Рецепт салата печень с ананасами

Салат с печенью и ананасами

Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик. Вкус у него просто фантастический. Конечно при условии, что вы любите печень:) Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо))) Надеюсь такой салатик понравится и вам! Угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
  • 1-2 ст.л. муки
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Печень очистить от плив, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.

Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.
Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.

Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Источник

Салат с куриной печенью и ананасом

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью, ананасом и сыром — отличная закуска в будни и в праздники. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с консервированным ананасом, сыром, зелёным луком и чесноком. Именно последний придаёт пикантность блюду. И даже если вы не очень жалуете этот острый овощ, то и без него получится вкусно. Готовится салат быстро и просто.

Кроме перечисленных уже ингредиентов понадобятся: подсолнечное масло, шампиньоны, соль, перец черный молотый, майонез или майонез со сметаной.

Читайте также:  Рецепт морковного кекса с грецким орехом

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём печенку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 15.

Пока печень на сковороде, трем на терке любой твёрдый сыр.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к тертому сыру.

Консервированный ананас нарезаем мелким кубиком. Кладём в салат.

Шампиньоны чистим и моем. Мелко режем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Тушим до выпаривания жидкости.

Готовую куриную печень немного охлаждаем, мелко режем и кладём в миску к остальным ингредиентам.

Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный любым способом чеснок и заправляем майонезом. Если майонез не подходит, замените его сметаной.

Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём.

Источник

Рецепт салата печень с ананасами

Описание

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. Описание приготовления: Это салатик, возможно, не слишком презентабельный, однако даже на праздничном столе он составив достойную конкуренцию другим блюдам. Прекрасное сочетание ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из печени с ананасом, можно подчеркнуть как майонезом, так и сметаной, например. Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Перец — 1 По вкусу

Грибы — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Майонез или сметана — 1 По вкусу

Свежая зелень — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 1 По вкусу

Печень — 500 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Ананасы — 150 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

3. Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками (если в приготовлении салата из печени с ананасом используется куриная, тогда удобнее будет кубиками, а в данном случае — говяжья).

4. Орешки можно взять любые, которые окажутся под рукой. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить (но не в пудру).

5. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, как следует перемешайте и отправьте салат в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей добавьте зелень (при желании).

Читайте также:  Сыр рикотта рецепты приготовления блюд

Похожие рецепты

Салат с ананасом

яйца вареные — 6 шт

кукуруза — 1 баночка 425мл

Нежная ветчина или копченый карбонат- 150-180 гр

соль, черный перец

ананас- 1 баночка консервированного кольцами, либо свежий

помидоры — 400 гр.

Нежную ветчину или копченый карбонат порезать тоненько соломкой, отделить белки от желтков вареных яиц, отдельно порезать на яйцерезке, ананас и помидоры порезать кубиками примерно 1,5см х1,5см.

2 слой мелко порезанный лук, майонез

4 кукуруза, майонез.

Салат из печени

Печень говяжья — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть.

салат с АНАНАСОМ

200 гр.-крабовых палочек

зелёный горошек по вкусу(у меня 0,5 стакана)

зелень(у меня петрушка и укроп)

головка лука нарезанная полукольцами и замаренованная

ананас и крабовые палочки нарезаем кто как любит

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересно (91)
  • Магия и психология (63)
  • Красота и здоровье (47)
  • Рецепты блюд (40)
  • ПуТеШеСтВиЯ (29)
  • Душевное (24)
  • Животные (20)
  • Интерьер и архитектура (16)
  • Советы (здоровье) (15)
  • Творчество, рукоделие (14)
  • Фильмы, фильмография (13)
  • Все для блога (11)
  • Библиотека (10)
  • Цветы, деревья, растения (9)
  • Работа в интернете (7)
  • Фото, рисунки (4)
  • СЕКРЕТИКИ (3)
  • Макияж (3)
  • Гороскоп (2)
  • МуЛьТфИлЬмЫ (2)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ ОТЧЕТ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Коктейли с ромом (1)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (1)

Новости

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из печени с ананасом

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный.

Описание приготовления:

Это салатик, возможно, не слишком презентабельный, однако даже на праздничном столе он составив достойную конкуренцию другим блюдам. Прекрасное сочетание ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления салата из печени с ананасом, можно подчеркнуть как майонезом, так и сметаной, например.

  • Печень — 500 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Ананасы — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Майонез или сметана — 1 По вкусу
  • Свежая зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить «Салат из печени с ананасом»

1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного пирога с яблоком

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

3. Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками (если в приготовлении салата из печени с ананасом используется куриная, тогда удобнее будет кубиками, а в данном случае — говяжья).

4. Орешки можно взять любые, которые окажутся под рукой. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить (но не в пудру).

5. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, как следует перемешайте и отправьте салат в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей добавьте зелень (при желании).

Источник

Салат с печенью и ананасами

Салат с печенью и ананасами — красивый, изысканный, эффектный и очень вкусный печеночный салатик. Готовится он совсем не сложно, у него яркий насыщенный вкус и потрясающий вид. Этот замечательный салатик отлично сочетает в себя куриную печень и консервированные ананасы. При этом сыр, зеленый лук и грибы подчёркивают вкус основных ингредиентов и блюдо получается просто восхитительным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриная печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриная печень — 300 г
  • консервированные ананасы — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • грибы шампиньоны — 150 г
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 30 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриную печень помыть и обсушить. В сковороде нагреть 30 мл растительного масла. Выложить печень, накрыть ее крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут, до готовности. Тем временем консервированные ананасы нарезать кусочками и выложить в салатник.

Твердый сыр натереть на терку и выложить к ананасам. Шампиньоны нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить с добавлением масла до появления золотистого оттенка. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Переложить грибы и лук в салатник. Добавить куриную печень, майонез и соль с перцем. Пропустить в салат чеснок через чесночницу и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector