Рецепт салата печень грецкие орехи

Содержание
  1. Салат из печени с грецкими орехами
  2. Вкусный салат из печени
  3. Салат из печени с грецкими орехами (рецепт):
  4. Оригинальный салат с печенью и орехами «Восторг»
  5. Состав продуктов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Рецепты Салат из печени с орехами
  8. Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
  9. Салат из апельсинов с грецкими орехами
  10. Салат из печени со шпинатом и орехами
  11. Салат с печенью
  12. Салат с печеными баклажанами и свежими овощами
  13. Салат из печени с орехами
  14. Салат с печеной айвой
  15. Легкий салат с печеной тыквой
  16. Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  17. Салат «Примула» с куриной печенью
  18. Теплый салат из печени и вишни
  19. Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
  20. Салат с печенью.
  21. Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни
  22. Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками
  23. Салат с говяжьей печенью и рукколой
  24. Теплый салат с печеной свеклой
  25. Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
  26. Салат с печенью
  27. Салат из помидор с орехами по-мужски

Салат из печени с грецкими орехами

Салат из печени с орехами. Я расскажу как приготовить салат из печени с жареным луком и грецкими орехами. О вкусе рассказывать сложно, кто не пробовал — не поймет. Печень, грецкие орехи и лук – все, что нужно для этого вкусного и сытного салата.

Кстати, этот салат очень любит лук, так что взяв даже 2-3 луковицы вы его ничуть не испортите. Только чтобы подчеркнуть вкус можно заправить салат майонезом, а можно обойтись и без него.

Вкусный салат из печени

Нам потребуется: 300г. говяжьей печени, 2 средние луковицы, 100г. чищеных грецких орехов, 1 яйцо, 50г. муки, растительное масло, майонез, соль.

Салат из печени с грецкими орехами (рецепт):

Печень моем, очищаем от жилок. Режем на небольшие пластики размером с ладошку и толщиной 1,5 — 2 см. Солим. Яйцо разбиваем в чашку и тщательно перемешиваем желток с белком. Обмакиваем печень в яйце и обваливаем в муке с каждой стороны. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности не более 7-10 минут.

Даем готовой печени остыть и режем соломкой.

Лук пассируем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Грецкие орехи обдаем кипятком и разминаем вилкой, так чтобы они были не слишком мелкими.

Смешиваем печень с луком и добавляем размятые грецкие орехи. При желании добавляем буквально каплю майонеза. Выкладываем в салатник и подаем на стол.

Вкусный салат из печени с грецкими орехами готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты

Пикантный и нежный крабовый салат готовится быстро, все составляющие уже готовые продукты. А это значит, что больше времени можно потратить на себя любимую.

Такой летний салатик содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. А заправлять его лучше оливковым маслом и капелькой лимонного сока.

Такой салатик готовлю давно, обожаю его за нежный и пикантный вкус одновременно! Кстати, он отлично смотрится на праздничном столе. Очень рекомендую!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник

Оригинальный салат с печенью и орехами «Восторг»

Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.

Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.

Читайте также:  Варенье с вишни лучший рецепт

Состав продуктов

  • 500 грамм любой печени;
  • 200-300 грамм моркови;
  • 100 грамм любых жареных орехов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • 150 грамм сметаны любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 25 миллилитров уксуса 70%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
  2. Морковь остужаем и очищаем.
  3. Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
  4. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  5. Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
  6. В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
  7. В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
  8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
  9. В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
  10. Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
  11. Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
  12. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
  13. Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты Салат из печени с орехами

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Сметана 25%-ная — 60 г

Кедровые орехи — 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

Салат из апельсинов с грецкими орехами

Апельсины — 2 штуки

Сахарная пудра — 5 чайных ложек

Грецкие орехи — 3 штуки

Коньяк — 4 столовые ложки

Апельсины очистить, нарезать на кружочки, удалить семена. Затем уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и поставить на полчаса в холодильник. Очистить грецкие орехи. Перед подачей на стол апельсины полить коньяком и посыпать размельченными орехами.

Салат из печени со шпинатом и орехами

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Куриная печень — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 12 штук

Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.

Порубите грецкие орехи.

Салат с печенью

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Печень говяжья — 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

Белый соус — 30 мл

Баклажаны — 100 г

Грецкие орехи — 30 г

Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов.

Порезать их дольками

Порезать дольками свежий огурец.

Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль.

Салат из печени с орехами

Лимонный сок — 30 мл

Читайте также:  Рецепт по шаговый рис фарш

Свекла — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.

Салат с печеной айвой

Сладкий перец — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Кресс-салат — 10 г

Натуральный йогурт — 50 г

Кедровые орехи — 100 г

Айву, яблоко, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Фрукты запечь в духовке в течение 40 мин. Дать остыть.

Апельсин очистить от пленок и нарезать дольками.

Легкий салат с печеной тыквой

Листья салата — 150 г

Сыр козий — 100 г

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Фруктовый йогурт — 2 штуки

Бананы — 1 штука

Курага — 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.

Салат «Примула» с куриной печенью

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Виноград — 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Печень куриная — 1 кг

Листья салата — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Печень режем на 3-4 кусочка

Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,

каждый кусочек должен лежать отдельно

Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка

Выстилаем листьями салата тарелку.

Салат с печенью.

сок половинки лимона

красное сухое вино — примерно 0,5 стакана

орешки дроблённые кешью ( у меня бразильский орех )

печень отварная-200 гр. ( любая , кому какая нравится ) у меня говяжья.

чеснок — 2-3 зубка

1 ст. ложка мёда ( я делала без него , не оказалось в доме мёда )

свёкла отварная — 1 шт. ( я брала средней величины )

масло растительное по вкусу

печень слегка обжарить ( соломкой ) и потушить в красном вине минуты 3

свёклу варёную нарезать кубиком

взбить в блендере масло с чесноком и лимонным соком + медок

и укладываем салат слоями в бокал поливая соусом каждый слой.

Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни

Сливки 30%-ные — 30 мл

Морковь — 5 штук

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Букет гарни — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 15 штук

Мед — 2 столовые ложки

Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.

Читайте также:  Мороженое с лимоном рецепт

Порубите грецкие орехи.

Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.

Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками

Молотая корица — щепотка

Красные яблоки — 1 штука

Бренди — 2 столовые ложки

Взбитые сливки — 3 столовые ложки

Сахар — 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 2 чайные ложки

Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.

Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.

Салат с говяжьей печенью и рукколой

Сметана — 2 ст. л.

Печень говяжья — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции.

Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень.

Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!).

Добавить 2 ст. л.

Теплый салат с печеной свеклой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Руккола — 1 пучок

Свекла — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Кешью жареный — 50 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

4. Йогурт — 200 мл

3. Синий лук — 1/2 шт

12. Оливковое масло

1. Свекла — 2 шт небольшие

5. Лайм или лимон — 1/2 шт

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Орехи подрумянить на сковороде.

Салат с печенью

Лимонный сок — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Мандарины — 4 штуки

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Телячья печень — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.

Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.

Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.

Салат из помидор с орехами по-мужски

помидоры мясистые — 8шт

грецкие орехи — 1стакан

пряность Сумах — 1ч.л.

соус Наршараб — 2ст.л.

оливковое масло, соль, красный перец

лук сладкий — 1шт

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.

Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector