- Салат из печени с грецкими орехами
- Вкусный салат из печени
- Салат из печени с грецкими орехами (рецепт):
- Оригинальный салат с печенью и орехами «Восторг»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепты Салат из печени с орехами
- Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
- Салат из апельсинов с грецкими орехами
- Салат из печени со шпинатом и орехами
- Салат с печенью
- Салат с печеными баклажанами и свежими овощами
- Салат из печени с орехами
- Салат с печеной айвой
- Легкий салат с печеной тыквой
- Фруктовый салат с йогуртом и орехами
- Салат «Примула» с куриной печенью
- Теплый салат из печени и вишни
- Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
- Салат с печенью.
- Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни
- Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками
- Салат с говяжьей печенью и рукколой
- Теплый салат с печеной свеклой
- Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
- Салат с печенью
- Салат из помидор с орехами по-мужски
Салат из печени с грецкими орехами
Салат из печени с орехами. Я расскажу как приготовить салат из печени с жареным луком и грецкими орехами. О вкусе рассказывать сложно, кто не пробовал — не поймет. Печень, грецкие орехи и лук – все, что нужно для этого вкусного и сытного салата.
Кстати, этот салат очень любит лук, так что взяв даже 2-3 луковицы вы его ничуть не испортите. Только чтобы подчеркнуть вкус можно заправить салат майонезом, а можно обойтись и без него.
Вкусный салат из печени
Салат из печени с грецкими орехами (рецепт):
Даем готовой печени остыть и режем соломкой.
Лук пассируем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
Грецкие орехи обдаем кипятком и разминаем вилкой, так чтобы они были не слишком мелкими.
Смешиваем печень с луком и добавляем размятые грецкие орехи. При желании добавляем буквально каплю майонеза. Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Вкусный салат из печени с грецкими орехами готов.
Приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты
Пикантный и нежный крабовый салат готовится быстро, все составляющие уже готовые продукты. А это значит, что больше времени можно потратить на себя любимую.
Такой летний салатик содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. А заправлять его лучше оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
Такой салатик готовлю давно, обожаю его за нежный и пикантный вкус одновременно! Кстати, он отлично смотрится на праздничном столе. Очень рекомендую!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
Источник
Оригинальный салат с печенью и орехами «Восторг»
Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.
Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.
Состав продуктов
- 500 грамм любой печени;
- 200-300 грамм моркови;
- 100 грамм любых жареных орехов;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- 150 грамм сметаны любой жирности;
- треть чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- 25 миллилитров уксуса 70%.
Пошаговый процесс приготовления
- Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
- Морковь остужаем и очищаем.
- Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
- Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
- Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
- В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
- В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
- В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
- Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
- Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
- Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепты Салат из печени с орехами
Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
Говяжья печень — 400 г
Помидоры черри — 100 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Сметана 25%-ная — 60 г
Кедровые орехи — 100 г
Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.
Салат из апельсинов с грецкими орехами
Апельсины — 2 штуки
Сахарная пудра — 5 чайных ложек
Грецкие орехи — 3 штуки
Коньяк — 4 столовые ложки
Апельсины очистить, нарезать на кружочки, удалить семена. Затем уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и поставить на полчаса в холодильник. Очистить грецкие орехи. Перед подачей на стол апельсины полить коньяком и посыпать размельченными орехами.
Салат из печени со шпинатом и орехами
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Куриная печень — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 12 штук
Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.
Порубите грецкие орехи.
Салат с печенью
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Печень говяжья — 200 г
печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,
слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)
свёклу нарезать кубиком
взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.
Салат с печеными баклажанами и свежими овощами
Белый соус — 30 мл
Баклажаны — 100 г
Грецкие орехи — 30 г
Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов.
Порезать их дольками
Порезать дольками свежий огурец.
Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль.
Салат из печени с орехами
Лимонный сок — 30 мл
Свекла — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.
Салат с печеной айвой
Сладкий перец — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Кресс-салат — 10 г
Натуральный йогурт — 50 г
Кедровые орехи — 100 г
Айву, яблоко, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Фрукты запечь в духовке в течение 40 мин. Дать остыть.
Апельсин очистить от пленок и нарезать дольками.
Легкий салат с печеной тыквой
Листья салата — 150 г
Сыр козий — 100 г
Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Фруктовый йогурт — 2 штуки
Бананы — 1 штука
Курага — 2 штуки
Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Салат «Примула» с куриной печенью
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Виноград — 100 г
Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.
В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.
Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.
Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.
Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Печень куриная — 1 кг
Листья салата — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Печень режем на 3-4 кусочка
Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле,
каждый кусочек должен лежать отдельно
Пока печень жарится, крупно режем орехи: каждую дольку на 2-3 кусочка
Выстилаем листьями салата тарелку.
Салат с печенью.
сок половинки лимона
красное сухое вино — примерно 0,5 стакана
орешки дроблённые кешью ( у меня бразильский орех )
печень отварная-200 гр. ( любая , кому какая нравится ) у меня говяжья.
чеснок — 2-3 зубка
1 ст. ложка мёда ( я делала без него , не оказалось в доме мёда )
свёкла отварная — 1 шт. ( я брала средней величины )
масло растительное по вкусу
печень слегка обжарить ( соломкой ) и потушить в красном вине минуты 3
свёклу варёную нарезать кубиком
взбить в блендере масло с чесноком и лимонным соком + медок
и укладываем салат слоями в бокал поливая соусом каждый слой.
Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни
Сливки 30%-ные — 30 мл
Морковь — 5 штук
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Букет гарни — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 15 штук
Мед — 2 столовые ложки
Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.
Порубите грецкие орехи.
Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.
Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбит�ми сливками
Молотая корица — щепотка
Красные яблоки — 1 штука
Бренди — 2 столовые ложки
Взбитые сливки — 3 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 2 чайные ложки
Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.
Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.
Салат с говяжьей печенью и рукколой
Сметана — 2 ст. л.
Печень говяжья — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции.
Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень.
Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!).
Добавить 2 ст. л.
Теплый салат с печеной свеклой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Руккола — 1 пучок
Свекла — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Кешью жареный — 50 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 15 мл
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.
Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
7. Руккола или любая другая зелень
4. Йогурт — 200 мл
3. Синий лук — 1/2 шт
12. Оливковое масло
1. Свекла — 2 шт небольшие
5. Лайм или лимон — 1/2 шт
Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.
Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Орехи подрумянить на сковороде.
Салат с печенью
Лимонный сок — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
Мандарины — 4 штуки
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Телячья печень — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.
Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.
Салат из помидор с орехами по-мужски
помидоры мясистые — 8шт
грецкие орехи — 1стакан
пряность Сумах — 1ч.л.
соус Наршараб — 2ст.л.
оливковое масло, соль, красный перец
лук сладкий — 1шт
Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.
Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом.
Источник
Adblockdetector