- Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
- Ингредиенты
- Рецепт салата с черной редькой и печенью
- Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
- Теперь — с курочкой
- Слоеный салат из редьки
- Редька, печень и сыр
- Некоторые советы
- САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
- Салат Архиерейский с редькой. Рецепт классический с говядиной, колбасой, курицей, печенью, луком
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Салат архиерейский с говядиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Как приготовить салат из редьки с печенью.
- Архиерейский салат с колбасой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Как приготовить салат из зеленой редьки?
- Салат из зеленой редьки с яйцом
- Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт
- Вариант салата с куриным мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Архиерейский салат с печенью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Салат с желтой репой и мясом
- Архиерейский салат с луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
- Необычный рецепт салата с майонезом на аквафабе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Способ приготовления
- Салат Архиерейский слоеный
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт салата с черной редькой и печенью
Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
Ингредиенты
- одна редька;
- печень говяжья — 300 г;
- чеснок — (3-4 зубчика);
- масло растительное — (2-3 ст. л);
- соль — по вкусу.
Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.
Рецепт салата с черной редькой и печенью
В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.
Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.
Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!
Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:
- две-три редьки;
- печень (свиная или говяжья) — 250 г;
- две луковицы;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное (количество — по необходимости).
Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.
Теперь — с курочкой
Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.
- одна средняя редька;
- куриная печенка — 300-400 г;
- одна небольшая морковь;
- до двух головок чеснока;
- одна луковица;
- масло подсолнечное (количество — по необходимости);
- грецкий орех (орехи);
- майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).
Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.
Слоеный салат из редьки
Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.
- печень (любая) — около 400 г;
- маринованные огурцы — две-три штуки;
- морковь (средняя) — три штуки;
- лук репчатый — две штуки;
- яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
- чеснок — пара зубчиков;
- майонез, соль, зелень — по вкусу;
- сыр — до 300 г.
Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.
Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!
Редька, печень и сыр
Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:
- печень говяжья — 300 г;
- одна — две редьки;
- растительное масло (полстакана);
- сыр типа пармезан — 100 г;
- майонез, соль (по вкусу);
- зелень.
Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.
Некоторые советы
Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.
- Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
- Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
- Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
- Другой вариант — обдать кипятком.
- Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
- Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
- Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.
Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.
А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.
Источник
САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
Этот салат можно было бы смело отнести к разделу лечебного питания, ибо он, действительно, мгновенно повышает иммунитет, борется с всякими хворями, особенно простудного и кишечного происхождения. Но я, узнав рецепт этого салата у супруги своего приятеля Нодира, чуток его переделала на русский лад, отчего, на мой взгляд, он стал более праздничным и чуть более легким.
2 черные или зеленые редьки
500 г отварной печени
1 малосольный огурец
В идеале нам нужны две черные или зеленые – если готовим для детей – редьки, пара сырых морковок, полкило отварной печени, соль и растительное масло. Печень подходит любая – и говяжья, и свиная, и куриная. Разница будет только в длительности варки. От нее и будем плясать.
Итак, печень у вас сварена и охлаждена. Теперь достаем терку, чистим редьку, морковку и трем овощи, а затем нарезаем печень. Раскаляем до дыма растительное масло на сковороде и ошпариваем им морковь и редьку. Перемешиваем, солим, добавляем перец по вкусу – и наслаждаемся!
Салат, действительно, оригинальный и вкусный. Но мне в нем всегда чего-то чуть-чуть недоставало. По размышлению я поняла – сочности! Попробовала заменять масло сметаной или майонезом… Вкусно, но не то! Душа требовала праздника, а салат был каким-то очень «протокольным», что ли… Решение обнаружилось случайно. У меня оставался на кухне «ничейный» малосольный огурец, который просто некуда было приспособить, и небольшой пучок укропа. Я порезала огурец в салат, покрошила укроп, заправила кунжутным маслом, посолила – и чудо произошло! Волшебный компонент сочности был найден! Теперь я готовлю этот салат только так. А вы поэкспериментируйте. Возможно, классика вам понравится больше, чем мои выпендривания. Вы не пожалеете в любом случае. Ибо очень вкусно!
Источник
Салат Архиерейский с редькой. Рецепт классический с говядиной, колбасой, курицей, печенью, луком
Публикация в группе: Салаты
Архиерейский салат является сегодня незаслуженно забытым блюдом. А ведь были времена, когда он был также распространен как всеми любимые сельдь под шубой и оливье. В 80-90 гг. он был очень популярен в российском городе Владимире, где его подавали под названием «Клязьма». В то время любая хозяйка знала этот рецепт, и готовили его часто. Был включен он и в меню многих ресторанов. Салат был придуман в конце 70-х годов и максимально приближен к традиционной русской кухне по составу, благодаря присутствию в нем такого компонента как редька.
Классический рецепт
Издавна на Руси редька была особо почитаемым овощем. Ее ценили за высокую пищевую ценность и способность исцелять от недугов. Сегодня, когда сильна международная интеграция и на столах все чаще появляются зарубежные продукты, этот овощ оказался незаслуженно забыт. Чтобы оценить редьку по достоинству, можно приготовить Архиерейский салат по классическому рецепту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по классическому рецепту берут:
- мясо говядины – 200-300 г;
- морковку (среднего размера) – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- редьку (белую) – 2 шт.;
- растительное масло;
- приправы и специи на вкус.
Для отваривания мяса потребуется:
- вода – 1 л;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Говядину следует выбирать не слишком жесткую, иначе салат не будет нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится классический Архиерейский салат так:
- Мясо промывают и отваривают 40-50 мин. В бульон добавляют небольшую луковицу, морковку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Сваренный бульон можно процедить и использовать для приготовления 1-ых блюд.
- Яйца отваривают и очищают от скорлупы.
- Лук мелко нарезают и пассируют на сковородке в масле 7-8 мин.
- Отваренное мясо мелко нарезают.
- На крупной терке натирают очищенную сырую редьку, морковь и яйца.
- В салатнике (пиале) соединяют все компоненты и перемешивают. Добавляют необходимое количество специи.
Что можно добавить
В советских ресторанах такой салат подавали заправленным майонезом. Особенно вкусным он получается, если приготовить майонез самостоятельно из домашних яиц. Также в рецепте, приведенном выше, в блюдо добавляют сырую морковь, а лук обжаривают отдельно, однако можно пассировать эти овощи для салата и вместе.
Правила подачи, украшение
Подают такой салат в качестве закуски, украсив его сверху натертым яичным белком или мочеными ягодами (брусникой, клюквой). Он прекрасно дополнит как праздничный стол, так и ежедневный обед или ужин.
Салат архиерейский с говядиной
Архиерейский салат с редькой, приготовленный по этому рецепту, похож на классический вариант, но все же имеет некоторые отличия.
Салат Архиерейский, рецепт приготовления с говядиной.
За счет добавления картофеля он получается более сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого салата подготавливают следующие продукты:
- 3 картофелины;
- 1 морковку (довольно крупную);
- 1 крупную луковицу;
- 60 г сливочного масла;
- несколько зубков чеснока (2-3);
- 60 г грецких орехов;
- перец черный молотый;
- редьку (черную) – 2-3 шт.;
- соль;
- заправку (майонез).
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий при приготовлении салата будет таким:
- Мясо промывают, отваривают, охлаждают и мелко нарезают.
- Картофель отваривают в кожуре, очищают и мелко нарезают.
- Очищенный лук и морковь подготавливают для пассировки. Для этого лук мелко нарезают, а морковь трут на большой терке. Обжаривают овощи на сливочном масле.
Правила подачи, украшение
Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо, устеленное листовым салатом, а сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить салат из редьки с печенью.
- 2 среднего размера редьки
- 1 крупная морковь
- 1 луковица(или зеленый лук)
- 250гр печени(свиной или говяжей)
- 50гр растительного масла
- соль по вкусу.
- 1 печень отварить до готовности и охладить.редьку очистить и натереть на крупной терке,посолить.нарезать мелко лук.морковь и отварную печень тоже натереть на крупной терке.добавить к редьке и полить маслом.перемешать.получается необычно и вкусно.а главное-полезно!можно по желанию делать салат с майонезом,но с маслом вкуснее.
Архиерейский салат с колбасой
Помимо классического варианта с мясом многим полюбился более бюджетный вариант приготовления этого салата с колбасой.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для салата будет таким:
- колбаса копченая (высшего сорта) – 200 г;
- редька – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- огурцы соленые (можно и свежие) – 1-2 шт.;
- майонез;
- соль.
Салат получается очень вкусным, так как редька прекрасно сочетается с копченой колбасой.
Пошаговый процесс приготовления
Архиерейский салат с редькой по этому рецепту готовят следующим образом:
- Копченую колбасу очищают от шкурки и нарезают тонкой соломкой.
- Соленые или свежие огурцы нарезают таким же образом.
- Лук нарезают полукольцами и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
Что можно добавить
Для этого рецепта подойдет редька любого сорта – белая, красная, черная или зеленая. При желании в салат можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу и яйцо. При заправке майонез можно смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Правила подачи, украшение
Подают такой салат в качестве дополнения к жареным стейкам (из мяса), запеченному куриному мясу. Перед подачей блюдо сверху украшают петрушкой.
Как приготовить салат из зеленой редьки?
Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное — выполнить следующие действия:
- Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
- Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
- За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
- При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.
Салат из зеленой редьки с яйцом
Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.
- редька – 1 корнеплод;
- яйца куриные – 2–3 шт.;
- сметана для заправки – 2,5 ст.л.
- Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
- Слить сок, который появился.
- Заправить.
Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт
Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.
- редька – 2 шт.;
- морковь – 1-1,5 шт.;
- соль и майонез – по вкусу;
- петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.
- Овощи очистить от кожуры.
- Натереть компоненты на крупной терке.
- Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.
Вариант салата с куриным мясом
Кроме говядины и колбасы редька отлично сочетается и с курицей. С этим видом мяса салат получается менее калорийным и легким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут следующий набор продуктов:
- куриное мясо (филе) – 200 г;
- редька (зеленая) – 70 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное 20 мл;
- постный майонез (низкой жирности).
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться салат с курицей и редькой так:
- Мясо промывают и отваривают в воде 20-25 мин. Затем филе остужают и нарезают довольно мелко.
- В этом рецепте морковь добавляют в салат сырой. Ее тщательно моют и нарезают мелкой соломкой.
Что можно добавить
Чтобы салат получился еще более легким, вместо постного майонеза используют несладкий йогурт.
Правила подачи, украшение
Такой салат подают в качестве легкого ужина или же закуски в дополнение к картофелю, отварному рису, гречке. Для украшения поверх салата выкладывают маленькую редиску, порезанную на кружочки, и мелко нарубленный укроп.
Архиерейский салат с печенью
Архиерейский салат с редькой можно приготовить и с печенью. Такой вариант, конечно, сильно отличается от классического рецепта, но получается очень интересным по вкусу и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- печень (куриная или говяжья) – 400 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук репчатый — 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- редька – 2 шт.
- майонез.
Для того чтобы говяжья печень была мягче ее предварительно вымачивают в молоке около 2 ч.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
- Печень промывают, убирают пленки и отваривают до готовности. При варке можно положить в кастрюлю половину очищенной моркови, луковицу и черный перец горошком, чтобы печень получилась ароматнее. Когда печень сварится (примерно через 40-50 мин.), воду сливают и дают ей остыть.
- Яйца отваривают, также дают остыть.
Соль и перец кладут по вкусу. Можно солить уже приготовленный салат или же добавить соль при обжаривании лука и моркови.
Что можно добавить
Печень как говяжья, так и куриная, а также редька очень хорошо сочетаются с консервированными огурцами (маринованными, солеными), поэтому при желании их можно добавить в салат. При этом важно не пересолить готовое блюдо, так как консервированные огурцы уже содержат соль.
Правила подачи, украшение
Для украшения салат сверху посыпают тертым яйцом, а также зеленью по вкусу (петрушкой, укропом, кинзой). Подают архиерейский салат с печенью в качестве легкого ужина, либо как закуску в обед или во время застолья.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Архиерейский салат с луком
Еще одним легким вариантом архиерейского салата является салат с луком. Такой вариант идеально подойдет для веганов, а также людей соблюдающих пост.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- редька -500 г;
- репчатый лук -3 шт.;
- морковь – 2шт;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться такой салат очень просто:
- Лук очищают, нарезают полукольцами, и затем отправляют на сковородку обжариваться на постном растительном масле.
Что можно добавить
При желании в салат можно добавить отварные яйца или же немного маринованных шампиньонов.
Правила подачи, украшение
Салат употребляют в пищу как отдельное самостоятельное блюдо, а также в дополнение к различным гарнирам – картофелю, макаронам. При подаче его украшают свежей петрушкой и моченой клюквой.
Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.
Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Высыпать лук к редьке, перемешать.
Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.
Добавить в салат отварной нут, перемешать.
Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.
Необычный рецепт салата с майонезом на аквафабе
Архиерейский салат с редькой можно приготовить и с необычной заправкой — аквафабой. Аквафаба – это жидкость, получаемая после варки бобов. Из нее можно сделать низкокалорийный соус для салата – майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся основные продукты, для самого салата, и дополнительные, для приготовления соуса.
Основные компоненты:
Ингредиент | Количество |
Крупная морковка | 2 шт. |
Редька (зеленая) | 1 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Белый репчатый лук | 2 шт. |
Масло кокосовое | 3 ст.л. |
Для этого салата лучше выбирать маргеланскую или китайскую редьку, отличающуюся сочностью.
Дополнительные компоненты:
- нут (можно заменить горохом) – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- соль – на вкус;
- чеснок – 2 зубка.
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться салат так:
- В первую очередь следует поставить отвариваться куриное филе.
Правила подачи, украшение
Перемешивают салат перед подачей предварительно полив его сверху полученным майонезом на аквафабе. Также для украшения можно использовать зелень – петрушку, укроп, кинзу или листовой салат.
Способ приготовления
Редьку, лук и морковь почистить и помыть. Печень зачистить, промыть и отварить до готовности с добавлением соли. Остудить.
Редьку натереть на крупную терку, посолить и перемешать. Лук измельчить, морковь тоже натереть на терку. Остывшую печень нарезать кусочками и так же натереть на терку.
Смешать редьку, морковь, лук и печень до однородности. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Перемешать и подать на стол.
Салат Архиерейский слоеный
Салат Архиерейский можно приготовить и еще одним необычным способом – выкладывая продукты (мясо, редьку, яйца) поочередно слоями.
Чтобы салат получился вкусным, ему дают немного пропитаться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут следующие продукты:
- постную говядину – 200 г;
- лук белый репчатый – 2 головки;
- морковку – 2 шт.;
- зеленую редьку (большого размера) – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят слоеный архиерейский салат следующим образом:
- Мясо отваривают до мягкости, дают ему остыть и мелко нарезают.
- Лук и морковку обжаривают на небольшом количестве масла.
- говядина;
- пассированный лук с морковью;
- яйца;
- редька.
Затем слои повторяют еще раз, каждый раз промазывая их майонезом.
Правила подачи, украшение
Такой салат можно приготовить, используя стеклянное кулинарное кольцо, и перед подачей посыпать блюдо сверху мелко рубленным зеленым луком и укропом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовленный салат получился вкусным, нелишним будет знать несколько хитростей:
- ни в коем случае нельзя смешивать компоненты в теплом виде. Все ингредиенты, подвергающиеся термической обработке (обжаренные овощи, яйца, мясо), должны быть охлаждены, иначе салат может быстро испортиться;
- редька является очень сочным овощем, поэтому перед добавлением в салат следует ее отжимать, особенно если по рецепту требуется тертая на мелкой терке редька;
Несмотря на то, что архиерейский салат с редькой очень вкусный и полезный следует помнить, что при некоторых заболеваниях его употребление нежелательно. Так при обострениях язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и при наличии органических заболеваний сердца употребление редьки может принести вред.
Некоторые люди совсем не включают в свой рацион блюда из редьки, и делают это совершенно напрасно. Как видно из статьи с этим овощем можно приготовить очень вкусный Архиерейский салат в различных вариациях. В составе салата в сочетании с мясом, луком и морковью, яйцами редька как нельзя лучше раскрывает свой интересный вкус. Такой салат отлично подойдет как для застолий, так и для повседневного меню, и обязательно придется по душе любителям острых и необычных блюд.
Рецепт салата с черной редькой и печенью
В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.
Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.
Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!
Источник