Рецепт салата папараць кветка с колбасой

Салат «Папараць кветка»: ингредиенты, способ приготовления

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Читайте также:  Дрожжи спиртовые сушеные белорусские рецепт браги

Источник

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать. Очень вкусный, хрустящий салат «Папараць кветка» сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Источник

Салат «Папараць-кветка»

Модератор: Модераторы

Салат «Папараць-кветка»

NATALIAA » Вт ноя 09, 2010 4:30 pm

Очень много вариаций этого салата здесь на форуме, но такого не увидела.

1. Огурец свежий — 2-3 шт.
2. Помидор свежий — 2-3 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Колбаса копченая или сыровяленая — 200 гр.
5. Ветчина или колбаса вареная — 200 гр.

Приготовление:
Огурцы и помидоры порезать соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Ветчину и колбасу тоже порезать соломкой.
Выкладывать на блюдо лепесточками , чередуя овощи и колбасу, в центр положить лук и полить майонезом.
Перемешать за столом!
Приятного аппетита.
Извините за качество фото, немного расплывчато.

Фото-отчеты

Stich » Вт ноя 09, 2010 5:20 pm

Room » Вт ноя 09, 2010 5:51 pm

josephine » Вт ноя 09, 2010 7:32 pm

Helenka-46 » Вт ноя 09, 2010 11:54 pm

Танчик 79 » Ср ноя 10, 2010 12:25 pm

NATALIAA » Ср ноя 10, 2010 2:43 pm

У нас в Беларуси летом в ночь с 6 на 7 июля отмечают праздник Купалле. Кстати — это мой праздник, ведь я родилась 6 июля. Так есть такое поверье, что в эту ночь распускается цветок папоротника, и если его найти, то будешь счастливым человеком. Но это только легенда, ведь известно, что папоротник не цветет. В эту ночь молодые девушки плетут венки и пускают на воду, и смотрят по ним, когда выйдут замуж. А еще прыгают через костер, поют песни, водят хороводы. К сожалению, в последние годы этот праздник стали забывать, но есть люди, которые занимаются фольклором, обязательно отмечают этот праздник

Читайте также:  Рецепт боровая матка с водкой

А вообще салатик очень вкусный и сытный, у нас его очень любят. И готовится очень быстро и легко, прямо перед подачей на стол. Особенно хорошо, если после нарезки остаются кусочки колбасы, то сразу можно найти им применение.

Спасибо за отзывы.

ленивица » Ср ноя 10, 2010 2:48 pm

bruhova » Чт фев 10, 2011 1:15 pm

-Инна- » Пт апр 15, 2011 4:23 pm

bruhova » Ср июл 25, 2012 7:52 am

Источник

Салат папараць кветка рецепт с фото

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Читайте также:  Рецепт пилинга лимонной кислотой

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Источник

Салат Папарать кветка покоряет своим лёгким вкусом

Ингредиенты:

Мясо 200 г
Ветчина 200 г
Свежий огурец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень 1 пучок

Рецепт салата папарать кветка – из белорусской кухни. Переводится это название как «цветок папоротника». Конечно, никто не видел, как именно цветет это растение, но это не значит, что салат может выглядеть как угодно. В нем определенный набор ингредиентов и приготовление его имеет четкую последовательность. Хотя и существуют вариации.

Этот салат – превосходное сочетание овощей и мяса. И если растительные ингредиенты в нем неизменны, то белковая составляющая может варьироваться. Так мясо может быть говядиной, куриным филе или (для более изысканного варианта) говяжий язык. Мясо отваривается без соли и охлаждается при комнатной температуре.

После чего ветчина и мясо нарезаются тонкой соломкой (только соломкой, никакой другой способ нарезки не подойдет). Лук нарезать полукольцами, а если он слишком большой, то четвертинками колец. Положить его в глубокую не металлическую миску и залить кипятком с добавлением уксуса, соли и сахара. Оставить его там не менее чем на 20 минут.

В это время можно заняться подготовкой овощей. Их надо тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой. Жидкость, которая образуется при их нарезании, надо слить. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать «собирать» готовое блюдо. Здесь рецепт салата папараць кветка может иметь два варианта. В первом все составляющие смешиваются в большой посуде и подаются на стол в одном салатнике. Во втором – выкладываются слоями в порционные креманки.

Если решено выкладывать салат слоями, то сначала надо положить мясо, смазав его майонезом, потом ветчину, также смазав майонезом. Потом маринованный лук и слегка присоленные овощи. Если же предпочтение отдано более простому варианту, то все ингредиенты достаточно просто смешать и выложить в большой и желательно прозрачный салатник – так он будет смотреться намного эффектнее. Сверху и в том, и в другом случае готовое блюдо посыпается мелкорубленой зеленью и подается в качестве закуски на праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector