Рецепт салата пчелиный домик

Салат Пчелиный домик

Хочу поделиться рецептом как сделать салат Пчелиный домик. Такой салат с грибами точно приятно шокирует гостей. В настоящее время оформление салатов является такой же необходимостью, как наличие отличной сервировки стола. Нарезать салат и заправить его — это мало, главное придать ему оригинальный вид, чтобы приготовленный салат вызывал аппетит и производил впечатление своей необычностью.

Для приготовления салата Пчелиный домик потребуются ингредиенты

картошка 3-4 шт,
Яйца 4-5 шт,
курица копченая 300 гр,
грибы с луком жареные 400 гр,
сыр мягкий плавленый 300 гр,
зерна граната,
оливки 150 гр,
петрушка,
редька,
перец горошком,
морковь для украшения.

Как приготовить салат Пчелиный домик

Отварить картошку в мундирах, хорошо почистить ее, натереть затем на мелкой терке. Далее берем 3 тарелки различного диаметра, пищевой пленкой выстилаем их , после выкладываем картошку на пленку , потом слоями выкладываем: курицу копченую, грибы с луком жареные и белки яиц, смазываем каждый слой майонезом. Вовнутрь заворачиваем края пищевой пленки , таким образом полукруглые заготовки получились. Сперва на тарелку ставим самую большую заготовку, затем на нее выкладываем заготовку по-меньше и в конце самую маленькую. Получившийся домик промазываем сыром и аккуратно обсыпаем желтками, делам из оливок дверку. Смешиваем оставшиеся желтки с сыром и после красивых пчелок формируем , вырезаем крылья пчелок из редьки, глазки делам из перца, делаем цветочки из зерен граната и моркови. Пчелиный домик салата с грибами украшаем петрушкой.
Салат Пчелиный домики готов!

Источник

САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»

Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез
Соль
Перец молот.

Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками.

Читайте также:  Салат с тунцом консервами рецепт

Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.

Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом). Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (9216)
  • Блюда из мяса (2433)
  • Блюда из овощей (2339)
  • Блюда из птицы (2122)
  • Блюда из рыбы (1276)
  • Блюда из грибов (502)
  • Блюда из субпродуктов (418)
  • Блюда из яиц (367)
  • Блюда из круп (333)
  • Блюда из фруктов (299)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (275)
  • Паста, спагетти, макароны (211)
  • Выпечка (6867)
  • К праздничному столу (4195)
  • Салаты (2437)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3156)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2307)
  • Видео-кухня (2122)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1828)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (569)
  • Кулинарные помощники (541)
  • Блюда в мультиварке (113)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Салат «Пчелиный домик»

  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молот.
  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.

Затем слой замаринованного лука.

Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.

Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.

Последний слой — белок натертый на терке.

Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.

Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.

Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).

Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.

Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

Рубрики: К праздничному столу/Салаты

Метки: Печень Картофель яйца

Процитировано 309 раз
Понравилось: 72 пользователям

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Салат «Пчелиный домик» Продукты пищевые

Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Салат совершенно не сложный в приготовлении.

Состав:

Печень гов. — 200-300 г, Картофель — 5 шт, Яйца — 6 шт, Морковь — 2 шт, Лук — 2 шт, Лимон — 1/2 шт, Соевый соус — 1 ст.л., Мед — 2 ст.л., Майонез , Соль, Перец молот.,

Оливки черн. без косточки, Перец гор., Листья салата, Морковь — 1 шт,

Приготовление:

Вареный картофель, натертый на терке + лук замаринованный в лим. соке с медом и соевым соусом + порезанная кусочками обжаренная печень + обжаренная морковь с луком + белок яйца натертый. Все слоя смазать соусом из майонеза с добавлением меда и сока лимона. Сверху присыпать желтком и украсить.

Мастер-класс по приготовлению салата можно посмотреть на моем сайте Кухаро4ка

Источник

Салат «Пчелиный домик» (МК от Елены)

Салат «Пчелиный домик» получается очень красивым, необыкновенно вкусным и сытным. Приготовьте этот замечательный, оригинальный салат и порадуйте своих родных или удивите своих гостей на праздник. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молот.
  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.

Затем слой замаринованного лука.

Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.

Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.

Последний слой — белок натертый на терке.

Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.

Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.

Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).

Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.

Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector