- Теплый салат с куриной печенью и рукколой
- Теплый салат с руколой и куриной печенью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Салат с рукколой и куриной печенью
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
- Салат из куриной печени
- Салат «Стрела Амура»
- Острый салат из куриных желудков
- Тёплый салат «Девичий переполох»
- Салат с печенью и квашеным огурцом
- Теплый салат с куриной печенью и спаржей
- Салат «Початки кукурузы»
- Салат с куриной печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
- Крабовые рулетики в сырном кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.
. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»
В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.
400 г куриной печени;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
40 г кедровых орешков;
большой пучок рукколы;
10-15 помидоров черри;
небольшая веточка винограда без косточек;
зелень по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.
Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).
Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!
И еще немного салатов с куриной печенью:
Источник
Теплый салат с руколой и куриной печенью
ОПИСАНИЕ
Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.
Пищевая ценность блюда
Белки | 31 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 22 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Источник
Салат с рукколой и куриной печенью
Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
- Печень куриная — 450 г
- Руккола — 125 г
- Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.6 ккал | белки 104.9 г | жиры 140.6 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.
Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.
Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.
Добавить нарезанные вяленые томаты.
И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.
Подаём к столу
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.
Похожие рецепты
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Салат из куриной печени
Салат «Стрела Амура»
Острый салат из куриных желудков
Тёплый салат «Девичий переполох»
Салат с печенью и квашеным огурцом
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Салат «Початки кукурузы»
Салат с куриной печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
Крабовые рулетики в сырном кляре
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года brechko irina #
3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ирпенчанка #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Vishnja #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
24 февраля 2020 года Ирушенька #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Кир Рояль #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года ИРепка #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Tatanj #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года solnce 0606 #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Okoolina #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года nadin0930 #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года красавица киса #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник