- Салат «палермо».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Палермо
- Как готовить
- Салат “Палермо”
- Салат «Палермо»
- Ингредиенты для «Салат «Палермо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Палермо»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Волшебница»
- Салат «Кремлевский»
- Салат с ветчиной и крабовым мясом
- Салат «Оазис»
- Салат «Кивач»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салатик «Мы это любим»
- Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»
- Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Парижский»
- Тыква по-гречески
- Закуска «Колокольчики»
- Фотографии «Салат «Палермо»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «палермо».
22 августа 2012, 13:36
Ингредиенты
- руккола- 80 гр.
- грибы шампиньоны- 400 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- пармская ветчина- 80-100 гр.
- помидорки черри- 12 шт.
- сыр грана падано — 30-50 гр.
- оливковое масло
- бальзамический уксус темный
- зерна горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан. (забыла посыпать салат сыром) Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры. Очень вкусный свежий салатик.
Источник
Салат Палермо
Источник: кулинарный блокнот Risuchan
Как готовить
Ингредиенты: на 4 порции
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано — 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита.
Источник
Салат “Палермо”
Ингредиенты
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано – 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Приготовление
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив,
затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры.
Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.
И теперь сверху натереть сыр.
Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан.
(торопилась сфотать и забыла посыпать салат сыром)
Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры.
Очень вкусный свежий салатик.
Источник
Салат «Палермо»
Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров.
Ингредиенты для «Салат «Палермо»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина (Пармская, у меня хамон) — 80-100 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Сыр твердый (Грана Падано или пармезан) — 30-50 г
- Масло оливковое
- Уксус (Бальзамический, темный)
- Шампиньоны — 400 г
- Руккола — 80 г
- Горчица (зерна) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.2 ккал | белки 40.4 г | жиры 45.6 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Палермо»»:
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла cпассeровать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассeрованным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.
И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита.
Примечание: у меня вместо пармской ветчины — хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан (торопилась сфотографировать и забыла посыпать салат сыром). Помидорки черри заменила домашними спелыми помидорками.
Очень вкусный, свежий салатик.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров.
Похожие рецепты
Салат «Волшебница»
Салат «Кремлевский»
Салат с ветчиной и крабовым мясом
Салат «Оазис»
Салат «Кивач»
Салат из фасоли с ветчиной
Салатик «Мы это любим»
Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»
Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Парижский»
Тыква по-гречески
Закуска «Колокольчики»
Фотографии «Салат «Палермо»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года katrya-2015 #
30 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
14 января 2019 года AnnaSi #
16 января 2019 года AnnaSi #
14 января 2019 года wise1288 #
21 октября 2012 года Guido #
21 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
нежно. очень. чувственный, легкий салат. мне кажется, что его можно есть просто так, не нагружая фундаментальными пюре и другими блюдами.
сделаю, но хочу добавить помимо твердого сыра, или вместо него — что-то по типу брынзы, соленых сыров, кубиками которые, в рассоле. спасибо.
21 октября 2012 года Guido #
21 октября 2012 года Sugar #
21 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташ, очень вкусно! Спасибо тебе большое!
Пы.Сы. Пармезан тоже забыла Сфоткала, скушала и потом заметила, что памезан остался на рабочем столе
21 октября 2012 года Sugar #
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташа, хороший рецепт — просто и достойно!
28 августа 2012 года леди феникс #
31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года E-va #
31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года белошвейка #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Kleine Hase #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Делаю такой испанский салатик! И совсем не страшно, что произошёл лёгкий замен продуктов — это Очень вкусно! Молодец, Наташа!
28 августа 2012 года Hellen_ka #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Очень аппетитный салатик!
Правда я не любитель рукколы
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Seagull_L #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
И я такое люблю. Мы с тобой по хамону сегодня выступаем
28 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник