Рецепт салата печень по гусарски

САЛАТЫ

САЛАТ «ГУСАРСКИЙ» (С ПЕЧЕНЬЮ)

Рецепт этого салата я подглядела в одном ресторане и сделала его аналог.

СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ:

Чтобы говяжья печень не имела горького привкуса, снимайте с нее всю пленку и всегда используйте в приготовлении молоко.( как, я расскажу дальше.) Снять пленку будет легче, если поместить печень на 1 минуту в кипяток.

А чтобы она не получилась жесткой, не пережаривайте ее. Рекомендованное время жарки с каждой стороны от 2-3 минут.
А вот неопробованный мной совет: печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

  • Печень куриная — 400 гр кг или говяжья — 400 гр
  • Молоко — 0,5 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2-3 шт средние
  • Маринованный огурец 5-6 шт мелких
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 головки средние
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крем или уксус бальзамический для заправки
  • Растительное ароматное масло для заправки
  • Сухие травы базилика, орегано, петрушки и укропа (по желанию)
  • Растительное и сливочные масла для жарки
  • Соль

  1. Печень (полностью размороженную) залить молоком как минимум на 30 минут.
  2. Промываем печень в холодной воде, с говяжьей снимаем пленку, вырезаем прожилки, режем на куски 5*5 см, солим и перчим по вкусу.
  3. Жарим печень на смеси растительного и сливочного масел (таким образом печень не подгорит) на среднем огне 2-3 минуты, а именно пока не проступит красный мясной сок. После этого переворачиваем на другую сторону и жарим те же 2-3 минуты. Готовую печень порезать на более мелкие кусочки.
  4. Чистим лук и режем его полукольцами,
    болгарский перец — соломкой,
    помидоры очищаем от кожуры и водяной сердцевины (она нам не понадобится) и режем кубиками,
    мельчим зубчик чеснока.
  5. Ровно половину порций лука и болгарского перца пассеруем в растительном масле, потом добавляем туда всю порцию нарезанных помидоров. Для аромата при пассеровке добавляем сухие специи трав: укроп, базилик, орегано, укроп и петрушку.
    Вторую половину лука и перца оставим сырыми.
  6. Режем маринованные огурчики тонкой соломкой.
  7. Смешиваем все составляющие, кроме сыра: печень, сырой лук, сырой болгарский перец, огурчики, пассерованную смесь, сырой чеснок.
    В идеале, в салат добавлялись еще и свежие помидоры. Мне такая вариация салата не очень понравилась.
  8. Все заправляем ароматным маслом по вкусу и 1 чайной ложкой бальзамического крема( или бальзамического уксуса), перчим по вкусу.
  9. Сверху украшаем тертым сыром.
  10. Подаем остывшим. Заранее его готовить и оставлять на хранение в холодильнике, не рекомендую.

Основные этапы приготовления:

Хозяйке на заметку:

Перед чисткой лука, обмакните нож в холодную воду, тогда не будете плакать.

Чтобы очистить помидоры от кожуры, поместите их на минуту в кипяченую воду.

Интересности по теме:

Как связана английская заработная плата с солью?
Английские слова «salary» (заработная плата) и «salad» (салат) произошли от латинского «sal» (соль). Слово «salary» возникло по причине того, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли, а слово «salad» из-за того, что римляне любили солить зелень.

Продолжение следует.

Источник

Салат Гусарский

Салат «Гусарский» — это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей

Салат «Гусарский» — классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Источник

«Гусарская печень»

Вам потребуется:

печень куском – 1 кг

Сли­воч­ное мас­ло – 50 г

Реп­ча­тый лук – 2 шту­ки

Я­ич­ные жел­тки – 2 шту­ки

Соль и мо­лотый чер­ный пе­рец по вку­су

Приготовление:

Ку­сок печени по­солить, по­ложить на сма­зан­ный мас­лом про­тивень и про­жарить в пред­ва­ритель­но ра­зог­ре­том ду­ховом шка­фу, пе­ри­оди­чес­ки по­ливая со­ком или буль­оном. Во вре­мя жа­ренья при­гото­вить фарш: лук очень мел­ко на­рубить, слег­ка об­жа­рить в сли­воч­ном мас­ле и сме­шать его с тер­тым сы­ром ( 1 ст), я­ич­ны­ми жел­тка­ми, па­ниро­воч­ны­ми су­харя­ми, солью и пер­цем. Печень вы­нуть из ду­хов­ки, ос­ту­дить и на­резать лом­тя­ми тол­щи­ной в па­лец, но до кон­ца не до­резать, что­бы по­лучи­лось по­добие блок­но­та с лис­та­ми. Меж­ду от­дель­ны­ми лом­тя­ми уло­жить фарш и пе­ревя­зать все ши­рокой лен­той, что­бы во вре­мя при­готов­ле­ния ку­сок ос­та­вал­ся це­лым, уло­жить в кас­трю­лю, об­лить со­ком, ос­тавшим­ся от жа­рения, нак­рыть кас­трю­лю крыш­кой и ту­шить блю­до до го­тов­ности. Го­товое мя­со вы­нуть из кас­трю­ли, снять с не­го лен­ту и на­резать по­перек тон­ки­ми ку­соч­ка­ми, посыпать сыром сверху, запечь до растворения сыра, ук­ра­сить лю­бым слож­ным гар­ни­ром.

Источник

Читайте также:  Морковно луковые котлеты рецепт
Оцените статью
Adblock
detector