- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из печени и корейской моркови
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из куриной печени и моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Салат из печени и моркови по-корейски
- Как приготовить «Салат из куриной печени и моркови по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью
- Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.
- Салат с печенью и корейской морковкой
- Ингредиенты для «Салат с печенью и корейской морковкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с печенью и корейской морковкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски — пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.
На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.
Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.
Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.
Источник
Салат из печени и корейской моркови
суббота, 20 июля 2019 г.
Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом — очень рекомендую!
Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.
К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.
Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.
Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.
Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.
Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.
Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.
Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.
Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок — другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат из куриной печени и моркови по-корейски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из печени и моркови по-корейски
Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски. Рецепт этого салата не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
В салате все компоненты очень хорошо сочетаются — кисло-сладкая морковь по-корейски, маринованные огурчики и нежная куриная печень. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед и даже на праздничный стол.
Как приготовить «Салат из куриной печени и моркови по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную печень, морковь по-корейски, фасоль белую консервированную, маринованные огурцы, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.
2 небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
400 грамм куриной печени промойте, обсушите, очистите от плёнок и нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте печень и готовьте до готовности печени.
Печень с луком посолите и поперчите по вкусу.
4 небольших маринованных огурца нарежьте на тонкие кружочки.
В салатнике соедините 1 банку консервированной фасоли без жидкости, 100 грамм моркови по-корейски и нарезанные маринованные огурцы.
Добавьте готовую печень с луком, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Источник
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью
Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.
Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 300 г корейской моркови;
- 100-150 г репчатого лука;
- 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
- немного зелени укропа;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. майонеза для заправки
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.
1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.
2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.
3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.
4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.
Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.
5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.
6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.
7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.
8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.
9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.
10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с печенью и корейской морковкой
Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.
Ингредиенты для «Салат с печенью и корейской морковкой»:
- Печень говяжья (любая) — 500 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Горох (консервированный) — 3 ст. л.
- Майонез (по-желанию) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.5 ккал | белки 111.3 г | жиры 36.1 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с печенью и корейской морковкой»:
1. Для начала порежем полукольцами лук.
2. Печень мы постарались максимально очистить от пленок.
Нарезаем ее небольшими кусочками.
3. Теперь нам необходимо до золотистого цвета поджарить лук.
4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.
5. В конце обжарки солим и перчим.
6. Далее нам нужно соединить компоненты.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 мая 2015 года kuinessa #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года freya525 #
21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Инвеста #
20 февраля 2015 года МаХаХаМ #
20 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года hudeusheya #
20 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник