Салат Пчелиный домик
Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.
Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты
картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.
Как приготовить салат Пчелиный домик
Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!
Источник
САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»
Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.
Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками.
Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом). Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Основное меню (9216)
- Блюда из мяса (2433)
- Блюда из овощей (2339)
- Блюда из птицы (2122)
- Блюда из рыбы (1276)
- Блюда из грибов (502)
- Блюда из субпродуктов (418)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (333)
- Блюда из фруктов (299)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (275)
- Паста, спагетти, макароны (211)
- Выпечка (6867)
- К праздничному столу (4195)
- Салаты (2437)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3156)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2307)
- Видео-кухня (2122)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1828)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (569)
- Кулинарные помощники (541)
- Блюда в мультиварке (113)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Салат «Пчелиный домик»
- Печень гов. — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец молот.
- Оливки черн. без косточки
- Перец гор.
- Листья салата
- Морковь — 1 шт
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты |
Метки: Печень Картофель яйца
Процитировано 309 раз
Понравилось: 72 пользователям
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Салат «Пчелиный домик» Продукты пищевые
Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Салат совершенно не сложный в приготовлении.
Состав:
Печень гов. — 200-300 г, Картофель — 5 шт, Яйца — 6 шт, Морковь — 2 шт, Лук — 2 шт, Лимон — 1/2 шт, Соевый соус — 1 ст.л., Мед — 2 ст.л., Майонез , Соль, Перец молот.,
Оливки черн. без косточки, Перец гор., Листья салата, Морковь — 1 шт,
Приготовление:
Вареный картофель, натертый на терке + лук замаринованный в лим. соке с медом и соевым соусом + порезанная кусочками обжаренная печень + обжаренная морковь с луком + белок яйца натертый. Все слоя смазать соусом из майонеза с добавлением меда и сока лимона. Сверху присыпать желтком и украсить.
Мастер-класс по приготовлению салата можно посмотреть на моем сайте Кухаро4ка
Источник
Салат «Пчелиный домик» (МК от Елены)
Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Печень гов. — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Яйца — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец молот.
- Оливки черн. без косточки
- Перец гор.
- Листья салата
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Источник