в нашем случае будут его семечками.

При желании можно сделать из половинки помидора божью коровку, вырезав дополнительно из маслины головку и усики, а майонезом нарисовать глазки и точечки на панцире.

Для приготовления такого салатика можно использовать как куриную грудку, так и мякоть с ножек, бедер, а шампиньоны можно пожарить с репчатым луком или же вовсе заменить их маринованными грибочками.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3−4 картофелины среднего размера
  • две банки печени трески
  • 4 яйца
  • банка маслин
  • майонез
  • чипсы

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15−20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды, снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке, затем укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза.

Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой, потом аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным, как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком, украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

Читайте также:  Рецепт маринада для шашлыка томатный

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

  • куриное филе — 400 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • маслины без косточек — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • чипсы — 30−40 гр.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в «мундирах» и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца, картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать, уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка — чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат «Подсолнух» по-новому

  • Шпроты — 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100−150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чипсы — 1 пачка (35 г)
  • Майонез — 200 г
  • Уксус — 1 дес. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10−15 минут. Натереть на мелкой терке желтки. Натереть на крупной терке белки. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Открыть баночку шпрот. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Собрать салат. Первый слой — белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза. Третий слой — шпроты. Сверху на шпроты — маринованный лук, майонез. Затем выложить сыр, сверху — сетка майонеза. Затем тертый желток. Открыть баночку консервированной кукурузы. Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить «семечки» из маслин. Открыть пачку чипсов. Последний штрих — лепестки. Салат «Подсолнух» по-новому готов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

  • Копченая курочка (филе, грудка или окорока) — 400 грамм
  • Кукуруза сахарная (в консервах) — 1 банка
  • Томаты средние — 5 шт.
  • Ананас в консервах — 1 баночка (не самая большая)
  • Желтки от куриных яиц — 3 шт.
  • Маслины — 1 баночка
  • Майонез — 1 пакетик
  • Чипсы овальные (Cracks, Pringles) — 1 малая упаковка
  1. Разрежьте мясо на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку, нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
  2. Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком, и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
  3. Далее слой кукурузы, майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
  4. После чего присыпьте желтками куриных яиц (соус не наносите).
  5. Отправим на холод наше почти готовое угощение пропитаться.
  6. Перед непосредственной подачей воткнем по краям целые чипсы, которые будут изображать лепесточки от подсолнуха. Уже готово, удивляем своих гостей!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

  • 200 гр. куриной грудки
  • 200 гр. шампиньонов или опят
  • 1 луковица
  • 3−4 яйца
  • 100 гр. сыра
  • По вкусу майонез
  1. слой салата: отварная куриная грудка, порезанная мелко на кубики и промазываем майонезом.
  2. слой: грибы, лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, дать стечь маслу, остужаем. Выкладывает 2 слоем и промазываем майонезом.
  3. слой: белки трём на крупной терке и промазываем майонезом.
  4. слой: сыр трём на средней терке и майонезом.
  5. слой: желтки, натертые на мелкой терке (этот слой не надо майонезом).
  6. Украшаем маслинами. Режем их на 2 части. Салат убрать в холодильник на 12 часов, чтобы слой курицы хорошо пропитался, а то будет сухой). Перед подачей по краям украсить чипсами.

Мясной Подсолнух со сметаной

Еще более насыщенный вкус имеет мясной «Подсолнух». Такой салат особенно нравится представителям сильного пола.

  • 450 грамм языка
  • 2 картофелины,
  • по 80 г нежирной сметаны и майонеза,
  • яйца — 4шт.
  • маринованные огурчики — 4шт.
  • зеленый лук,
  • для украшения — маслины, чипсы.

Майонез смешивается со сметаной, солится по вкусу. Картофель варится до мягкости, затем натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения. Маринованные огурчики мелко нарезаются, далее отправляются на картошку. Сверху — соус. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметано-майонезной сеточки. Последний слой — крупно натертое яйцо. Салатик украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью. Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины.

Салат Подсолнух с ветчиной

Простой и сытный салатик, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Это блюдо примечательно тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным, насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать соусом. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы. Салатик готов.

Полезные советы опытных кулинаров

Некоторые рецепты салата подсолнух подразумевают использование репчатого лука, который выкладывается слоем. Лучше всего класть его в салат маринованным — он не будет иметь горечи и вкус салата получится пикантнее. Для маринования репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, залить минут на 10 кипятком, слить эту воду — уйдет горечь. Затем залить холодной водой, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, затем чуть-чуть уксуса. Спустя полчаса (если время позволяет, то лучше подержать лук дольше) воду вылить.

И в заключении напомню еще раз, что если Вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику — то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных — минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Празднично смотрится на столе это блюдо с чипсами. Формовка салата имитирует соцветие подсолнуха. Невзирая на простой набор ингредиентов, блюдо нравится гостям и съедается в первую очередь.

Читайте также:  Тесто для лазаньи рецепт простой

Классический (первоначальный) состав состоял из слоев куриного мяса, грибов, сыра, яиц, сдобренного майонезом. В качестве украшения использовались маслины черные и круглые чипсы.

Фантазия домашних хозяек расширила ассортимент этого блюда, внося изменения в состав ингредиентов. Теперь их известно более пятидесяти. И каждый хорош по своему.

Наряду с послойной формовкой, теперь готовится основа из перемешанных продуктов (подобно винегрету), украшение то же. Применяются дополнительные ингредиенты (кукуруза, семечки, тыква, креветки, икра, ананасы, крабовые палочки, ветчина). Вместо отварной курицы используется копченая.

Ниже подготовлена подборка из 4 рецептов, надеюсь, что вам понравится один из них. Или опираясь на известные, придумаете свой шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Нам потребуется для приготовления, смотрите фото:

  • граммов 300 белого куриного мяса;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твердого;
  • баночка черных маслин;
  • баночка чипсов;
  • майонез, перчик и соль — по вкусу.

Как готовить, пошагово:

Куриное мясо отварить в воде подсоленой. После остывания порезать брусочками. Выложить его слоем на плоское блюдо, оставляя его края свободными — для лепестков. На поверхности нарисовать сеточку майонезом и распределить его ровно по поверхности.

Мелко порезать шампиньоны, обжарить их на масле подсолнечном и выложить слоем поверх мяса куриного.

Отварить яйца вкрутую. Почистить скорлупу. Отделить белки и натереть их крупной теркой. Ровненько распределить поверх слоя грибного, промазать легким слоем майонеза.

Натереть сыр и так же уложить его на блюдо, промазав сверху майонезом.

После распределения желтковой стружки, которую получили с помощью терки с мелкой ячейкой, оставить салат для настаивания и пропитки слоев.

Элементы украшения — лепестки и корзинку выполнить перед подачей блюда. Корзинку подсолнуха наполните семечками, которые выполнятся половинками черных маслин.

Классический рецепт блюда с курицей и грибами готов к употреблению.

Салат Подсолнух с чипсами, без грибов

Пикантный вкус этому блюду придает печень рыбы. Его яркий аромат, характерный рыбным продуктам, сглаживается нейтральным вкусом отварной моркови, сыром. В составе присутствуют яйца, лук.

Для вкусного блюда будет достаточно:

  • 2-х баночек консервы с печенью трески;
  • 2-х морковок (отварных);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 300 г сыра (твердых сортов);
  • одной баночки спелых оливок;
  • одной упаковки чипсов;
  • одной луковицы;
  • одной л. столовой яблочного уксуса (9%);
  • майонез, соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Для подчеркивания вкуса основного продукта (печени трески), лук маринуют. В маринованном луке отсутствует характерная горечь, вкус еды становится более нежной. Лук порезать кубиками, залить уксусом яблочным и выдержать минут 30.

Открыть баночки с печенью, слить жидкость. Выложить консерву на дно плоской тарелки ровным слоем, слегка разминая ее вилкой. Так чтобы оставались кусочки, но не превращать печень в паштет.

Поверх печени разложите маринованный лук, предварительно слив из него жидкость. Затем слой моркови, натертый крупной теркой. Теперь можно нарисовать майонезную сеточку.

Следующим слоем идет сыр. Его тоже натрите теркой с крупными ячейками.

Прикройте сыр ровным слоем яичных белков с майонезной сеточкой.

Желтковый завершающий слой должен быть более ровным. Поэтому воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками.

Дайте возможность салату настояться. Перед приходом гостей завершите его украшение. Середину заполните оливками, которые ассоциируются с семенами подсолнуха. Вместо лепестков вокруг корзинки разместите чипсы.

Не стоит в данном блюде промазывать каждый слой майонезом. В него заложена печень с большим содержанием жиров. Чтобы калорийность конечного продукта была меньше, смазывайте через один слой.

Салат Подсолнух с чипсами и кукурузой

Блюдо тоже отличается от классического варианта неповторимым вкусом, который придает ему кукуруза.

Необходимо наличие:

  • 450 г белого куриного мяса;
  • 400 г консервы со сладкой кукурузой;
  • одной баночки шампиньонов (маринованных;
  • 2 средних корнеплода моркови;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 3 отварных яйца;
  • одной луковицы;
  • майонеза по вкусу.

Как готовить:

Корнеплод моркови, яйца отварить. Белое мясо курицы порезать брусочками и обжарить до золотистости. Выложить кусочки мяса на дно плоской салатницы.

Затем распределить слой лука, порезанный кубиками и слой моркови, натертый крупной теркой. Смазать слегка слоем майонеза.

Грибочки идут следом за слоем лука. Их надо тоже порезать. Присыпать грибы тертым сыром. А на слой сыра выложить яйца.

Кукуруза идет завершающим слоем. Ее поверхность сверху можно украсить маслинами. Блюдо хорошо смотрится и с желтой корзинкой, обрамленной лепестками из чипсов и рубленным укропом.

Рецепт салата Подсолнух с говяжьим языком и семечками

Своеобразное блюдо с легкой пикантностью вкуса говяжьего языка. Подчеркнуть его особенность можно добавлением острого сыра и чеснока.

Что приготовить:

  • маленькую головку чеснока;
  • 250 г языка говяжьего;
  • 100 г сыра плавленного;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца (отварить вкрутую);
  • 50-100 г семечек;
  • майонеза — 150 г;
  • пучок лука (100 г);
  • соли как нравится;
  • чипсы и спелые оливки (маслины).

Последовательность приготовления:

Отварить язык говяжий и яйца. Мясо порезать кубиками. На сковороде обжарить семечки без масла. Сыр твердый, яйца натереть на терке с крупными ячейками. Лук зеленый порезать дольками крупными.

Для соуса смешать семечки с майонезом, чесноком (пропустить через чесноковыжималку). Добавить в него плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Предварительно его надо подержать в холодильнике. Из подготовленных ингредиентов собрать салат:

Выкладывать продукты последовательно слоями: говяжий язык, зеленый лук, яйца, сыр. Слои промазывать подготовленным соусом. Салат должен пропитаться запахом чесночного соуса. Для этого ему нужно время. Лучше убрать его в холодильник.

Перед приходом гостей блюдо украсить половинками маслин, чипсами, луком зеленым.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом.

Попробуем приготовить хрустящий салат с чипсами — рецепт проще простого, блюдо готовится за считанные минуты.

Приготовление салата с чипсами:

Поместить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить и отварить до готовности. Остудить яйца, очистить и мелко нарезать. Измельчить репчатый лук. Мелко раскрошить чипсы в миску. Добавить яйца, лук и кукурузу. Заправить салат майонезом и перемешать. Посыпать салат сверху раскрошенными чипсами. Дать салату немного постоять и подавать.

  • чипсы с беконом — — По вкусу
  • луковица — 1 Штука
  • банка кукурузы — 1 Штука
  • яйца — 4 Штуки
  • майонез — — По вкусу

Количество порций: 4

Еще совсем недавно салат Подсолнух был в диковинку, но теперь его по праву считают классическим украшением праздничного стола. Это блюдо идеально подходит на такие романтические торжества, как 8 марта и 14 февраля, а также на традиционные Новый год, Рождество, 23 февраля или день рождения. Попробуйте приготовить классический салат Подсолнух с чипсами без всякого повода. Для этого вам достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Нежнейшее мясо курицы в сочетании со столь же мягкими куриными яйцами и грибами прекрасно гармонируют с хрустящими сухими чипсами, а майонез с маслинами придают блюду ноты свежести и пикантности. Сыр призван сделать акцент на изысканности такого уникального салата, как Подсолнух.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Классический салат Обжорка с курицей
  • Как приготовить крабовый классический салат?
  • Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector