- Рецепт салата папа карло
- Салаты
- Рецепт салата папа карло
- Рецепт салата папа карло
- Салат «Сытый папа»
- Салат «Дамский угодник»
- Салат «Карабас Барабас»
- Салат «Черепашка»
- Салат «Экзотика»
- Салат из курицы
- Салат «Цезарь»
- Салат «Лесоруб»
- Салат «Вариация»
- Овощные
- Салат со свеклой,мягким сыром и соусом песто
- Салат Дачный
- Капрезе
- Салат Греческий с оливковым маслом
- Салат Корсиканский
- Салат Витаминный
- С морепродуктами
- С мидиями
- Цезарь с семгой
- Салат с авокадо и креветками
- Салат из кальмаров
- Салат Нежный
- Салат Дары моря
- «Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик
- Буратино
- Папа Карло
- Мальвина
- Черепаха Тортила
- Карабас Барабас
- Алиса-лиса
- Кот Базилио
- Три корочки
- Золотой Ключик
- Салат » Папа Карло»
- Как готовить
Рецепт салата папа карло
лист салата, свекла, масло оливковое,соус песто, кедровые орешки,черри
салат микс, мясо мидий, огурец, помидор, сыр Фета, соевый соус, масло оливковое, лук красный, горчица зерновая
говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез
салат ассорти, семга слабосоленая, сыр, черри, сухарики, соус
огурец св., редис, лук зеленый, яйцо, сметана, укроп
салат, черри, креветки,обжаренные с соевым соусом, авокадо, масло оливковое,бальзамический уксус
кальмары, яйцо, сыр, майонез
кальмары, креветки, крабовые палочки,яйцо, огурец марин.,красная икра,майонез
помидоры, огурцы св., перец болгарский , сыр белая «Фета», оливковое масло со специями, базилик,лук
помидор, огурец св., огурец маринов., перец болг., лук, Сиртаки, майонез, оливки\маслины
Салаты
В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.
Источник
Рецепт салата папа карло
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро. Ингредиенты: ●250 г российского сыра●200 г ветчины●2 яйца●500 г слоеного теста●пучок зеленого лука Приготовление: Лук.
Ингредиенты:-Мука 400 гр. + для подсыпки стола-Яйцо 3 шт. -Сгущённое молоко 1 банка-Масло растительное 0,5 литра-Соль щепотка-Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)-Ванилин 1 пакетик (1 гр.) Приготовление:Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со.
Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: — 4 крепких плотных помидора— сушеная молотая паприка— чеснок молотый или свежий, натертый.
Хрустящие куриные ножки Ингредиенты: Куриные ножки — 5 шт.Яйцо — 1 шт.Кетчуп — 1 ст. л.Панировочные сухари — 75 гАрахис (тертый) — 100 гСоль — 0,5 ч. л.Специи для курицыРастительное масло — 60 мл.
Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой.
Источник
Рецепт салата папа карло
говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез
Салат «Сытый папа»
Ветчина, картофель, яйцо, огурцы маринованные, лук, зеленый горошек, морковь, сыр
Салат «Дамский угодник»
Куриные грудки, ананасы, сыр, майонез, орехи
Салат «Карабас Барабас»
Морковь, баклажаны, куриные грудки, майонез, специи
Салат «Черепашка»
Куриные грудки, яйцо, огурец свежий, майонез, орешки, чернослив
Салат «Экзотика»
Куриные грудки, грибы, ананас, яйцо, майонез
Салат из курицы
Куриные грудки, шампиньоны, яйцо, огурцы маринованные, майонез
Салат «Цезарь»
Куриные грудки отварные, салат-микс, яйцо, сыр, помидоры, соус
Салат «Лесоруб»
Колбаски охотничьи, бекон, картофель, пекинская капуста, зеленый салат, соус с горчицей
Салат «Вариация»
Обжаренные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, томаты черри, сухарики, сырный соус
Овощные
Салат со свеклой,мягким сыром и соусом песто
лист салата, свекла, масло оливковое,соус песто, кедровые орешки,черри
Салат Дачный
огурец св., редис, лук зеленый, яйцо, сметана, укроп
Капрезе
Салат Греческий с оливковым маслом
помидоры, огурцы св., перец болгарский , сыр белая «Фета», оливковое масло со специями, базилик,лук
Салат Корсиканский
помидор, огурец св., огурец маринов., перец болг., лук, Сиртаки, майонез, оливки\маслины
Салат Витаминный
капуста, морковь. чернослив, орешки
С морепродуктами
С мидиями
салат микс, мясо мидий, огурец, помидор, сыр Фета, соевый соус, масло оливковое, лук красный, горчица зерновая
Цезарь с семгой
салат ассорти, семга слабосоленая, сыр, черри, сухарики, соус
Салат с авокадо и креветками
салат, черри, креветки,обжаренные с соевым соусом, авокадо, масло оливковое,бальзамический уксус
Салат из кальмаров
Салат Нежный
кальмары, яйцо, сыр, майонез
Салат Дары моря
кальмары, креветки, крабовые палочки,яйцо, огурец марин.,красная икра,майонез
В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.
Источник
«Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик
Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.
Буратино
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.
Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 — 2 салатных листьев — соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.
А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?
Папа Карло
Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие — маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые — слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 — 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 — 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.
Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.
Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.
Мальвина
Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец — соломкой, 200 г крабового мяса — кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.
Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.
Черепаха Тортила
1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши — 1 банку, на них — покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху — тертое большое яблоко, а на него — тертое замороженное сливочное масло (50 — 70 г) и полоски предварительно вымоченного чернослива (200 — 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 — 2 горсти) и обкладывать зеленью.
2. Банку рыбной икры (трески, мойвы ) смешиваем с тремя порубленными вареными яйцами, 2 — 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных вдоль.
А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа — ведь без него бы тоже сказки не было.
Карабас Барабас
Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 — 200 г свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.
Мошенники-псевдокалеки из «Золотого ключика» тоже увековечены в салатных рецептах.
Алиса-лиса
Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 — 300 г копченого колбасного сыра и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 — 3 зубчика чеснока. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.
Кот Базилио
Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются в отдельных судочках — для заправки на выбор.
А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.
Три корочки
Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными сухариками. Вот и вся недолга.
В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.
Золотой Ключик
Пачку крабовых палочек и 4 — 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.
* * *
Ну, вот, пожалуй, и все. То есть не со «сказочными» салатами, а с теми, что посвящены сказке про Буратино. До следующей встречи!
Источник
Салат » Папа Карло»
Источник: кулинарный блокнот daisyflower
Как готовить
Берутся крупные креветки, моются и обсушиваются.
В миску крупно режутся маленькие помидоры-черри. Затем добавляешь базилик свежий ( сколько понравится), мелко порезанный чеснок, соль, перец, чуть оливкового масла, чуть уксуса или лимонного сока. Дальше добавляешь сыр моцарелла ( только еще сырой, не переработанный, он обычно продается в баночке с жидкостью). Рвешь его прямо руками на маленькие кусочки. Все перемешиваешь.
Дальше делаешь креветки: если они свежие, положить на 20 минут в смесь лимонного сока и соевого соуса.
Если креветки мороженные: нагреть растительное масло в сковородке. С одной стороны креветку посолить и поперчить, кинуть в масло. Чуть-чуть поджариваещь их, по одной минуте с обоих сторон, до золотистого цвета.
Потом берешь креветки и ложишь в помидорно-базиликовую смесь наверх. Чуть сбрысгиваешь лимонным соком и подавай. Салат готов
Источник