Рецепт салата палермо ветчиной

Салат «палермо».

22 августа 2012, 13:36

Ингредиенты

  • руккола- 80 гр.
  • грибы шампиньоны- 400 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • пармская ветчина- 80-100 гр.
  • помидорки черри- 12 шт.
  • сыр грана падано — 30-50 гр.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус темный
  • зерна горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать на небольшие дольки.

Лук нарезать полукольцами.

В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.

За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.

Помидорки черри разрезать на половинки.

Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.

Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан. (забыла посыпать салат сыром) Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры. Очень вкусный свежий салатик.

Источник

Салат Палермо

Источник: кулинарный блокнот Risuchan

Как готовить

Ингредиенты: на 4 порции
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано — 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты препаратов для студентов

Источник

Салат “Палермо”

Ингредиенты
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано – 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу

Приготовление
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив,
затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.

Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры.
Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.
И теперь сверху натереть сыр.
Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан.
(торопилась сфотать и забыла посыпать салат сыром)
Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры.
Очень вкусный свежий салатик.

Источник

Салат «Палермо»

Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров.

Ингредиенты для «Салат «Палермо»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина (Пармская, у меня хамон) — 80-100 г
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Сыр твердый (Грана Падано или пармезан) — 30-50 г
  • Масло оливковое
  • Уксус (Бальзамический, темный)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Руккола — 80 г
  • Горчица (зерна) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.6 г
Читайте также:  Рецепт дрожжей для полива помидор

Рецепт «Салат «Палермо»»:

Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла cпассeровать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассeрованным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.

И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита.

Примечание: у меня вместо пармской ветчины — хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан (торопилась сфотографировать и забыла посыпать салат сыром). Помидорки черри заменила домашними спелыми помидорками.

Очень вкусный, свежий салатик.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров.

Похожие рецепты

Салат «Волшебница»

Салат «Кремлевский»

Салат с ветчиной и крабовым мясом

Салат «Оазис»

Салат «Кивач»

Салат из фасоли с ветчиной

Салатик «Мы это любим»

Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»

Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Парижский»

Тыква по-гречески

Закуска «Колокольчики»

Фотографии «Салат «Палермо»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года katrya-2015 #

Читайте также:  Вкусные рецепты при посте

30 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

31 января 2019 года laka-2014 #

31 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

14 января 2019 года AnnaSi #

16 января 2019 года AnnaSi #

14 января 2019 года wise1288 #

21 октября 2012 года Guido #

21 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

нежно. очень. чувственный, легкий салат. мне кажется, что его можно есть просто так, не нагружая фундаментальными пюре и другими блюдами.
сделаю, но хочу добавить помимо твердого сыра, или вместо него — что-то по типу брынзы, соленых сыров, кубиками которые, в рассоле. спасибо.

21 октября 2012 года Guido #

21 октября 2012 года Sugar #

21 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ, очень вкусно! Спасибо тебе большое!
Пы.Сы. Пармезан тоже забыла Сфоткала, скушала и потом заметила, что памезан остался на рабочем столе

21 октября 2012 года Sugar #

11 сентября 2012 года Silverina1 #

11 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа, хороший рецепт — просто и достойно!

28 августа 2012 года леди феникс #

31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

28 августа 2012 года E-va #

31 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

28 августа 2012 года белошвейка #

28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

28 августа 2012 года Kleine Hase #

28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Делаю такой испанский салатик! И совсем не страшно, что произошёл лёгкий замен продуктов — это Очень вкусно! Молодец, Наташа!

28 августа 2012 года Hellen_ka #

28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень аппетитный салатик!
Правда я не любитель рукколы

28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

28 августа 2012 года Seagull_L #

28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

И я такое люблю. Мы с тобой по хамону сегодня выступаем

28 августа 2012 года Sugar #

28 августа 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector