Рецепт салата печень руккола

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Читайте также:  Чтобы не ломались ногти рецепты

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:

Источник

Теплый салат с руколой и куриной печенью

ОПИСАНИЕ

Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

Пищевая ценность блюда

Белки 31 г
Жиры 31 г
Углеводы 22 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Малосол с муксуна рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Салат с рукколой и куриной печенью

Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Руккола — 125 г
  • Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:

Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.

Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.

Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.

Добавить нарезанные вяленые томаты.

И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.

Подаём к столу

Читайте также:  Дикий рис рецепты с креветками





Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Похожие рецепты

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Салат из куриной печени

Салат «Стрела Амура»

Острый салат из куриных желудков

Тёплый салат «Девичий переполох»

Салат с печенью и квашеным огурцом

Теплый салат с куриной печенью и спаржей

Салат «Початки кукурузы»

Салат с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Греческий» или «Арбузная долька»

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

Крабовые рулетики в сырном кляре

Комментарии и отзывы

30 марта 2020 года brechko irina #

3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Kuss #

26 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года ирпенчанка #

25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года мисс #

25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Vishnja #

25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

24 февраля 2020 года Ирушенька #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Кир Рояль #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года ИРепка #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Tatanj #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года solnce 0606 #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Okoolina #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года nadin0930 #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года красавица киса #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector