Рецепт салата печень с гранатом

Салат из печени, яиц и зерен граната

Для тех, кто любит блюда из печени и обожает зерна граната, предлагаю приготовить великолепный праздничный салат — салат из печени, яиц и граната. Главный ингредиент здесь печень, поэтому от ее выбора зависит вкус готового блюда. Сегодня используется телячий субпродукт. Но особенно нежным будет салат с куриной или индюшачьей печенью. Свиная печень может придавать блюду некую горчинку. Но если она является для вас пикантностью, то этот сорт также подойдет для блюда. Не менее важно выбирать для салата спелый, сочный и сладкий гранат. Его присутствие в салате обязательно. Гранатовые зерна играют роль не только украшения, но и придают неповторимый и свежий интересный привкус. Яйца могут быть любые, магазинные, но лучше домашние или перепелиные.

Подобрав качественные продукты, салат получится и красивым, и аппетитным, и вкусным, при этом бюджетным. Принцип приготовления классический и простой. Упростит работу заранее отваренная печень. Тогда на создание блюда потратится совсем немного времени. Поскольку салат получается не особо дорогой, его можно готовить и в будничный день, чтобы порадовать родных и близких, так же он прекрасно будет выглядеть на праздничном застолье. Нельзя не отметить полезность салата, в нем содержится множество витаминов и минералов, особенно много железа, который присутствует и в печени, и в гранатовых зернах.

Смотрите также, как приготовить теплый салат из печени и груш.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки и сборки салата, плюс время для варки и охлаждения яиц и печени
Читайте также:  Рецепты для запекания кексов

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата из печени, яиц и зерен граната, рецепт с фото:

1. Печень вымойте, снимите пленку и помойте. При желании вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь, особенно этот процесс следует проводить, если используете свиной субпродукт. Затем залейте печень питьевой водой, закипятите и отварите на медленном огне под крышкой до готовности, около 15-20 минут. Полностью остудите субпродукт и нарежьте соломкой или кубиками.

2. Яйца поместите в холодную воду и отварите до крутой консистенции около 7 минут. Затем остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой или кубиками.

3. Гранат помойте и аккуратно извлеките зерна, чтобы они не лопнули.

Как правильно варить печень для салата и яйца вкрутую, а также правильно чистить гранат, вы найдете в пошаговых рецептах с фото на страницах сайта. Для этого в строке поиск введите нужное слово, и сайт подберет подходящие статьи.

4. Соедините все продукты в одной емкости.

5. Заправьте блюдо майонезом.

6. Перемешайте салат из печени, яиц и зерен граната. Охладите его в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из печени «Графский».

Источник

Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300г
  • сыр твердый — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь (небольшая) — 3 шт.
  • лук репчатый некрупный — 3 шт.
  • майонез — 200г
  • гранат зерна (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский» необходимо.

Сварить говяжью печень в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут с момента закипания воды. В другой кастрюле варить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Рецепт бараньих ребрышек соевом соусе

Собрать слоеный салат с помощью специального металлического кольца диаметром 16 см (или использовать подручные средства, например, форму для выпечки). Первый слой салата — вареная говяжья печень, измельченная на крупной терке. Второй слой — жареный лук, смазанный майонезом. Следующий слой — тертые вареные яйца и немного майонеза. Далее — тертая вареная морковь и майонез. Последний слой печеночного салата — тертый твердый сыр и майонез.

Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой и украсить зернами граната. Перед подачей дать слоеному печеночному салату «Графский» постоять в холодильнике 2 часа.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300г
  • сыр твердый — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь (небольшая) — 3 шт.
  • лук репчатый некрупный — 3 шт.
  • майонез — 200г
  • гранат зерна (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский» необходимо.

Сварить говяжью печень в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут с момента закипания воды. В другой кастрюле варить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Собрать слоеный салат с помощью специального металлического кольца диаметром 16 см (или использовать подручные средства, например, форму для выпечки). Первый слой салата — вареная говяжья печень, измельченная на крупной терке. Второй слой — жареный лук, смазанный майонезом. Следующий слой — тертые вареные яйца и немного майонеза. Далее — тертая вареная морковь и майонез. Последний слой печеночного салата — тертый твердый сыр и майонез.

Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой и украсить зернами граната. Перед подачей дать слоеному печеночному салату «Графский» постоять в холодильнике 2 часа.

Читайте также:  Рецепты нью йоркского хот дога

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат из печени с гранатом

Ингредиенты:

• 300 гр куриной или говяжьей печени
• 1 свежий огурец
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
• 2-3 ст. ложки зерен граната
• 100 гр листьев рукколы или мангольда
• растительное масло для жаренья
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из печени:

1. Печень тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить, остудить.

2. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

3. В миске смешать оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавить зеленый лук, печень, зерна граната и огурец, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук красный — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Кинза — 30 г
  • Перец чили свежий — ½ шт
  • Гранат — ¼ шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector