- Салат «Парус» с чипсами: рецепты
- Салат «Парус» с чипсами
- Салат с чипсами и крабовыми палочками
- Салат с чипсами и ветчиной
- Салат с чипсами и кукурузой
- Китайский салат с чипсами
- Салат «Желтая роза» с чипсами
- Салат с чипсами и вяленой курицей
- Салат Парус
- Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
- Салат Парус традиционный
- Салат Парус диетический
- Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
- Салат Парус с копченой курицей
- Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
- Салат Парус с ветчиной
- Салат Парус «Красный парус бюджетный»
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
- Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
- Салат Парус с кальмарами
- Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
- Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат «Парус» с чипсами: рецепты
Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.
При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.
Салат «Парус» с чипсами
Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (200 г);
- чипсы картофельные (30-50 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- морковь корейская (150 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кубиками.
- Если морковь длинная, следует ее укоротить.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
- Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
- Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
- Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
- Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый слой – измельченные чипсы.
- Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.
Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и крабовыми палочками
Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
- яйцо куриное отварное (3 шт.);
- чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
- сыр твердый (150 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
- Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
- Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
- Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Сверху аккуратно разложить слой чипсов.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Салат с чипсами и ветчиной
Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
- лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
- Измельчить/поломать чипсы.
- Нарезать зеленый лук.
- Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
- Выложить второй слой – ветчину. Смазать майонезом.
- Выложить третий слой – лук.
- Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Выложить пятый слой – сыр.
- Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.
Салат с чипсами и кукурузой
Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (280 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
- чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
- Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
- Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
- Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
- Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.
Китайский салат с чипсами
Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- томат свежий (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- лук репчатый (1 шт.);
- чипсы картофельные (20-30 г);
- сахар (1 ст. л.);
- масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
- соус соевый (1-2 ст. л.);
- уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы и томаты нарезать крупно.
- Лук порезать полукольцами.
- Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
- Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
- Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
- Добавить чипсы и аккуратно перемешать.
Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!
Салат «Желтая роза» с чипсами
Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- пюре картофельное отварное (2 стакана);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- филе куриное копченое (300 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чипсы картофельные (80-90 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- масло растительное.
Приготовление:
- Лук измельчить.
- Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
- Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
- Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
- Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
- Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
- Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
- Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
- Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат с чипсами и вяленой курицей
Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чипсы картофельные (20-30 г);
- филе куриное вяленое/копченое (200 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Выложить морковь в глубокую емкость.
- Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
- Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам.
- Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.
Источник
Салат Парус
Салат Парус – находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.
Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.
Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.
Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
Салат Парус традиционный
Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус диетический
Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
Новый Год – один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 -150 гр.,
- Свежая зелень,
- Чипсы,
- Маслины по вкусу,
- Оливки по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Картофель отварной, 1 – 2 шт.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса – салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей
Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
Нетрадиционный по составу ингредиентов , с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированный горошек, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.
Салат Парус с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!
Салат Парус «Красный парус бюджетный»
Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Помидоры, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – крабовое мясо , нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.
Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с кальмарами
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 – 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Креветки охлажденные, 200 гр.,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Чипсы,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!
Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Красная рыба (семга или форель), 100 – 150 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.
Источник